Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

Может и поставить...У них у всех такая идея возникает,когда видят при инкассации сколько денег снимают вендоры с автомата.Даже подходят интересуются,вопросы разные задают по теме,что и как...У многих,правда пыл угасает,когда рассказываешь,не только о деньгах и сколько пьют,а о всех проблемах которые могут возникнуть при эксплуатации и сколько и кому надо платить если сам не умеешь обращаться с автоматом и приходится для этого нанимать людей и при этом им платить...

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может и поставить...У них у всех такая идея возникает,когда видят при инкассации сколько денег снимают вендоры с автомата....

Просто ради прикола: если вдруг точка дохлая, а арендатор не хочет отпускать раньше срока из-за аренды, то как вариант :

Приезжаем раз в день, вынимаем на глазах у завхоза кучу-кучу-кучу полтиников и соток(припрятанных в автомате), пересчитываем и радостно уходим.Через пару недель договор он сам расторгнет.

Приезжаем раз в день, вынимаем на глазах у завхоза кучу-кучу-кучу полтиников и соток(припрятанных в автомате), пересчитываем и радостно уходим.Через пару недель договор он сам расторгнет.

Скорее аренду поднимет.

Стараюсь выручку арендодателям не светить.

Изменено пользователем AlVaRo

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес. (Я имею ввиду тех, кто берет у нескафе автоматы и засыпает нескафешными ингредиентами). Вот простой пример. Как обычно они встают рядом с моими автоматами. Но ладно бы место прибыльное, но ведь нет. Есть точка. Приносит чистыми 4 т.р. Они ставят с других углов центра (неподалеку) еще ДВА таких же. Причем я знаю политику администрации, аренду они платят тоже такую же, как и я. Итог - прибыли не получит НИКТО. А они даже, возможно, аренду не отобьют. Сработают в ноль все три автомата. ГДЕ БИЗНЕС? Я может быть, чего-то не понимаю? Или им нескафе еще и аренду проплачивает? Кто-нибудь скажите как это называется и в чем здесь секрет?

Когда спрашивают про деньги( как правило охрана), говорю- "а вы с какой целью интересуетесь?" Намекая на то, что если деньги пропадут он первый подозреваемый)

Если же чел интересуется , как бы тоже апппарат поставить, то не отговариваю! Предлагаю дать кучу фирм, которые торгуют новым оборудованием, но добавляю возмите мой тел, позвоните , когда продать аппарат надумаете!

Если арендодатель интересуется, то говорю, а хотите я вам свой аппарат продам, прямо забирайте и везти не придется! Как правило пыл быстро стывает после этого!

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес. (Я имею ввиду тех, кто берет у нескафе автоматы и засыпает нескафешными ингредиентами). Вот простой пример. Как обычно они встают рядом с моими автоматами. Но ладно бы место прибыльное, но ведь нет. Есть точка. Приносит чистыми 4 т.р. Они ставят с других углов центра (неподалеку) еще ДВА таких же. Причем я знаю политику администрации, аренду они платят тоже такую же, как и я. Итог - прибыли не получит НИКТО. А они даже, возможно, аренду не отобьют. Сработают в ноль все три автомата. ГДЕ БИЗНЕС? Я может быть, чего-то не понимаю? Или им нескафе еще и аренду проплачивает? Кто-нибудь скажите как это называется и в чем здесь секрет?

Очень интересный вариант для новичка. Выбирая подобный вариант он рискует только месячной арендной платой за этот автомат+аренда торгового места. При этом имеет возможность узнать все прелести работы и потенциальный объем дохода. Далее принимать решение, заниматься этим делом или оставить это дело другим. Самый дешевый способ по-моему.

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес.

Да не переживайте Вы так,Максим.

Просто для одних бизнес -это заработать бабки, для других-это просто чтобы движение было.

Месяц,другой постоите с ними и все. Норму закупа нескафешники все равно им не сбавят+аренда, так что не киснуть.

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес.

Да не переживайте Вы так,Максим.

Просто для одних бизнес -это заработать бабки, для других-это просто чтобы движение было.

Месяц,другой постоите с ними и все. Норму закупа нескафешники все равно им не сбавят+аренда, так что не киснуть.

Вот мне и интересно узнать про эти условия - норма закупа, аренда и т.д. Инетерсно также узнать, нескафе само занимается расстановкой автоматов, или только сдает их в аренду. Если в аренду + существует какая-то норма расхода продукции, которую арендаторы должны купить у них, то да, я согласен, съедут в скором времени. Но если вдруг окажется что это сама компания, то ради мелких прибылей они ведь могут изрядно напакостить. У меня была мысль раньше, что надо бы на самых крупных точках продублировать автоматы, чтобы отбить желание всяким любителям подобного рода вставать рядом, но я ее не везде осуществил - жалко ставить автомат и делить прибыль с самим собой (пусть и для исключения потенциальных конкурентов), когда можно под него индивидуальное незанятое место найти. И видя подобные действия, пришла мысль тоже заключить с нескафешниками договор и поставить автоматы рядом со своими. Конечно, прибыль от этого только уменьшится, но только на величину арендной платы второго кофейного автомата, даже меньше (если учитывать что кто-то любит только нескафе). Тогда у других подобных деятелей отпадет уже желание так действовать.

• 2 недели спустя...

Похоже скоро, как в Японии будет)

Это наверное для экономии транспортных расходов, чтоб посещать их раз в 1-2 месяца

А может чтоб очереди в час пик небыло

Изменено пользователем RS3000
  • 3 недели спустя...

Так в Японии плотность населения как в савдеповской общаге тараканов.

но каждый вендор мечтает наверное о такой плотности его автоматов на точке :)

• 3 месяца спустя...

Да ещё в разговоре можно акцент сделать, что аппарат может приносить от 1 т.р. в месяц. Думаю пыл поубавится у желающих вступить в ряды))

• 3 недели спустя...

Встала спарка ювенковская рядом. Год раскручивал точку, несколько месяцев стоял на одну аренду. Автовокзал, в нем куча кафешек, кофе в них раствор, по 8 рублей. Немало терпения потратил, пока приучил людей к этому чудотехнике) и к зерну. Едут в основном с деревень, иногда подходят к аппарату со своим стаканом)) Как бороться ?

Насколько надо опустить цены, чтобы народ не велся на новизну?

Снек у них думаю не пойдет, на вокзале много ларьков с шоколадками и минералкой. У меня только кофейник - кофемар.

Аренда у них 10 за пару

Изменено пользователем degavy

bingo, почему не демпинговать? Я всю жизнь работал на себя и демпинг пока не подводил. Я даже готов в ноль стоять. На самом деле точка не ахти, а если на 2-х делить, то уж лучше в ноль стоять, испытывая при этом удовлетворение, что кто-то вложил 300 тыр. и угарает. Я думаю это новичок, т.к. в городе куча мест.

Геннадий, он пока ничего не делал аппараты пришли в целлофане, еще не запускал. Но есть ценники, там эспрессо по 20 р. Я начинал с 14 р. сейчас 16. Когда повысил на 2р продажи первое время просели, едет деревня. Это единственная точка, где почти нет бумаги, 90% мелочь.

цены в этом месте у меня самые низкие, а аренда самая дорогая, работаю так сказать на перспективу

ну если вы не цените свой труд и ваш бизнес стойте в 0. Я бы не стал. либо ушел раз мест много. накой оно вам надо. надеюсь у вас автомат итальянец?

тем более. постойте. держите качество. цены не опускайте, народ не дурак. попробуют там и если у вас лучше то будут брать из вашего автомата.

• 4 месяца спустя...

Я буквально на днях заинтересовался приобретением и установкой кофейного аппарата, и пока решения конкретного нет - сижу изучаю данную тему. Вопросы пока не до конца сформированны и восновном на все я нахожу ответы в инете. А вот насчет конкуренции как дела обстоят? Ибо я закончив институт, 7 лет работал на фирму и вопроса конкуренции на себе не испытал, знаю что за сладкие места и киоски сжигали и чего только не делали. А для своего вопроса приведу конкретный пример. Есть у меня в одной больнице знакомая заведущая, она скорее всего сможет посодействовать в установке моего аппарата, но там уже один есть и вот чего ожидать от конкурента? Будет косячить - ломать мой аппарат (или другими методами гадить) или сейчас все же цивилизованное общество и мы с ним вдвоем сможем ужиться?

А так же хочу понять какой доход считается минимально нормальным с одного аппарата в месяц, ниже которого уже место считается не рентабельным (город миллионный).

Извиняюсь если мои вопросы выглядят глупо - ибо я пока слабо в теме. Заранее спасибо!

Не стоит ТАК начинать свое дело - примета плохая. То купюрник кофе попьет, то монетник жвачку пожует, то вообще свет отключат. И напоследок как назло колеса у машины спустят... Шутка... Читайте форум - очень много полезной информации.

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика