Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

если у вас автоматов много а у чела мало то вам проще перетерпеть и когда чел обанкротится все вернет как было кроме аренды. можно и его автомат выкупить. а если у чела много автоматов то думаю что он так не сделает.

У него много, но и у меня достаточно - вот незадача!

Найдите в городе его автоматы и поставьте 2-3 рядом с дешевыми ценами и аренду предложите приличную, может поймёт!

Вот к нему поставлю без угрызений совести! Ищу, да тока в хорошем месте пока не нахожу, стоит на точках глухих, как не прогорает вопрос!

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот к нему поставлю без угрызений совести! Ищу, да тока в хорошем месте пока не нахожу, стоит на точках глухих, как не прогорает вопрос!

Даже на плохих можно поиграть! Дайте владельцу точки ком. предлож. и аренду предложите опять же приличную, ставить необязательно, но его на аренду посадите и вообще нервы попортите, сразу так точек на 5-ть предложить.

Про конкуренцию: договариваюсь о точке для автомата ,говорят 5 т.р. в месяц,говорю дешевле бабушку с кофе на входе поставить,отказываюсь. после открытия ставит конкурент,после 2-х месяцев наблюдения , думаю вроде как стоит поставить,но уже 2-м, ставлю за 5 т.р.,1-й месяц оборот 60 т.р.,2-ой месяц -90 т.р.( у конкурента все напитки по 5 р.,психанул по ходу ),ставлю во вторую точку вторым за 5 т.р., оборот 1-й месяц 70 т.р. , 2 месяц - 100 т.р. Я пребываю в шоке , после 3-х месяцев работы арендодатель сам купил во все точки автоматы,нас выгнал. Плюсы: 1. Показал конкуренту кто в доме хозяин 2. Купил 2новых автомата. Вот такая правда жизни, господа вендоры.

Даже на плохих можно поиграть! Дайте владельцу точки ком. предлож. и аренду предложите опять же приличную, ставить необязательно, но его на аренду посадите и вообще нервы попортите, сразу так точек на 5-ть предложить.

Совершенно верно! Вот к этому-то я и клоню :sh:

Про конкуренцию: договариваюсь о точке для автомата ,говорят 5 т.р. в месяц,говорю дешевле бабушку с кофе на входе поставить,отказываюсь. после открытия ставит конкурент,после 2-х месяцев наблюдения , думаю вроде как стоит поставить,но уже 2-м, ставлю за 5 т.р.,1-й месяц оборот 60 т.р.,2-ой месяц -90 т.р.( у конкурента все напитки по 5 р.,психанул по ходу ),ставлю во вторую точку вторым за 5 т.р., оборот 1-й месяц 70 т.р. , 2 месяц - 100 т.р. Я пребываю в шоке , после 3-х месяцев работы арендодатель сам купил во все точки автоматы,нас выгнал. Плюсы: 1. Показал конкуренту кто в доме хозяин 2. Купил 2новых автомата. Вот такая правда жизни, господа вендоры.

Если не секрет - что это за точки? Просто интересно где могут быть такие шикарные продажи.

Просто интересно где могут быть такие шикарные продажи.

и то верно, что за места такие? хоть в общих чертах. И население города сколь у вас

Конкуренция - "как много в этом слове для сердца русского слилось"

Сколько можно о ней говорить?

Всегда найдется :

1. дядя, который предложит аренду выше - олигофрен ("ОЛ")

2. ОЛ , который попытается встать рядом

3. ОЛ, который будет демпинговать

4. ОЛ, который попытается встать вместо Вас.

ну и тому подобное.

варианты действий тоже достаточно просты (в зависимости от Ваших финансов)

результат тоже предсказуем

P.S. сильно тут плакают по поводу действий Ювенко и т.п. , а ведь в Вашем городе могут оказаться и свои Ювенки, которые могут позволить себе "чёс" по всем вашим точкам и ваши автоматы в результате окажутся в вашем гараже или на складе судебных приставов.

Но и монополии никогда ни у кого не будет -НЕ РЕАЛЬНО.

Изменено пользователем Михаил
  • 3 недели спустя...

Такая ситуация:Не большое здание,в нем расположены мойка,автосервис,диспетчерская таксистов.Все три конторы сами по себе.Стоит нескафешник на мойке,да еще в таком месте что я долго не мог его отыскать.Поставил свой зерновик в автосервис.Вроде как объект один,а конторы разные.Мало того устроил демпинг(не специально,просто при покупке аппарата стояли цены.Планирую поднимать в новом году). Зерно по 20,против мочи за 28.Отзывы об аппарате плохие,аппарат грязный,часто не дает сдачу и т.д..Первые две недели показали 30-50 напитков в день(в основном благодаря таксомотору).Назревает вопрос и мучает совесть(с каждым днем все меньше) Правильно я поступил в этом случае?

а если абсолютно все тут напишут,что поступил плохо и убирай автомат-поступишь так?

очень сомневаюсь,а соответственно вопрос-на кой все это ?что хочешь "вынести" из этого?

грань совестности каждый для себя сам определяет и кажды решает сам...

а если абсолютно все тут напишут,что поступил плохо и убирай автомат-поступишь так?

очень сомневаюсь,а соответственно вопрос-на кой все это ?что хочешь "вынести" из этого?

Все точно не напишут.Абсурд.Что хочу вынести?Ваше мнение я выслушал.И так далее...у других участников форума возможно были такие ситуации.

Все точно не напишут.Абсурд.Что хочу вынести?Ваше мнение я выслушал.И так далее...у других участников форума возможно были такие ситуации.

я предположил,что если все напишут....так то..

и еще раз не понимаю-что даст мнение других??????????

если большинсвто(теоретически) выскажут свою точку зрения,чтобы убрать или наоборот(не имеет значения)-ЧТО ДАЛЬШЕ ТО??????

или вопрос только о совести?)))))насколько совестно себя ощущать себя дальше?

Изменено пользователем sanek NV

если большинсвто(теоретически) выскажут свою точку зрения,чтобы убрать или наоборот(не имеет значения)-ЧТО ДАЛЬШЕ ТО??????

Господин,что вы прицепились к УБРАТЬ или ОСТАВИТЬ.Меня это не интересует.Я спрашивал "правильно ли я поступил в этом случае?".Ведь аппарат теперь уже конкурента не работал должным образом.Соответственно ответы: "Борис ты не прав"."Я сто раз так делал и ничего"."Я правильный вендор и так не делаю"."Таких душить надо" Тема ведь Конкуренция.

А по поводу совести...так я в третьем классе ее на ластик не променял.Поэтому есть зазрение...что кому то сделал неприятно.И не моя вина что человек относится халатно к своим обязанностям.Пусть сублимат...но аппарат должен работать исправно.Ведь так?

Господин,что вы прицепились к УБРАТЬ или ОСТАВИТЬ.Меня это не интересует.Я спрашивал "правильно ли я поступил в этом случае?".Ведь аппарат теперь уже конкурента не работал должным образом.Соответственно ответы: "Борис ты не прав"."Я сто раз так делал и ничего"."Я правильный вендор и так не делаю"."Таких душить надо" Тема ведь Конкуренция.

А по поводу совести...так я в третьем классе ее на ластик не променял.Поэтому есть зазрение...что кому то сделал неприятно.И не моя вина что человек относится халатно к своим обязанностям.Пусть сублимат...но аппарат должен работать исправно.Ведь так?

правильно поступил если все как есть написал. у твоего конкурента неадекватная цена и низкое качество-таких надо наказывать. пусть держит качество и не задирает цену. неправильно было бы если бы ты демпинговал.

с моей точки зрения правильность должны потребители оценить. если им хорошо-значит все правильно сделал. если они не довольны-ты не прав. мы все работаем для потребителей.

Изменено пользователем Manek

Такая ситуация:Не большое здание,в нем расположены мойка,автосервис,диспетчерская таксистов.Все три конторы сами по себе.Стоит нескафешник на мойке,да еще в таком месте что я долго не мог его отыскать.Поставил свой зерновик в автосервис.Вроде как объект один,а конторы разные.Мало того устроил демпинг(не специально,просто при покупке аппарата стояли цены.Планирую поднимать в новом году). Зерно по 20,против мочи за 28.Отзывы об аппарате плохие,аппарат грязный,часто не дает сдачу и т.д..Первые две недели показали 30-50 напитков в день(в основном благодаря таксомотору).Назревает вопрос и мучает совесть(с каждым днем все меньше) Правильно я поступил в этом случае?

Не правильно! Так же могут поступить и с Вашим зерновиком!(поверьте,аргументы найдутся!) Пусть он даже готовит "золотое" кофе!ИМХО Господа!

ghostsite, вы узнаете правильно вы поступили или нет. Когда разовьётесь всё у вас будет работать стабильно, и на места где вы стоите по токому же алгоритму начнут приходить новоиспечённые операторы и ставить капсульные автоматы и демпинговать они будут не специально, просто сиба на новые автоматы поставит стандартно низкие цены и настроит автомат очень хорошо сервисная служба.

Тогда вы решите правильно или не правильно делали вы и они, а пока такого не случится преждевременно об этом говорить.

В природе есть простой закон он универсален и действует стабильно "что посеешь то и пожнёшь".

• Отлично 1

похоже на обычную конкуренцию, как с другими видами бизнеса ( мтс, билайн, связной и евросеть на одной улице в одном доме), вот только с ценами это не правильно, так можно доваевать до убытков, а вот автоматами помериться силами можно, хотя глупо так делать , когда нисша имеет много белых пятен на карте города

ghostsite, вы узнаете правильно вы поступили или нет. Когда разовьётесь всё у вас будет работать стабильно, и на места где вы стоите по токому же алгоритму начнут приходить новоиспечённые операторы и ставить капсульные автоматы и демпинговать они будут не специально, просто сиба на новые автоматы поставит стандартно низкие цены и настроит автомат очень хорошо сервисная служба.

Тогда вы решите правильно или не правильно делали вы и они, а пока такого не случится преждевременно об этом говорить.

В природе есть простой закон он универсален и действует стабильно "что посеешь то и пожнёшь".

Думаю этот называется-конкуренция, и она никогда никому не вредила. в выигрыше потребитель-и это главное. ведь никто не мешает ставить нормальные цены и делать вкусные напитки. если кто-то не хочет-то его рано или поздно подвинут. поставьте себя на место потребителя-вам бы хотелось пить мочу за 28р?

Господин,что вы прицепились к УБРАТЬ или ОСТАВИТЬ.Меня это не интересует.Я спрашивал "правильно ли я поступил в этом случае?

опять 25!!!

а что даст знание того насколько правильно поступил????

больше так делать не будешь или что?

а незаменимых не бывает и как уже выше подмечено всегда найдеться достойная альтернатива... :bravo:

Хороший ответ.Опыта у меня мало.И пока что со мной таким образом никто не поступал.В связи с этим я задал этот вопрос.Если такое случится,мои аппараты по крайней мере будут достойно выглядеть в глазах конкурентов.

По-моему разговор не про Москву. Значит сибу ему пока рано бояться :ggg: Какой город-то? Вдруг и хозяин второго автомата свою лепту напишет, вы ж этого хотели?

По-моему разговор не про Москву. Значит сибу ему пока рано бояться :ggg: Какой город-то? Вдруг и хозяин второго автомата свою лепту напишет, вы ж этого хотели?

Сам с Москвы.Работал оператором около года в крупной компании.Но про сибу почему-то ничего не слышал.Аппараты в Дубне.Про хозяина второго аппарата...пусть пишет,и я этого не хотел.

Сам с Москвы.Работал оператором около года в крупной компании.Но про сибу почему-то ничего не слышал.Аппараты в Дубне.Про хозяина второго аппарата...пусть пишет,и я этого не хотел.

Живу и работаю в Дубне.

Господин,что вы прицепились к УБРАТЬ или ОСТАВИТЬ.Меня это не интересует.Я спрашивал "правильно ли я поступил в этом случае?

опять 25!!!

а что даст знание того насколько правильно поступил????

больше так делать не будешь или что?

а незаменимых не бывает и как уже выше подмечено всегда найдеться достойная альтернатива... :bravo:

Давайте я для вас напишу просто...а то вы не отстанете...ПРОСТО ХОТЕЛ ПОДНЯТЬ ТЕМУ...тем более что она актуальна в любом виде бизнеса.

вот так вот!

я еще и пристал!!! :thumbs_up:

для меня лучше написать тогда,"что решил поднять тему сам не знаю зачем"!

а про актуальность конкуренции здесь и так все понимают и знают,что она есть!

и ВЫ ,уважаемый,своим вопросом ничего нового не внесли и непонятно ,что хотели узнать....

все и так понятно и логично!

удачи в начинаниях :flower:

Читаю, и смеюсь.

Чужой автомат всегда льёт мочу, и всегда дорого. Мой (наш, моего друга, моего брата... и т.д.) , вот то, да-а!, И вкусно, и недорого! А нестлешники все, ух негодяи, все поголовно людей травят.

Никогда нигде не читал: "Мой автомат готовит мочу, не доливает, не сдаёт сдачу, и я его никогда не мою. :tease:

Ну поставил и поставил. В церковь, к батюшке на исповедь сходите теперь. Епитимью на себя запросите наложить.Грешник Вы наш.

• Отлично 1

Читаю, и смеюсь.

Чужой автомат всегда льёт мочу, и всегда дорого. Мой (наш, моего друга, моего брата... и т.д.) , вот то, да-а!, И вкусно, и недорого! А нестлешники все, ух негодяи, все поголовно людей травят.

Никогда нигде не читал: "Мой автомат готовит мочу, не доливает, не сдаёт сдачу, и я его никогда не мою. :tease:

Ну поставил и поставил. В церковь, к батюшке на исповедь сходите теперь. Епитимью на себя запросите наложить.Грешник Вы наш.

Почему чужой автомат всегда льет мочу?Есть аппараты в моем городе,где отличный кофе.Даже мысли не возникло составить конкуренцию и как говорится влезть.А когда в аппарате дырка в которую можно руку засунуть и время экстракции 8 сек,никогда не меняется.И дырка уже месяца три-четыре.Плакать хочется когда такое вижу.А встать туда не дают.По поводу поставил и поставил вы наверно правы.Поставил и радуйся что поставил,и что продажи есть.Лучше молчать на эту тему.

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика