Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

В 17.09.2012 в 10:17, vendos сказал:

Я уже не раз писал, что G 250 может готовить, как угодно, но на слово походу уже никто не верит.

Смотрите кино. (зерно после молока)

волшебник! )

вот за это реально стоит переплатит за аппарат в комплектации СВТ! ;)

а концовочка то, на фоне Necta Kikko Max! )

В 17.09.2012 в 12:09, fant69 сказал:
  Цитата

наверное дело в прошивке все таки, может в 15 ой это сломали

@vendos это делал на аппарате с 9-й прошивкой. :yes:

всем срочно переходить на 9-ю, чтобы клиентов не терять и продажи увеличивать!

это когда в проге "кафе" в рецептуре меняешь местами молоко и зерно? пробовал менять на 12 прошивке, каждые 3-5 ст уходил в какую-то ошибку "кофеварки" вроде :dont_know:

У меня такие симптомы вызвал датчик расхода воды. А точнее разъем шлейфа который втыкается в материнку. Неисправность была плавающая. Вылечилась заменой шлейфа.

Симптомы - при включении пытался заполнится водой. при этом открывал клапан и сливал воду через миксер. Потом выдавал ошибку.

Новые джофики ведут себя не нормально.

Настраиваю кофе игрался с помолом, устанавливаю время смачивания на 6.00. Автоматический контроль давления- выбираю запрещен.

И в течении 3-х дней одна и та же картина- время последнего смачивания само меняется до значений 8.30, 8.70... Соответственно кофе- невкусный

Как такое может быть? Утром настраиваю добиваюсь, чтобы в районе 6.00 делал, а через какое- то время настройка сбивается...

Народ, кто знает как с этим бороться?

Изменено пользователем Bender

Не уверен, но возможно ошибка в переводе:

На G-250, не помню какая прошивка, при отключении звукового сигнала он продолжает работать, если его включить в меню, то он не работает! Тут, или ошибка перевода или ошибка в привязки функции в самой прошивке!

Попробуйте включить контроль давления!

Это в теории, на практике проблема мне не знакома!

• Отлично 1
  В 18.09.2012 в 18:58, Maxx сказал:

На G-250, не помню какая прошивка, при отключении звукового сигнала он продолжает работать, если его включить в меню, то он не работает! Тут, или ошибка перевода или ошибка в привязки функции в самой прошивке!

спасибо, попробую! (прошивка 15-ая)

В 18.09.2012 в 17:17, Bender сказал:

Новые джофики ведут себя не нормально.

Настраиваю кофе игрался с помолом, устанавливаю время смачивания на 6.00. Автоматический контроль давления- выбираю запрещен.

И в течении 3-х дней одна и та же картина- время последнего смачивания само меняется до значений 8.30, 8.70... Соответственно кофе- невкусный

Как такое может быть? Утром настраиваю добиваюсь, чтобы в районе 6.00 делал, а через какое- то время настройка сбивается...

Народ, кто знает как с этим бороться?

1. Перепрошить заново на 15-ю прошивку

2. После настойки помола снять разъем с привода регулирующего помол.(Находится ЗА бункером с кофе)

3. Отключить контроль давления, настроить помол, выставить количество смачиваний, а затем включить контроль давления.

одно из этих пунктов должно помочь

у меня на 250м помол уменьшался сам по себе и через 2-3 дня количество смачиваний доходило до 3-4 и соответственно недолив,

помогла перепрошивка, а до перепрошивки после настройки напитка выключал разьем

Изменено пользователем dimonf05
  • Отлично 1
  В 19.09.2012 в 04:57, SashaM сказал:

вчера посмотрел ролик vendos

Решил так же попробовать.

Получается зачетная пенка не хуже чем на кикко. А ж палка стоит в пене

Расскажите детально плиз, как вы так делаете? Думаю многие будут вам благодарны.

В 19.09.2012 в 08:36, prosper сказал:
  В 19.09.2012 в 04:57, SashaM сказал:

вчера посмотрел ролик vendos

Решил так же попробовать.

Получается зачетная пенка не хуже чем на кикко. А ж палка стоит в пене

Расскажите детально плиз, как вы так делаете? Думаю многие будут вам благодарны.

Первым пунктом будет перепрошивка, я думаю :crazy: если автомат новый на гарантии то про белую пенку можно забыть

Изменено пользователем fonar101

попробовал разрешить автоматический контроль давления, вроде бы держит настройку, посмотрим, что будет дальше...

В 19.09.2012 в 17:09, shadow2007 сказал:

а разве перепрошивка автомата = снятие с гарантии ???

не знаю точно, но это как минимум для дилера повод отказать

Изменено пользователем fonar101
  В 15.09.2012 в 17:30, AlVaRo сказал:
  В 14.09.2012 в 15:29, dimsneo сказал:

коллеги, как залить ролики в 250g? слышал, что ролики gif формата можно самостоятельно ваять и заливать в автомат. через программу Cafe?

есть потребность крутить рекламу в счет аренды

Мне кажется, что возможность заливать свои ролики осталась в том же ряду хотелок, что и двойной эспрессо, очередность приготовления кофе и молока, снятие статистики на флешку, новый купюрник и прочее и прочее и прочее...

Говорят обещанного три года ждут. Так что осталось совсем немного. :coffee:

Мой приятель полностью переделал меню, и двойнй эспрессо варит (два раза эспрессо в один стакан).

В 17.09.2012 в 10:43, fonar101 сказал:

Я уже не раз писал, что G 250 может готовить, как угодно, но на слово походу уже никто не верит.

респект за ролик!

я пробовал также - ничего не получилось, также как у тебя прошло смачивание, налилось молоко, и все пишет напиток готов

наверное дело в прошивке все таки, может в 15 ой это сломали

двойной эспрессо тоже "интересно" готовится - две порции воды пропускаются через одну таблетку

также на 15ой пробовал

Нет. У нас два раза в один стакан делает эспрессо (два цикла : помол, прессование, вода, сброс , и пять то же ).

постоянно бежит вода через тефлоновую трубку в кофеварку + через крайний правый миксер , ну и соответственно при падении уровня в расш бачке идет подкачка из канистры и так пока не отрубится по переполнению ведра.Клапана???

В 21.09.2012 в 11:45, leon сказал:

Клапана травят. Странно что оба сразу...

Снять клапана, почистить.

Полностью согласен. Только не "оба", а три: на кофе, общий на растворимые, и на крайний правый миксер. А это ещё страннее... :scratch:

fant69 - я думаю что клапан на растворимые напитки не рассчитан на давление и его продавливает лишняя вода в системе после бойлерного клапана. С ним может быть все в порядке, проверять в первую очередь нужно клапана на бойлере.

Но почему оба сразу ???

Какую воду используете ? механический фильтр на засосе воды стоит ?

Цитата

я думаю что клапан на растворимые напитки не рассчитан на давление и его продавливает лишняя вода в системе после бойлерного клапана.

Ничего не понял. Какой клапан "на растворимые напитки" имеется ввиду, и какой "бойлерный клапан"? :dont_know:

1. Если вода попадает в систему распределения на растворимые, то не держит клапан на бойлере.

2. Если вода дальше вытекает в какой-нибудь миксер (в данном случае в миксер №3), то не держит ещё и соответствующий клапан на блоке распределяющих клапанов.

3. Ну и плюс к ним ещё и клапан на бойлере, подающий воду на кофе.

Я имел в виду "нагрузочную способность" клапана.

Клапан на бойлере рассчитан на большое давление, а клапан на миксере - просто распределитель и по логике не предназначен сдерживать рабочее давление бойлера (до 10 атмосфер).

Какой-либо из клапанов распределителя (миксерные клапана) открывается одновременно с соответствующим бойлерным клапаном и ситуация когда открыт клапан на бойлере, но все клапана распределителя закрыты, не должна возникать.

Если клапан бойлера травит, то как раз и возникает эта ситуация - полное давление на не предназначенном для этого распределителе со всеми закрытыми каналами.

Вот, один из распределительных клапанов и оказался слабее остальных. Вода дырочку найдет.

Хотя, если вода грязная и под седла бойлерных клапанов попали соринки, то почему бы этой соринке не попасть и в распределительный клапан миксера ?

Я не кашпировский и чего там произошло не знаю. Просто рассуждаю.

Цитата

Просто рассуждаю.

Теперь ход мыслей понятен. Я тоже думаю в этом направлении. Осталось дождаться ответа от @ivanu.

БРАВО, Андрей !

В 19.09.2012 в 16:13, Bender сказал:

попробовал разрешить автоматический контроль давления, вроде бы держит настройку, посмотрим, что будет дальше...

нееет, с этим аппаратом явно что- то не то. Теперь аппарат сам понижает время протекания до 4.83.

Хотя 1. у меня разрешен автоматический контроль давления 2.сделал автоматическую настройку помола (он планирует 6.10, а делает 4.83 и считает это нормально), после этого увеличивал помол, он через пол дня сбивает время протекания до 4.83

Я увеличил програмное время протекания до 7.5. Теперь вроде бы чуть больше 6 делает фактическое время протекания (хотя по секундомеру секунд 13 протекает...).

Общий вывод. при разрешенном контроле давления- время протекания становится гораздо меньше 6. При запрещенном- гораздо больше 6. И мне кажется, что цифры, которые мне покахывает аппарат, не соответствуют действительности. Т.к. при 4.83 ну никак не может 13 секунд протекать (скорее все 25 были бы)

У кого какие мысли по этому поводу?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика