Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Kikko77 сказал:

А нет шоколадных мест уже.  А если они есть , то не проблема при хорошой выручке оснастить именно этот аппарат он лайн кассой. 

Кругом наблюдаю обратное.

Стоим в одном НИИ , в одном корпусе наш аппарат. в двух других были спарки.  Сначала на Авито увидел ,что они выставлены на продажу. Потом подошел нач. отд. аренды и говорит, вы одни остались, все другие съехали. Вы уж там держитесь, не уходите. 

Отчасти соглашусь. Но Павлики Морозовы всегда будут.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот странные ведь люди. ну ладно, допустим, у кого сеть больше 100 кофе/снек-автоматов тем деваться некуда. Придется фискализироваться, хотя бы частично.

Но уж всем остальным то чего жаловаться? Закон приняли еще в 2017 году, время было. Или принять решение (для себя) о частичной фискализации, или о создании кучи однодневок кому не страшны ни штрафы, ни закрытие юрлица. Ну, или, если уж совсем рационально подходить к этому вопросу, о переходе в другой сегмент вендинга.

Например, ту же механику от фискализации освободили, выручки там неплохие, а затраты на автоматы куда меньше чем в кофе и уж тем более снеках...

но нет, терпят до последнего, надеются на чудо, ничего не меняют, а потом жалуются что нерентабельно работать с фискализацией. Вот, не понимаю я этого. Чего раньше то нельзя было подумать на эту тему???

2 часа назад, normal-one сказал:

но нет, терпят до последнего, надеются на чудо, ничего не меняют, а потом жалуются что нерентабельно работать с фискализацией. Вот, не понимаю я этого. Чего раньше то нельзя было подумать на эту тему???

Вот тут спешка ни к чему. Тому проблема с Уникумом сейчас у тех, кто ставил не родную телеметрию и апгрейднулся на 50+ прошивку. Лапу сосут теперь. Вообще, конечно, хорошо что хоть сейчас они этот апдейт накатили, а не за день до начала действия закона и раскрыли свои планы. 100 раз еще подумать придется многим.

я имел в виду не спешить в плане фискализации к сроку, а успеть заранее принять решение что делать с 2018 году и далее.

А уж реализация этого решения - тут я совершенно согласен, спешка ни к чему.

3 минуты назад, normal-one сказал:

я имел в виду не спешить в плане фискализации к сроку, а успеть заранее принять решение что делать с 2018 году и далее. 

Да, с этим согласен конечно. Кто захотел тот уже вышел.

Уважаемые коллеги!

Покритикуйте пожалуйста конструктивно, если я не прав. Я один вижу эту перспективу, или я что-то недоглядываю?

Перспективу обойтись вендорам вообще без фискализации.

Да, может показаться что этот пост довольно странный, руководитель компании, производящей системы мониторинга и фискализации, выкладывает тут рецепт вендорам, как обойтись без его продукции, тем самым рубит сук на котором сидит. Поясню мою позицию: идея фискализации столь низкомаржинального направления в нынешней редакции практически убьёт отрасль. Принесёт множество горя и разочарований большому количеству моих знакомых, коллег и партнеров - представителям настоящего малого бизнеса, за курс поддержки которого непрерывно кричит наше государство. Да что говорить, уже 3 года как это происходит, и все мы видим. Почему же у других поставщиков техники такая близорукость? Все они спят и видят день принятия очередной поправки к 54-ФЗ, мечтая, как продадут сразу 10 объёмов складов своего оборудования, как очередь страждующих заказчиков в их компанию станет длиннее чем очередь за новой моделью iPhone... как они, воспользовавшись ситуацией, задерут цены в середине следующего года, и купят себе машины, квартиры, яхты, самолёты...

Жить иллюзиями вредно для здоровья. Растут при этом лишь размеры кредитов.

Главное и основное назначение систем удалённого мониторинга - это помогать владельцу компании эффективнее эксплуатировать вендинговые автоматы. Те кто это понимают - они уже наши заказчики, или становятся ими в будущем. Они понимают, за что они платят.

ИТАК, РЕЦЕПТ:

Предприниматель, владеющий сетью автоматов, раздаёт свои места с автоматами в аренду нескольким самозанятым физическим лицам.

Просто договор аренды конкретного торгового автомата  с местом (я бы назвал машино-места).

Самозанятое физическое лицо арендует этот аппарат у вас, и с помощью него оказывает услуги и продаёт товары физическим лицам. Законодательству не противоречит. Уплачивает вам раз в месяц сумму аренды (она может быть как фиксированной, так и переменной, понимаете о чём я?).

С остатка проинкассированных средств самозанятое лицо, арендующее у вас этот аппарат, уплачивает всего лишь 4%, государство тут реально позаботилось об уменьшении налоговой нагрузки. Никаких чеков. Никаких отчётностей.

На аппарате этикетка - аппарат принадлежит ИП такому-то (который владеет аппаратом). Пришла проверка? Вас пробивают на предмет наличия договора с ОФД? Да пожалуйста! Заключите договор с ОФД. Только трафика чеков там не будет. Не вы же продаёте товар из автомата.

Самозанятыми лицами могут стать ваши же операторы. Будьте внимательны, не вешайте на одного всю сеть, чтобы его доход не превысил верхний порог для самозанятого.

Ограничение в запрете субаренде в договоре аренды места нас не смущает. У вас же машино-место теперь.

Если немного подумать, проблема установки банковских ридеров тоже красиво решается (счёт для эквайринга должен быть только у ИП или ООО, самозанятому напрямую деньги с оплаты карт не будут банки переводить).

А так как теперь вам не нужны будут сотрудники в штате (если оные у вас есть), то вас и не коснётся вопрос спецоценки условий труда. Слышали про такое? С 2019 года ;) - вот тут.

И сразу предостерегу - лучше не надо братьев, сестёр, жён и т.п. Отдалённо но могут взыскать за дробление бизнеса.

Кто-то из читающих наверняка юрист? Составьте рыбу договора, выложите сюда. Вам многие благодарны будут.

• Нравится 1
37 минут назад, EmWi сказал:

Никаких чеков

После этого можно дальше и не читать. 

Вы хоть и не юрист, но это абсолютно не основание писать тексты с глупейшими советами, которые не имеют никакого отношения к обязанностям по наличным расчетам для самозанятых. 

Вы сами то их читали? Походу нет. Почитайте. 

54 минуты назад, EmWi сказал:

Уважаемые коллеги!

Покритикуйте пожалуйста конструктивно, если я не прав. Я один вижу эту перспективу, или я что-то недоглядываю?

Перспективу обойтись вендорам вообще без фискализации.

Да, может показаться что этот пост довольно странный, руководитель компании, производящей системы мониторинга и фискализации, выкладывает тут рецепт вендорам, как обойтись без его продукции, тем самым рубит сук на котором сидит. Поясню мою позицию: идея фискализации столь низкомаржинального направления в нынешней редакции практически убьёт отрасль. Принесёт множество горя и разочарований большому количеству моих знакомых, коллег и партнеров - представителям настоящего малого бизнеса, за курс поддержки которого непрерывно кричит наше государство. Да что говорить, уже 3 года как это происходит, и все мы видим. Почему же у других поставщиков техники такая близорукость? Все они спят и видят день принятия очередной поправки к 54-ФЗ, мечтая, как продадут сразу 10 объёмов складов своего оборудования, как очередь страждующих заказчиков в их компанию станет длиннее чем очередь за новой моделью iPhone... как они, воспользовавшись ситуацией, задерут цены в середине следующего года, и купят себе машины, квартиры, яхты, самолёты...

Жить иллюзиями вредно для здоровья. Растут при этом лишь размеры кредитов.

Главное и основное назначение систем удалённого мониторинга - это помогать владельцу компании эффективнее эксплуатировать вендинговые автоматы. Те кто это понимают - они уже наши заказчики, или становятся ими в будущем. Они понимают, за что они платят.

ИТАК, РЕЦЕПТ:

Предприниматель, владеющий сетью автоматов, раздаёт свои места с автоматами в аренду нескольким самозанятым физическим лицам.

Просто договор аренды конкретного торгового автомата  с местом (я бы назвал машино-места).

Самозанятое физическое лицо арендует этот аппарат у вас, и с помощью него оказывает услуги и продаёт товары физическим лицам. Законодательству не противоречит. Уплачивает вам раз в месяц сумму аренды (она может быть как фиксированной, так и переменной, понимаете о чём я?).

С остатка проинкассированных средств самозанятое лицо, арендующее у вас этот аппарат, уплачивает всего лишь 4%, государство тут реально позаботилось об уменьшении налоговой нагрузки. Никаких чеков. Никаких отчётностей.

На аппарате этикетка - аппарат принадлежит ИП такому-то (который владеет аппаратом). Пришла проверка? Вас пробивают на предмет наличия договора с ОФД? Да пожалуйста! Заключите договор с ОФД. Только трафика чеков там не будет. Не вы же продаёте товар из автомата.

Самозанятыми лицами могут стать ваши же операторы. Будьте внимательны, не вешайте на одного всю сеть, чтобы его доход не превысил верхний порог для самозанятого.

Ограничение в запрете субаренде в договоре аренды места нас не смущает. У вас же машино-место теперь.

Если немного подумать, проблема установки банковских ридеров тоже красиво решается (счёт для эквайринга должен быть только у ИП или ООО, самозанятому напрямую деньги с оплаты карт не будут банки переводить).

А так как теперь вам не нужны будут сотрудники в штате (если оные у вас есть), то вас и не коснётся вопрос спецоценки условий труда. Слышали про такое? С 2019 года ;) - вот тут.

И сразу предостерегу - лучше не надо братьев, сестёр, жён и т.п. Отдалённо но могут взыскать за дробление бизнеса.

Кто-то из читающих наверняка юрист? Составьте рыбу договора, выложите сюда. Вам многие благодарны будут.

Чем 4% для самозанятых лучше чем 6 % для ип на УСНО, но однозначно хуже чем ЕНВД, так вот друзья в итоге всех манипуляций нас ждет, помимо установки касс и т.д. в 21 году это грабеж в размере 6 %, от того что эти кассы зафиксировали, поэтому разработчикам мониторинга предлагаю начать разработку программы мы которая будет фиксировать не все, а например 10% от валовки.

• Отлично 1

Какой-нибудь заковыристый с теми-же данными но из прошлого.

Шучу я так,  но может что нибудь придумают наши гуру мониторинга.

• Отлично 1

Подумают не они. 

Про биг-дата что-нибудь слышали?

вот и получится что у ип иванов на 10 автоматов будет показана выручка 100 тыр в месяц, а у ип петров - 10 тыр. 

Догадайтесь кого из юношей вызовут на «беседу». 

И обсчитать это в масштабах страны у Порфирия Петровича займет доли секунды. 

2 часа назад, dmi47195 сказал:

10 автоматов будет показана выручка 100 тыр в месяц, а у ип петров - 10 тыр. 

А что, у Вас все автоматы примерно одинаково выручки дают? У нас, например, "чемпионов" процентов 25 всего. Другое дело - смотреть на закупки. Маловероятно, что 100 кг зерна кто-то внутрисемейно усваивает. 

3 часа назад, vovas82 сказал:

в 21 году это грабеж в размере 6 %, от того что эти кассы зафиксировали,

Ну, с другой стороны свой Бентли можно ж не на себя купить, а на свою ООО, выписывать путевые листы, а ГСМ и з/ч списывать в расходы. Аналогично и с некоторыми другими тратами. 

Изменено пользователем Ген_надий
5 часов назад, Ген_надий сказал:

А что, у Вас все автоматы примерно одинаково выручки дают? У нас, например, "чемпионов" процентов 25 всего. . 

Ну вот Петров то и объяснит задорно как это у него средняя выручка ниже в 10 раз, чем в соеднем по отрасли. Письменно. В трех экземплярах. )))

юмор, чо, понимаю. 

Тем не менее, имея богатый опыт хождения в налоговую на комиссии по фот, ндс и тд. я вполне себе конкретно представляю что ждет находчивых людей, которые будут показывать 10% от оборота, как тут товарищ фантазировал выше. 

А если допустим аппарат продаёт 3-4 стакана в день и это сильно отличается от какого нибудь флагмана нашей индустрии, то тоже это нужно налоговой об'яснять.

• Отлично 1

Ну это налговой виднее - когда до вас очередь дойдет. 

И речь не про конкретный автомат так то. А про сравнение двух сравнимых величин. Я выше привел пример с двумя ип. Вот так и будут сравнивать. Два хозяйствующих субъекта, в однм регионе, одинаковые цены (чеки то они видят), количество автоматов похоже...да вот беда - выручка в 10 раз по парку отличается в расчете на один автомат. 

А Москву то с Усольем Сибирския вряд ли сравнивать будут. Хотя хз - там талантов тоже много. 

Изменено пользователем dmi47195

Так вот как раз в каком нибудь ПытьЯхе может всё быть очень шоколадно т.к. там допустим всего один оператор, а в Москве жёсткая конкуренция и все шоколадные места нарасхват.

• Отлично 1

Да им насра*ь  где пьют больше и где меньше, они этого знать не знают,  ничего не знают про вендинг и вообще. они видят просто цифры из деклараций и чеков и делают вывод, что у кого-то не чисто.

может Вы и докажете им, что в этой сети в 10 раз меньше. Они же оперируют совсем другими исходными данными.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика