Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

Да? А Ашан? А завод Джофемар? Полно и других примеров.

цитируемый текст проглотил и тем самым лишил пост смысла....

snapback.pngМультиВенд (07 May 2014 - 07:12) писал:

мдя, вот поэтому я и не хочу развивать кофейное направление! )

парадокс, что имея семейный бизнес с 20-ю аппаратами, можно иметь такой же доход, как и у владельца 100 аппаратов! ;)

семейный бизнес не создает столько рабочих мест как не большая сеть

Думаю речь была про семейный бизнес где работают только члены семьи. Так то да...

Верно!!!!
  • Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне вот что непонятно: почему арендодатель хочет оставить только одного арендатора, хотя какое-то время уже стоят двое?

Далее по цифрам: ваша выручка - 20т.р, просела на 30%, стала 14т.р. У конкурента вероятно тоже около 15т.р.(а может и меньше!). Т.е. он будет платить 2000-2500. Это и для вас уже приемлемая сумма. Если арендодатель хочет бабла, почему он выгоняет вас? Их 2500 + ваши 1000-1500 это уже 4000.

Возможно, конкурент нарисовал картинку маслом - уходите вы, его выручки взлетают до небес, и вот уже хозяин получает аренду больше чем 4000!

Это нереально.

Не надо выгонять конкурента. Надо попытаться остаться работать вдвоем на точке. Объяснить хозяину, что две аренды это больше, чем одна. А дальше время рассудит.

• Отлично 1

Мне вот что непонятно: почему арендодатель хочет оставить только одного арендатора, хотя какое-то время уже стоят двое?

Далее по цифрам: ваша выручка - 20т.р, просела на 30%, стала 14т.р. У конкурента вероятно тоже около 15т.р.(а может и меньше!). Т.е. он будет платить 2000-2500. Это и для вас уже приемлемая сумма. Если арендодатель хочет бабла, почему он выгоняет вас? Их 2500 + ваши 1000-1500 это уже 4000.

Возможно, конкурент нарисовал картинку маслом - уходите вы, его выручки взлетают до небес, и вот уже хозяин получает аренду больше чем 4000!

Это нереально.

Не надо выгонять конкурента. Надо попытаться остаться работать вдвоем на точке. Объяснить хозяину, что две аренды это больше, чем одна. А дальше время рассудит.

Это и пытаемся сделать.

Агрессии никакой, витайте дальше в облаках и поисках, выработках глобальных стратегий борьбы с конкурентами, которые вас будут дальше банально выкидывать с точек... Это пройдет через год-два...

Пока от вас одна критика. Что-нибудь дельное можете посоветовать?

• 2 недели спустя...

Пример из жизни. На точке 20-30 тыр выручка. 2 года стоял с нескафешником, потом он свалил, встали ювенки с ними три года стоял. сейчас один стою. жду следующего оленя))

зы моя часть выручки 50-60% примерно

может второй свой поставить??

Изменено пользователем ivanu

моя часть выручки 50-60% примерно

Если это 10 -15 тыс. руб., то можно какой нибудь недорогой рядом воткнуть. Лучше раствор, если уже есть зерновой.

• 3 недели спустя...

pyroman - "новичек" и есть "новичек". Хоттабыч правильно подметил - "через год, два - пройдет".

у вас 100 автоматов - такое будет происходить минимум 5 раз в год

через пару лет мы все купим сотню автоматов "задаром" т.к. 2.500 р в мес у них амортизация при таких подсчетах некты и саеки 2008 года должны просто "выкидываться"

Разговор этот продолжается уже лет 6-8. Особенно обострился с появлением Ювенко. И ситуация будет с каждым годом все острее и острее.

Несколько возможных решений

1. Уменьшайте расходы.

2. Ставьте на хороших точках рядом свои автоматы (1,2- 10 сколько потребуется)

3. Надо ежемесячно искать новые точки

4. Демпинговать бессмысленно.

5. Уменьшайте количество простоев автомата

6. Поддерживайте хорошие отношения с арендодателем мест ( в пределах разумного)

7. Смиритесь наконец с тем , что средняя выручка по сети 12-14 тыс. руб. и дальше будет хуже.

( все "крупняки" , по их заявлениям три -четыре года назад, держат автоматы на местах, при выручке от 10 000 и выше)

все "крупняки" , по их заявлениям три -четыре года назад, держат автоматы на местах, при выручке от 10 000 и выше
Не потому что так можно любому, а потому что у них (крупняков ) логистика (в цифирьках) при обслуживании несколько иная чем у тех кто имеет небольшое кол-во автоматов...

а почему все так уверены в сказочных скидках на закупку у крупных операторов, в частности у Ювенко? Там менеджеры по закупкам тоже люди, сказочные откаты за заключение больших федеральных договоров никто не отменял. Не знаю как сегодня, но раньше, по рассказам сотрудников Ю, они покупали кока-колу по федеральным ценам дороже чем у нас в регионе по оптовым...

а почему все так уверены в сказочных скидках на закупку у крупных операторов, в частности у Ювенко?

Исходя из продажных цен... Или вы верите воспаленный бред операторов ю?

но раньше, по рассказам сотрудников Ю, они покупали кока-колу по федеральным ценам дороже чем у нас в регионе по оптовым...

Или у Ю был период благотворительности? Что-то не припоминается такого....

Не потому что так можно любому, а потому что у них (крупняков ) логистика (в цифирьках) при обслуживании несколько иная чем у тех кто имеет небольшое кол-во автоматов...

Вы правы логистика у "крупняков" другая.

Но любой должен работать над уменьшением накладных расходов.

а почему все так уверены в сказочных скидках на закупку у крупных операторов, в частности у Ювенко?

Ювенко, Ювенко - это просто публичная компания. Насколько знаю, есть в России вендинговая сеть с количеством автоматов более 20 000 (не Нестле) - просто они тихо и спокойно делают свою работу (Ювенко отдыхает :evil: )

Но любой должен работать над уменьшением накладных расходов.
Работать - да, вот только с результатом положительным, не у всех и не всегда....
поясните... Ювенко в вашем регионе сникерсы или кофе дешево продает?
И кофе и сникерся и воду.... Лень лезть к ним на сайт, но раньше цены были ниже чем у сетевиков....
  • 1 месяц спустя...

Не знаю правильно назвала тему или нет.

Сегодня была в магазине бытовой техники, стоит Saeco 400 и снек.

Снек приличный, а вот с саеко полная беда в плане обслуживания...

Во-первых верхняя цена для напитков - 40, для нашего региона дороговато.

Ну это ладно.

Дальше по списку, чай за 10 рублей, и от чая там только одно название, скорее это вода желтоватого цвета с запахом лимона. (Сначала подумала, что контейнер закончился, а нет - охранник сказал, что он всю жизнь такой и что давно уже просят сделать вкуснее)

Не дает сдачу, и охранник также сказал, что такое частенько случается - вроде приходят чинят, а потом все равно деньги зажимает.

Это я к чему все... К чему так экономить ужасно? Если бы я попробовала свой первый "чай из автомата" в этом месте, я бы больше вообще не стала нигде покупать напитки в автомате.

Снижают только культуру потребления из ТА своей экономией, по мне так лучше - насыпать ингредиента побольше, но чтобы было вкусно..

Вы видели где-нибудь подобное "автоматное хамство"? Может можно что то сделать? (Можно было бы предложить заменить автомат на мой, я думаю администрация бы согласилась, да место не ходовое..)

Боюсь что закупят эти чудо умельцы еще автоматов и доверие к автоматам в регионе сильно снизится... :ops:

у ювенок впринципе все более менее вкусно,у нас есть сеть на Джофемарах где напитки состоят из воды и порошка не более 5 граммов,чтоб слегка подкрасить воду,соответственно вкуса никакого.Не знаю что у человека в голове коненчо когда такое делают)))

Обсуждать и осуждать других не хорошо. Делайте своё дело качественно, без оглядки на других и всё.

Когда-то и вас могут осудить за грязный автомат(хотя вы его только что помыли, а покупатель следом за вами пролил шоколад и он так и остался на несколько дней до следующего вашего посещения), за то, что сдачу не дал(это техника, и она рано или поздно даёт сбой, даже если вы её постоянно обслуживаете), за цены, рецептуру и проч.

еще ни разу не пил из ювенок

Три раза пробовал. Все три раза из Саек. В разных местах города. Ни разу не выпил даже половину эспрессо. Гадость неимоверная.

Три раза пробовал. Все три раза из Саек. В разных местах города. Ни разу не выпил даже половину эспрессо. Гадость неимоверная.

Вот по этому я и не женюсь!(о чем говорят мужчины)

:crazy:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика