Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

мониторингу моих музыкальных автоматов, видны все выручки и даже снимаются сервисные сборы именно с выручки

С музыкалкой прокатит, с торговыми автоматами нет, т.к. намного все сложнее...

Трудноосуществимого нет, пример Уникумовских девайсов - реализовано? Реализовано... То что те кто именует себя дистрами-представителями и далее по списку, не шевелятся, ну тут вопрос только к ним... Думают выиграть суды? Думаю что не выиграют, т.к. не зря дали приличный срок для решения вопроса. Ответ будет банальным - не проинформировали производителя об изменении законодательства, не нашли возможности решения вопроса установки самостоятельно - нех завозить и использовать, в т.ч. и те что завезли. Дальше догадаетесь кто на коне окажется?

И не только музыкалки! )

Про Уникум я давно говорил, что возможно и они инициировали эту хрень, ибо им выгодно, чтобы рынок накренился! Стратегически им выгодно ЭТО, чтобы и с точек видных вытолкнуть, да и свое железо протолкнуть на рынок и импортозаместить!

Никаких особых проблем не вижу! В слачае начала конца, просто перейду на Уникум! )

Ну и не надо забывать!!! Что изменинится за это время может очень многое! Мы живем в очень подвижной стране и в очень динамичное время! Так что расслабьтесь, но будьте на чеку! ;)

Так никто и не спорит, что это бред очень трудноосуществимый!

А спорит тот, кто по видимому имеет отношение косвенно ,к установке этих самых ККМ.

Он то деньги тратить на них не будет, так как сети своей не держит! По моему это уже всем очевидно!

Начал с того,что вендоры налогов не платят (хотя сам из налоговой что ли? большинство сидящих на форуме не раз задавали вопросы, о регистрации ЕНВД и упрощенке, а значит платят)

Закончил наездом на крупняк вроде СИБЫ: - "нех завозить и использовать, в т.ч. и те что завезли"

Давно подозревал , что казачок засланый! И все то его раздражает, и все он лучше всех знает!

Фуу, как ущербно! Хоттабыч просто вскрывает то о чем многие хотят промолчать, да и не думать вовсе... чтобы спать крепче!

Но очень полезно смотреть в зеркало и говорить правду, хотя бы себе!!!

Изменено пользователем KiPR
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело в том, что на этого коня мало кто залезать захочет.

Захочешь заниматься - залезешь, не смотря на то что конь и не конь совсем...

вендинг уйдет в тень

Да не в какую тень не уйдет, т.к. отрубленные бошки возымеют свое действие, кто захочет вкрячиться на потерю не только кусмана железа?...

По моему это уже всем очевидно!

Если бы у глупости были крылья, то нам не потребовались бы космические корабли....

Спасибо конечно Вам-Хоттабыч и КИПР. Ваша позиция, если очистить от оскорблений и поучения ясна,есть закон, его надо исполнять. Остальных форумчан, и моя,  таже самая- да, закон надо исполнять. Большинство как раз таки исполняют законы, работают в белую и платят налоги. И потому ведут тут обсуждение и выход из сложившейся ситуации. А ситуация тоже ясна: ККМ неподъемная(или тяжелая-кому как) нагрузка для вендинга. И эта овчинка выделки не стоит. НААТ походу заинтересован в введении ККМ.

Поэтому надежда только на себя.  Из этого следует-надо обращаться во всевозможные органы, чтоб донести нашу мысль. Мы действуем в рамках закона. Никаких моральных устоев мы не нарушаем. А значит правда на нашей стороне.

Правительство и Президент на всех перекрестках заявляют о поддержке малого бизнеса. Решить вопросы о модемах, наклейка, патентах и тд и будет реальной поддержкой. Денег мы не просим, в отличие от банков, нефтянников и газпромовцев.

• Отлично 4
  • Печаль 1

У проклятых америкосов все еще проще сделано. Налоговая продает голограммы. Купил голографическую метку,наклеил на автомат,год работаешь спокойно. Опять же можно разбить автоматы по категориям на механику,снеки,кофейники,услуги. Можно вести разделение по регионам. И никакого интернета-электричества. Дешевле,проще,удобней. А главное в тысячу раз ЧЕСТНЕЕ! 

поправлю. голограммы продает не налоговая, а сами продавцы автоматов. А уже продавцы по итогам года перечисляют налоговой собранные налоги. И налоговикам никакого геморроя (с проведением кучи транзакций купли-продажи), и операторам.

я думаю, что требование "исключить из сферы действия закона" само по себе не прокатит. А вот дать правительству альтернативную идею налогообложения - это может прокатить. И, понятное дело, сам минфин до такой схемы с голограммами не додумается, поэтому ему надо подсказать.

@Kikko77, и мой вам совет - не кормите тролля. вы же не первый день на форуме, чем знамениты хоттабыч, хомейни и кипр - должны знать :)

• Отлично 2

ККМ неподъемная(или тяжелая-кому как) нагрузка для вендинга. И эта овчинка выделки не стоит. НААТ походу заинтересован в введении ККМ.

Поэтому надежда только на себя.

А кто говорил, что будет легко?? Всем же нравилось приходить в венднг, когда слышали о 500% наценке! Ну врт и пришло время платить!!

Не все готовы клянчить и буть шавкой, которая гавкает на правительство и окржуающую действительность, т.ч. ваши слова о надежде на себя, очень актуальны и всегда лучше рассчитывать на себя, а не просто ждать погоды!!! Вот так и выявляется, кто боец, а кто так, пос..ать вышел! ;)

@Kikko77, и мой вам совет - не кормите тролля. вы же не первый день на форуме, чем знамениты хоттабыч, хомейни и кипр - должны знать :)

Не будете нас кормить, мы вас скушаем! ) ням-ням! )))) Изменено пользователем KiPR

Kikko77, и мой вам совет - не кормите тролля. вы же не первый день на форуме, чем знамениты хоттабыч, хомейни и кипр - должны знать

Изначально ко всем людям нормально отношусь.

Ну когда перечитал ответы Хоттабыча форумчанам, сразу стало ясно ,кто такой!

Везде прежде всего Человеком надо быть!

,есть закон, его надо исполнять

Как можно исполнить то, что исполнить на большинстве ТА невозможно? 
Согласно НК РФ налоговые органы обязаны давать разъяснения налогоплательщикам, так вот попробуйте задать налоговикам вопрос следующего содержания: "ИП (ООО) имеет, например, кофейные аппараты "Колибри", хотим установить ККМ в них, просим, мол, разъяснить какую ККМ из перечисленных в реестре ККМ можно установить и в какой для этого ЦТО ККМ нам обратиться? Могу Вас уверить, что ответа Вы не получите....

Согласно НК РФ налоговые органы обязаны давать разъяснения налогоплательщикам

С налоговой спорить конечно не конструктивно, да и чревато, но все таки неплохо бы знать где конкретно прописано ,что они ОБЯЗАНЫ ?

сразу стало ясно ,кто такой!

Ну расскажите мне сирому кто я такой, а не сможете спросите у просветленных...

И так для информации - человек как и хороший парень это не профессия и не надо применять это к любой проф. деятельности для оправдания непрофессионализма...

большинство сидящих на форуме не раз задавали вопросы, о регистрации ЕНВД и упрощенке, а значит платят)

И в обычной жизни тоже задавали много вопросов, и что вы думаете...становились в темную. А кто зарегистрировался скрепя зубами, платят сто рублей с десяти автоматов. В нашей стране не платят налоги.

@Кочевник,Как раз об этом я и писал кажется :O_o: )))Или что-то с памятью моей стало? :scratch2: Не пора ли мне в отпуск? :scratch2:

Кроме невозможности разместить ККМ на целом ряде ТА, еще и целесообразность их установки под очень большим вопросом. Законом, по ЕНВД, установлен доход в 4.5тр с одного ТА. Сколько времени придется окупать один только ККМ, не считая самого ТА?

Разъяснения они должны давать, но есть одно НО. Они исполнители и соответственно трактуют как исполнители. Как генерал в анекдоте-не знаю как, но чтоб к утру было сделано.

В нашей стране не платят налоги.

Давайте не будем всех под одну гребенку чесать. Да и не знаем мы точно кто и как работает.

Изменено пользователем homeini

В нашей стране не платят налоги.

Я что, один что ли плачу? Не думаю.

Конечно все мы понимаем , что есть и много кто не платит.

Но как уже говорилось выше , эту проблемму вполне решит система чипования и мониторинга автомата!

А не сложная схема-бизнес по продаже дорогостоящей ККМ, их установке, перерегистрации при смене места, а также платы за обслуживание.

Я не налоги платить отказываюсь, я не хочу, чтобы на вендинге паразитировал бизнес по внедрению ККМ

Изменено пользователем Kikko77
  • Отлично 3

А кто зарегистрировался скрепя зубами, платят сто рублей с десяти автоматов. В нашей стране не платят налоги.

...да,ладно!...сто рублей...

я заплатил по Патенту (по Закону) до 1 апреля аж 3400р. на год вперёд за ВСЮ заявленную сетку...

писец как власти дерут с трудового народа :cray:

надо короче восстание поднимать...чтоб вообще не платить...и пусть ВВП поделиться лярдами... :ggg:

ЗЫ. и заживём тогда как Мультивенд - мониторим продажи по и-нету,щупая по ходу приходящих блондинок :thumbs_up:

Изменено пользователем borrow

неплохо бы знать где конкретно прописано ,что они ОБЯЗАНЫ ?

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики имеют право получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения.
В свою очередь, согласно пп. 4 п. 1 ст. 32 Кодекса налоговые органы обязаны бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения.

А в Москве например , если работать по "чесноку" на патенте, такие расценки:

Для районов Москвы, которые находятся за МКАД (!!!) - 28 350 в квартал за 1 ТА

Для районов Москвы, которые находятся между МКАДом и третьим транспортным кольцом (это еще не центр) - 40500 руб. в квартал за 1 ТА.

Для районов Москвы, которые находятся в ЦАО - 81000 руб. в квартал за 1 ТА.

И еще в Москве ЕНВД нету....

Изменено пользователем KePoCuHoB
  • Отлично 2

В Крыму неплохо получается)), я за квартал больше плачу!

Больше это сколько? По чесноку на вмененке у меня получается 47 тыс. за квартал, это со всей сети. Не плачу эти деньги. Плачу ровно половину. Не буду вам рассказывать почему я так делаю.

Изменено пользователем ghostsite

Для районов Москвы, которые находятся между МКАДом и третьим транспортным кольцом (это еще не центр) - 40500 руб. в квартал за 1 ТА.

Получается что в мес. с аппарата 13500 отдавать. Если грубо, то выручка меньше 30000р место при патенте становится нерентабельным! А много ли их таких мест осталось? Большинство дай бог 15000 выручки дадут.

И кто цифры для патентов придумывает?

Переходите на упрощенку 6% с выручки. 30000*6%=1800 и на 3 мес = 5400 

Все по закону!

В Крыму неплохо получается)), я за квартал больше плачу!

Больше это сколько? По чесноку на вмененке у меня получается 47 тыс. за квартал, это со всей сети. Не плачу эти деньги. Плачу ровно половину. Не буду вам рассказывать почему я так делаю.

Выше написал, плачу по закону 6% упрощенка

Изменено пользователем Kikko77

:ggg:  :ggg:  :ggg:  :ggg:   :ggg:  :ggg:  :bravo:  :bravo:  :bravo:  :bravo:  Плавненько пришли к тому, что все же не платят... Чего тогда удивляться что государство жестко нагибает? Или кто-то сомневается в том что понимание, о том что не платят, к государственным деятелям не пришло и не должно придти?...

Переходите на упрощенку 6% с выручки. 30000*6%=1800 и на 3 мес = 5400 

Все по закону!

Да если честно я вообще не плачу, так как у меня всего пару колибриков в гаражных автосервисах. Хотя ИП у меня есть, как раз на упрощенке 6% , но для другого дела, более "светлого"... :)

upd.

И кстати у меня вот сейчас есть желание более публичные места подыскать, но я вот не понимаю как на упрощенке в данный момент платить налог с автомата. Это что, при таком налоговом режиме в вендинге на данный момент, государство просто полагается на мою честность? Ведь я могу какую хочу выручку указывать , это ведь никак не контролируется... Реально так обстоят дела с УСН на вендинге? Я честно не в курсе

Изменено пользователем KePoCuHoB

@Хоттабыч,

Вот то-то и оно,никакой вы не вендор и уж тем более не бизнесмен!

Ничего вы не платите, так с З/П удерживают у вас.

Только другим советы даете, как им жить и каким делом заниматься!
Искажаете сказанное другими, потом искаженное выдаете за их слова, а потом обвинения в тупости , в лени , в некомпетентности и.т.д.

Прав normal-one Троль есть Троль

Сгинь нечистая!

Вот то-то и оно,никакой вы не вендор и уж тем более не бизнесмен!

Вы можете считать все что вам заблогарасудится и все что в вашем воспаленном воображении появится. Вы для меня никто и звать вас никак....

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика