Перейти к содержанию

Покупка и продажа Б/У ТА

Стоит ли информировать форумчан о всевозможных фактах кидалова и мошенничества?  

458 проголосовавших

1. 1. Стоит ли информировать форумчан о всевозможных фактах кидалова и мошенничества?

• Да.Обязательно-ведь мы все таки соратники по бизнесу и должны предупреждать друг друга о всевозможных аферах и мошенничествах.
      394
    • Нет. Дайте возможность спекулянтам нажиться, без лоха -жизнь плоха
      7

Рекомендуемые сообщения

а вам  Андрей Сергеевич 08.04.1978 года рождения не мешало бы здесь рассказать свою версию не сбегать и не мычать нечленораздельно по телефону, может народ он поймёт ведь Люди же............

:)

Некоторым помогают... некоторых осуждают... некоторых валят...

А ОН кто?

Открытость и честность, залог сотрудничества!

• 4 недели спустя...

Я бы в плохие списки занес фирму "Валио", все красиво , сайт отличный , работают быстро,... но есть у моих знакомых Necta colibri S5, сломался однажды устр-во выдачи стаканчиков, созвонились, договорились, отправил им (по гарантии). они в Москве, я в Ноябрьске (3500 км). Експресс почта  в одну сторону 1500р. через неделю пришло устр-во, проработав 2 недели- та же проблема, отправляет опять. На этот раз через месяц пришло устр-во. Проработало 1 месяц- опять поломка, и так 3 раза. В конце концов гарантия кончилась, а устройство до сих пор работает со сбоями.

Также было и с кофемолкой (другой аппарат, такой-же, куплен там же - "Валио").

В одном монетник сдачу не выдает (апарату нет даже 3 месяцев работы).

Мы теперь в Валио даже не обращаемся.

От наших рябят поступило предложение: взять этот монетник поехать в Москву, и в офисе этого "Валио" бить каждого встречного этим монетником - они поймут за что! :rofl:

От наших рябят поступило предложение: взять этот монетник поехать в Москву, и в офисе этого "Валио" бить каждого встречного этим монетником - они поймут за что!

Вы не подумайте, что я валио защищаю, но вы ребята сами то не понимаете, что находясь за 3500 км от продавца и надеясь на гарантию вы в блудень попадете, могли бы и руки то приложить свои если деньги зарабатывать хочется, а тупо сидеть перед разобранным автоматом и ждать запчасть из Москвы... ну ваше дело конечно.

Народ, всё не так просто, как кажется, есть разные люди как в отношениях так и в позициях.

Я наученный горьким опытом кидалова на доверии пять лет назад попрощался с 400 тысячами рублей, друг взял деньги на технику и спрятался на территории Украины "Мельниченко Вадим", любит представляться Мельниченко Владислав, его еmail melnichenko_vlad@mail.ru. Шутки шутками, а дело в Калининскогом РОВД г. Тюмени лежит по факту мошеничества.

Так вот к чему это всё было мною написано, без договора не покупайте и вкладчину тоже не берите технику, потом возникает куча проблем. Подчас даже договор не гарантия, так как покупатель бонально может всегда отмазаться скинув ООО-шку на левого человека, а деньги умыкнув себе, такую историю я тоже прошёл занимаясь 2 года назад продажей коммутирующего оборудования, по договору с одной компанией в Питере IT-Group директор фирмы Хильман Олег ok@itg-spb.ru, не доплатил по счету 120 тысяч рублей.

Везде кидалово, парадокс, человеческие отношения в современном обществе сильно упали в цене.

Везде кидалово, парадокс, человеческие отношения в современном обществе сильно упали в цене.

Вот как раз человеческие отношения, Должны быть определенной гарантией.

Гоняться за юр. лицами можно до посинения. А вот если " мужик за базар отвечает"

Это вернее любых договоров.

Вот как раз человеческие отношения, Должны быть определенной гарантией.

Гоняться за юр. лицами можно до посинения. А вот если " мужик за базар отвечает"

Это вернее любых договоров.

Что правда то правда

• 1 месяц спустя...

Хочу купить б/у автомат уже с местом где он стоял. Как правильно оценить стоимость автомата, и бизнеса в целом?

т.е. продавец говорит отдам автомат с местом за 100р. а много это или мало? как узнать? что для этого нужно?

1.Что за автомат, модель, год выпуска, комплектация платёжными системами- анализируешь сколько аналогичный стоит на вторичном рынке.

2. Какие продажи на данной точке, насколько постоянны и есть ли договор (срок его завершения).

1+2= стоимость 

1.Что за автомат, модель, год выпуска, комплектация платёжными системами- анализируешь сколько аналогичный стоит на вторичном рынке.

2. Какие продажи на данной точке, насколько постоянны и есть ли договор (срок его завершения).

1+2= стоимость

продажи на точке брать за год? или больше/меньше. К примеру 50 стаканов в день. автомат работает 5 дней в неделю. 5х22х12=1320 стаканов в год. далее умножаем на среднюю стоимость и получаем пункт 2?

забыл на 10 помножить еще :thumbs_up: 13200 ст/год  помножить это на среднюю цену  напитка и поделить на два. получиться возможная прибыль на которую можно рассчитывать но не обольщаться. дальше думать.

продажи на точке брать за год? или больше/меньше. К примеру 50 стаканов в день. автомат работает 5 дней в неделю. 5х22х12=1320 стаканов в год. далее умножаем на среднюю стоимость и получаем пункт 2?

Отрезок временой год, если по вашей формуле  (К примеру 50 стаканов в день. автомат работает 5 дней в неделю. 5х22х12=1320 стаканов в год. ) то нескладуха получается .

Вот твоя формула--- ( кол-во стаканов х кол-во дней х ср стоимость напитка)/ 3= маржа

Отрезок временой год, если по вашей формуле  (К примеру 50 стаканов в день. автомат работает 5 дней в неделю. 5х22х12=1320 стаканов в год. ) то нескладуха получается .

Вот твоя формула--- ( кол-во стаканов х кол-во дней х ср стоимость напитка)/ 3= маржа

5х22х12=1320 стаканов в год. - ноль забыл дописать :-[

делим на 3 это что?

в любом случае считаю, что стоимость бизнеса(в нашем случае кофейника) не должна превышать суммы дохода за 1,5 года. или нет?

кароче эта точка стоит 20 - 30 тыс. автомат смотри по среднерыночной.

Но я бы рекомендовал оплату за точку призвести через месяцок. убедиться надо в достоверности.

делим на 3 это что?

На три поделили? Таааак, теперь еще на 2 делим, заложив форсмажорные обстоятельства и пр. :crown:  :)  ;)

Не забивайте голову формулами!

Что за автомат, и что за место? И люди реально попробуют дать оценку этой точке! Ключевое слово в предидущем предложении - попробуют!

Но по логике - ни кто не будет продовать хорошу точку!!!!

Если для этого нет веских оснований: всего один ТА, и просто надоело, смена места жительства, оптимизация сети(далеко точка находится), да и то наврят ли, если точка хорошая, точка дает 20000 рублей, а аренда 10000 рублей, ну дальше в этом направлении думаем, и получаем, что не просто так избавляются от этого места!

Ну, эт так, если мрачно прикидывать, а ведь может быть все намного лучше :)  :)

• 4 недели спустя...

Внимание!!! Кидалово из Брянска

Вот и лето прошло и отдых тоже, я же всё же додовлю этого щипача он сейчас наверное под другим ником шпарит (женские имена у него уже были), Уважаемые вендоры есть ли у вас какая нибудь информация об Иванове Андрее Сергеевиче 08/04/78 г Брянск пр Московский д10/  он же Aist, oooVending, scoc, сообщите сюда или в личку его активность Честь Имею. Заранее благодарен Роман. 

Не кому не кажется странным появления такого колличества предложений по продаже Б\у аппаратов. При этом хочу заметить, что цена на Б\у технику существенно снизилась по сравнению с 2007; 08; 09 годом. Давайте поразмыслим на эту тему

мне кажется что последние 2 года новые автоматы очень плохо продаются, а б/у соответственно стареют - потому и дешевле, да и доходность снизилась - соответственно и автомат стоит столько сколько можно на нём заработать.

Тоже в замешательстве . Когда Б\у автомат  стоит 60шт ( внешне новый + гарантия) против нового за 160шт впадаешь в ступор . Всякие мысли  в голове крутятся . Что брать и почему избавляются от техники.

Тоже в замешательстве . Когда Б\у автомат  стоит 60шт ( внешне новый + гарантия) против нового за 160шт впадаешь в ступор . Всякие мысли  в голове крутятся . Что брать и почему избавляются от техники.

1.Народ нахлебался "суперприбыльного" бизнеса и сливает технику засколько купят.

2.Те кто все-таки встал на ноги-пришло время обновлять или унифицировать оборудование ( с зоопарком сложно работать). Они ценник выставляют адекватный, так как ни куда не торопятся.

3.Периодически на форуме всплывает списанное Нескафешное оборудование за смешные деньги - к покупке надо относится очень аккуратно, может потребовать немалых вложений в ремонт.

Никто не думал, может нам государство какой налоговый "сюрприз" готовит?! Ладно технику бы продавали, частенько с местами продается, да по бросовым ценам (сам по лету прикупил парочку), частенько проскакивают придложение о сливании всего бизнеса.

неверующие в сложности это - раз, надоело - два, уход в другую сферу - три, оптимизация/унификация - четыре, обновление парка - пять и т.д.....

Ты поздно спохватился.. в Брянске был человек... но он уже уехал...

Уехал кто? кидала? Я только приехал из отпуска не в курсе пока.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика