Перейти к содержанию

Отдых в России летом. Сочи или Крым?

Janus

Куда поехать летом?  

69 проголосовавших

1. 1. Куда поехать летом?

Рекомендуемые сообщения

В общем по теме топика. Летали на НГ в Хургаду 7 дней в 5-ке все включено 2 взрослых и 2 детей 900$ плюс визы всем по прилету 25 $ с человека, вылет из Киева тез туром.

Такое чувство, что половина самолета из Белоруссии было. Несколько россиян только. Туристов мало, некоторые отели закрыты совсем, в городе много где разруха и незавершенные стройки. Торгаши "ловят" на улице за руки. Все ждут россиян, но разрешили пока вылеты тока в Каир, а это еще часов 6 на автобусе пилить.

По теме самого активного участника: общались там с украинцами, все нормально. Удивило и расстроило, что пенсии у вас очень низкие около 1500-2000 гривен (3000-4000 руб), ЗП, как я понял, не в столице тоже низкая. Особо не отдохнешь и сала много не съешь.

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, kivin сказал:

В общем по теме топика

Нестандартно встречал Новый год. В Закарпатье. Термальные источники , чаны , богрыч,хреновуха  и тд... Понравилось очень.

• Отлично 1
1 час назад, kivin сказал:

По теме самого активного участника: общались там с украинцами, все нормально. Удивило и расстроило, что пенсии у вас очень низкие около 1500-2000 гривен (3000-4000 руб), ЗП, как я понял, не в столице тоже низкая. Особо не отдохнешь и сала много не съешь.

такие маленькие пенсии далеко не у всех. Это в основном касается тех, кто не работал на производствах (заводах, фабриках и т.д.). Вообще я не знаю у кого такие маленькие пенсии. В этом году минималку подняли до 4000. В основном за 2017 г. многим пересчитали пенсию. У некоторых в разы увеличилась. 

Изменено пользователем kasant
ошибся
1 час назад, kivin сказал:

В общем по теме топика. Летали на НГ в Хургаду

Кстати вопрос: говорят в Хургаде ветренно сильно. Это правда? У меня жена из за этого в Шарм-Эль-Шейх всегда берет.

ошибся
23 часа назад, kasant сказал:

такие маленькие пенсии далеко не у всех. Это в основном касается тех, кто не работал на производствах (заводах, фабриках и т.д.). Вообще я не знаю у кого такие маленькие пенсии. В этом году минималку подняли до 4000. В основном за 2017 г. многим пересчитали пенсию. У некоторых в разы увеличилась. 

Особо не вникал кто где работал, женщина, с которой общались, сказала, что у ее мамы такая пенсия.

23 часа назад, kasant сказал:

Кстати вопрос: говорят в Хургаде ветренно сильно. Это правда? У меня жена из за этого в Шарм-Эль-Шейх всегда берет.

Сейчас из 7 дней четыре были ветреные. Но это зима, местные говорят, что январь и февраль это самые холодные месяцы. В Шарме был один раз в апреле, очень сильный ветер был. В Хургаде в 4-ый раз и на ветер впервые попали. В отеле с народом разговаривал, кто то говорит, что в Шарме ветер постоянно, кто то наоборот. Так что ХЗ, как попадешь, видимо.

8 часов назад, kivin сказал:

Особо не вникал кто где работал, женщина, с которой общались, сказала, что у ее мамы такая пенсия.

А для Москвы з/п 13000 руб. нормально?:D

Кстати еще вопрос. Пиво пили? Тоже Стелла называется? Что интересно, что у нас даже в магазинах другого не было. Кстати собственное производство. И довольно таки понравилось. Хотя отзывы перед поездками читали, что пиво плохое. 

Это мой любимый спиртной напиток. Ничего другого больше не пью)))))

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Продолжайте осваивать картинки с азами арифметики...

12345.jpg

Ну так это понятно. А если с России с дальних регионов лететь в Крым  тоже не дешево будет. Вот поэтому я как раз и говорил о том, что пока в Крым ехать нет смысла. Лучше и проще и дешевле в тур за границу. И все равно будет дешевле тура в Крым. Если конечно учитывать полное питание и всякие другие подводные камни. Наконец мы в очередной разподошли к главному смыслу спора: я говорил, что есть много НО против Крыма.

Кстати Хоттабыч Вы не ответили: когда сами в последний раз отдыхали в Крыму? И как часто? И вообще где предпочитаете? А то у Вас просто принцип поспорить. Но что то подсказывает мне, что в Крыму Вы были раз и давно. Родители возили при СССР:D

Вот Хоттабыч мы и пришли к истокам нашего спора, который был вовсе не о том. Давайте с арифметики, как предложили, о том, что я пытаюсь доказать. Исходные данные: есть энная сумма средств. Небольшая. Хочет семья поехать отдохнуть не в квартиру в Крыму а в отель с определенными удобствами. Есть варианты. А именно: 

1. Тур в Египет с перелетом и все включено;

2. Тур в Крым. Либо поездку своим ходом. 

Внимательно покопавшись и узнавши приходим к вопросу: что в большинстве случаев выберет семья? Даже если тур в Крым будет чуть дешевле.

Вот в этом был СМЫСЛ. И не нужно было разбирать звезды, отели. Не нужно было как Боров говорить, что в Севастополе можно недорого снять квартиру. Ибо квартира это не то, что поставлено в условиях задачи. Да если даже это и не поставлено, то ознакомившись с ценами на тур в тот же Египет и поездкой в Крым, семья придет к выводу, что почему бы и не отель, который в Крыму не дешевле. А если и дешевле, то свои НО. 

А по перелету.. Да. Все печально. Поэтому и летают по турам. И не нужно было вообще говорить о турах и посуточно гостиниц. 

А весь спор начался только с того, что я Борову ответил, после приглашения об отдыхе в Крыму, что есть много НО.....

А закончилось разбором звезд и туров))))))))

Кстати вопрос остается открытым: Сами когда последний раз отдыхали в Крыму?

ошибся

Кстати Хоттабыч по вылету. Сейчас выбиваю другие даты и намного дешевле. фиг поймешь почему....

Вот с Киева с 13 по 20:

http://flight.ufsa.com.ua/search__view_results?uid=1713287293

А вот такие как Вы забивали:

http://flight.ufsa.com.ua/search__view_results?uid=1713289468

ошибся

И опять таки. Если даже с России своим ходом в подобный Египту отель (указывал выше Респект холл), так готовый тур в Египет все равно дешевле. Тем более, что в Крыму еще нужно будет на еду тратиться.

Вот об этом я и писал.....  Так что все равно смысла нет. Разве что в квартиру в Севастополе))))))) Хотя не знаю, сколько в итоге обойдется все, но наверное все равно дешевле. Но отдых уже не тот.

Даааааа. А на самолете реально полететь стоит семье, как два тура готовых с перелетом взять.:ggg:

ошибся

Давно не юзаю туры.

Выбираю сам куда хочу и где хочу. Есть мировая страховка на семью для таких дел. Получаем визу и едем куда хотим.

Получив один раз визу в Канаду. В Европу и прочие страны выдают не глядя на максимальные сроки.

1 час назад, kasant сказал:

Ну так это понятно.

Уже прогресс - арифметику в картинках освоили, Будем познавать географию, начнем с тех же картинок?...

37 минут назад, kasant сказал:

Сейчас выбиваю другие даты и намного дешевле. фиг поймешь почему....

Песенку из к/ф про Буратино напомнить?...

И по вылетам - не знаю как картинки по русскому и запоминанию-пониманию ранее написанного пришпилить, боюсь что сложно будет....

1 час назад, kasant сказал:

Кстати Хоттабыч Вы не ответили: когда сами в последний раз отдыхали в Крыму?

А) у меня это не спрашивалось

Б) Последние 25 лет регулярно посещаю кубанское побережье двух морей - там вообще для меня халява во всем...

12 минут назад, Хоттабыч сказал:

А) у меня это не спрашивалось

В четверг. В22часа 24минуты))))

Спрашивалось: сами то в Крыму отдыхаете

ошибся
29 минут назад, bingo сказал:

Давно не юзаю туры.

Выбираю сам куда хочу и где хочу. Есть мировая страховка на семью для таких дел. Получаем визу и едем куда хотим.

Получив один раз визу в Канаду. В Европу и прочие страны выдают не глядя на максимальные сроки.

Это другой уровень. Мы не о нем сейчас))))))))))

24 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Уже прогресс - арифметику в картинках освоили, Будем познавать географию, начнем с тех же картинок?...

Причем география, если направление одно и тоже выбираю?

Вы меня недопоняли по ходу. Выше ссылки двух дат с одного сайта с одним и тем же направлением.

ошибся
4 минуты назад, kasant сказал:

................Это другой уровень. Мы не о нем сейчас)))))))))).......

................ Причем география, если направление одно и тоже выбираю?................

..................... Спрашивалось: сами то в Крыму отдыхаете................

Это всё звенья одной цепочки в конце которой - банальная человеческая бестолковость...

4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Это всё звенья одной цепочки в конце которой - банальная человеческая бестолковость...

Хочется после этого послать. Извините....

4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Иди в по ....пу. Хочется сказать только это........

Я не понимаю о чем мы с Хоттабычем говорим. Он идиот по ходу. Я говорю о вариантах отдыха а он вникает в то, что может и есть, но никому не нужно))))))

Иди в по...пу и спорь с кем то другим. Отдыхай на своем курорте и не  суй свой пистолет в тему, в которой тебя НИКОГДА не будет.

Ошибся

Сходи в магазин и купи конфет вместо морковки...

1 минуту назад, kasant сказал:

Я не понимаю о чем мы с Хоттабычем говорим.

Да ты много о чем говоришь не понимая...

Понятно, что россияне пока чартеры не откроют, в Египет массово не поедут.  Думаю откроют рано или поздно. Кстати по безопасности в аэропортах изменения реально заметны. При входе в аэропорт тщательная проверка чемоданов. Большие чемоданы дополнительно просили открыть и досматривали, потом в какой то журнал записывали паспортные данные. При регистрации на посадку и сдаче багажа, если чемодан не упакован в пленку, то сами сотрудники авиакомпании замки завязывали пластиковыми стяжками. Ну и самое веселое, когда автобус подвез к самолету, то все чемоданы были выстроены около трапа и каждый, опознав свой чемодан, отвозил его уже на тележку грузовую. Только после этого багаж грузили в самолет.

На счет пива, синяя этикетка какая то, а потом пиво Luxor появилось. Я не гурман по нему, но на вкус нормальное, главное, чтобы холодное было.

Изменено пользователем kivin

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика