Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

именно зелёные уплотнительные резинки, спасибо) кто сталкивался с такой проблемой: автомат выдаёт, что не проходит вода в миксер 1,2,3,а так же ошибку датчика воды, или если проходит, то очень медленно, поменял насос, то же самое, поменял рабочий датчик воды, потом бойлер в сборе, проблема осталась, в чём ещё может быть проблемы??

Проверить водораспределитель растворимой группы

post-19529-0-11906900-1384704523_thumb.j

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

проблема в плате, а именно на мой взгляд не срабатывает водораспределительные клапана раст. группы, рабочую плату вставил, всё заработало

У кого есть схема платы управления расписанная??

проблема в плате, а именно на мой взгляд не срабатывает водораспределительные клапана раст. группы, рабочую плату вставил, всё заработало

У кого есть схема платы управления расписанная??

ЦПУ выхода и разъемы.PDF

спасибо, кто разбирается в платах?? хелп плиз, в прикреплённом файле изображение платы, и у одного транзистора 3 клапана растворимой группы зашкаливают показания при прозвонке, может ли быть в нём проблема??? и вообще это транзистор??

post-7387-0-32093300-1384934155_thumb.jp

Изменено пользователем barcass

спасибо, кто разбирается в платах?? хелп плиз, в прикреплённом файле изображение платы, и у одного транзистора 3 клапана растворимой группы зашкаливают показания при прозвонке, может ли быть в нём проблема??? и вообще это транзистор??

Это транзистор - MUN2211T1SMD

Можно перепаять из свободного канала (4)

Схема выходного каскада 220 вольт

Выход 220v ЦПУ G250_546.PDF

Изменено пользователем TDV
  • Отлично 1

Видимо старый у Вас клапан. На новом сетка не такая.

Кстате вопрос, можно ли вместо старых сеток ставить новые, на клапане новая сетка с низу старая.

По помолу подскажите пожалуйста а то чего-то не понимаю, нажимаю на автопомол выдаёт:"Предположительно 7 " потом идёт тест и выдаёт 0.00.

Правила заказа и прайсы - https://mega.co.nz/#...mr1kow3uydYUZuw

каталог ЗИП G-250 - https://mega.co.nz/#...Yw3g35_hI3fNqIE

каталог ЗИП G-546 - https://mega.co.nz/#...avod5mvfXStzGBY

Выложите, пожалуйста, еще раз бланк заказа и прайсы на ЗиП. Ссылка нерабочая.

Выложите, пожалуйста, еще раз бланк заказа и прайсы на ЗиП. Ссылка нерабочая.

Здесь актуальные ссылки - http://infovend.ru/forum/topic/16252/

Все вопросы по ЗИП (заказ, наличие, цены) - zip@vavilonvending.ru

• Отлично 1

Это транзистор - MUN2211T1SMD

Можно перепаять из свободного канала (4)

Схема выходного каскада 220 вольт

Выход 220v ЦПУ G250_546.PDF

получилось, перепоял этот транзистор и всё заработало, огромное спасибо)

RENG

а чем обоснуете ваше - не сомневался?

Мне важно докопаться до истины.. тут на предыдущих страницах уже обратил внимание на возможную проблему с запчастями.. себе уже записал вопрос продавцу, что еще может быть и в чем всеже серьезность и плюс Кофемара 250? из вашего опыта , пожалуйста, скажите

Изменено пользователем Янис

Загрузка у джофа больше, вандало устойчив , просто снаружи больше нравится.

Про запчасти даже и не знаю(не ломался).Думаю при наличии дилера проблем быть не должно.

Единственный плюс колибри на мой взгляд это лёгкость перевозки.

Я бы советовал все таки 250-тый, чисто внешне он гаразда интереснее, более лёгок в управлении и загрузка у него намного больше - по паспорту 250 стаканов, фактически же влезает 350 стаканов 180 мл, или почти 450 166мл. И воды туда с трудом но влезет 2 стандартных бутыли по 19л. По перевозке - у меня ребята увозили его в девятке, т.е. в любом почти легковом "универсале" его можно перевозить (при сложенных сиденьях). В своем Опель Зафира даже сиденья передние складывать не пришлось.....

Ниже только моё мнение на истинну не притендую и с Джофемарами сам не работал.

1. По отзывам пользователей Джофемар нормальная рабочая машина, собственно как и Колибри.

2. Некту в РФ предлагают несколько независимых поставщиков Сиба, Вендекс, Валео и ещё наверное кто то есть. У них независимый сервис, независимые продажи и правила работы. То есть взяли вы автомат в одной фирме, что то сломалось и выяснилось что служба техническая вам не может помочь или з/ч какой то редкой нету в наличии, вы всегода этот вопрос можете решить в течении 30 минут позвонив в другие фирмы. Ценник на з/ч тоже гнуть никто не будет. Как это выгядит у Джофемаров к сожалению не знаю. Но могу сказать по опыту саеко, если какая то нестандартная ситуация и сервис загружен то решить вопрос может оказаться дороже чем хотелось бы.

3. Причина перехода продавца на Джофемары может быть банально проста, он как оптовик получает их со скидкой, а некту со скидкой не купить, поэтому сравнивая оптовую цену на Джофемар и розничную на некту получается Джофемар продацу интересней, но для вас как для покупателя Джофемар и Некта идут по розничной цене, то есть нет той ценовой прелести что у продавца. Опять же это моё мнение.

• Отлично 1

Как это выгядит у Джофемаров к сожалению не знаю. Но могу сказать по опыту саеко, если какая то нестандартная ситуация и сервис загружен то решить вопрос может оказаться дороже чем хотелось бы.

Есть дилеры и Вавилон. Все решается очень быстро и удобно. И в плане поддержки и в плане частей.

@Данила мастер, @RENG, @SMTP, спасибо за отзывы.

Моя ситуация сложна в том,что в Москве много поставщиков по той же Некте, а у нас в городе один, и он продает все аппараты, и он же их обслуживает и в аренду дает, вообщем типа монополист, потому что дилер Вавилона. Так что в любом случае со всеми проблемами буду к нему обращаться.

@Янис, хорошо бы Вам сравнить эти аппараты "вживую", если есть такая возможность. Многое станет ясно даже при первом взгляде снаружи.

• 2 недели спустя...

Сами датчики вряд ли вылетают. Просто начинаются глюки из-за плохих контактов. Поверьте и проверьте.

После очередного отключения термореле попробовал прожать контакты на нем плоскогубцами. Переодически отключается. Сегодня включил реле и стал наблюдать: в основном тем-ра доходит до 95 (настройка - 90) и на спад, но после очередного стакана дошла до 105! Похоже она реально иногда поднимается до 120 и выбивает термореле.

Надо как-то по-другому контакты улучшать или все-таки менять датчик?

После того как обжали контакты всё также выбивает?

После того как обжали контакты всё также выбивает?

Да. То, что вчера описал и было после обжатия. Я сомневаюсь, что контакты удалось обжать через их пластиковый корпус.

После очередного отключения термореле попробовал прожать контакты на нем плоскогубцами. Переодически отключается. Сегодня включил реле и стал наблюдать: в основном тем-ра доходит до 95 (настройка - 90) и на спад, но после очередного стакана дошла до 105! Похоже она реально иногда поднимается до 120 и выбивает термореле.

Возможные причины срабатывания термореле:

1. Перегрев бойлера вследствие: а. термодатчик неисправен б. плохой контакт разъема CON11 на плате ЦПУ в. внутри бойлера много накипи.

2. Если термореле срабатывает без перегрева: а. броски напряжения при включении рядом мощного промышленного оборудования (ставить стабилизатор напряжения 220 в. 2000 ватт) б. неисправно биметаллическое термореле (менять с применением термопасты).

3. Запрещается обходить термозащиту - чревато пожаром.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Возможные причины срабатывания термореле:

1. Перегрев бойлера вследствие: а. термодатчик неисправен б. плохой контакт разъема CON11 на плате ЦПУ в. внутри бойлера много накипи.

2. Если термореле срабатывает без перегрева: а. броски напряжения при включении рядом мощного промышленного оборудования (ставить стабилизатор напряжения 220 в. 2000 ватт) б. неисправно биметаллическое термореле (менять с применением термопасты).

3. Запрещается обходить термозащиту - чревато пожаром.

Поменял термодатчики. Вторая неделя - пока не отключаются.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика