Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гон... если фадж вся кухня, то ради бога

Много у кого есть все для настроки нект через комп?А у почти любого  обладателя бьянок есть такая возможность!

Не могу сказать почему так. Просто видимо не надо. Крупные конторы имеют всё и к некте и к бьянки. А штучники просто не пользуют, даже если имеют.

К примеру, у меня есть 9 спринтов, ну х...ли. их не настроить с компа.

А настраивать два последних 952.... я и вручную могу. Но это флуд..

Человек определяется, как я понял, какой один автомат взять. Потом будет разбираться, чё с тем чё взял делать и как его настроить. Вот ему только осталось комп к автомату цеплять.. :yes:

Простое русскоязычное меню, вот это тема. :rofl:

Не могу сказать почему так. Просто видимо не надо. Крупные конторы имеют всё и к некте и к бьянки. А штучники просто не пользуют, даже если имеют.К примеру, у меня есть 9 спринтов, ну х...ли. их не настроить с компа.А настраивать два последних 952.... я и вручную могу. Но это флуд..Человек определяется, как я понял, какой один автомат взять. Потом будет разбираться, чё с тем чё взял делать и как его настроить. Вот ему только осталось комп к автомату цеплять.. Простое русскоязычное меню, вот это тема.

А я могу объяснить :rofl: - софт от некты дохера стоит и ломанного нет вроде не у кого, а на бьянку в урезнной вполне пригодной для оператора - без проблем. Спринты какраз проще настраивать-меньше кнопок меньше рецептур, а вот 22 напитка на 952, вот это гемор в ручную, да и к тому же чел вроде хочет 10шт купить и тут ему в ркчную потом менять - кусок работы, а так один настроил, сохранил файл и закачивай в автоматы по очереди!

да и к тому же чел вроде хочет 10шт купить

Ну это конечно да.. :-[

Только вод ведь что, новую для себя технику, люди сначала на пробу, 1-2 берут...

Да и новый бизнес начинать с полторашки с шестью нулями :rofl:

Вы уж меня сомневающегося извините...

Только вод ведь что, новую для себя технику, люди сначала на пробу, 1-2 берут...Да и новый бизнес начинать с полторашки с шестью нулями Вы уж меня сомневающегося извините...

Мне кажется людей которые купили бы 10 единиц дорогущей техники и только потом бы начали искать места для нее уже не осталось! :rofl:

Мне кажется людей которые купили бы 10 единиц дорогущей техники и только потом бы начали искать места для нее уже не осталось!

Вот и я так думаю...

.................... а так один настроил, сохранил файл и закачивай в автоматы по очереди!

А что мешает аналогично с Нектой проделать через UpKey, настроил-залили и потом сливай в остальные автоматы до опупения...

А что мешает аналогично с Нектой проделать через UpKey, настроил-залили и потом сливай в остальные автоматы до опупения...

Так и делается... если кей есть

Так и делается... если кей есть

Аха но как пел С.Шнур-"Но есть один момент....У нее такая ж...а" :rofl:  В комп можно записать одновременно несколько различных конфигураций для разных ситуация с разными наборами напитков-несколькими разными файлами, комп позволяет тестировать все узлы автомата в режиме реального времени в.ч и наблюдать за темперотурой во время всего процесса приготовления напитков, а вот кей только переносить настройки с одного автомата на другой.

кароче. если мутить ничего не собираются с напитками а полный консерватизм - то некта

если - мутить собираются то бьянка. (в этом плане она рулит).

вот и все дела. надежность одинакова при прямых руках.

весь гемор упрется в  настройку кофемолки. но флешку всяко надо для копирования настроек - иначе ОЙ.

ценник на бьянку вроде выше всегда был.

Народ, надоела эта ветка, я согласен с коллегами, что можно работать с любым автоматом "даже с механикой", с неё многие начинали, но дальше встает вопрос, технику нужно ремонтировать, запчасти к ней не из дешевых, кто из Казани мне написал, что вместо помпы Ulca ставит двигатель от омывателя машины Ваз, для меня это не приемлемо.

Да я видел, что запчасти могут подходить, а где целесообразность в продаже готовых напитков и уважение к покупателю.

Итог: если покупать Европейца/азиата, то сразу нужно готовиться к тому, что нужно всегда откладывать деньги на запчасти, а не в попыхах искать их, когда автомат встанет, про то чтобы иметь склад запчастей под боком вообще молчу, это очень накладно. У азиатов кстати запчасти не самые свежие...да и бывает, что их нет в наличии.

Делаем сами для себя выводы.

• 1 месяц спустя...

Решил немного изучить рынок аппаратов, какие лучше покупать автоматы каких фирм. Лучше или нет аппараты на капсулах? И где лучше покупать (в какой конторе) аппараты, сам я из Питера. Стоит ли брать б\у автомат. Поделитесь люди опытом.

Я бы взял аппапрат, в который можно сунуть деньгу, пАтом надавить кнопАчку и чёбы стакан сам взялси как из-под зИмлИ и туда типа сразу полилси кофя. С сахарам. Ишо бы палачка была бы, то вабще ништяк.

• 4 недели спустя...

Почитал,посмотрел узнал многое о корейцах т.е Venson на моем примере в начале своей деятельность я взял два аппарата один сублемированный Sagoma 7 др зерновой Kiko es 6 по началу был в шоке не знал с какой стороны подойти . На форуме больше пишут что зерно сила, но как показала практика в моем случае все наоборот . Кико стояло  в довольно не плохом проходном  месте но частота поломок заставила меня поменять аппараты местами и по выручке заметил значительный рост. Теперь только Сагома и внешний вид по презентабельнее и качеством напитков не уступает

Извините, а разве качество приготовленного кофе зависит не от сырья?

От него. Но вкус зерна много лучше. Впрочем все зависит от места (размер, модель), о чем уже писалось выше.

• 2 недели спустя...

День добрый. Дабы не совершить ошибку, о которой, возможно, пожалею, перед покупкой автомата хочу получить совет (ответ) от опытных вендоров.

Предлагают Сагому зерновую (по виду как Н5), продавец говорит она года 2006-7 из Европы. Внешне выглядит ровно (вообще никаких наклеек). Пообщался с работниками и они говорят, что готовит пойло и бегают к соседнему конкуренту на молотом кофе. Сравнил напитки (каппучино) -- разница огромная.

А теперь, внимание, вопрос: дело в настройках и (или) ингридиентах или аппарат "ушатанный". Ребята говорят, что за 3 месяца у них бывало и без стакана кофе лил, размешиватели застревали, лил бурду непонятную, стакан застревал... Не часто, но...

Кривые руки или...???

Кривые руки или...???

И руки и мозги у того вендора кривые. :whistle: Любой аппарат можно довести до ума, засыпать качественные ингредиенты и отрегулировать помол и дозировки. А если делать всё тяп-ляп и сыпать что по-дешевле, то и самый лучший аппарат будет готовить помои. :yes:

И руки и мозги у того вендора кривые. :whistle: Любой аппарат можно довести до ума, засыпать качественные ингредиенты и отрегулировать помол и дозировки. А если делать всё тяп-ляп и сыпать что по-дешевле, то и самый лучший аппарат будет готовить помои. :yes:

То есть если Сагомка готовит напиток, то можно в большей степени быть уверенным, что она рабочая, а плохое качество (на дне стакана кофе не было) и вкус ерунда -- руки и мозги?

kurnevic, апарат вы настроите, ингридиеты подберёте, останется вопрос как часто вам придётся вникать в устройство автомата и заниматся его ремонтом? Есть новое, есть б/у но б/у б/у рознь, есть с минимальным пробегом которое вы приобретаете у оператора который сварачивает дело, а можете купить б/у от оператора который выжал из автомата вс что мог. Каков ваш случай решать вам.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика