Перейти к содержанию

КОФЕМОЛКА


Dolores

Рекомендуемые сообщения

Ну что господа кулибины )))) 

 

23.11.15 я начал бороться с ошибкой и только вчера 27.11.15 мы нашли ее, на это ушло 4 дня каждый по 4-5 часов. 

Мы перезвонили, перебрали все что возможно. Проблема оказалась в неправильной установки данной детали vXA_w1slwE8.jpg0Wi5AbuIRqY.jpg

 

Это видимо было установлено еще до того когда человек у которого я брал аппарат приобретал его в супер вендинге. 

 

Но задается другой вопрос, на который мы так и не нашли ответа: все запчасти работали на нем превосходно и даже для замены запчасти меняли все прекрасно работает всасывает, качает, воду пропускает, резинки вставили новые все заменили. Но когда мы заменили эту часть и поставили в правильном направлении все чудесным образом заработало. 

А владелец до меня обходился банальной заменой микриков, которые все работали (он отдал мне микрики которые менял и мы их вставили они так же работают).

 

Огромное спасибо вам что откликнулись на мою проблему, слава богу что я ее решил и спасибо человеку по имени Александр, который помог мне сделать на нем все в лучшем виде. 

 

Что касается догадок многих ... насчет помола. 

Помол был в достаточном количестве, даже слишком его немного убавили как и дозировку кофе. 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме


Это видимо было установлено еще до того когда человек у которого я

Что то я не пойму. А как ее неправильно можно поставить????!!!! Там же четыре крепления на корпус. Асли перевернуть, то носик бривера вообще сломается. Все таки что то не понятно.


А как неправильно она было установлена? Вы пожалуйста поподробней объясните. Может внутренности не правильно стояли? Саму деталь поставить правильно невозможно. Нет мне просто интересно для себя и на будущее. Хоть убей не пойму.


Или Вы имеете ввиду деталь (клапан), который держите правой рукой а не левой?


Шайба с прорезью внутри? С полукругом вырезанным? Вы ее повернули на 180 градусов? Я о том?


Все понял. Весь клапан перевернули на 180 градусов и накрутили.


Это, по идее, обратный клапан, т.е. пропускает воду в одну сторону. Тогда если не правильно стоял, то и вода не шла. Вопрос остается в том, что помпа даже не пыталась включаться. А бривер без остановки прокручивался дальше. Что то все равно не то. Не сходиться.

Ссылка на комментарий

Я себе тоже переворачивал его. Так же искал проблему. И все симптомы те же были. Но тогда я грешил на клапан в пипке в которую цу вставляется. Так как автомат загажен был сильно и долго стоял что там все засохло.

В итоге я разобрал всю эту систему и когда собирал решил разобраться в принципе работе, этого клапана. Он в одну сторону продувается на сквозь а в другую нет.

Посмотрел по фото которое я делал перед разбором что бы потом собирать и понял что он был развернут у меня в другую сторону. В итоге собрал не так как было до этого, а по своему как считал нужным, и все заработало у меня после этого.

Продуватся он должен в сторону цу, а он продавался у меня в сторону бойлера, в итоге всю воду гнал в ведро а не в цу

Ссылка на комментарий

Я себе тоже переворачивал его. Так же искал проблему. И все симптомы те же были. Но тогда я грешил на клапан в пипке в которую цу вставляется. Так как автомат загажен был сильно и долго стоял что там все засохло.

В итоге я разобрал всю эту систему и когда собирал решил разобраться в принципе работе, этого клапана. Он в одну сторону продувается на сквозь а в другую нет.

Посмотрел по фото которое я делал перед разбором что бы потом собирать и понял что он был развернут у меня в другую сторону. В итоге собрал не так как было до этого, а по своему как считал нужным, и все заработало у меня после этого.

Продуватся он должен в сторону цу, а он продавался у меня в сторону бойлера, в итоге всю воду гнал в ведро а не в цу

ну вот видимо и у меня так же))) ... давления переодически на кофейную часть не хватало как следует и он все сливал. 

А на порошки все выдовалось. 

 

Но тут пошла суть с дозировкой теперь ... взял в оборот данные дозировки.

Эспрессо: состав 000С 

вода/кофе: 062 

Американо: состав 000С 

вода/кофе: 118 

Кофе с молоком: состав 002С 

р.пр.2: 025; вода2: 036; % р.пр.2: 100; зад.005. 

вода/кофе: 058 

Капучино: состав 00С2 

р.пр.2: 035; вода2: 052; % р.пр.2: 070; зад.005. 

вода/кофе: 044 

Мокачино: состав 03С2 

р.пр.2: 030; вода2: 034; % р.пр.2: 100. 

р.пр.3: 018; вода3: 026; % р.пр.3: 070. 

вода/кофе: 032 

Кофе Латте: состав 00С2 

р.пр.2: 038; вода2: 054; % р.пр.2: 070. 

вода/кофе: 034 

Горячее молоко: состав 0002 

р.пр.2: 040; вода2: 072; % р.пр.2: 050. 

Молоко с шоколадом: состав 0032 

р.пр.2: 035; вода2: 052; % р.пр.2: 070. 

р.пр.3: 016; вода3: 030; % р.пр.3: 070. 

Сливочный шоколад или Шоколад с молоком: состав 0023 

р.пр.3: 024; вода3: 046; % р.пр.3: 070. 

р.пр.2: 030; вода2: 034; % р.пр.2: 100. 

Кофе с шоколадом: состав 003С 

р.пр.3: 022; вода3: 036; % р.пр.3: 070. 

вода/кофе: 054 

Горячий Шоколад: состав 0003 

р.пр.3: 040; вода3: 080; % р.пр.3: 050; задержка: 011. 

Двойной шоколад: состав 0003 

р.пр.3: 048; вода3: 080; % р.пр.3: 050; задержка: 011. 

Чай лимонный: состав 0001 -

р.пр.1: 018; вода1: 098; % р.пр.1: 030; задержка: 011.

 

Теперь порошки за на капучино и чай стали забиваться))) 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

За металлической планкой, куда всавляются верхние части миксеров (держится на трех саморезах), как раз под вторым бункером (сливками) есть ещё одна металлическая пластинка. Её необходимо держать в постоянной чистоте, иначе воздухоотвод вытяжки ингредиентов 1 и 2 ухудшается. Можно попробовать вообще её удалить.

Програмно можно попробовать уменьшить задержку и увеличить процент так, что бы подача порошка заканчивалась до прекращения подачи воды, какое то время вода должна подаваться после окончания ингредиента.

Так же можно активировать преднагрев на бункеры 1 и 2.

Ну и поискать другие марки ингредиентов (чая и сливок).

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Теперь порошки за на капучино и чай стали забиваться)))

А где именно забиваются? В носике бункера? Или в миксере?


Если в бункере, то можно пойти более простым способом. Снимите носики с бункеров. Они на пол оборота проворачиваются и на себя вытягиваются. Те носики, на который красные флажки, для перекрытия подачи. Снимите их вообще на крайний случай. И все будет ОК. Я так делал.

Ссылка на комментарий

Ну что господа кулибины )))) 

 

23.11.15 я начал бороться с ошибкой и только вчера 27.11.15 мы нашли ее, на это ушло 4 дня каждый по 4-5 часов. 

Мы перезвонили, перебрали все что возможно. Проблема оказалась в неправильной установки данной детали 

 

По случаю попал Rubino 200 на реинкарнацию...

Посмотрел центральный клапанклапан - всё ОК.

Раньше видимо лучше делали.....

Даже стрелочка выбита.

post-6466-0-52628900-1448884126_thumb.jp

post-6466-0-79619900-1448884131_thumb.jp

Ссылка на комментарий

я на одной 400-ке тоже пробовал такие фокусы без ЦУ :)

пока штуцер ЦУ не нажмет на механический клапан, помпа и не думает начинать качать, сразу ошибка.

Но дозу проверить можно

Ссылка на комментарий

Народ, Вы идете сложным путем. В настройках напитка, есть тест, так вот, если Вы нажимаете кнопку первого напитка- получаете полный цикл приготовления, кнопку второго напитка- только ингредиенты и вода, кнопка третьего напитка только ингредиенты, кнопка 4-го - только вода. И не нужно тряпок, и исключается возможность обварится кипятком

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Спасибо, но уже отмерил и отрегулировал до Ваших советов, подставлял одноразовый мешочек с установллееным ЦУ, после помола выключал ТА, снимал ЦУ, намолотый кофе падал в мешочек.

Ссылка на комментарий

Добрый вечер всем подскажите пожалуйста  как отрегулировать помол правильно Саеко 400  .Эспресо получается нормально а вот остальные напитки Кофе с молоком .Лате и Макачино .Воденистый вкус . количество кофе установил на самый верх .Помол регулирую но добится вкуса не получается так и остаётся воденистым .Автомата два оба недавно купил Б/У с подготовкой но както не очень с зерновыми получается у меня .Беда одна и тажа в обоих  .Вопрос по помолу .допукается ли вращение грубое или нужно по 2-3 милиметра крутить потом пробывать .три порции прогонял как в инструкции .добится несмог вкуса .И вопрос таблетка привыпадение форму плохо держит и воденистая немного .она должна быть вобще сухая ???Заранее спасибо !!!

Ссылка на комментарий

она должна быть вобще сухая

 

Это не помол. Это доза! Дозировку увеличивайте. Проверить легко. Время приготовления эспрессо (пол стакана) должно быть 15-20 сек. Доза регулируется за крышечкой, держащейся спереди на двух фиксаторах. Загляните под кофемолку и увидите. Там будет стрелочка с плюсом и минусом. Это и есть регулировка дозировки. Таблетка должна быть твердая и запаренная и форму держать. В Вашем случае нужно увеличить дозировку.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Эспресо получается нормально а вот остальные напитки Кофе с молоком .Лате и Макачино .Воденистый вкус . количество кофе установил на самый верх .Помол регулирую но добится вкуса не получается так и остаётся воденистым 

 

Смысл в том что помол репетируется на все напитки, а не на каждый отдельно, и добиться желаемого можно только балансом  кол-ва воды в сложных напитках....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

 

Теперь порошки за на капучино и чай стали забиваться)))

А где именно забиваются? В носике бункера? Или в миксере?

Если в бункере, то можно пойти более простым способом. Снимите носики с бункеров. Они на пол оборота проворачиваются и на себя вытягиваются. Те носики, на который красные флажки, для перекрытия подачи. Снимите их вообще на крайний случай. И все будет ОК. Я так делал.

 

 

Там еще интереснее момент ))) соединение патрубки с самой дозировкой идет через пластиковый фиксатор а в нем дырочка в одном нормальная в двух тоненькая, я ее просверлил и все норм стало. 

За металлической планкой, куда всавляются верхние части миксеров (держится на трех саморезах), как раз под вторым бункером (сливками) есть ещё одна металлическая пластинка. Её необходимо держать в постоянной чистоте, иначе воздухоотвод вытяжки ингредиентов 1 и 2 ухудшается. Можно попробовать вообще её удалить.

Програмно можно попробовать уменьшить задержку и увеличить процент так, что бы подача порошка заканчивалась до прекращения подачи воды, какое то время вода должна подаваться после окончания ингредиента.

Так же можно активировать преднагрев на бункеры 1 и 2.

Ну и поискать другие марки ингредиентов (чая и сливок).

Удачи!

 

 

я так понимаю речь идет о черном фиксаторе? если правильно понял то его при покупке не было 3EEnuIKbRvw.jpg

 

я еще удивился ... 

 

так а предварительный нагрев устанавливается через напитки или там искать в других настройках? 

 

порошки я стараюсь чередовать сатровские и аристократ..... кофе чередую паулинг и 7-ку.

Ссылка на комментарий

Добрый вечер всем подскажите пожалуйста  как отрегулировать помол правильно Саеко 400  .Эспресо получается нормально а вот остальные напитки Кофе с молоком .Лате и Макачино .Воденистый вкус . количество кофе установил на самый верх .Помол регулирую но добится вкуса не получается так и остаётся воденистым .Автомата два оба недавно купил Б/У с подготовкой но както не очень с зерновыми получается у меня .Беда одна и тажа в обоих  .Вопрос по помолу .допукается ли вращение грубое или нужно по 2-3 милиметра крутить потом пробывать .три порции прогонял как в инструкции .добится несмог вкуса .И вопрос таблетка привыпадение форму плохо держит и воденистая немного .она должна быть вобще сухая ???Заранее спасибо !!!

бывает, когда молока мало, то получается водянистым латте, купучино. Все кофейные напитки готовятся на основе эспрессо.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Фото не могу открыть, наверно потому, что с телефона.

Преднагрев устанавливается в Системных настройках. Но Вы сами разобрались с этим переходником. По умолчанию такой переходничок с меньшим внутренним диаметром прорези устанавливается только на шоколад. А чай вообще лучше запускать с улитки.

Ссылка на комментарий

.И вопрос таблетка привыпадение форму плохо держит и воденистая немного .она должна быть вобще сухая ???Заранее спасибо !!!

Добрый день. Таблетка получается водянистой, если слишком мелкий помол (при условии, что доза кофе в норме). Я всегда определяю на ощупь - должно быть как манная крупа по зернистости, тогда и размер и форма таблетки нормальные и скорость приготовления в норме. Надо учитывать, что помол меняется не сразу, а через несколько порций. И лучше начинать с крупного, а потом уменьшать. Так проще ориентироваться по струе кофе - видно , когда помол меняется.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
 устанавливается только на шоколад.

 

поправлю маленько - на миксер растворимого кофе/капучино вкусового (4-й контейнер)....

Таблетка получается водянистой, если слишком мелкий помол (при условии, что доза кофе в норме).

 

Не, именно когда маленькая доза - она именно не сжимается/формуется, посему и водянистая, вне зависимости от помола....

Ссылка на комментарий

 

она должна быть вобще сухая

 

Это не помол. Это доза! Дозировку увеличивайте. Проверить легко. Время приготовления эспрессо (пол стакана) должно быть 15-20 сек. Доза регулируется за крышечкой, держащейся спереди на двух фиксаторах. Загляните под кофемолку и увидите. Там будет стрелочка с плюсом и минусом. Это и есть регулировка дозировки. Таблетка должна быть твердая и запаренная и форму держать. В Вашем случае нужно увеличить дозировку.

Спасибо за рекомендации .выставил на самый верх максимальное количество кофе .и уменя стоял помол на 8 закрутил направо до 5 вкус стал получше но таблетка всё равно разваливается и точно не сухая .буду эсперементировать .Вопрос а помол 5 это не слишком мелко .

 

Эспресо получается нормально а вот остальные напитки Кофе с молоком .Лате и Макачино .Воденистый вкус . количество кофе установил на самый верх .Помол регулирую но добится вкуса не получается так и остаётся воденистым 

 

Смысл в том что помол репетируется на все напитки, а не на каждый отдельно, и добиться желаемого можно только балансом  кол-ва воды в сложных напитках....

 

Спасибо за рекомендацию а как при этом добавлять количество растворимого продукта или просто воду убавлять до приятного вкуса ??

 

Добрый вечер всем подскажите пожалуйста  как отрегулировать помол правильно Саеко 400  .Эспресо получается нормально а вот остальные напитки Кофе с молоком .Лате и Макачино .Воденистый вкус . количество кофе установил на самый верх .Помол регулирую но добится вкуса не получается так и остаётся воденистым .Автомата два оба недавно купил Б/У с подготовкой но както не очень с зерновыми получается у меня .Беда одна и тажа в обоих  .Вопрос по помолу .допукается ли вращение грубое или нужно по 2-3 милиметра крутить потом пробывать .три порции прогонял как в инструкции .добится несмог вкуса .И вопрос таблетка привыпадение форму плохо держит и воденистая немного .она должна быть вобще сухая ???Заранее спасибо !!!

бывает, когда молока мало, то получается водянистым латте, купучино. Все кофейные напитки готовятся на основе эспрессо.

 

Понял попробую добавить молока !!!

 

.И вопрос таблетка привыпадение форму плохо держит и воденистая немного .она должна быть вобще сухая ???Заранее спасибо !!!

Добрый день. Таблетка получается водянистой, если слишком мелкий помол (при условии, что доза кофе в норме). Я всегда определяю на ощупь - должно быть как манная крупа по зернистости, тогда и размер и форма таблетки нормальные и скорость приготовления в норме. Надо учитывать, что помол меняется не сразу, а через несколько порций. И лучше начинать с крупного, а потом уменьшать. Так проще ориентироваться по струе кофе - видно , когда помол меняется.

 

При условии что норма кофе в норме а как понять норму я на самый верх поставил и помол мельче сделал на 5 а было 8-9  вкус по лучше стал но немного не хватает крепости при капучино и лате .Что  может ещё мельче сделать или воду уменьшить и молоко добавить.??  

Ссылка на комментарий

Вообще этим рычажком в окошке дозу можно регулировать в небольших пределах. Какое у Вас ЦУ, не 7 или 9 грамм. В большинстве случаев (не всегда) можно определить по цвету. Серое как правило на 9 грамм, коричневое на 7. Что бы перейти с 7 на 9, необходимо разбирать дозатор и передвигать уголок. Тогда доза увеличется.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Вообще этим рычажком в окошке дозу можно регулировать в небольших пределах. Какое у Вас ЦУ, не 7 или 9 грамм. В большинстве случаев (не всегда) можно определить по цвету. Серое как правило на 9 грамм, коричневое на 7. Что бы перейти с 7 на 9, необходимо разбирать дозатор и передвигать уголок. Тогда доза увеличется.

внутри коричневое похоже завтра проверю и если это подтвердится лучше разобрать переставить на 9 грамм .и если разбирать там понятно как перекидывать или нужно что то специфичное знать ?? 

Ссылка на комментарий
как при этом добавлять количество растворимого продукта или просто воду убавлять до приятного вкуса

 

Настройкой напитков и ингредиентами....

 

поставил и помол мельче сделал на 5

 

На цифры не ориентируйтесь - смотрите на само молотое кофе и на напиток....

 

Дозатор можно не разбирать, вполне хватит сбросить флажок (тот что вы поднимали вверх) вниз, за сектор и тогда загнутая лапка в дозаторе освободится и ее можно будет передвигать....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Можно и так, но уже выслушал (прочитал) упрек за совет передвинуть уголок разблокировав его перемещением рычажка. Бичара вообще умудрился что том сломать, да в придачу сорвал металлическую шторку. Лучше разобрать, заодно и прочистить там все, посмотреть состояние пружины электромуфты сброса, я ее всегда слегка растягиваю.

Внутри все предельно просто. Когда будете собирать не перетягивайте саморезы и винты крепления дозатора к кофемолке.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

я так понимаю речь идет о черном фиксаторе? если правильно понял то его при покупке не было 3EEnuIKbRvw.jpg

Вообще не с той оперы! Фиксатор спереди под бункером зернового кофе.



Добрый день. Таблетка получается водянистой, если слишком мелкий помол

Вы что вообще!!!!!!!!!!! О чем Вы говорите. Причем тут помол! Если не достаточная доза, то кофе недостаточно плохо сжимается поршнем. В результате таблетка рассыпается и водянистая. Это же элементарно!!!!!!!!



внутри коричневое похоже завтра проверю и если это подтвердится лучше разобрать переставить на 9

Если кооричневое -на 7 грамм. Читайте внимательней!

Ссылка на комментарий

 

как при этом добавлять количество растворимого продукта или просто воду убавлять до приятного вкуса

 

Настройкой напитков и ингредиентами....

 

поставил и помол мельче сделал на 5

 

На цифры не ориентируйтесь - смотрите на само молотое кофе и на напиток....

 

Дозатор можно не разбирать, вполне хватит сбросить флажок (тот что вы поднимали вверх) вниз, за сектор и тогда загнутая лапка в дозаторе освободится и ее можно будет передвигать....

 

Рычаг который поставил на самый верх его нужно из шестерни выдвинуть и в самый низ сдвинуть ,и тогда лапка в дозаторе освободится и её можно передвигать а куда и где она ? Извини если совсем тупой вопрос задаю она в том же окошечке где и флажок ??

Можно и так, но уже выслушал (прочитал) упрек за совет передвинуть уголок разблокировав его перемещением рычажка. Бичара вообще умудрился что том сломать, да в придачу сорвал металлическую шторку. Лучше разобрать, заодно и прочистить там все, посмотреть состояние пружины электромуфты сброса, я ее всегда слегка растягиваю.

Внутри все предельно просто. Когда будете собирать не перетягивайте саморезы и винты крепления дозатора к кофемолке.

 

Можно и так, но уже выслушал (прочитал) упрек за совет передвинуть уголок разблокировав его перемещением рычажка. Бичара вообще умудрился что том сломать, да в придачу сорвал металлическую шторку. Лучше разобрать, заодно и прочистить там все, посмотреть состояние пружины электромуфты сброса, я ее всегда слегка растягиваю.

Внутри все предельно просто. Когда будете собирать не перетягивайте саморезы и винты крепления дозатора к кофемолке.

разобрать не проблема растяжка пружины электромуфты сброса увеличит количество или нужно что то другое сделать там ? и вопрос немного сухова кофе просыпается мимо чашки пресса может там тоже нужно что ни будь сделать кто  то писал скотчем выход кофе обвернул направление сделал чтобы мимо не сыпало  или это норма немного просыпается ?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика