Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Духи в разлив???

хорошо бы пошли, если б можно было ещё что-то разливать , кроме духов. :yes:

везде спрашивают добавить в кофе коньячку :ggg:

да если б в разлив, может еще подумал. там все более запущено. www.perfumevending.com/ глянь.

а про коньячок,  тоже спрашивали не раз. :ggg:  особенно, когда стояло капучино irish, кто то даж верил, что оно алкогольное :satisfied:

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

Наверное, окажусь прав, если предположу, что основная масса форумчан, равно как и вендоров в целом по России, находятся в сегменте микро- и мини- сетей. Условные 2-10 автоматов сложно, пожалуй, назвать бизнесом в смысле некой системы, которая может работать и существовать (с разной степенью эффективности, разумеется) в отстутствии своего "хозяина". Однако, насколько я понимаю, в том числе и на данном форуме присутствуют вендоры, сети которых можно считать полноценной бизнес-системой со всеми вытекающими: операторами, автотранспортами, техниками, складами, менеджерами по поиску мест, бухгалтерами и прочими атрибутами "организации". Разумеется, форум развивается в интересах большинства, поэтому темы организации вендингового бизнеса как системы обсуждаются мало (возможно, конечно, это происходит из-за отсутствия желания делиться такого рода опытом). Тем не менее, может быть, "старшим" товарищам будет интересно поделиться своими мыслями по части создания крупных ("полноценных") вендинг-сетей, объяснить, как им удалось совершить этот скачок от 5 автоматов "на попробовать" до статуса крупного (среднего?) участника рынка. Как качественно увеличить число оборудования, занять большое число точек? Возможно ли этот процесс осуществить поступательно, своими силами, нанимая персонал по мере необходимости, или сначала должны быть развернута полноценная структура которая и будет "создавать" сеть? Насколько критично, на данные момент, наличие административного ресурса или легко можно обойтись и без такового?

Понимаю, что прошу, возможно, слишком многого, но мало ли, может быть кому-нибудь захочется поделиться и понастальгировать.

Спасибо!

• Отлично 1
  • Печаль 2

Вряд ли конкурента кто-то захочет растить))

в принципе ответ на Ваш вопрос можно поискать в книгах по организации и развитию своего дела- это же такой же бизнес, как и любой другой.

А если конкретнее по вопросам:

- совершить скачок - найти деньги (кредит, знакомые,...)

- найти точки - искать всеми возможными путями (знакомые, друзья , знакомиться с нужными людьми, коллегами по бизнесу)

- наличие ресурса - никогда не помешает

А проще - надо стараться, работать, учиться

Все зависит только от Вас.

Как говорит uzbek- Удачи!

• Отлично 1

Одно могу сказать:

Хорошие и правильно выбранные места Вам дадут рост и помогут в развитии сети, хоть даже от 2 или 3 автоматов.

Москва не сразу строилась, поэтому терпение и труд-все перетрут!

• Отлично 1

@Outsider, насколько я знаю, а знаю очень многих, которые вас так интересуют, они здесь не присутствуют и им это не интересно!

Делиться своими секретами уж точно не будут!!!

Геша верно сказал. Деньги, прибыльные точки и друзья-знакомые.

Поделюсь своим не самым успешным опытом.

Живу в городке 40т. населения. Начал с 1го автомата. Хотел поставить на автовокзал, отказали. Поставил в ВУЗ. Решил, что 1 это мало взял кредит и купил еще один. Подумал, что с двумя платить за кредиты будет проще. Поставил в другой ВУЗ (на выручку второго практически не рассчитывал, думал что первый выбранный ВУЗ самый лучший!!! - ошибся). Сегодня у меня 6 автоматов. Покупаю седьмой чтобы спустя почти 2 года поставить его в злополучный автовокзал!!!))))

Так вот к чему я? Очень важно иметь терпение и упорство, чтобы после первых неудач продолжать идти к намеченной цели. Вот и весь секрет)) Думаю те кто сеть построил,  имеют его больше чем денег и друзей.

Удачи Вам!

• Отлично 2

Да особо и нечем делиться! Все зависит от везения, умения, ну и умения налаживать контакты с людьми! А так после лет 5 ,становится нудно , скучно в общем берешь лопату и копаешь! Можно обычной лопатой, можно детской, а у кого то есть возможность экскаватор купить, он быстрее капает! Вот и все, в общем , как и везде! Мало , кто умеет и имеет возможность внедрить , какое либо ноу-хау ! 

• Отлично 2

Геша верно сказал. Деньги, прибыльные точки и друзья-знакомые.

Поделюсь своим не самым успешным опытом.

Живу в городке 40т. населения. Начал с 1го автомата. Хотел поставить на автовокзал, отказали. Поставил в ВУЗ. Решил, что 1 это мало взял кредит и купил еще один. Подумал, что с двумя платить за кредиты будет проще. Поставил в другой ВУЗ (на выручку второго практически не рассчитывал, думал что первый выбранный ВУЗ самый лучший!!! - ошибся). Сегодня у меня 6 автоматов. Покупаю седьмой чтобы спустя почти 2 года поставить его в злополучный автовокзал!!!))))

Так вот к чему я? Очень важно иметь терпение и упорство, чтобы после первых неудач продолжать идти к намеченной цели. Вот и весь секрет)) Думаю те кто сеть построил,  имеют его больше чем денег и друзей.

Удачи Вам!

Вузы тяжело пробивались?

Как качественно увеличить число оборудования, занять большое число точек? Возможно ли этот процесс осуществить поступательно, своими силами, нанимая персонал по мере необходимости, или сначала должны быть развернута полноценная структура которая и будет "создавать" сеть?

Трудолюбие,упорство,целеустремлённость - это конечно очень важно.И очень нужно для успеха.Но для серьёзного и мощного подъёма нужны ДЕНЬГИ.Настоящие,реальные деньги.И чем больше сумма,тем лучше.Неважно откуда они возьмутся.Кредит,подарил кто-нибудь,проинвестировал,в лотерею выиграл.Но они нужны.Иначе очень тяжело всё вытянуть.Иногда практически невозможно. Конечно  есть исключения,когда люди вытягивают.Но это просто герои.А по стандартной схеме без серьёзного вложения денег на каком-то этапе никак.Всё превратится в рутину,мышиную возню и весь доход будет просто проживаться.

• Отлично 4

Как качественно увеличить число оборудования, занять большое число точек? Возможно ли этот процесс осуществить поступательно, своими силами, нанимая персонал по мере необходимости, или сначала должны быть развернута полноценная структура которая и будет "создавать" сеть?

Трудолюбие,упорство,целеустремлённость - это конечно очень важно.И очень нужно для успеха.Но для серьёзного и мощного подъёма нужны ДЕНЬГИ.Настоящие,реальные деньги.И чем больше сумма,тем лучше.Неважно откуда они возьмутся.Кредит,подарил кто-нибудь,проинвестировал,в лотерею выиграл.Но они нужны.Иначе очень тяжело всё вытянуть.Иногда практически невозможно. Конечно есть исключения,когда люди вытягивают.Но это просто герои.А по стандартной схеме без серьёзного вложения денег на каком-то этапе никак.Всё превратится в рутину,мышиную возню и весь доход будет просто проживаться.

Вот примерно об этом я и говорю-при наличии, условно говоря, 10 автоматов, есть риск начать закапываться в рутине и стать рабом своей техники - ни о каком бизнесе в таком случае речи не идет. Вот тут вопрос, как раз таки, как разорвать этот порочный круг.

Пол года назад начал двигаться именно с такой целью сделать дополнительное направление.

Главный вопрос самим будете заниматься или нанимать сразу персонал?

Административка нужна но не критична, места можно найти и без нее но это время, деньги и переезды автоматов.

Если сразу делать бизнес то и вкладывать надо сразу как в бизнес.

Если посмотреть то 1-3 аппаратов хватит для начала(если есть место удобное хранение то советую вначале взять одну б/у  к нескольким новым и разобраться в устройстве автомата пока другие работают)

И работать работать работать как почувствуете что поперло то покупайте и ставьте аппараты как как морально готовы сократить себе зарплату то нанимайте первого оператора и ставьте еще и т д

Но персонал ищите очень осторожно. 

• Отлично 1

Вот тут вопрос, как раз таки, как разорвать этот порочный круг.

Его можно разорвать исключительно плодотворной и слаженной работой и качественными ингредиентами!

Изменено пользователем Slivon
  • Отлично 1

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Вопрос новичка.

Насколько целесообразно ставить ТА в парикмахерской, салоне красоты, автомастерской (небольшой), частной клиники, в помещениях, где стоят мелкие розники и расположен сетевой продуктовый магазин? 

• Отлично 1
  • Печаль 1

В мелкую мастерскую можете не ставить максимум 10 ст в день и то зимой.

В парикмахерскую, где от 15 мест можно ставить, частная клиника если крупная несколько этажей можно ставить, где мелкие розники и сетевой можете не ставить, небольшие будут продажи.

• Отлично 1
  • Печаль 1

В парикмахерскую, где от 15 мест можно ставить, частная клиника если крупная несколько этажей можно ставить, где мелкие розники и сетевой можете не ставить, небольшие будут продажи.

Спасибо

Спасибо
Это мое субъективное мнение, так что смотреть все таки надо на проходимость.

Есть у меня ничем не примечательное место и то там ежемесячно вытягиваю 30-35 тыс при аренде 2 тыс.

• Отлично 1
  • Печаль 1
  • 2 месяца спустя...

Зарегался я под новым именем, дабы не давать пищу конкурентам:)

Пишу для получения коллективных мыслей.

имеется: полная занятость по будням на работе с 9-6

кофейники и игрушки на уровне хобби с заработком

жена и ребенок :)

не имеется: свободного времени.

цифры 2015

6ть кофейников 

оборот за 6 месяцев 380 000 руб

аренда 55 000 руб

прибыль расчетная 249 000 руб

5ть игрушек хватайка

Оборот за вычетом игрушек 200 000 

аренда 65 000 руб

прибыль расчетная 155 000

еще 1 кофейник скоро вливается в работу. расставлено не все оптимально. но не в минус.

еще 1 пойдет на улице работать

получается где-то 67000-ПФР-Запчасти= 60 000 должно оставаться, но как-то они сквозь руки протекают. инкассацию не веду т.к. все делаю сам. но вопрос даже не в этом, с этим я буду разбираться тоже.

Не хватает времени для жизни. С работы едешь или автомат в гараже готовить или по звонку поправить что в технике или в спортзал или с ребенком посидеть, вообщем хочется очень где то освободить свое время для жизни. Обслужить в принципе всю технику можно на один день и раз в неделю достаточно. Так в основном я и делаю сейчас. но это один выходной минус. второй растворяется в мелких проблемах бытовых.

Хотел спросить опыта, есть ли смысл наемного человека при данных цифрах, его оплаты, прочих организаторских моментов. Работу основную бросить очкую, доход все таки с нее чистый и несомненный:) но жалко конечно время отдавать столько, когда оно могло бы быть моим.

@Vendor_2, в задницу наёмных при таком парке. Иначе получите добавочный головняк в его лице.

Решайте - остановиться на месте или дальше топать?

Если первый ответ - то ничего не надо делать, всё и так течет по-тихому.

Если второе - больше усилий на развитие, пока оно не перевесит офиц. работу. 

• Отлично 5

1. Не в тех местах стоят автоматы, т.к выручка очень маленькая. :dont_know:

2. Если будет наемный сотрудник, мммммм он к Вам  не пойдет, т.к Вам уже ничего не останется  :ggg:

Измените подход к бизнесу! :rulezzz:

Изменено пользователем Slivon
  • Отлично 2

@Буча, если человек устал, то долго он так не протянет. Ведь судя по его словам, темп жизни у него далеко не тихий. Можно нанять кого-то, и ничего страшного в том, что он потеряет часть прибыли. Зато появится время посмотреть на свое дело спокойными глазами, оценить и принять решение: двигаться дальше или нет. Также появится время на поиск более успешных точек.

@Vendor_2, но решать конечно только Вам.

• Отлично 1

Меня смущают цифры 380000 выручка, чистая прибыль 249000! Я бы поверил если бы было не более 50%, но на практике получается меньше! Скорее всего не учтены , какие нибудь траты- бензин и прочие непредвиденные расходы!  Поэтому без учета, кажется что гемора много , а денег не чувствуется! 

• Отлично 1

Кофейники продать как бизнес с большой накруткой)))), а игрушки оставить как развлечение. И времени они думаю намного меньше требуют.

• Отлично 1
  • Печаль 1

@Vendor_2,

Доход маловат для шести.

Указанная прибыль после выплаты аренды?

Чтобы освободить субботу, мойте три автомата, допустим, по средам и три по четвергам.

Вечером после работы.

Если хватает на спортзал и ребенка, то свободное время у вас все-таки есть.

Мое мнение, что ошибкой начинающих вендеров является покупка автоматов не зарабатывающих деньги. Да готовит кофе, но не зарабатывает.

Уменьшайте расходы, увеличивайте доходы от автоматов.

Работник принесет новые заботы, будете нервничать от мыслей украл-не украл.

У меня и ребенков больше и работы в четыре раза и жена одна.

На все есть время.

Настройте качество бизнеса, откроете другой, потом третий.

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика