Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня проблема, помогите разобраться, Coffeemar G-500 v2, во вкусе зернового кофе появился привкус пластмассы, напитки недопивают, спустя месяц такой бадяги аппарат "встал", с ошибкой "мотор кофемолки повреждение", посмотрели узел кофемолки , моторчик и редуктор в порядке, при включении автомата в момент тестирования, в узле приготовления кофе муфта тяги двигателя узла стоит в стопоре, подскажите с чего начать искать проблему и где? есть ли подробные инструкции с изображениями для полноты картинки?!

Заранее спасибо :scratch: !

Разберите кофемолку по фото-инструкции, проверьте жернова и суппорт нижнего жернова, в старых кофемолках он пластиковый. Запчасти для кофемолки можно приобрести в компании Вавилон-Вендинг.

Обслуживание G250_546 rev240614.1.pdf

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста как можно сделать в рецептуре двойной эспрессо?

Это возможно только через программу Cafe на аппараты с базовой прошивкой не ниже F00

Ссылка на комментарий

Разберите кофемолку по фото-инструкции, проверьте жернова и суппорт нижнего жернова, в старых кофемолках он пластиковый. Запчасти для кофемолки можно приобрести в компании Вавилон-Вендинг.

Спасибо,попробую!)

Ссылка на комментарий

Механика вроде в порядке.Помол идет, мотор гудит с перенагрузки встает и отключается, вода не поступает, в конце приготовления аппарат пишет напиток готов, ошибки не выдает.Что делать?

Ссылка на комментарий

Механика вроде в порядке.Помол идет, мотор гудит с перенагрузки встает и отключается, вода не поступает, в конце приготовления аппарат пишет напиток готов, ошибки не выдает.Что делать?

возможно, слишком мелкий помол..

Ссылка на комментарий

@Tona, Взяв первые 500-ки и понимая, что про помол-мамол ничего не знаю, (но можно запороть жернова) сделал сразу помол покрупней. Вплоть до того момента. когда таблетка не прессуется.а дозу увеличил, чтоб насыщенность не потерять. Т.е в настройках зерна откатился назад (прилично откатился). После этого каждый визит либо умельчал помол, либо вкупе с этим убавлял дозу. Не спешно, по чуть-чуть. Пробовал естественно эспрессо до и пару стаканов после прцедуры. В итоге: таблетка , крепость, пенка -- всё присутствует.

Это не панацея. Я так делал.

Ссылка на комментарий

@don CAPPUCCINO, Все заработало, помол регулирую понемногу, при приготовлении эспрессо, наливает порцию , через пару-тройку сек. доливает остальное, по-моему с начала такого не было, затем доливает остатки воды в мешок со жмыхом, таблетка получается среднего помола и разваливается, слишком влажная. Да и регулятор дозы пришлось ставить на min, поскольку доза превышает стандартные 7,5 гр.даже при крайнем минимальном положении винта.Автоматика потом показывала ошибки 1536,1525 и др.это из-за сбившихся настроек узла кофе?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем привет. :help: На одной точке (автомат G-500) со средней проходимостью кофе стал вдруг кислить. Таблетка формируется, помол вроде не крупный, струя 3-4мм. Марку зерна не менял, Кофеварку перебирал и мыл неделю назад. Уже сутки читаю форум -- решения не нашел. Кто что скажет. Заранее благодарю :hello:

Ссылка на комментарий

Настраивал с бука. t выставлял 95. Эспрессо был великолепный. Кислит он от пониженной или повышенной t ? Необходимо максимум инфы, чтоб на точку ехать во всеоружии.

Ссылка на комментарий

А все-таки, какой кофе используете? Приемлемая температура для кофе 89-91 градус. НА вкус так же влияет вода (качество), если на автономке вода, то проверьте, нет ли в канистре слизи.

Ссылка на комментарий

Настраивал с бука. t выставлял 95. Эспрессо был великолепный. Кислит он от пониженной или повышенной t ? Необходимо максимум инфы, чтоб на точку ехать во всеоружии.

Я на всех автлматах сьавлю 90° при 95° мне вкус не нравиться

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Кислит он от пониженной или повышенной t ?

от пониженной.

Если доза зерна, воды, кофеблок и пр. в порядке, то кроме температуры и помола не вижу причин окисления.

Либо пачка такая попалась, но это проверить проще всего на другом ТА.

П.С. В приоритете - сделать струю 2-3 мм.

Изменено пользователем Буча
Ссылка на комментарий

@Ceed, кофе Аристократ 80/20. Вода привозная. На остальных автоматах всё то же самое. Там вкусно.

Везде 95. Катался по городу термометр искал. Не нашел. Надо наверно в спец магаз по нагревательным котлам заглянуть..

Ссылка на комментарий

Всем спасибо за соучастие. Поехал разбираться.

Так и есть. Без термометра, так органолептически, напиток не такой горячий как в других Джофах. Через бук поднял до 97. Получается что термодатчик брешет?

Ссылка на комментарий

Стоп. Если термопаста устала или усохла. или что еще с ней случилось, то температура от бойлера к датчику будет передаваться хуже. Т.е. Датчик будет показывать t ниже, чем бойлер. В итоге будем иметь t выше, чем настроено. А она ниже. Хотя, если менять датчик. то пасту свкжую однозначно.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика