Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вчера узнал такую вещь, что в саеках ингредиенты нужно располагать строго в тех бункерах, в которых указано в паспорте. Это связано якобы с тем, что на таких напитках как чай и шоколад подача ингредиента (вращение шнека) идет импульсно, т.е. толчками а не постоянно, как на других. Так ли это? И что то я такого не замечал. Вчера позвонил знакомый и сказал, что у него на кварцо 500 шоколад находится в бункере с кривым носом а в другой он перенести не может, т.к. подача постоянная не импульсами и шоколад вываливает большой порцией и он коксуется в миксере, т.к. вода его не успевает смывать. Что то я о таком не знаю, т.к. у меня похожий аппарат (кварцо 700) и такого нет. Я впихнул шоколад во второй контейнер справа с ровным носом. Есть у меня и 400 -ка. В инструкции нарисовано тоже не так как у меня. У меня, если слева направо: чай, растворимый кофе, молоко, шоколад.

Ссылка на комментарий

В Саеках в настройках напитков есть пунктик % РпР. Можно регулировать от 10 до 120 (на новых до 130) с шагом 10. Этот пунктик и устанавливает как будет подаваться вода и ингредиент. Если установить например 10, то ингредиент будет выдаваться небольшими шажками, типа импульсами. Главное выставить так, что бы ингредиент перестал подаваться раньше чем поступает вода, но не намного, а так, что бы с воронки миксера все смыло. Если же установить 120, то ингредиент сразу набухает.

Примерно таким вот таким образом. 

Ссылка на комментарий

Узбек об этом я знаю. Но в том то и дело, что это касается саек у которых НЕТ такого пункта а есть только задержка. И вот якобы в таких аппаратах есть места для бункеров специально расчитанные для шоколада и чая и якобы именно на этих бункерах уже изначально предусмотрена подача рывками. Вот это и хочу выяснить. У моего знакомого кварцо 500 и у него нет пункта подачи в % и у меня в кристалло 700 тоже нет.

Ссылка на комментарий

И опять таки. Насколько я понимаю пунктом % рпр регулируется СКОРОСТЬ вращения шнека и, соответственно, подачи ингредиента. Рывкиет л же нельзя выставить? Рывками чтобы было нужно чтобы плата ЦПУ давала команду на силовую рывками а там, само собой разумеющееся, триак рывками бы подавал напругу. Как по мне -бред какой то! На фига такие сложности. Вот это и хочу выяснить -можи такое быть?

Ссылка на комментарий

Можно. На FS400 попробуйте установить ниже 30-ти, будет выдавать рывками. Кстати, на новых прошивках еще пункт регулировки мощности помпы добавили.

 

Ссылка на комментарий
В 04.10.2016 в 16:58, uzbek сказал:

Можно. На FS400 попробуйте установить ниже 30-ти, будет выдавать рывками. Кстати, на новых прошивках еще пункт регулировки мощности помпы добавили.

 

Но опять таки. А если пункта %рпр нет вообще? Откуда рывки?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Заметил маленькую проблему на черной саеке 400, скапливается сахар в самом носике который опускается для подачи в стакан,после когда уходит в обычное положение остатки сахара падает на дно автомата. На красных саеках нет таких проблем. Снимал, мыл, протирал, но все так же. Кто встречался с этой проблемой ?

Ссылка на комментарий
Только что, Maxaveli сказал:

Всем привет! Заметил маленькую проблему на черной саеке 400, скапливается сахар в самом носике который опускается для подачи в стакан,после когда уходит в обычное положение остатки сахара падает на дно автомата. На красных саеках нет таких проблем. Снимал, мыл, протирал, но все так же. Кто встречался с этой проблемой ?

Либо влажность на точке, либо сахар нужно менять!

Принципиальных отличий красных от черных, нет!

ну и вытяжку проверьте на этом аппарате!

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, МультиВенд сказал:

Либо влажность на точке, либо сахар нужно менять!

Принципиальных отличий красных от черных, нет!

ну и вытяжку проверьте на этом аппарате!

Сахар один и тот же на аппаратах использую. Думаю влажность не та проблема. Вот смотрите: носик опустился посыпался сахар, 1-2сек постоит и в обратное положение(все как обычно) и маленькое количество сахара остается, копится и на дно автомата сыпит излишки эти. Не пойму откуда он берется елси все в стакан высыпает. Я не конечно не профи, а вытяжка на сахар это где ? На миксерах знаю 

Изменено пользователем Maxaveli
Ссылка на комментарий
Только что, Maxaveli сказал:

Сахар один и тот же на аппаратах использую. Думаю влажность не та проблема. Вот смотрите: носик опустился посыпался сахар, 1-2сек постоит и в обратное положение(все как обычно) и маленькое количество сахара остается, копится и на дно автомата сыпит излишки эти. Не пойму откуда он берется елси все в стакан высыпает. Я не конечно не профи, а вытяжка на сахар это где ? На миксерах знаю 

Вытяжка только одна! )

Она не только миксерную пыть отводит, но и пары! Если плохо работает, то влажность в аппарате повышается!

Возможно еще и очень жарко на точке, и сахар подлипает, да и испарения от сливного ведра добавляют!

Вымойте носик и протрите насухо туалетной бумагой!

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, МультиВенд сказал:

Вытяжка только одна! )

Она не только миксерную пыть отводит, но и пары! Если плохо работает, то влажность в аппарате повышается!

Возможно еще и очень жарко на точке, и сахар подлипает, да и испарения от сливного ведра добавляют!

Вымойте носик и протрите насухо туалетной бумагой!

Вытяжку не так давно чистил, носик вымыл, высушил,  протер на сухо, ведро пустое )) делал тест напитка с открытой дверью, сахар не прилипает, сыпучий даже сам по себе. А может такое быть что когда носик закрывается шнек чуть прокручивается? 

Ссылка на комментарий
Только что, Maxaveli сказал:

Вытяжку не так давно чистил, носик вымыл, высушил,  протер на сухо, ведро пустое )) делал тест напитка с открытой дверью, сахар не прилипает, сыпучий даже сам по себе. А может такое быть что когда носик закрывается шнек чуть прокручивается? 

Даже если он и просыпется, то со следующей порцией высыпется! 

Ведро сухое НЕ МОЖЕТ быть на саеке!!! ) либо у вас слив забит и льет внутрь аппарата!

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, МультиВенд сказал:

Даже если он и просыпется, то со следующей порцией высыпется! 

Ведро сухое НЕ МОЖЕТ быть на саеке!!! ) либо у вас слив забит и льет внутрь аппарата!

Да неее ) я в том плане что ведро вылил и тестил потом )))

Ссылка на комментарий
В 14.10.2016 в 16:36, Maxaveli сказал:

носик опустился посыпался сахар, 1-2сек постоит и в обратное положение(все как обычно) и маленькое количество сахара остается,

А доза сахара и шаг подачи какие стоят? 

И черная саека черной саеке рознь.... Играет роль год выпуска

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

А доза сахара и шаг подачи какие стоят? 

И черная саека черной саеке рознь.... Играет роль год выпуска

В настройках напитков сахар 2 стоит там где он нужен.

на счет шага не понял? Что имеете введу? Где смотреть?

2012 год

Ссылка на комментарий

Пардон ошибся, не шаг подачи, а размер ложки (ну так принято говорить в ПТА, хотя в принципе можно и шагом назвать)... Размер ложки смотрится в скрытом меню и определяется временем работы мотора выдачи сахара (не путать с мотором опускания носика)

Ссылка на комментарий
В 16.10.2016 в 21:16, Хоттабыч сказал:

Пардон ошибся, не шаг подачи, а размер ложки (ну так принято говорить в ПТА, хотя в принципе можно и шагом назвать)... Размер ложки смотрится в скрытом меню и определяется временем работы мотора выдачи сахара (не путать с мотором опускания носика)

Вы извините спрошу. А какая разница какой шаг, если сначала сыпется (крутится шнек) а потом опускается носик и зависает на 1,2 сек. Сахар все равно должен высыпаться весь. Или Вы имеете ввиду, что шнек может подавать при опущенном носе?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

На одном из автоматов кофе стал горький, при этом как-то в один момент. В общем мучился с помолом, температурой, дозировкой, заменой ЦУ - без изменений. По поводу ножей - не знаю правильно или нет, но несколько лет работы с кофеаппаратами привели меня к выводу, что ножи тупые тогда, когда молят 7г кофе близко к 10 сек. Заменённые новые обычно справляются за 4-5 сек, проверено. Поэтому как-то сомнительно что проблема в этом. Аппарат снял, буду разбирать. Есть подозрение, что из-за бойлера

Сегодня сюрприз на другом, тоже жалуются на горький кофе. Времени не было, покрутил помол и дозу, ничего не получилось. Оставил на потом, решу сначала на первом.

Отпишусь, когда сделаю. Но хотелось бы услышать от более опытных ещё какие-то рекомендации, с такой проблемой просто раньше не встречался

Что интересно - есть несколько аппаратов S500/700  с очень большим пробегом (100-200 тыс). Так вот при покупке и за 3 года эксплуатации бойлеры не вскрывал (делаю декальцинацию 2 раза в год), ножи не менял, делают в среднем 50-100 порций в день в зависимости от сезона, порцию молят за 5-6 сек, кофе отличный. Можно даже помол в ту или иную сторону на пару единиц изменить, вкус немного меняется, но не портится. А на этих ровно наоборот, нормальный кофе никак не получается. Загадка (

 

 

 

Изменено пользователем mister-red
Ссылка на комментарий
В 26.06.2016 в 19:40, Lev сказал:

У меня на одном автомате тоже кофе горький. Что я с ним только не делал. Уверен что дело в ножах кофемолки. Во-первых пробег уже под 70 тыщ, во-вторых молоть стала уж очень долго. Засеките время работы кофемолки и сравните с др. автоматами, сразу понятно станет.

Мелет около 4 секунд.А проливается каждый раз,разное время от 30 до 70 секунд.Я за ним наблюдал,и выяснил что вкус зависит от времени протекания,чем дольше проливает,тем горчее.Если прольет за 35-40 секунд вкус нормальный.Если 60-70 горький.Помпу заменил,цу заменил,ножи менять?  сомневаюсь,мелят около 4 секуд.Пока забил на него,народ пьет растворимый кофе.

mister-red если найдется причина,просьба отписаться,может и мне поможет решить проблему.

 

Изменено пользователем sergej555
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В общем из 2-х автоматов полностью решил на одном и частично на другом.

На Saeco 500 заменил бойлер, вкус сразу изменился, но не скажу что пока полностью устраивает. В нижней части бойлера оказалось какая-то каша непонятная из накипи, однако иногда видел в бойлерах накипи даже на половину нижней части, но на вкус не особо влияло. Кофемолка работает 5-6 сек, не смотрел дальше, но наверное придётся.

На Saeco 200 проблема оказалось сверх банальной - по внутренним краям кофемолки была вонючая пластилинообразная субстанция примерно  0,5 см толщиной. Должен сказать, что аппарат покупался по срочной необходимости и сразу поставлен на точку с минимальной предподготовкой.  Реально даже помол нельзя было изменить, невозможно было прокрутить колесо даже немного. Так как настройки устроили, поигрался дозой и подумал,  что потом посмотрю. Какое-то время кофе был нормальный. Сейчас пришлось полностью почистить кофемолку. Вкус кофе даже при грубой настройке изменился полностью, никакой горечи. И это при том, что ножи на мой взгляд "подуставшие", помол длится 7-8 сек. То есть явно собственная вина, надо было нормально аппарат подготовить. 

Так что нужно будет посмотреть и 500-ку, может там та же история. Правда там кофемолка другая и с такими явлениями на них не встречался.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика