Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

@don CAPPUCCINO, Необязательно менять термопасту, Если автомат более менее свежий, то можно просто добавить.

Все же датчик крякнул, скорее всего.

Ссылка на комментарий

Если бы паста не оказывала свое предназначение, то у вас пар валил, дай боже как из носиков при приготовлении напитка.

Ссылка на комментарий

При выборе температуры нагрева бойлера, необходимо учитывать множество причин которые превносят свои коррективы в реальную температуру воды на входе в кофейный блок. Это дельта погрешности показаний термодатчика и длина трубки подачи воды (температура понижается пока вода идёт от бойлера до кофеблока), тут же и особенности блока контроля температуры на исполнительной плате....

.... а кислит кофе обычно из-за повышенного содержания арабики, горчит из-за робусты, ну и конечно температура и время обжарки не последнее дело.

Ссылка на комментарий
:reading: дельты. сигмы, const и прочие компоненты, сопровождающие термодинамические процессы, безусловно имеют место быть :rtfm: . Если не составлять графиков изменения температуры и не столь углубляться в физику процесса :wall: , то и процесс становится ясней :yes: . На ощупь стакан эспрессо из этого автомата существенно прохладней, нежели стакан эспрессо из другогих джофов при тех же настройках. В любом случае у меня в пальцах нет шкал ни Цельсия, ни Кельвина, ни Фаренгейта. И пока у меня в руках не будет термометра, способного измерить t жидкости этого диапазона, всё остальное лишь догадки. Огромное всем спасибо за подсказки. Хоть знаю теперь в каком направлении двигаться. Результаты утаивать не буду. Всем расскажу.
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Если у Вас есть возможность, то купите пирометр (дистанционный термометр). Он моментально укажет точную температуру напитка. Не реклама.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Возвращаюсь к разговору. два одинаковых автомата дж-500. Зерно одинаковое. Дозировка кофе одинаковая. Температура на выходе у обоих 75 градусов. На первом эспрессо вкусный, на втором кислит. Пробовал на втором умельчать помол. До такой степени, что таблетку не продавливает. Всё равно кислит.

Ссылка на комментарий

@don CAPPUCCINO,

Ну если и вода одинаковая и кофеблок свежевымытый, то не вижу другой причины, кроме как менять зерно на что-то более стабильное.

Ссылка на комментарий

@uzbek, Прикупил электронный термометр с диапазоном -50+300. Ставил щуп непостедственно под струю в стакан. Интересен еще такой факт. На 500-ке выставлена t 95, на выходе в стакан 75. На 250-ке выставлена 90, на выходе в стакан 84.

Ссылка на комментарий

@uzbek, На 500-ке выставлена t 95, на выходе в стакан 75. На 250-ке выставлена 90, на выходе в стакан 84.

Путь, который проходит напиток в стаканчик в 500-ке длиннее, чем в 250-м, теплопотери выше.
Ссылка на комментарий

если кислит то 100% косяки с температурой, ну край состав купажа левый - 100% арабика.

Арабика это левый?:) она ж дороже рабусты...

Имхо тоже температура высока...

Ссылка на комментарий

@s3ctor, Низка может? :)

@don CAPPUCCINO, может попробовать по 3-5 градусов поднимать температуру и пробовать?

Изменено пользователем sech
  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Арабика это левый? :) она ж дороже рабусты...

Имхо тоже температура высока...

Ой я не так написал, либо левый купаж, либо там 100% арабика, а она кислая :). Да скорее температура, термодатчик может дурить.

Ссылка на комментарий

Пока датчика нет поднял t с бука до 100. Кофе стал с лёгкой горчинкой. Всем откликнувшимся АААГРАМАДНОЕ спасибо.

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, какое количество сахара высыпается при каждом "обороте шнека" (если это применимо к дозации сахара)? В café по умолчанию установлено 3 оборота - какое это количество сахара в граммах? Спасибо.

Ссылка на комментарий

@Outsider,

один оборот = 2,3 грамма.

3 оборота многовато.

2 оптимально

все равно спросите:

разные капучино - 2,07

шоколад - 1,99

топинг (молоко, не гранулы) - 1,63

кофе по настройкам

Изменено пользователем Medic
Ссылка на комментарий

@Outsider, Как вендор, даже начинающий Вы уже должны понимать основные принципы работы автоматов и основные виды и типы ингредиентов.

Вот смотрите.

1. Любой ингредиент разный по размеру кристаллов (порошка): бывает крупный, бывает мелкий. Соответственно плотность и граммы будут разные. И сахар не исключение.

2. В любом автомате уже есть некий набор напитков, записанных либо с завода, либо продавцом автомата. Как правило уже выставленные некие средние значения, которые считаются отправной точкой для каких-то ингредиентов (марки, производителя). И сахар выставлен точно так же.

3. Вы должны понимать, что любой новый (другой) ингредиент требует своих, более точных настроек. И сахар тоже.

4. В любом случае просто выставить кол-во ингредиентов (грамм, оборотов шнека) и самому не попробовать итоговый напиток - заведомо неверный путь.

Вывод: пробуйте, и решите, убавлять или добавлять сахар.

Как написал многоуважаемый Medic это не точные данные. Если сахар мелкий и сладкий, то 3 много, если крупный (Русский сахар, пример), то 3 будет как раз.

Ссылка на комментарий

@Outsider,

один оборот = 2,3 грамма.

3 оборота многовато.

2 оптимально

все равно спросите:

разные капучино - 2,07

шоколад - 1,99

топинг (молоко, не гранулы) - 1,63

кофе по настройкам

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, вы получили эти данные путем завешивания?

Просто в cafe ( меню machine parameters) данные другие, например, по ванили - 800 мг.

Файл из которого черпалась эта информация - якобы заводские настройки, скаченный на форуме, возможно, конечно, они изменились.

Данных по сахару в программе я не нашел, поэтому и спрашиваю.

@Outsider, Как вендор, даже начинающий Вы уже должны понимать основные принципы работы автоматов и основные виды и типы ингредиентов.

Вот смотрите.

1. Любой ингредиент разный по размеру кристаллов (порошка): бывает крупный, бывает мелкий. Соответственно плотность и граммы будут разные. И сахар не исключение.

2. В любом автомате уже есть некий набор напитков, записанных либо с завода, либо продавцом автомата. Как правило уже выставленные некие средние значения, которые считаются отправной точкой для каких-то ингредиентов (марки, производителя). И сахар выставлен точно так же.

3. Вы должны понимать, что любой новый (другой) ингредиент требует своих, более точных настроек. И сахар тоже.

4. В любом случае просто выставить кол-во ингредиентов (грамм, оборотов шнека) и самому не попробовать итоговый напиток - заведомо неверный путь.

Вывод: пробуйте, и решите, убавлять или добавлять сахар.

Как написал многоуважаемый Medic это не точные данные. Если сахар мелкий и сладкий, то 3 много, если крупный (Русский сахар, пример), то 3 будет как раз.

Спасибо за информацию!

Дело в том, что встал вопрос расчета себестоимости напитков и для экономии времени я решил его сделать с помощью данных из программы cafe. Я понимаю, что данные весьма усредненные. Настолько ли критична по-вашему разница? Ингридиенты ристора/сатро.

Ссылка на комментарий

@Outsider,Вообще в комплекте с документами к Джофу кладется таблица расхода ингредиентов (как раз Сатро). Если ее нет, то она есть в файловом хранилище. В нем еще куча полезной информации есть, не поленитесь, поищите.

Хотя бы вот http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=473

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Миксера все исправны (менял местами для очистки совести)

Аппарат делает оооочень мало пенки которая почти сразу и исчезает.

В чем может быть проблема?

Пробовал менять скорость смешивания но ничего не измненилось.

Куда копать?

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика