Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Знакомая рассказывала что у нее поп в друзьях. И в общем как-то поп ей проговорился по пьяни что он в бога не верит. И говорит что даже его жена более верующая. Для него это просто работа-уверен что таких подавляющее большинство.

Подтверждаю - да так и есть.

... и войти в матрицу....

Завязывайте с таблетками,граждане! ))

:thumbs_up:

Как мало выбора даёт религия. Смотрите шире.

Ну как раз религии и дают возможность выйти за грани обыденного. Что может быть шире загробной жизни и пути обожения? Даже жизнь милиардера с его возможностями упираеться в смерть. Да и наш мир не такой уж и супер-пупер, если отобрать страсти. Все надоедает, если только не относиться фанатично.

Возьмите рок-звезд - легкие деньги, слава, секс. И чем очень часто заканчиваеться? Наркотической и алкогольной зависимостью.

А если идти по пути любви - то все наполнено смыслом. Вот твой маленький ребенок, которого ты любиш, жена, вот дети уже взрослые, родители, которых не вернеш.

Да, можно идти по пути любви без религии. Но на практике воспроизводимость результатов близка к нулю...

• Отлично 1
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возьмите рок-звезд - легкие деньги, слава, секс. И чем очень часто заканчиваеться? Наркотической и алкогольной зависимостью.

Бросьте вы эти стереотипы. И среди не рок- и среди не звезд тоже есть торчки. Просто их никто не знает, про них не говорят. В роке, и в русском и в забугорном, полно исполнителей, которые на сцене уже 3-й десяток разменяли. Нарки столько не живут. Кто-то баловался, потом вылечился. Вам, я думаю, понравится пример Константина Кинчева. Был нарком, посмотрите его клип начала 90-х "Паскуда". Потом вылечился. Посмотрите его недавние творения, о чем поется.

Да и по поводу легких денег не согласен. Если вдуматься, не так уж легко быть рокером. Им, в отличие от поп-звезд, телекомпании не предлагают миллионы за то, чтобы показать их же по телевизору. Талант стоит денег. Попробуйте написать стихи, музыку, исполнить, продать (в смысле, чтобы это кому-то понравилось). А выступать перед публикой пробовали? А 2 часа по сцене скакать, зажигая толпу? Я помню свой дебют на сцене: от волнения ноги подкашивались!

А если идти по пути любви - то все наполнено смыслом. Вот твой маленький ребенок, которого ты любиш, жена, вот дети уже взрослые, родители, которых не вернеш.

А каково тем, кто сейчас для своих детей побирается, чтобы оплатить дорогостоящую операцию? Бога любить? "Спасибо, тебе Господи, что ниспослал нам замечательного малыша, который через несколько месяцев умрет. Наука эту проблему решила, но не в этой стране с бесплатной медициной, в которую ты когда-то ниспослал нас. А в Германии за 150 000 евро. Но в стране, в которой ты предписал нам жить, такие деньги не заработать!"

Так что ли? Простите, может быть немного резковато, но мне неприятно такое видеть в окружающем меня мире. И, повторюсь, если бы Бог существовал, то для его же репутации лучше, чтоб его не было.

Простите, может быть немного резковато, но мне неприятно такое видеть в окружающем меня мире.

Поверте, и мне неприятно.

И, повторюсь, если бы Бог существовал, то для его же репутации лучше, чтоб его не было.

Не спорю, наш мир не идеален. В нем есть болезни, есть смерть. Почему так? Потому что кроме Бога есть еще дьявол. Притча:

«Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя ты сеял на поле твоем? откуда же плевелы? Он же сказал им: враг человеческий сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал им: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).

А о том, почему Бог не убивает грешников, говорит апостол:

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

(2 Птр. 3, 9)

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

(2 Птр. 3, 9)

Как это погиб? Там же жизнь вечная!

В нем есть болезни, есть смерть. Почему так? Потому что кроме Бога есть еще дьявол.

Нет, не по-этому. У разных болезней причины разные. Если мне врач на приёме заявит Вашу версию, то я, вероятно, обращусь в какую-либо контролирующую его деятельность инспекцию, с требованием проверить законность получения им диплома и прочих разрешительных документов.

Зёрна, плевелы... Каменный век, детство человечества. Не все выросли, однако. Кому-то рост сдерживают искусственно, кто-то сам расти не хочет. Рабы (в том числе и божии) в качестве электората всегда нужны.

Кстати, Монах! Как Вы относитесь к рабству(которое регулярно рекламируете)? Когда по Вашему мнению в общество избавляется от рабства, какие факторы для этого обязательны?

Но на практике воспроизводимость результатов близка к нулю...

И вот эту фразу, пожалуйста, поясните.

Лучше на примере

.

На досуге смотрел несколько фильмов Ричарда Докинза. Так у нас, оказывается, ещё "туда-сюда". В Великобритании реально жесть! Там религиозные школы уже финансируются из бюджета! И детей, родители которых не посещают церковь, из школ выгоняют! Не хотелось бы такого будущего.

На досуге смотрел несколько фильмов Ричарда Докинза. Так у нас, оказывается, ещё "туда-сюда". В Великобритании реально жесть! Там религиозные школы уже финансируются из бюджета! И детей, родители которых не посещают церковь, из школ выгоняют! Не хотелось бы такого будущего.

Ну мы же любим брать от Запада самое плохое, а потом Запад же в этом и обвинять! Ну не можем мы взять хорошие дороги, умение благоустраивать территории, вежливость, тактичность, добродушность... Печально...

Кстати, Монах! Как Вы относитесь к рабству(которое регулярно рекламируете)?

Вы куплены дорогой ценой; не делайтесь рабами человеков (1 Кор.7,23)

Надеюсь я прояснил свою позицию.

Нет. Я не понял. Я ж не 1 Кор.7,23 спросил, а Вас, со всем уважением.

Возможно в " 1 Кор.7,23" неизвестным мне кодом зашифровано слово из трёх кирилических букв, и тогда получается, что Вы меня послали. :dont_know:

И вот эту фразу, пожалуйста, поясните.

В научном мире уже несколько лет известны весьма показательные данные, полученные инициативной группой по исследованию глобального психического здоровья из Гарвардского университета и специалистами Всемирной организации здравоохранения. Работа велась длительное время, было обследовано почти 90 тысяч человек во многих странах мира. А целью было определение распространение большого депрессивного расстройства (БДР, она же - клиническая депрессия) в разных регионах.

Данные получились довольно неожиданные. Особенно в пункте о "счастье обеспеченных атеистов" из европейских "почти социалистических" стран. Достаточно сказать, что превозносимая до небес "счастливая" Голландия заняла первое место (33 процента) по распространению БДР среди развитых стран Запада, обогнав даже США с их 30 процентами и вполне "социалистическую" Францию с 32 процентами.

"Счастье" других "уверенных в себе" атеистов, из Швеции, не менее убедительно иллюстрируют скупые цифры данных временной потери нетрудоспособности, в просторечье — больничных листов. Так, в 2006 году нетрудопоспособность составила 13 процентов (абсолютный мировой рекорд) — из которой всевозможные невротически-психологические диагнозы составили от трети до 40 процентов. Жалобы — усталость, депрессия и прочее подобное. Неудивительно, что процент регулярно употребляющих антидепрессанты европейцев и американцев временами доходит до трех четвертей населения. Впрочем, особого противоречия в этом нет — ведь ученые оценивали лишь "большую депрессию", а есть еще ее более щадящие формы, для борьбы с которыми люди и вынуждены принимать всякую "дурь"

В целом же уровень депрессии в развитых странах составил 28 процентов. Самые низкие показатели оказались у относительно религиозных наций — израильтян и итальянцев. И куда лучшие результаты показали жители стран со средним и низким уровнем дохода — особенно Украина и Южная Африка — там "депрессирующих" всего по 17 процентов.

На самом деле, уровень депрессии высок во всех развитых обществах — независимо от их "социализма" или "либерализма". Просто бороться с ней можно по разному. Где с помощью религии, как в США — где с помощью легких (и не очень) наркотиков, как в той же Голландии. Правда, успех религии в странах, которые де-факто давно перешли на рельсы атеизма, как в той же Америке, тоже выглядит сомнительным.

Нет. Я не понял.

Когда человек в рабстве у греха, или в рабстве у другого человека - это плохо.

Призвал Бог быть христианином тебя-реализатора на рынке или токаря на заводе (рабочим) не смущайся, но если сможешь стать независимым от завода или работодателя-сделайся таким . Ибо рабочий-христианин свободен в Господе,(но не на работе), также и крупный бизнесмен -ставший христианином - раб Господа (но независим материально от людей)

Что же до рабства Господа - это добровольное соглашение исполнять волю Бога. Только так можно стать наследником Царства. Но рабом человек есть только сначала.

Потому что Христос сказал апостолам:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Как вармии - сначала рядовой, потом если хорошо справляешся - получаеш новое звание

и тогда получается, что Вы меня послали. :dont_know:

Ген_надий, ну у Вас и смекалка, я думал Вы не догадаетесь! Да, действительно послал! Читать Билию (каждый стих в Библии имеет шифровку - так проще потом искать в оригинале).

Рим.6:16 кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

«истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» (Иоан.8:34).

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Рим.8:10-17).

Иисус учит нас обращаться к Богу, как к Отцу: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...» (Матф.6:9) Иоанн восхищённый и потрясённый этой истиной пишет ко всем нам: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» ( 1Иоан.3:1).

( 2Иоан.1:9)

Да будет имя Бога благословенно, да поможет Он нам

научиться

быть Его рабами,

чтобы Ему иметь возможность назвать нас Своими детьми

• Отлично 1

Вопрос воспроизводимости не раскрыт. Ну или я так и не понял, что Вы сказать пытаетесь. По депресняку я читал другие данные. В них самой недепрессивной страной была признана Норвегия. Рядом были Швеция и Финляндия. То исследование не привязывалось к религиозности населения. Да и по США у меня другие данные. Уж где-где, а там религии всё более загоняют в угол светскую сторону жизни несмотря на их Конституцию. Именно в США верующие неоднократно ставили вопрос о запрете преподавания в школах теории Дарвина.

Ох уж эти рабы. У рабов в первую очередь психология рабская. Сочувствую, вернее , даже не сочувствую, а сожалею о таких людях.

Библию, коллега, я, естественно, читал, она у меня есть, так что можете меня к ней не отсылать. Этот сборник легенд с говорящей змеёй, говорящим горящим кустом, фокусах с водой и вином и пр. вот именно, как сборник мифологии и воспринимается. С неменьшим интересом читаются и древнегреческие мифы. Из них можно понять быт и повседневность древних греков. Так например из ряда мифов о Минатавре, и некоторых других можно сделать выводы, что в древней Греции , например, зоофилия и инцест были делом привычным и повседневным. В Библии извращения в виде инцеста тоже встречаются на каждом шагу.

Кстати с праздником Вас, Монах, вроде как сегодня (ну или на днях) у Православных день обрезания празднуется.

А зачем Вы в слове " рабочим" выделили первый слог? Что-то сказать этим хотели?

Кстати с праздником Вас, Монах,

Спасибо!

Ну или я так и не понял, что Вы сказать пытаетесь.

Что религиозные люди более счастливы, и дети у них выростают счастливее.

У рабов в первую очередь психология рабская.

Хорошо, если Вам так не нравиться слово раб, я буду заменять его на "служитель". К рабской психологии "раб Божий" отношения не имеет.

Где Вы такое редкое видео откопали (только 184 просмотра)?

Библию, коллега, я, естественно, читал

Всю прочитали? Если не всю, значит я правильно делаю, что Вас посылаю. Если нет, извиняйте, буду впредь иметь ввиду.

В Библии извращения в виде инцеста тоже встречаются на каждом шагу.

Ну Старый Завет книга историческая. Если сегодня записать историю современного мира, она не менее дика - геи, лесбиянки, зоофилы, некрофилы, педофилы и т.д. Чему Вы удивляетесь?

Что религиозные люди более счастливы, и дети у них выростают счастливее.

Чем измеряли, чтобы сравнивать? Это люди несчастные. Они всю жизнь готовятся на кладбище, сознательно ограничивая себя во многом.

я буду заменять его на "служитель"

Что ещё замените в тексте Библии на своё усмотрение?

Всю прочитали?

Таки всю, и поэтому регулярно отправляю почитать некоторые статьи спорящих со мной верующих (помимо Вас таковые встречаются).Опыт общения с ними показывает, что они Библию не читали, а знают отдельные моменты в интерпретации батющек, к которым они сами себя "прикрепили".

Ну Старый Завет книга историческая.

Не более, чем сборник древнегреческих мифов.

Где Вы такое редкое видео откопали (только 184 просмотра)?

А может ещё лайки над трупом ребёнка ставить, чтобы рейтинг рос?

К рабской психологии "раб Божий" отношения не имеет.

Раб - он во всём раб. К свободе стремятся далеко не все рабы. Как оказалось. в тех же Североамериканских Штатах в своё время, многие освобождённые рабы (как и в нашей истории, крепостные крестьяне, хоть Арину Радионовну в пример возьмите) просились обратно к хозяину. Они не имели ни опыта, ни интереса и желания жить самостоятельной жизнью. Им нужен был хозяин, который за них решает, что делать, когда работать, с кем и как часто спать...

Так и "ваши" желают, чтобы их проблемы решал мифологический персонаж.

Изменено пользователем Ген_надий

Чем измеряли, чтобы сравнивать?

Лингвистический анализ 1 миллиона записей Твиттера показал, что верующие счастливее атеистов

Психологи из University of Illinois провели исследование, которое должно было показать разницу в субъективном ощущении счастья между атеистами и верующими. На этот раз в качестве среды исследования был выбран Twitter, который давно стал рабочим инструментом социальных психологов. Методика определения уровня счастья используется сейчас достаточно широко и базируется на лингвистическом анализе эмоциональной окраске записей в Twitter, а вот отбор аккаунтов пользователей, для определения отношения к религии был достаточно оригинальным. Исследователи отобрали 7557 пользователей, которые подписаны на пять аккаунтов самых популярных христианских проповедников, включая твитер Папы римского Бенедикта XVI. Очевидно что эти пользователи с большой степенью вероятности были приверженцами христианства. Аналогично было отобрано 8716 атеистов. Их выбрали из подписчиков самых популярных в западном мире проповедников атеизма, таких как Michael Shermer - американский историк науки, главный редактор журнала «Скептик», специализирующегося на разоблачении псевдонаучных и сверхъестественных мифов.

Анализ почти миллиона твитов показал однозначную связь между религиозностью и ощущением удовлетворенностью жизни - в записях христиан больше положительных эмоций и меньше отрицательных, по сравнению с атеистами. Также замечено отличие в том, что христиане чаще используют слова которые отражают эмоции, определенность и уверенность, в то время как чаще пользуются словами, относящимися к размышлениям, скептицизму и неуверенности.

Кроме разницы в эмоциональной сфере записи христиан отличались большей социальной составляющей, направленной на поддержание контактов и оказание поддержки - 9,36% процента слов, по сравнению с 8,08% у атеистов. Это согласуется с гипотезами о том что религия способствует социальной поддержке и социальным связям, которые в свою очередь в значительно степени определяют уровень счастья.

Исследователи признают что их исследование имеет погрешности, в том числе и методические. Одна из них заключается в том, что используемый ими способ отбора записей дает выборки ультрас - крайне консервативных христиан и воинствующих атеистов, и это могло бы преувеличивать разницу между среднестатистической выборкой. Авторы подчеркивают это, ссылаясь на более ранние исследования Daniel Mochon из Yale School of Management, которое показало, что только высокая степень религиозности отмечается повышенным уровнем субъективного ощущения благополучия, в то время как верующие с умеренно низким уровнем религиозности веры сообщали о более низком уровне благополучия, чем атеистов и агностиков.

И тем не менее автор исследования Ryan S. Ritter пишет, что полученные им и его коллегами данные "демонстрирует положительную связь между религией и счастье, которое можно наблюдать в лингвистических тонкостях текстов", хотя при этом он не утверждает, что "атеисты обречены быть несчастными».

Таки всю

Ген_надий, прекланяюсь перед Вашим желанием поставить зажравшихся хриситан на место. Всю Библию даже я не прочитал. Молодец, хочу я Вам сказать. Жаль что ее чтение не пошло Вам на пользу ;)

Так и "ваши" желают, чтобы их проблемы решал мифологический персонаж.

Возражу, даже русские пословицу приведу:

На Бога надейся, а сам не плошай.

Береженого и Бог бережет.

Опыт общения с ними показывает, что они Библию не читали, а знают отдельные моменты в интерпретации батющек, к которым они сами себя "прикрепили".

Я уже с Вами спорил по этому вопросу. Есть ученые, которые занимаються наукой. Но не всякий ученый достоин называться таким (про Шнобелевскую премию слышали? Не путать с Нобелевской). Так и религией должны заниматься професионалы, и интерпретирвать на свое усмотрение трудные места. Не спорю, сейчас потребность в этом гораздо ниже, чем в средневековье, но все равно есть.

То что професиональных священников единицы (как и великих ученых), это уже другое. Ну да, соглашусь с Вами, проблема есть.

помимо Вас таковые встречаются

И как успехи? Подобрали аргументацию? Каков % людей, которые начинают разделять Вашу позицию?

На Канатчиковой даче все поголовно счастливы, ну кроме докторов.

А разве это не цель каждого человека - быть счастливым? В некотором смысле мы можем им даже позавидовать - беззаботность, как в детстве.

Каждый исчет удовлетворение в жизни - свою синюю птицу

Лингвистический анализ 1 миллиона записей Твиттера показал, что верующие счастливее атеистов

Вас удивит факт, что твитером пользуется незначительная часть населения планеты? Даже ещё меньшая, чем верующих в природе? Следовательно. твитер, как средство измерения не подходит.

Есть ещё интересные наблюдения. Самые счастливые люди живут сейчас в Северной Корее. Твитер там, кстати , не работает. Если их западные журналисты-"исследователи" спрашивают, счастливы ли они, пипец,. таки они поголовно утверждают. что да. счастливы! 100% населения Северной Кореи счастливы!!! В тюрьмах все счастливы и всем довольны, когда туда приводят правозащитников на беседу. В армии ни одного бойца на моей памяти никогда старослужащие не били. Молодые бойцы всегда сами падали, ударялись об дверь, поскальзывались на льду... Поэтому критичнее относитесь к таким исследованиям. Критерий точности в данном случае - воспроизводимость (подтверждение ) результатов с ходе применения других методик.

Жаль что ее чтение не пошло Вам на пользу

В тех же пределах, как и древнегреческие мифы. Дочитайте до конца, может и Вам будет над чем задуматься.

@_Монах_,Под "вашими" я подразумеваю не украинцев, а православных. Вы это прекрасно поняли, учитывая тему беседы.

професиональных священников единицы

Это что значит? Я согласен, что это всего лишь профессия. Но у нас много профессий, задачами которых является рулить группами людей. Политтехнологи, режиссёры массовых мероприятий - очень родственные специальности.

И как успехи?

Это бесполезно, не хуже меня знаете. Сформировать интерес к жизни, а не смерти, прогрессу, а не древним ритуалам эффективно можно лишь детском и подростковом возрасте. Церковь это знает, поэтому идёт в школы, в детские сады и т.д.

Монах! Вы вендингом занимаетесь?

В тех же пределах, как и древнегреческие мифы. Дочитайте до конца, может и Вам будет над чем задуматься.

Когда-то очень любил мифы.

_Монах_,Под "вашими" я подразумеваю не украинцев, а православных. Вы это прекрасно поняли, учитывая тему беседы.

Да я понял. А с чего Вы решили что я не понял? (я просто привожу пример отношения наших предков к рабству, и к тому, что они не предлагали сидеть дома и ждать помощи от Бога, а самим действовать). В противовес Вашим словам.

Это что значит?

То что профессиональных верующих, професиональных священников мало, и думаю Вы не имели чести с ними общаться. А Вы пообщавшись с непрофесионалами себе создали представление о всей религии.

Монах! Вы вендингом занимаетесь?

В даный момент нет - личные обстоятельства. Пока получаеться только работать на "папу".

Ну и разрабатываю "наполеоновские планы вендинга" на досуге. Пока малоуспешно.

Сформировать интерес к жизни, а не смерти, прогрессу, а не древним ритуалам эффективно можно лишь детском и подростковом возрасте.

Я очень даже интересуюсь прогрессом и жизнью. Почему Вы противоставляете эти понятия? Если можно, с примерами.

Это бесполезно, не хуже меня знаете.

Ну почему же. На интелектуалов можна влиять и в взрослом возрасте, ну а фанатиков нельзя брать в расчет в любой сфере.

А вот другой анализ... http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/6/8/2075864.jpg

И он совсем даже не комильфо....

Почему Вы противоставляете эти понятия? Если можно, с примерами.

Я уже пояснял. Частично повторюсь. В сутках 24 часа. Выходных у детей по-разному 1 или 2 бывает на неделе в учебном году. Часть времени на сон, прогулки, интернет, и прочие удовольствия. Если ребёнка тащить в церковь, то времени "например" на ракетомодельный кружок останется меньше. Да и не ходят в ракетомодельные кружки дети, родители которых тащат их в церковь со свечками промеж бабушек стоять.

В даный момент нет - личные обстоятельства. Пока получаеться только работать на "папу". Ну и разрабатываю "наполеоновские планы вендинга" на досуге. Пока малоуспешно.

Ну и ладно, суть не в этом. Вы ведёте совершенно атеистический образ жизни. Где тут бог?

Ну почему же.

А мне тоже не понятно. Трезвые доводы, логику они не принимают. Начинаешь что-то объяснять, ссылаясь на их же литературу, не верят. Тычешь им пальцем в их книгу, и говоришь: "На, сам читай вслух",- они начинают беситься и хамить. Как и Вы, они говорят, что Ветхий завет читать не надо, он для Евреев, но их замечательно устраивает версия создания Земли, жизни и человека описанная в этом самом Ветхом Завете.

Ну и ладно, суть не в этом. Вы ведёте совершенно атеистический образ жизни. Где тут бог?

Я служу Господу по мере сил - стараюсь исполнять Заповеди, хожу в Церковь, помагаю Его служителям (священникам), молюсь к нему, стремлюсь побеждать свои страсти и вместо их взращивать добродетели. Вот в этом и есть христианский образ жизни.

А почему Вы его называете атеистическим?

Начинаешь что-то объяснять, ссылаясь на их же литературу, не верят. Тычешь им пальцем в их книгу, и говоришь: "На, сам читай вслух",- они начинают беситься и хамить.

Еще раз повторю - после Нового Завета отношения Бога и людей перешли на качественно новый уровень. Их бесит то, что Вы этого не можете понять

Хотя это элементарно как дважды два

• Отлично 1

Еще раз повторю - после Нового Завета отношения Бога и людей перешли на качественно новый уровень.

Ну то есть положения Ветхого Завета во внимание адепты Нового Завета не принимают? И Землю и т.д и тп. бог не создавал?

А почему Вы его называете атеистическим?

Потому, что если Вы перестанете зарабатывать деньги, есть, пить платить налоги, посещать при необходимости врача. соблюдать меры безопаности ну и т.п. (то есть делать то же самое. что делают все неверующие люди. атеисты), Вы приблизите свою кончину. Помереть же, Вы, чтобы скорее, как Вы ошибочно считаете, предстать перед, как Вы его называете, богом, судя по Вашей деятельности, Вы не торопитесь, несмотря на всю свою, как Вы утверждаете, любовь к нему. Между Вашими действиями, явно отдаляющими кончину, и Вашим, якобы, желанием встретится с богом нет никакой логической связи. Если кто-то хочет к кому-то попасть, он садится в машину (встаёт на лыжи, бежит бегом) и двигает в нужном направлении.

побеждать свои страсти

А от этого скорее болезни разовьются и соматические (типа простатита), и психические.
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Ну то есть положения Ветхого Завета во внимание адепты Нового Завета не принимают? И Землю и т.д и тп. бог не создавал?

Старый Завет они воспринимают как в большей степени историческую книгу, описывающую отношения выбраного народа (евреев) с Богом. Поэтому и берут сотворение мира мы берем из Старого Завета. С приходом, смертью и воскресением Исуса эти отношения перешли на качественно новый уровень. Вы же не берете на себя ответственность за Голодомор и сталинские репресии? Какое отношение Вы к ним имеете? Но Вы же не будете отрицать, что они были.

Надеюсь я прояснил ситуацию.

Если ребёнка тащить в церковь, то времени "например" на ракетомодельный кружок останется меньше. Да и не ходят в ракетомодельные кружки дети, родители которых тащат их в церковь со свечками промеж бабушек стоять.

Ну Ген_надий, не перебрасывайте с здоровой головы на больную. Если хотеть, можно и на ракетомодельный кружок успеть, и в Церковь и еще много всего. Одно другому абсолютно не мешает. Я лично не знаю ни одного ребенка, который бы ходил в ракетомодельный кружок. Но знаю много курящих, пющих, матерящихся, который в 12-13 лет начинают свою половую жизнь.

А в таком случае для я абсолютно однозначно скажу Вам, что лучше уже ходить в Церковь, и не ходит в кружок, чем пить и курить с раннего возраста.

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика