Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

Лично я использую Демарко, нормальное сочетание цены и качества, плюс доставка бесплатная в любой регион.

Спасибо за ответ. А сайт можно узнать

demarco-group.com

Изменено пользователем prosper
Ссылка на комментарий

Лично я использую Демарко, нормальное сочетание цены и качества, плюс доставка бесплатная в любой регион.

Спасибо за ответ. А сайт можно узнать

demarco-group.com

Спасибо

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Как выгрузить ингредиенты из Coffeemar G250. Просто переезжаю. Зарание спасибо

Ещё вопрос как слить воду. На улице -15

Ссылка на комментарий

я снимал аккуратно бункера вместе с ингр. бумажным скотчем обклеил и в коробок. на новой точке все на место поставил. задняя стенка откручивается и там снимается "зажим" под бочком с водой.

Ссылка на комментарий

я снимал аккуратно бункера вместе с ингр. бумажным скотчем обклеил и в коробок. на новой точке все на место поставил. задняя стенка откручивается и там снимается "зажим" под бочком с водой.

Просто снять зажим и всё???

В Москве -15 сейчас? ну-ну...

У меня в настройках просто город неправильно указам. Пардон

А в бойлере вода остаётся. Сней что делать?

Ссылка на комментарий

А в бойлере вода остаётся. Сней что делать?

От помпы откручиваете трубку, идущую к бойлеру и направляете в любую ёмкость. В меню выбираете МЕНЮ АППАРАТА - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАМИ - СЛИВ ВОДЫ ИЗ БОЙЛЕРА.

После слива выключить аппарат и слить воду из бачка.

Ссылка на комментарий

А в бойлере вода остаётся. Сней что делать?

От помпы откручиваете трубку, идущую к бойлеру и направляете в любую ёмкость. В меню выбираете МЕНЮ АППАРАТА - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАМИ - СЛИВ ВОДЫ ИЗ БОЙЛЕРА.

После слива выключить аппарат и слить воду из бачка.

Огромное человеческое спасибо

Я сделал как Вы сказали. Но слив воды делается пару раз как мне известно. Проблема в следующем.

После того как один раз слил воду в ёмкость. Для повторного слива воды я перезагрузил автомат. И вот тут началось заполнение водной системы и соответственно у автомата брызул фанта!н!! Ну я сразу вырубил. убрал бак с водой,включил автомат, компрессор начал качать воздух, он же так и накрыться может.

ВОПРОС что делать?

Зарание извените за орфографические ошибки

Ссылка на комментарий

Но слив воды делается пару раз как мне известно.

Откуда Вы это взяли? Для чего? Если вода слита, то что Вы хотели слить во второй раз?

началось заполнение водной системы и соответственно у автомата брызул фанта!н!!

Откуда???

убрал бак с водой,включил автомат, компрессор начал качать воздух, он же так и накрыться может.

Разумеется. Без воды НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Это аксиома!

ВОПРОС что делать?

- Запустить аппарат как положено (с водой)

- Слить воду как было описано выше

- Перевезти аппарат куда хотели

- Запустить аппарат в работу

Ссылка на комментарий

я бумажным скотчем обклеиваю бункеры, а воду только из расширительного бачка сливаю...

а не лучше всетаки снять?а то вдруг вкакую-нибудь щель начнет сыпаться во время транспартировки,открываешь аппарат,а там все в шоколаде))))

Ссылка на комментарий

я бумажным скотчем обклеиваю бункеры, а воду только из расширительного бачка сливаю...

а не лучше всетаки снять?а то вдруг вкакую-нибудь щель начнет сыпаться во время транспартировки,открываешь аппарат,а там все в шоколаде))))

можно и снять, последние 2 раза я просто аппарат стоя перевозил, поэтому проблем не было...

Ссылка на комментарий

я бумажным скотчем обклеиваю бункеры, а воду только из расширительного бачка сливаю...

а не лучше всетаки снять?а то вдруг вкакую-нибудь щель начнет сыпаться во время транспартировки,открываешь аппарат,а там все в шоколаде))))

можно и снять, последние 2 раза я просто аппарат стоя перевозил, поэтому проблем не было...

ну тогда да!ну я бы всеравно поснимал бы...спокойней как то.

Ссылка на комментарий

Если мы автомат по зиме далеко отправляем, и бачок и бойлер сливаем как fant69 описал, и потом прогоняем через систему водку (точнее разбавленный этиловый спирт). Вдруг в клапанах что осталось или помпах, от греха...

Ссылка на комментарий

Коллеги подскажите как на J250 заставить сначала "литься" сливки , а уж потом кофе.

В программе Cafe поменял местами очередность (молоко первым , Grupo de Cafe вторым идет), но автомат упорно все равно люет первым кофе, после чего люет молоко.. :(

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

ТС куда-то пропал, подробности не опесывает))

Мой г-250 тоже выдавал ошибку что-то типа "мотора помола кофе". При этом кофемолка разгонялась до 1ой космической, но намолоть дозу не могла.

Заслонка была открыта))

Впервые случилось это через день после того, как я сделал помол +2 от автоматического, пытаясь получить вкусный эспрессо.

Оказалось, дело в том, что жернова в кофемолке забились. Они плоские (а не конические, как надо бы) и представляют собой два диска с проточками (зубцами). Вот через эти проточки смолотый кофе должен, теоретически, под действием центробежных сил вылетать и ссыпаться в дозатор. Однакож, если помол мелкий, кофе запрессовывается в этих зубцах, в дозатор ничего не попадает, мотор жужжит всё сильнее, жернова греются, и... бац - "мотора помола кофе". Выключаем, разбираем кофемолку... Чистим жернова зубной щёткой и зубочистками... Ставим автопомол...

Отдохнув с недельку, думаю, а может это зерно такое г попалось?.. Меняю зерно... Кручу помол на +2... Ну, эспрессо получше вроде... Ч/з пару дней - "мотора помола кофе"...

Картинка не родной кофемолки, но похоже...post-65-0-21254200-1356116167_thumb.jpg

ПС: кто-нить на г-250 получил такой же эспрессо, как на некте и саеко?????

Изменено пользователем С.З.
Ссылка на комментарий

ПС: кто-нить на г-250 получил такой же эспрессо, как на некте и саеко?????

Мне пока не удалось получить ни на Некте ни на Саеко эспрессо такого качества, как готовит G 250.

Ссылка на комментарий

А мне вот, реально, пока не удаётся сделать на одном и том же зерне одинаковое качество на Бьянках и Джофиках. На бьянках выходит вкуснее. Впрочем, уверен, что догоню.

Вот думаю, есть ли смысл в так называемом предварительном смачивании?

Ссылка на комментарий

А мне вот, реально, пока не удаётся сделать на одном и том же зерне одинаковое качество на Бьянках и Джофиках. На бьянках выходит вкуснее. Впрочем, уверен, что догоню.

Вот думаю, есть ли смысл в так называемом предварительном смачивании?

У меня тоже бианчи и кофемары G 500, также интересует этот вопрос. Действительно

на бианчи эспрессо насыщеннее и вкуснее. Хочу трубку по которой подается готовый напиток, заменить на трубку меньшего внутреннего диаметра(у бианчи на выдаче эспрессо стоит тонкая трубка). Может весь фокус в том, чтобы воздух не взаимодействовал с напитком во время готовки, а только на выходе из носика трубки?

Ссылка на комментарий

как написал @vendos,Мне пока не удалось получить ни на Некте ни на Саеко эспрессо такого качества, как готовит G 250, то согласен на 100%

Изменено пользователем Сочуствующий
Ссылка на комментарий

@vendos, @Сочуствующий, поделитесь настройками. Только не говорите, что надо всё вернуть на заводские установки и "не мешать технике работать", как уже посоветовал мне один весьма уважаемый на форуме человек. Но, на заводских настройках эспрессо какой-то недоваренный, что ли. Нет итальянской смачности. И это не имхо, и на разном зерне.

А пока что - для меня очевидно, что люди, продающие г-250, вкуснее, чем из него, эспрессо не пили)))

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@С.З., Мне не жалко, какими настройками с вами поделиться?

Под каждый сорт (смесь, бренд, бленд и тд.) зерна необходима индивидуальная настройка. Скажу вам больше, попробуйте одно и то-же зерно, одной датоы обжарки с интервалом в пару месяцев (не нарушая упаковку) - два разных напитка получите. На каком зерне вы работаете?

ЗЫ. Помимо джофемаров я продаю еще 2 марки автоматов. А поработал практически на всех автоматах, даже таких, о которых в России слышали единицы.

Ссылка на комментарий

А чего мучиться-то? Включил автонастройку помола и аппарат сам выставит помол как надо. :thumbs_up:

автонастройка работает не корректно.

Например у меня заданно время протекания 6.50.

Включаешь автонастройку он пишет планирую 6.00 (и откуда он эту цифру берёт?)

Кстати заметил одну особенность уже за всеми аппаратами.

Если включить автоматический контроль давления, то время последнего протекания через 5 чашек и позже держится вокруг 8.00! (это при заданных 6.50)- кофе водянистый...

Если же отключить автоматический контроль давления, то приходится каждое обслуживание делать помол крупнее, т.к. время последнего протекания становится равным 4.00, 5.00... Либо приходится сильно повышать время протекания (что помогает опять же до след. обслуживания)

И это наверняка не только у меня, просто наверное только я каждое обслуживание проверяю время последнего протекания...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Сегодня на одном Джофе поэкспериментировал с помолом. Торопился, правда, и завтра исследования продолжу. Вообщем помол от заводского изменил до положения +5. Дозировку ещё раньше увеличил на 2 щелчка дозатора. И действительно, разницу с предыдущим помолом почувствовал. Эспрессо стал насыщенней. Кофе "ВАДО", характеристики и состав зерна примерно как на "Буази гран крема".

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика