Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

арабика - кислинка, робуста - горчинка

Кислинка, но не более))) А именно как вы сказали выше: "пикантный мягкий сладковатый вкус"!!!

Ссылка на комментарий

Че за бред,"лаваца - это 100 % арабика". В каждом бленде свои пропорции,например в крема арома 60% арабика.

Качество той же арабики также имеет значение. Качественная арабика в виде хорошего бренда да еще и 100% будет стоить довольно не дешево.

На "черной карте" пишут 100% арабика - или такая арабика или обман(склоняюсь ко второму)

Повторюсь: настроить правильно кофе с высоким содержанием арабики очень не просто. Из ключевого: дозировка не менее 8 гр,лучше больше. С температурой и помолом поиграться. Если не настроить правильно - будет кисляк.

Изменено пользователем ПетроFF
Ссылка на комментарий

Вот вот у меня получается кисляк,вода с осмоса))надо уменьшать помол?а температуру не найду как ставить на секах новых.....))Я думаю просто дешевая арабика,Какая нить вьетнамская))

Ссылка на комментарий

На "черной карте" пишут 100% арабика - или такая арабика или обман

100% обман=) но арабики всётаки там больше,чем робусты. А определяется очень легко,зёрна арабики и робусты сильно отличаются

Ссылка на комментарий

100% обман=) но арабики всётаки там больше,чем робусты. А определяется очень легко,зёрна арабики и робусты сильно отличаются

Значит и арабика плохая и обман.
Ссылка на комментарий

Сколько людей, столько и мнений)

Конечно. Только у человека есть неистребимое желание - стремится к лучшему. Кто-то пьет самогон,а кто-то чивас,по большему счету и то виски и то.

Так и здесь Черная карта - кофе и это единственное что его роднит с например Lavazza Top Class за 30 евро/кг.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Конечно. Только у человека есть неистребимое желание - стремится к лучшему. Кто-то пьет самогон,а кто-то чивас,по большему счету и то виски и то.

Так и здесь Черная карта - кофе и это единственное что его роднит с например Lavazza Top Class за 30 евро/кг.

:yes::good:
Ссылка на комментарий

Вода из осмоса получается жестковатая

Вода из осмоса по определению не может быть жесткой. Ее наоборот можно немного минерализовать для улучшения вкуса.
Ссылка на комментарий

Вы какое зерно в автоматы засыпаете??? Как бармен-бариста сделайте свои рекомендации))) Сама предпочитаю мягкий вкус (что бы не был очень горьким и не было кислого послевкусия, ух каламбур вроде как получился. Но я думаю Вы меня поняли))))

Из всего многообразия зерна, исходя из цена-качество, выбрал Ковим-Престиж, причем не опираясь на то, что я клиент Сибы. Есть зерно лучше, но ценник гораздо выше. Зерно я не миксую, от точки к точке, цены не везде одинаковы, но зерно одно использую. От настроек зависит качество, определенно. Причем я убежден в том, что кофе должен быть достойным во всех автоматах, тогда клиентов будет больше тоже у всех. Часто слышу "Да из автоматов лучше не пить" (Ювенкам и т д привет!!!)

Расскажу историю: поработав в кофейне, след. местом моей работы был бар-бильярд, с клиентами разных слоев общества, ну бильярдная, что тут скажешь. И мы в трудные времена продавали Престиж, около 3 месяцев. И лишь один человек сказал что кофе "не очень", хотя я спрашивал регулярно. Эспрессо тогда стоило 60 рублей.

Ссылка на комментарий

выбрал Ковим-Престиж,

Вот такой я как раз и не пробовала!!! Но обязательно это сделаю!!!

Спасибо за рекомендации)))

Ссылка на комментарий

Вода из осмоса по определению не может быть жесткой. Ее наоборот можно немного минерализовать для улучшения вкуса.

Не совсем правильно выразился.Стоит минерализатор,потом умягчитель с обычной солью из магазина.
Ссылка на комментарий

Стоит минерализатор,потом умягчитель с обычной солью из магазина.

Уж больно мудреная у Вас система получается.

Сначала все соли удаляете, потом немного добавляете, потом их нейтрализуете...

Я от минерализатора отказался. В кофе и так солей магния достаточно.

Хотя надо признать, что некоторые особо чувствительные люди чувствуют разницу. И не в пользу осмоса. :no-no:

Ссылка на комментарий

Уж больно мудреная у Вас система получается.

В чистом виде вода после осмоса как бы "сухая" и кисловатая.Для автомата конечно хорошо,но для напитка не очень,крема тоже плохо получается.

Вода после моей системы получается отличная для кофе. Крема выходит плотная.

Ссылка на комментарий

согласен,может вода и не кисловатая)а вот кофе кисловатый,может для каких то сортов и хорошо)А вот с лавацой бывает через чур кисло,крема не коричневая,Скорее беловатым отдает)лень везде помол крутить)))

а Сколько срок годности у нее?больше чем у минерализованной воды?или наоборот.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

По бункеру с РИСТОРОВСКИМ ШОКОЛАДОМ при каждом обслуживании приходится постучать легонько пальцами, чтобы он осел

Последнее время с шоколадом от ристоры такая проблема.Раньше было очень редко.Может качество?В каждом аппарате es6 лежит деревянная линейка 30 см.В c5 устраняю 105 мешалкой.Порядком надоело.Смотрю в сторону другого шоколада.
Ссылка на комментарий
В каждом аппарате es6 лежит деревянная линейка 30 см.В c5 устраняю 105 мешалкой.Порядком надоело.Смотрю в сторону другого шоколада.

Для этих целей купил пластиковую узкую и длинную лопатку - очень удобно для разгрзабавния залежей в бункерах, в т.ч. сахарном, где бывают комки.

Ссылка на комментарий

Последнее время с шоколадом от ристоры такая проблема.Раньше было очень редко.Может качество?В каждом аппарате es6 лежит деревянная линейка 30 см.В c5 устраняю 105 мешалкой.Порядком надоело.Смотрю в сторону другого шоколада.

это давнишняя проблема у Ристоры!

я уже полтора года, как перешел на Аристократ и пока проблем не было! а еще и ценник очень вкусный! )

Ссылка на комментарий

Боюсь это проблема не ристоры, а помещений. у меня нет таких проблем ни с ристорой, ни с сатро, ни с аристократом.

Ссылка на комментарий

Боюсь это проблема не ристоры, а помещений. у меня нет таких проблем ни с ристорой, ни с сатро, ни с аристократом.

если в том же самом помещении есть проблема с ристорой, а с аристократом нет, то это проблема ристоры! )

Ссылка на комментарий

Три точки,и влажность минимальная.Вытяжки чистые.Правда со всех кико ес6 сняты дверцы выдачи напитка.Может в этом причина?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика