Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

арабика - кислинка, робуста - горчинка

Кислинка, но не более))) А именно как вы сказали выше: "пикантный мягкий сладковатый вкус"!!!

Че за бред,"лаваца - это 100 % арабика". В каждом бленде свои пропорции,например в крема арома 60% арабика.

Качество той же арабики также имеет значение. Качественная арабика в виде хорошего бренда да еще и 100% будет стоить довольно не дешево.

На "черной карте" пишут 100% арабика - или такая арабика или обман(склоняюсь ко второму)

Повторюсь: настроить правильно кофе с высоким содержанием арабики очень не просто. Из ключевого: дозировка не менее 8 гр,лучше больше. С температурой и помолом поиграться. Если не настроить правильно - будет кисляк.

Изменено пользователем ПетроFF

Вот вот у меня получается кисляк,вода с осмоса))надо уменьшать помол?а температуру не найду как ставить на секах новых.....))Я думаю просто дешевая арабика,Какая нить вьетнамская))

На "черной карте" пишут 100% арабика - или такая арабика или обман

100% обман=) но арабики всётаки там больше,чем робусты. А определяется очень легко,зёрна арабики и робусты сильно отличаются

100% обман=) но арабики всётаки там больше,чем робусты. А определяется очень легко,зёрна арабики и робусты сильно отличаются

Значит и арабика плохая и обман.

Сколько людей, столько и мнений)

Конечно. Только у человека есть неистребимое желание - стремится к лучшему. Кто-то пьет самогон,а кто-то чивас,по большему счету и то виски и то.

Так и здесь Черная карта - кофе и это единственное что его роднит с например Lavazza Top Class за 30 евро/кг.

• Отлично 1

Конечно. Только у человека есть неистребимое желание - стремится к лучшему. Кто-то пьет самогон,а кто-то чивас,по большему счету и то виски и то.

Так и здесь Черная карта - кофе и это единственное что его роднит с например Lavazza Top Class за 30 евро/кг.

:yes::good:

Вода из осмоса получается жестковатая

Вода из осмоса по определению не может быть жесткой. Ее наоборот можно немного минерализовать для улучшения вкуса.

Вы какое зерно в автоматы засыпаете??? Как бармен-бариста сделайте свои рекомендации))) Сама предпочитаю мягкий вкус (что бы не был очень горьким и не было кислого послевкусия, ух каламбур вроде как получился. Но я думаю Вы меня поняли))))

Из всего многообразия зерна, исходя из цена-качество, выбрал Ковим-Престиж, причем не опираясь на то, что я клиент Сибы. Есть зерно лучше, но ценник гораздо выше. Зерно я не миксую, от точки к точке, цены не везде одинаковы, но зерно одно использую. От настроек зависит качество, определенно. Причем я убежден в том, что кофе должен быть достойным во всех автоматах, тогда клиентов будет больше тоже у всех. Часто слышу "Да из автоматов лучше не пить" (Ювенкам и т д привет!!!)

Расскажу историю: поработав в кофейне, след. местом моей работы был бар-бильярд, с клиентами разных слоев общества, ну бильярдная, что тут скажешь. И мы в трудные времена продавали Престиж, около 3 месяцев. И лишь один человек сказал что кофе "не очень", хотя я спрашивал регулярно. Эспрессо тогда стоило 60 рублей.

выбрал Ковим-Престиж,

Вот такой я как раз и не пробовала!!! Но обязательно это сделаю!!!

Спасибо за рекомендации)))

Вода из осмоса по определению не может быть жесткой. Ее наоборот можно немного минерализовать для улучшения вкуса.

Не совсем правильно выразился.Стоит минерализатор,потом умягчитель с обычной солью из магазина.

Стоит минерализатор,потом умягчитель с обычной солью из магазина.

Уж больно мудреная у Вас система получается.

Сначала все соли удаляете, потом немного добавляете, потом их нейтрализуете...

Я от минерализатора отказался. В кофе и так солей магния достаточно.

Хотя надо признать, что некоторые особо чувствительные люди чувствуют разницу. И не в пользу осмоса. :no-no:

Уж больно мудреная у Вас система получается.

В чистом виде вода после осмоса как бы "сухая" и кисловатая.Для автомата конечно хорошо,но для напитка не очень,крема тоже плохо получается.

Вода после моей системы получается отличная для кофе. Крема выходит плотная.

согласен,может вода и не кисловатая)а вот кофе кисловатый,может для каких то сортов и хорошо)А вот с лавацой бывает через чур кисло,крема не коричневая,Скорее беловатым отдает)лень везде помол крутить)))

а Сколько срок годности у нее?больше чем у минерализованной воды?или наоборот.

• 2 месяца спустя...

По бункеру с РИСТОРОВСКИМ ШОКОЛАДОМ при каждом обслуживании приходится постучать легонько пальцами, чтобы он осел

Последнее время с шоколадом от ристоры такая проблема.Раньше было очень редко.Может качество?В каждом аппарате es6 лежит деревянная линейка 30 см.В c5 устраняю 105 мешалкой.Порядком надоело.Смотрю в сторону другого шоколада.
В каждом аппарате es6 лежит деревянная линейка 30 см.В c5 устраняю 105 мешалкой.Порядком надоело.Смотрю в сторону другого шоколада.

Для этих целей купил пластиковую узкую и длинную лопатку - очень удобно для разгрзабавния залежей в бункерах, в т.ч. сахарном, где бывают комки.

Последнее время с шоколадом от ристоры такая проблема.Раньше было очень редко.Может качество?В каждом аппарате es6 лежит деревянная линейка 30 см.В c5 устраняю 105 мешалкой.Порядком надоело.Смотрю в сторону другого шоколада.

это давнишняя проблема у Ристоры!

я уже полтора года, как перешел на Аристократ и пока проблем не было! а еще и ценник очень вкусный! )

Боюсь это проблема не ристоры, а помещений. у меня нет таких проблем ни с ристорой, ни с сатро, ни с аристократом.

Боюсь это проблема не ристоры, а помещений. у меня нет таких проблем ни с ристорой, ни с сатро, ни с аристократом.

если в том же самом помещении есть проблема с ристорой, а с аристократом нет, то это проблема ристоры! )

Три точки,и влажность минимальная.Вытяжки чистые.Правда со всех кико ес6 сняты дверцы выдачи напитка.Может в этом причина?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика