Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у Вас и не получиться маслянистое зерно. Слишком долго в бункере храниться зерно. А автоматы и засыпают сухое.

извините, непонял. Вы имеете ввиду что в ТА не засыпают зерно такого типа? Или что зерно меняется от лежания в бункере?

Я спрашивал, где найти зерно, похожее на то, что рекомендуют.

=)

Ссылка на комментарий

даже если Вы засыпьте "жирное" зерно, то по истечению какого то определенного времени оно подсохнет. Ну или подсыпайте каждый день по 100-200 гр :)

Ссылка на комментарий

Вавилон в хранилище выложил

Штудируйте http://infovend.ru/f...ds&showfile=241

Я это читал. Меня интересует больше какие настройки сделать в ТА чтобы достичь максимально хорошего сочетания помола, времени пролива, температуры и т.п.

Ссылка на комментарий

В Кофемарах - 250 (в 546 также наверное) есть показатель средней скорости последнего смачивания. По этому цифровому показателю можно определить: какой кофе варит Ваш аппарат. В идеале (как мне объяснили специалисты с завода, производящего Кофемары) он должен быть в пределах 5-7 пульсов в секунду. Найти можно это цифровое значение, входя последовательно в меню:

МЕНЮ АППАРАТА

КОНФИГУРАЦИЯ КОФЕЙНОЙ ГРУППЫ

ОПЦИИ КОНТРОЛЯ ПОМОЛА

СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО СМАЧИВАНИЯ

Поменять значение средней скорости последнего смачивания можно в меню ОПЦИИ КОНТРОЛЯ ПОМОЛА путем:

1) АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ ПОМОЛА (аппарат делает это пошагово, иногда до 5-10 порций приходится прогнать прежде чем подойдешь к необходимой настройке. Но это, как правило, у новых аппаратов или при смене зерна.

2) РУЧНОЙ НАСТРОЙКИ ПОМОЛА. При входе в это меню можно сделать помол:

а) мельче - для уменьшения значения средней скорости последнего смачивания

б) крупнее - для увеличения значения средней скорости последнего смачивания

При всех этих "танцах с бубном" не забывайте смотреть на:

1) выходящую таблетку из кофеблока (сформирована либо нет, дисперсность помола, водянистость / сухость). Добавить массу молотого кофе в таблетку можно путем сдвига зубчатого сектора, расположенного над воронкой кофеблока вправо-вниз по часовой стрелке.

2) время протекания эспрессо

3) толщину струйки

4) ну и на вкус не забывайте пробовать кофе.

При каждом обслуживании не забывайте контролировать среднюю скорость последнего смачивания - и кофе у Вас будет что надо

:good:

Изменено пользователем Ясный
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Вот! То что я хотел! Спасибо Ясный!

Поигрался с настройками группы помола. Таблетка выходит целая, плотная, при нажатии крошится, но сухая. Если ее в руках растолоч руки совершенно сухие. Пробовал делать более мелкий помол - ничего не меняется. Таблетка такаеже сухая. Что еще можно подкрутить?

Ссылка на комментарий

Расскажу как я настрайвал кофе на g250.

У меня ситуация анологичная с prosper

"Пробовал делать более мелкий помол - ничего не меняется. Таблетка такаеже сухая. Что еще можно подкрутить?"

В настоящий момент кофе у меня выходит не насыщенный, водянистый. Но! После того как выпьешь даже 1/3 стаканчика на языке остаётся горковатое послевкусие, не очень приятное (слабовыраженное). Температура стоит 96 С, размер таблетки побольше половины, наверное 60-70% от возможного.

Время протекания у меня стоит на минимуме (6 по- моему), по факту время последнего протекания показывает 8.32, 8-26...

Температуру пробовал ставить и 95 и 96 разницы особо не вижу.

Цвет и размер струи, похож на тот что на рисунке. (левый вариант, приведенный в брошурке выше)

Кофе пробовал разный и Аристократовский и разный Сибовский в настоящее время Covim Grand Bar.

Таблетка ,как и у prosperа, получается сухая и ломкая, при сильном растирании её м-у пальцев, пальцы окрашивает. Пробовал делать помол мельче на 2 пункта, и мне кажется появилась горечь, но консистенция таблетки не изменилась.

Осталось только увеличить размер таблетки, но боюсь, что кофе станет сильно горчить...

Посоветуйте как настроить кофе этот? =(

Как добиться малого времени протекания?

Безымянный.bmp

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

убирайте авто контроль давления и добавляете кол-ва кофе. На сухое кофе надо около 7гр. вкус регулируете помолом. Пропускаете 2-3 стаканчика и пробуете вкус

Ссылка на комментарий

убирайте авто контроль давления и добавляете кол-ва кофе. На сухое кофе надо около 7гр. вкус регулируете помолом. Пропускаете 2-3 стаканчика и пробуете вкус

да, вот авто контроль давления я не трогал. Вообще х.з. что за функция.

Спасибо, попробую. 7 гр. это сколько по размеру таблетки, как 7 грамм выбрать?

При нахожднении зубчатого селектора посередине- таблетка будет 5 грамм, правильно?

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

настроил я кофе в итоге, стаканчиков 20 прогнал, но , как мне кажеться, добился лучшего что можно на это зерне. (Ковим Гранд Бар). Мне помогала знакомая, которая в баре работает, вроде в кофе что- то понимает.

Запах, цвет, насыщенность- всё полностью устраивает, но... горкий получается, конечно... Уборщицы из торгового центра не смогли пить, продавец соседка тоже сказала горько...

Но если уменьшить таблетку, то кофе превращается в мочу ни вкуса ни запаха. Странно но и при уменьшении помола вкус тоже теряется!

(Кстати, какой помол не поставь, а таблетка всё- равно крошится и сухая, и время последнего смачивания всегда больше 8, хотя стоит 6...)

ЗЫ Еще знакомая из кафешки сказала, что они заваривают Блайзер, и у них оно маслянистое, блестящее (зерно). Плотность напитка у них больше, у меня водянистее. И таблетка у них получается похожей на пластилин...

Вот думаю найти такое зерно, и хоть оно и выветривается быстрее, попробовать, ведь можно засыпать по 200-300 грамм каждое обслуживание, чтобы не выветривался быстро.

Просто на данной точке, людям есть чем платить, и им подавай дорогой кофе...

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

да, вот авто контроль давления я не трогал. Вообще х.з. что за функция. Спасибо, попробую. 7 гр. это сколько по размеру таблетки, как 7 грамм выбрать? При нахожднении зубчатого селектора посередине- таблетка будет 5 грамм, правильно?

по середине 6 гр. следующее большая отметка это 7гр.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

да, вот авто контроль давления я не трогал. Вообще х.з. что за функция. Спасибо, попробую. 7 гр. это сколько по размеру таблетки, как 7 грамм выбрать? При нахожднении зубчатого селектора посередине- таблетка будет 5 грамм, правильно?

по середине 6 гр. следующее большая отметка это 7гр.

спасибо, у меня наверное чуть побольше щас стоит

Ссылка на комментарий

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

Ссылка на комментарий

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

а по максимуму это на сколько? я только на 3 ступени решался снизить, дальше боялся ножи повредить...

Какое зерно используете?

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

сколько у вас время последнего смачивания показывает?

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

Вот почему никак????? Уважаемые, ну давайте создадим тему для ВАВИЛОНА и напишем все наши пожелания по изменению программного обеспечения автомата!!!!!

1. Напишем пусть изменят режимы приготовления напитков - когда хочу тогда и начну заваривать кофе хоть 4 раза подряд в один стакан - после чая, вместо чая, после молока, после шоколада и после самого кофе!!! Даешь напиток 2ой эспрессо!!! Тройной эспрессо!!! И нормальный капучино!!! И Латте нормальный и мокачино!!!!

+1

2. Почему я должен сахар либо не ложить людям в напиток либо сыпать аж сладко чтоб было!!!! Ну почему нельзя дозы разные сделать????

+1

4. Почему если закончилась вода в канистре помпа до одурения работаеж аж 7 минут!!!! (потом ее тока в корзину мусорную) Даешь 30 секунд и в отключку!!!!! нет воды в течении 30 секунд она не появиться и дальше!!!

+++++10

вот к этому бы Я подписался бы

Ссылка на комментарий

да, вот авто контроль давления я не трогал. Вообще х.з. что за функция.

Спасибо, попробую. 7 гр. это сколько по размеру таблетки, как 7 грамм выбрать?

При нахожднении зубчатого селектора посередине- таблетка будет 5 грамм, правильно?

У меня на 7-м делении - 5,9 грамма зерна "Вендинг Бленд":writing:

Ссылка на комментарий

да, вот авто контроль давления я не трогал. Вообще х.з. что за функция.

Спасибо, попробую. 7 гр. это сколько по размеру таблетки, как 7 грамм выбрать?

При нахожднении зубчатого селектора посередине- таблетка будет 5 грамм, правильно?

Спасибо.

кстати, "автоматический контроль давления" я отключил...

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

а по максимуму это на сколько? я только на 3 ступени решался снизить, дальше боялся ножи повредить...

Какое зерно используете?

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

сколько у вас время последнего смачивания показывает?

Честно говоря я не знал что можно ножи повредить. Увеличил помол на 9 пунктов, почти перестало продавливать таблетку, увеличил на 4 пункта и пошло нормально.

Ссылка на комментарий

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

а по максимуму это на сколько? я только на 3 ступени решался снизить, дальше боялся ножи повредить...

Какое зерно используете?

Короче сделал так - уменьшил помол на максимум, почти перестало продавливать. Увеличевал по 1 пункту и каждый раз варил экспрессо. Остановился тогда, когда начало нормально продавливать. Вроде нормально получилось, кофе крепкий и не горчит.

З.Ы. А можно приподнять верхний клапан не снимая кофеварки? Чета стремно както снимать.

сколько у вас время последнего смачивания показывает?

Честно говоря я не знал что можно ножи повредить. Увеличил помол на 9 пунктов, почти перестало продавливать таблетку, увеличил на 4 пункта и пошло нормально.

ясно, а я опасался, что ножи друг друга повредят, хотя м.б. там есть какая- то защита, х.з... Тоже попробую помол сделать очень мелким, хотя, если честно сейчас вкус кофе меня устраивает...

Ссылка на комментарий

Уважаемый проспер.

Просматривал форум заитересовался твоей темой. Хочется засунуть нос в твою тему. Без обид. Так вот запомни это аксиома. Никогда. Никогда ты не приготовишь кофе лучше чем проффесиональной кофеварке уровня шариер или гимбали из-за некоторых условий конструктива торгового автомата и проф автомата. Просто торговый автомат не делает такого давления раз, конструкция поршня куфайка (я имел ввиду кофегруппу) проварить любой (я имею ввиду некоторые сорта кофе) он не может из-за особенностей конструктива. Я думаю я тебе не нахомил. :unknw:

Изменено пользователем hippo
Ссылка на комментарий

Уважаемый проспер.

Просматривал форум заитересовался твоей темой. Хочется засунуть нос в твою тему. Без обид. Так вот запомни это аксиома. Никогда. Никогда ты не приготовишь кофе лучше чем проффесиональной кофеварке уровня шариер или гимбали из-за некоторых условий конструктива торгового автомата и проф автомата. Просто торговый автомат не делает такого давления раз, конструкция поршня куфайка (я имел ввиду кофегруппу) проварить любой (я имею ввиду некоторые сорта кофе) он не может из-за особенностей конструктива. Я думаю я тебе не нахомил. :unknw:

Да это понятно, что автомат никогда не сделает лучше бармена. Просто хочется настроить ТА на максимально вкусный кофе, который он может сварить.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика