Перейти к содержанию

На какой воде работают Ваши автоматы  

290 проголосовавших

1. 1. На какой воде работают Ваши автоматы

• На водопроводной
      29
    • На воде, очищенной бытовым фильтром
      94
    • На воде, очищенной промышленным путем
      103
    • На воде из скважин/родника и т.п.
      65

Рекомендуемые сообщения

про скважину по-подробней.... там воду продают? если да, то почем? клиенты не спрашивают: почему в канистрах? не грязная ли вода?

motiga(Дмитрий), вопрос может и глупый, только я его тоже хотел задать, но не мог решиться  :-D. Сейчас в одни автоматы заливаю 5-литровыми бутылями, где оборот 30-40ст в день. Где выше - меняю 19-литровые бутыли. Одно время заполнял канистры 19-л бутылями - очень муторное дело

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я использую 15 литровые канистры, вода прошедшая  фильтрацию.

Воды набирать можно 2\3, можно полную.

Из-за такого носика никогда не проливается вода.

А штатные канистры, из ТА, раз в месяц при плановом ТО снимаю и промываю.

post-26758-130285418668_thumb.jpg

post-26758-130285418672_thumb.jpg

post-26758-130285418678_thumb.jpg

про скважину по-подробней.... там воду продают? если да, то почем? клиенты не спрашивают: почему в канистрах? не грязная ли вода?

вопросы задают, но редко. у нас просто все знают про этот источник и проблем нет.там вода чистая. скважин таких много сделано, для частного сектора и на отдалении для пром производства, которые разливают по бутылям 19л. Единственное, они туда добавки добавляют чтоб увеличить срок хранения. у меня после использования такой промышленно разлитой воды, накипи дочерта белого цвета. а без всех этих промобработок ничего нет. несколько лет уже так работаем и проблем нет.

Я тоже набираю воду из родника, про который пол-города знает и приезжает туда за водой, а дабы избежать глупых вопросов, заказал в санэпидем станции анализ воды из этого родника и имею при себе заключение о пригодности этой воды к употреблению...

Использую воду из водопровода, фильтр с обр. осмосом. Но заливаю в 19- литровые бутыли из-под дорогой воды. Раньше носил в канистрах,но народ задалбывал -а понятно,вода из туалета. Теперь никаких проблем,даже наоборот -ух какой молодец,воду льет хорошую. Обьяснить, что это тоже хорошая вода можно,но зачем когда наклейка на бутылке сама отсекает разные вопросы.

• 3 недели спустя...

Я скажу проще,не зная какая жесткость воды использую фильтр с обр.осмосом. Который делает воду практически дистиллированной, т.е. мертвой. Пить ее в чистом виде категорически не рекомендуется,так в ней нет солей и минералов необходимых организму( и вредных бойлеру  :-D),более того она еще и вымывает те минералы которые в организме есть. Использовать для приготовления чая ,кофе можно, потому что во первых кофе выпивается не так много ,как воды для утоления жажды и во вторых в самом кофе есть необходимые вещества.

Обратный осмос оптимальный вариант. Потомучто бутилированная вода получается тем же  способом. В соответствии сан пином искусственно добавляются 4 соли. Соли магния и дают белый налет при кипячении. Чем меньше солей тем лучше раскрываться вкус горячих напитков. При этом действительно происходит вымывание солей из организма. Но при том количестве, что употребляют люди из автомата, это вообще несущественно. Тем более идет компенсация солями из ингредиентов.

Кстати, после обработки обратным осмосом (продавливание воды через пленку с микропорамипорами , которые не пропускают соли.) артезианская вода ничем не лучше водопроводной. Но по гостам вода из природных источников именуется Высшей категорией, а из водопровода точно такая же Первой категорией.

О колонке реч не идёт. я как то в попых тоже залил из колонки воду, так после неё у меня бак для воды был полностью ржавого цвета

Что вы вообще называете колонками? Колонак по сути это тот же водопровод. Иногда в деревнях колонки на скважинах, но это не частое явление

Да. Вода в колонку подается из водопровода. Вода из разных колонок может отличаться только разными водозаборами, состоянием очистных сооружений в том или ином районе.

Что вы вообще называете колонками? Колонак по сути это тот же водопровод. Иногда в деревнях колонки на скважинах, но это не частое явление

Лично я под словом "колонка" подразумевал именно колонку на скважине.
  • 3 недели спустя...

Решил поставить фильтр для очистки воды в ТА, хочется найти дешевый и в тоже время работающий фильтр. Тройная очистка, осмос, дорого.

У меня вопрос если смысл дополнительно чистить воду ультрафиолетом... мне кажется это ухудшает качество воды, а значит и сказывается на качестве напитков.

bersenevdv если вы продаёте только горячие напитки и в вашем районе нет особой угрозы распростронения инфекций через водопровод, то ультрафиолет на конечной стадии отчистки полагаю не имеет смысла применять.

Что касается ухудшения вроды от ультрафиолета, не совсем понимаю механизм этого ухудшения.

bersenevdv если вы продаёте только горячие напитки и в вашем районе нет особой угрозы распростронения инфекций через водопровод, то ультрафиолет на конечной стадии отчистки полагаю не имеет смысла применять.

Что касается ухудшения вроды от ультрафиолета, не совсем понимаю механизм этого ухудшения.

Недавно имел место разговор с СЭС, сотрудники данной службы не рекомендуют в моем городе их устанавливать.

Ну так это только их мнение чем обоснован вред ультрофиалета для воды? У меня например иная информация фирма везде ставит фильтры просто, а в детских и школьных учреждениях им поставили условие чтобы с ультрофиалетом. Мнений много истина одна.

Решил написать эту мини-статью начинающим вендорам, кто пытается на первом этапе организовать сеть кофейных автоматов в пределах 5-10 штук.

Не всегда в тех точках, где устанавливается автомат есть возможность подключиться к системе централизованного водоснабжения, кроме этого там где получается качество воды не приемлемо для производства напитков, в связи с чем встает вопрос, что делать если место нравиться и Вы поставили перед собой задачу повысить с него эффективность.

В случае если место хорошее, но подключиться к воде нельзя вы вынуждены будете привозить воду, это муторное занятие, но если точка выгодна по выручке деваться не куда. Про бутилированную воду уже на форуме много написано, сама по себе это вода "мертвая", так как она очищенная, но не дополнительно минерализованная.

Выходов много, но большинство из них очень дорогих: бурение артезианской скважины, выбирание воды по договору у водоканала и тд. На первых порах я был вынужден поставить у себя в доме систему очистки воды на основе "Обратноосмотических фильтров с минерализацией воды" информация приведена по адресу http://www.profiltr.ru/water_filter/osmos_filter_5_m.html.

За два года работы системы я смог окупить её (по моим оценкам в расчете к стоимости бутилированной воды окупаемость была достигнута на 4 месяце работы системы), повысить выручку с автоматов ну и просто наработать свою клиентуру, которые при каждом ЧП звонят и информируют меня по проблемам автомата.

Выбирать между известными брендами легко: Аквафор, Аквалайф, Atoll и других, думаю если поискать фирм производителей данного оборудования найдется много, я лично остановился на модели фильтра Atoll A-560E (на момент её приобретения она была новинкой, сейчас я бы порекомендовал приобрести модель Atoll A-575E).

Для тех кто уже имеет сеть более 100 автоматов и работает с местами где вода низкого качества рекомендую обратить внимание на промышленную разработку российского производства: http://www.osmos.ru/prom/systems/osmos.html

Как эпилог к статье, хочу сказать следующее: мы то, что мы едим и пьем, чем лучше качество ингредиентов тем лучше на выходе готовый продукт или напиток, от воды зависит 50-70 % процентов успеха вашего бизнеса.

Ну так это только их мнение чем обоснован вред ультрофиалета для воды? У меня например иная информация фирма везде ставит фильтры просто, а в детских и школьных учреждениях им поставили условие чтобы с ультрофиалетом. Мнений много истина одна.

Я решил заострить внимание по этой проблеме в отдельной теме: http://infovend.ru/index.php/topic,9003.0.html

• 2 недели спустя...

Решил поставить фильтр для очистки воды в ТА, хочется найти дешевый и в тоже время работающий фильтр. Тройная очистка, осмос, дорого.

Как с фильтром обстоят сейчас дела ? Я бы до конца настоятельно рекомендовал бы обратный осмос.

У обратного осмоса по мимо состава воды на выходе ск пользой которого пока не разобрались, есть недостаток в виде необходимости водоотвода дренажной воды. В некоторых местах это может быть ограничением.

У обратного осмоса по мимо состава воды на выходе ск пользой которого пока не разобрались, есть недостаток в виде необходимости водоотвода дренажной воды. В некоторых местах это может быть ограничением.

Это если устанавливать непосредственно в ТА, я вожу в канистрах воду. Насчет полезности- никто наверное и не собирается разбиратся. Цептер уже сколько лет выпускает такие фильтры. 
  • 2 недели спустя...

Вам это надоест рано или поздно - это вопрос времени. Те же фильтры можно в автомат воткнуть - эффект будет тот же, а времени сил и здоровья сэкономите уйму. Чем раньше попробуете подключить, тем быстрее поймете все это.

Надоело. На одном ТА решил протянуть воду. Пьют много,приходится через день возить воду (и заносить на второй этаж два бутыля по 18,9 литра ).Буду пробовать,завтра поеду в "водяной" магазин.

ПетроFF, я сам ещё не изучил до конца, но если вопрос цены не очень принципиален, то попробуйте Аквафор Кристал Трио или Квадро, но обязательно с блоком 07В (не 07, а именно 07В) в нём мембрана специальная поливолоконная вставленна качество на выходе должно быть хорошее.

ПетроFF, я сам ещё не изучил до конца, но если вопрос цены не очень принципиален, то попробуйте Аквафор Кристал Трио или Квадро, но обязательно с блоком 07В (не 07, а именно 07В) в нём мембрана специальная поливолоконная вставленна качество на выходе должно быть хорошее.

спасибо за совет,а сколько стоит такой фильтр? И еще как Вы думаете, после воды очищенной фильтром с обратным осмосом не будет разницы по вкусу?

По обратному осмосу к сожалению ничего не могу сказать не изучен этот вопрос мной. Что касается фильтра кристал, то указанная мной ступень стоит чуть больше 1000 руб, сам фильтр со стандартной конфигурацией около 3000 руб. следовательно в 4000 руб уложится должно получится, нужно по магазинам глянуть.

07В благодаря мембране фильтрует частици размером более 0,1 мк, то есть 100нМ, а это очень хорошо, более сильная отчистка подразкумевает применение мембраны более плотной с пеё промывкой "обратный осмос".

К сожалению на сайте производителя об этом написано очень мало почти не написанно. Вот пример по цене но думаю и дешевле найти можно.

http://www.sky-water.ru/mode.4357-id.10013550-type.html

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика