Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я за событиями на Украине не слежу............................тем не менее знаком с Украинской точка зрения практически на все события....

Так вы шеф ФСБ или ЦРУ? Не понятно...

Или же СБУ?

Да будет вам! "шеф"-так, агентишка. :crazy:  А какая, собственно, разница? Мы же здесь не меня обсуждаем, а тему(хоть уже и не ту, что была изначально, но все же). Не понятны минусующие мне, просто потому, что это я. Согласны, а все равно минусуют... ну да ладно. Я сам на четверть хохол (по материнской линии), на Украине не бывал ни разу (да не очень-то и хотелось), женат на хохлушке и у нее там остались родственники, так что, чтобы знать Украинскую точку зрения абсолютно не обязательно кем-то быть. Мне тоже не нравится та х.. , что творится сейчас в славянском (да и не только) мире. Я за мир во всем мире, всеобщее разоружение и отмену границ. Нужно быть ближе к природе, беречь воду, воздух, животных (с последними вообще все сложно)...

Возвращаясь к первоначальной теме: вот почему любая религия не одобряет насилие, но верующие периодически устраивают то крестовые походы, то джихады, то прочие "холивары"? Мне кажется, что истинный Бог только один-Вселенная. Никаких бредней про разумность, про человекоподобность и прочее. Есть система, в которой все уравновешено. И это равновесие и есть единственная причина, почему это все существует. Были миллионы "попыток" при разных (случайных) параметрах что-то организовать, нестабильные системы разрушились, стабильные остались. Это объясняет, почему не могли все люди произойти от Адама и быть такими разными (например, по расовым признакам), зато случайные взаимодействия похожих цепочек ДНК в разных условиях дали разные результаты. Множество нежизнеспособных комбинаций ДНК не образовалось или погибло в период беременности и младенчества.

Так что, необходимо уважать людей какими бы они ни были (ведь когда-то каждый выиграл конкуренцию у миллионов своих братьев/сестер), и не расшатывать стабильность биосферы планеты. Как известно, на каждое действие есть равное по силе и направленное противоположно противодействие. Может быть всеобщее сумасшествие, порождающее войны, и есть ответ биосферы на перенаселенность планеты? Я уж не говорю о появляющихся каждый год новых вирусах.

• Отлично 1
  • Печаль 1

@OwnVision, во все времена все войны происходили из-за земли ( и за ресурсы, которые на этой земле, включая население( раб сила), инфраструктура (города, пашни, заводы, шахты) и собственно сами природные ресурсы. Мотивы были разные, но и религиозные тоже.

До перенаселения планеты ещё как до Альфа Центавра лёту.

• Отлично 1

@OwnVision, во все времена все войны происходили из-за земли ( и за ресурсы, которые на этой земле, включая население( раб сила), инфраструктура (города, пашни, заводы, шахты) и собственно сами природные ресурсы. Мотивы были разные, но и религиозные тоже.

До перенаселения планеты ещё как до Альфа Центавра лёту.

Ресурсы-это понятно. То что они ограничены-это тоже фактор сдерживания роста населения (хотя бы путем войн). Правда человечество тоже ведет не совсем "чистую игру", приспосабливаясь к использованию других ресурсов, когда заканчиваются привычные. Правда, это не может продолжаться вечно, дыхание угарным газом (к примеру) вызывает остановку биологической активности человека. Правда, есть организмы приспособленные и к этому, возможно они дадут начало новой расе после конца человеческой.

А я считаю, что планета уже перенаселена. Вы же не считаете, что некоторые территории пустуют просто от того, что на них некому жить? Благоприятные для жизни места имеют очень высокую плотность населения. А это вызывает стресс организма, и сокращение продолжительности его жизни.

Как я уже писал, я переехал в Москву, и Москва-это место абсолютно не приспособленное для комфортной жизни человека. Вот у себя в "деревне", я могу, например, открыть окно (не смотря на то, что оно выходит на дорогу) и дышать чистым воздухом и наслаждаться тишиной, потому что там проезжает около десятка машин в час (днем). В Москве постоянно слышно МКАД, в центре, вдали от МКАД есть ТТК и Садовое, кроме того не менее 4 соседей (в панельных домах). Из-за светового загрязнения в Москве не видно звезд. Когда я приезжаю к родителям я наслаждаюсь звездным небом, оно прекрасно! Да в Москве есть все, в том числе и хорошее, но это хорошее расположено так далеко, что Москва становится ужасным хронофагом. Она отнимает у человека самый ценный ресурс-время. Поэтому москвичи и озлоблены, время уходит, его не вернешь-это стресс, а еще и плохая экология. Живешь мало и плохо. Но к сожалению в Москве есть то, чего нет в России-работа. Не только высокооплачиваемая, а вообще хоть какая-то.

Я ехал на поезде из Москвы к родителям (машину жене оставил, ей детей возить надо). Вышел в 5 утра в Иванове покурить, дай, думаю, пойду пирог какой-нить куплю. Прошел по вокзалу. Кафе перестало быть круглосуточным, ларьки позакрывались. Оно и понятно, сигареты/алкоголь продавать нельзя, остальное и раньше не много приносило, а теперь еще и подорожало. Вот так... К слову есть и выигравшие от кризиса в стране поезда в московском направлении переполнены, билеты купить сложно, если не делать этого заранее, ну и конечно автомат "малоизвестной" фирмы(настолько малоизвестной, что называть ее нет смысла :) ) на вокзале работает, но ему выручку делать не стал, пошел обратно голодный.

Приехал в свой городишко, в глаза бросились вывески местного малого бизнеса: некоторые повреждены или полностью сняты, обнажив каркас, у кого были световые-выключены, зато полно баннеров, предлагающих аренду(некоторые тоже, видимо, давно висят, потрепанные). Знакомый ИП закрылся, пошел на биржу, ему дали пособие 800 рублей в месяц...

• Отлично 1
  • Печаль 1

Интересное мнение.

professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/sposob-lechenija-ukrainstva--povestka-iz/?utm_source=NewTopics&utm_medium=email&utm_campaign=27-02-15

Кому лень в ссылки тыкать, выложу текст тут.

Способ лечения украинства - повестка из военкомата

Способ лечения украинства — повестка из военкомата 
Звонят родственники с Украины, с вопросом, «что делать, сыну пришла повестка?»… 
- А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов,— успокаиваю их как могу. 
У родственников шок. 
- Так, там же убить могут. 
- Некорректная постановка вопроса,— не соглашаюсь я.— Не убить, а если повезет, погибнутьв великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях. 
Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой бандерлог Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их: 
- Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит. 
Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине.
- Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите? 
Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту. 
Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал…? Украина — це Европа! 
А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)…Или Гриша в школе не учился? 
Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и не отправят его в Донецк…. 
Так не отправляют же в Донецк российских солдат,— возразил отец Гриши 
Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? — не понял я. 
Никогда не отправляли,— настаивает отец Гриши. 
Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, чтов Донецке воюет Российская армия, а теперь никто никогда не отправлял российских солдатв Донецк, самовольно что ли они туда ездили? 
Ну, чего ты начинаешь… Ты скажи, ты Гришу приютишь? 
Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформити пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис. 
Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне,побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих «Орлов войны», на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения…

10370419_432856506878343_828563173482764

14729_943896645673631_546036203471165326

автор не известен 
Год назад был доллар восемь, А сегодня – сорок пять. 
Всех скакать активней просим!!! 
Будем рубль догонять. 
Снова Путина проделки. 
Гривну дерзко обвалил. 
На летающей тарелке Над кабмином покружил… 
Тыкал им смешные знаки. 
К дому белому слетал. 
Забеременела Псаки, А у гривны курс упал. 
Скоро братьями мы станем. 
Будет доллар шестьдесят. 
Вышиванкой не обманем Путина коварный взгляд. 
«Ла-ла-ла» не помогает. Курс от воплей лишь растёт. 
Что же Путин вытворяет! 
Газ бесплатно не даёт. 
Кошелёк пустой отныне. 
Я открыть его боюсь. 
Крикну «Слава Украине» И от ужаса проснусь… 
Военком с серьёзной миной Мне в АТО вручил билет. 
Я ему в ответ задвинул: «Русских войск в Донбассе нет!» 
И бежал быстрей оленя, Наломав в Столице дров, 
Повторяя с наслажденьем: «Чемодан, вокзал, Ростов» 

• Отлично 3

@sech, по первой части (про Гришу):

не, ну есть же и те, которым никак нельзя (у них дети, пост и подготовка к постригу), а так бы они всем наваляли, чисто по-христиански)))

• Отлично 3

@bingo,

Можете прокоментировать эту статью?

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

«Мы все знали, на что идем и что может быть»

Если она нарушает правила форума, прошу ее удалить.

@Antarktida, Не пойму, а Bingo тут при чём?
Сами бы уже сбегали, да посмотрели - кто там с кем воюет. Ближе ведь, чем нам. Песня без конца. 

• Отлично 1

Фейк галимый, т.к. слишком мало послужил для заключения первого контракта, не мог стать классным специалистом, тем более в составе танкового экипажа, военные билеты в нумерации имеют буквы (первый причем оставлен на полигоне, но журналистка про него почему то знает), впрочем как и личные номера, если горят заряды внутри танка значит выстрел поразил/пробил броню, при этом из экипажа вряд ли кто живой остается, т.к. заряды (не путать со снарядами) в закрытом пространстве не горят, взрываются, где тогда остальной состав экипажа и за них ни пол слова...

• Отлично 1

По мне так обычный вброс. Сами подумайте для чего такие откровения. Если бы нужна была секретность то думаю никто бы не допустил к этому персонажу с камерами и прочим. Какая-то очередная интрижка. 

@bingo,

Почему я запостил это интервью – просто раньше попадалось видео – Привет Чита, а теперь вот эта исповедь. То что он там был – это наверне правда. Только думаю в статусе добровольца.

https://www.youtube.com/watch?v=m8RMjpIihxs

В самой статье в соседних предложениях сразу противоречия:

"Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. "

Заключил контракт - значит военнослужащий по контракту!!!

А раз уже тут такая залипуха, то далее содержание статьи ничтожно.

Был момент, когда я посчитал, что Монах - жертва промывания мозгов. В его лице я вроде как пожалел и прочих жертв, обманутое малолетнее поколение, которое уверено молится на глобус Украины. Но сейчас я считаю, что я ошибся.

Антарктида/Монах вовсе не жертва промывания мозгов, а скорее всего он сам трудоустроен в этой сфере и успешно  отрабатывает свой хлебушек, а мы ведёмся. А ему, возможно, в ведомости за каждый опус галочку ставят. Если обратили внимание, любая тема, в которой он присутствует в итоге сводится к информационной войне по Украине.

Анекдоты по Украине.

Картинки по Украине.

Видео по Украине.

А мы ведёмся, ведёмся...А нами манипулируют дальше...

Оно нам надо?

Если надо (тот, кому надо), организуйте соответствующую ветку, и там продолжайте.

Тут с Антарктидой логично было обсудить только разницу между украинским богом и всеми прочими.

Впрочем и это не совсем удачная идея. А посему я пока нажму кнопочку "Закрыть тему". Возможно я позже решу её разблокировать, когда появятся интересные статьи или ссылки по первоначальной теме обсуждения.

Приношу извинения за неудобства.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 3

Ген_надий - так Антарктида/Монах изначально же появился не вендингом заниматься, а ворошить именно информационное поле. Это было очевидно сразу.

• Отлично 2
  • 3 недели спустя...

Вот такая беда 

vk.com/i.murmansk?w=wall-45728473_1065124%2Fall

Закрывается единственный в области Планетарий. А этажом ниже продолжают собирать деньги на строительство очередного храма.

Вот такая беда 

vk.com/i.murmansk?w=wall-45728473_1065124%2Fall

Закрывается единственный в области Планетарий. А этажом ниже продолжают собирать деньги на строительство очередного храма.

.

Изменено пользователем borrow

Набрёл

Ты не верь измышленьям непьющих тихонь

Будто пьяниц в аду ожидает огонь

Если место в аду для влюблённых и пьяных

Рай окажется завтра пустым, как ладонь!

Не Омар ли наш незабвенный Хойям? Уж очень любил он про алкоголь и женщин повествовать :-)

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика