Перейти к содержанию

Перелив или Недолив


skor

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А если как, на последнем фото, черный щуп в другое гнездо? Наверное ноль показывает?

Если так, то никакой "земли" там нет даже близко....

я ни разу не электрик, по этому пользовался мануалом

 

начала дотроньтесь одним концом провода к фазной клемме, а вторым – к нулевой. Контрольная лампа должна загореться. После этого тот конец провода, которым Вы прикасались к нулю, переместите на усик заземления (показан на фото ниже).

Если лампочка горит – контур работает, тусклый свет – состояние заземляющего контура неудовлетворительное. Лампочка не горит, значит, «земля» не работает. Тут же следует отметить, что если цепь защищена устройством защитного отключения, при проверке надежности заземления может сработать УЗО, что также говорит о работоспособности заземляющего контура.

Если Вы прикоснулись проводами от контрольки к фазе и земле, но лампочка не горит, попробуйте с фазной клеммы переместить концевик на нулевую, чтобы проверить контур. Это тот случай, когда есть шанс, что подключение было неправильным и фаза не того цвета.

 

источник: https://samelectrik.ru/kak-uznat-est-zazemlenie-v-rozetke-ili-net.html

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Sayroxpro сказал:

начала дотроньтесь одним концом провода к фазной клемме, а вторым – к нулевой. Контрольная лампа должна загореться

Все правильно, только сначала соединяют нулевой провод, а потом цепляют фазу.

 

17 минут назад, Sayroxpro сказал:

я ни разу не электрик

Хоть вы и не электрик, но отложите это у себя в памяти.  

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
19 часов назад, Sayroxpro сказал:

Вопрос: если потерялся контакт одного из проводов, симптомы будут именно такие ? 

Контакт одного из проводов может быть потерян как в виду обрыва онного, так и в виду выхода из строя какого либо электронного компонента платы, в цепи того же провода. Так что плату тоже проверять, а то и ремонтировать.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
В 15.02.2017 в 10:55, Хоттабыч сказал:

По логике да

Товарищи дело оказалось в плате, сняли отправили, ждем вердикта

Спасибо за советы, очень помогли!)

Изменено пользователем Sayroxpro
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В ‎01‎.‎09‎.‎2008 в 12:24, yur34 сказал:

На изменение параметров редко. А вот счетчик воды может капризничать. Последуйте совету выше и промойте его. Может заработать.

Температура. Винт против часовой стрелки. 10 оборотов - 2 градуса. Смело можно делать 20 оборотов. Выключить автомат и покурить минут 5. Включаем, пробуем.

P.S. вендлэнд! Хватит жрать собак на Colibri! Держите себя в руках... :) :-D

Здравствуйте, yur34. Нашел старые ваши записи насчет количества оборотов на один градус. Это резко отличается от других рекомендаций. Я пока еще не крутил, т.к. несколько озадачен.  Что сейчас скажете?

 

В ‎30‎.‎08‎.‎2008 в 22:47, Holland и Holland сказал:

На плате, в верхнем ряду элементов, третий справа. Этот элемент, резистор регулировки температуры. На нём маленький бронзовый  винт, вращением винта влево уменьшается температура, один оборот - пол-градуса. Относительно перелива: почистить счётчик воды, если не поможет, то поменять. Сам по себе счётчик воды, очень чувствительный элемент к параметрам сети.

 

Ссылка на комментарий

Насколько я помню, это была опечатка и я извинялся....  10 оборотов - 5 градусов.

Собственно, в инструкциях к автомату регулировка прописана. 2 оборота = 1 градус.

Ссылка на комментарий
  • Santiago закрепил тема
  • 5 месяцев спустя...
В ‎20‎.‎03‎.‎2012 в 17:30, Holland и Holland сказал:

Ну и третье, вполне вероятно, что вода убегает через отверстие сброса изилишнего давления на кофейном клапане. Сердечник кофейного клапана двухстороннего действия, верхняя резинка, перекрывающая отверстие сброса, может от времени разбухнуть и ходить внутри сердечника туго или вообще заклинить, сердечник нужно разобрать, резинку обточить слегка крупным надфилем по диаметру, перевернуть и поставить обратно, так же за одно, рекомендуется перевернуть и резинку запирающую седло кофейного клапана.

Какая механика у процесса, выделенного жирным? Что заставляет резинку перемещаться внутри сердечника? Я раньше предполагал, что резинка намертво охвачена металлическим сердечником. А металлический сердечник, в свою очередь, двигается вверх-вниз под воздействием эл.магнитеного поля (туда) или пружинки (обратно). А резинка под воздействием чего движется внутри сердечника?

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Ostap-p сказал:

Я раньше предполагал, что резинка намертво охвачена металлическим сердечником. А металлический сердечник, в свою очередь, двигается вверх-вниз под воздействием эл.магнитеного поля (туда) или пружинки (обратно). А резинка под воздействием чего движется внутри сердечника?

Перемещается внутри таки да в одном направлении под воздействием электромагнитного поля, правда только вверх, а пружинки вниз. А для того чтобы понять про резинки разберите сам клапан и посмотрите. Это ж не запрещено. Правда проще это будет сделать на клапанах старого образца.

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Ostap-p сказал:

Что заставляет резинку перемещаться внутри сердечника?  А резинка под воздействием чего движется внутри сердечника?

 

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Перемещается внутри таки да

Ну под воздействием какой силы резинка внутри сердечника движется? я разберу и глазами посмотрю, конечно, но буду признателен за подсказку...

Ссылка на комментарий
11 минуту назад, Ostap-p сказал:

я разберу и глазами посмотрю, конечно, но буду признателен за подсказку...

Разберете и подсказка будет не нужна.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Разберете и подсказка будет не нужна.

У меня есть старые сердечники от зерновых клапанов. В них процесс движения резинки аналогичен зерновому? я смогу на примере растворимых ответить на свой вопрос?

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

В растворимых другой сердечник

Да, я знаю. Но принцип движения резинки внутри сердечника одинаков ли для растворимого и зернового?

Ссылка на комментарий

Еще вопрос: в режиме ожидания сердечник зернового клапана запирает одновременно и верхнее и нижнее отверстие? или только нижнее в рампе?

Ссылка на комментарий
Только что, Ostap-p сказал:

Еще вопрос: в режиме ожидания сердечник зернового клапана запирает одновременно и верхнее и нижнее отверстие? или только нижнее в рампе?

Думаю здесь ответы, на ваши вопросы в картинках. Разберетесь.

IMG_20140407_111400.jpg

IMAG0301.JPG

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Доброго времени суток. Ситуация: кикко макс зерновой, часто жалуются на недолив, герметичность проверил, грешу на тройник, т.к. после закачки в течении 15 минут уровень в бачке поднимается примерно на 1см., потом что-то жужжит и уровень падает до нормы и так далее снова. Я правильно мыслю, что тройник виноват? Сегодня попробовал затянуть заглушку, до какого усилия нужно тянуть, она какая-то хрупкая, чуть крутанул и шлицы под отвёртку стали ломаться? И ещё вопрос. На этой неделе буду покупать тройник, на схеме между тройником и помпой стоит обратный клапан - его тоже менять или только тройник?

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

15 минут на закачку поплавковой камеры ?!!!     Про "ульку" не слышали  - насос что качает с канистры в поплавковую.  Тройник тут не причём.

раз уж сняли разберите и замочите в лимонной кислоте или антинакипине детали тройника и обратного клапана. Шарик , втулка в обратном клапане - бывает подклинивают.   Ну и вторую бойлерную ульку - тоже перебрать аккуратно. В новой ульке длина большой пружины 30мм , малой пружины21мм. со временем они сжимаются. Соответственно грибок , шарик осмотреть. диаметр шарика должен быть 4мм. У модели ЕХ-5  в приложении схемка ульки , чтоб не заблудиться при сборке.    ПОМОЛ зерна - важно. мелкий помол в пыль - возможная причина что насос не может продавить таблетку кофе.

 

 

схема ульки.jpg

Ссылка на комментарий
8 часов назад, nestslava сказал:

Тройник тут не причём.

Со временем поймете, при чем здесь тройник.

 

8 часов назад, nestslava сказал:

Шарик , втулка в обратном клапане - бывает подклинивают. 

Где и чему тут клинить? Втулка подклинивает и как это отражается на работу? Она зажата, заневолена. Работает пружина, шарик и прокладка.

IMG_20140228_144929.jpg

Ссылка на комментарий

Так наверное будет понятней, что втулка в обратном клапане заневолена. Она не двигается. А шарик свободно перемещается во втулке ( разберете, увидите сами, могу выложить размеры, в понедельник), в собранном виде, его подпирает пружина.

IMG_20151008_165044.jpg

IMG_20151008_165126.jpg

Ссылка на комментарий
В ‎05‎.‎02‎.‎2018 в 14:18, pserg сказал:

грешу на тройник, т.к. после закачки в течении 15 минут уровень в бачке поднимается примерно на 1см., потом что-то жужжит и уровень падает до нормы и так далее снова. Я правильно мыслю, что тройник виноват?

Совершенно верно. Ну а заглушку прежде чем вращать, желательно обстучать и убрать иголкой видимые следы баклеитового лака, что используется для фиксации заглушки.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика