Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

ЦУ мыл недели 3 назад, помол поставил 10ку как во втором аппарате, не изменилось. думаю что датчик - народ еще говорит что в нем кофе холоднее. Где смотреть датчик, в бойлере? в расширительном по центру на растворимые напитки?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЦУ мыл недели 3 назад, помол поставил 10ку как во втором аппарате, не изменилось. думаю что датчик - народ еще говорит что в нем кофе холоднее. Где смотреть датчик, в бойлере? в расширительном по центру на растворимые напитки?

Поппробуйте выставить 7-8...

Датчик находится на самом бойлере подёргайте его может контакт плохой.

Значение на кофемолке по сути особо ни о чём не говорит. Нужна настраивать так чтобы была плотная таблетка и при этом кофе эспрессо проливался 20-25 сек. Есть конечно мнения что достаточно и 15 секунд, оспаривать не буду, не настолько я большой знаток вендингового кофе, но по правилам кофе должен завариватся именно 20-25 сек.

Здрасте всем! Скажите пож., отличаются ли настройки продуктов на этом аппарате от настроек на FS400? Просто про FS400 написано много а про G500 тем более старого образца я пока ничего не нашел.

Коллеги!

У меня парк пока небольшой: 2 автомата. Оба Saeco Cristallo 400.

Один новый, второй б/у (купил у Ювенко).

За новый я не беспокоюсь. Думаю, что новый отстроен нормально, а вот б/у меня беспокоит.

Прочитал эту тему и задумался над тем, не обвешивает ли мой автомат клиентов. Принял решение определить, на сколько точно отстроены дозаторы на контейнерах.

Скажите а как можно сделать эти замеры чисто практически?

Вот стою я перед открытым автоматом с весами в руках. А что дальше? (Я новичок  :))

Заранее спасибо откликнувшимся.

..................За новый я не беспокоюсь. Думаю, что новый отстроен нормально, а вот б/у меня беспокоит.

А кто вам сказал что если новый то нормально отсьроенный? :) Это да же совсем и ен обязательно...

Скажите а как можно сделать эти замеры чисто практически?

Вот стою я перед открытым автоматом с весами в руках. А что дальше? (Я новичок  :verysad:)

Берете пустой стаканчик (если весы с функцией учета тары то тарируете, если нет то взвешиваете стаканчик) и нажав кнопушку приготовления напитка собираете в стаканчик порошочек или жидкость,  и на весы, а там сразу все становится видно ... И так по всем напиткам...

Проверки требует любой апарат, б/у или новый. На новых тоже могут быть проблемы. Лично я доверяю больше всего своим б/у автоматам, в меньшей степени новым, и ещё в меньшей б/у чужим (в них всё что угодно может быть настроено). Процес замеров описан правельно, плюс если почитаете инструкцию узнаетте как подовать только порошок, как только воду.

Составте таблицу желаемой грамовки и подгоняйте поднеё, только учтите что у ФС 400 может быть проблема с проворотом шнека и поэтому если значения на порошок в импульсах нужно выставлять слишком большие для получения нужной порции, проверьте сначало сам шнек и близлежащие узлы.

Доброго времени суток.

Просмотрев много тем данного форума я заметил некоторое несоответствие в нумерации контейнеров при указании настроек напитков. Поясняю - вот фрагменть из инструкции по эксплуатации saeco fs400

0_20b83_1da64bb8_XL

где указана нурерация контейнеров и в какой контейнер что загружается.

Так вот я обратил внимание что у многих сливки и шоколад переставлены (пересыпаны) то есть при составе кофе с молоком многие пишут OOO2С. Молоко и кофе. Но ведь во втором контейнере согласно руководству должен быть именно шоколад.

Так вот что это? массовые опечатки вендеров или же все таки опечатка в инструкции? Есть ли принципиальная разница в загрузке данных ингридиентов (молоко и шоколад) - ???

Разница в загрузке есть, шоколад должен быть в контейнере со встряхивателем, молоку данный аксесуар не нужен для корректной работы, а вот на шоколаде он необходим. По умолчанию контейнеры приходят так что встряхиватель стоит в контейнере №3, если считать с лева на право. А так можно вобще как угодно засыпать главное в настройках не запутатся. Судя по инструкции молоко с шоколадом вроде как перепутаны, так как обычно встряхиватель стоял в спаленном контейнере с в левом бункере.

у меня в одном 400-м следующая последовательность ингредиентов (слева направо):

1. чай

2. молоко

3. чай

4. шоколад

5. капучино

как уменя произошли такие рокировки я уже не помню.  я даже один спаренный контейнер переделал, так чтобы большая часть была слева, а не справа.

SuvoroFF84, каждый вендор меняет расположение контейнеров под себя

........................ молоку данный аксесуар не нужен для корректной работы,...........

SMTP В чем будет некорректность работы молока со встряхиватетелем? А если оно (молоко) не гранулат, а порошок? По моему, это все от лукавого...

Так фраза и звучит, что молоко нормально сыпится и без встряхивателя. он может стоять на молоке. но он там ни к чему, если это нормальное молоко для вендинга. Он может стоять но он ничего не даст по сути. А вот на шоколаде он нужен очень. Учитывая что обычно в поставке идёт только один контейнер со свтряхивателем, лучше чтобы емкость со встряхивателем была занята именно шоколадом.

Плохого ничего не будет если встряхиватель второй поставить и в молоко, но и пользы особой тоже не будет.

На Cristallo 400/600 в теперешнем чёрном дизайне контейнеры № 2 и 3 т.е. молоко и шоколад - одинаковы и со встряхивателем оба (кто не в курсе - они там теперь одиночные, а не спаренные, как раньше).

Встряхиватель имеет другую форму и насаживается прямо на колесо-рыхлитель, что, теоретически, должно предотвратить поломку оси, которая (само-собой) стала короче в 2 раза.

то есть изменился не только дизайн и внешний вид автомата но и техническая начинка.

А есть ли  у кого подробнвй список изменений 400-того?

Приветствую! Прикупил тут рубино 200, и столкнулся с таой проблемой - слишком мало времени двигатель крутит шнек подачи скахара. Меньше секунды.

В итоге даже при сахаре 4 выдается грамм-полтора.

Подскажите как броться?

Так же как с 400кой...контроллеры аналогичны.

В поиск и в ветку Saeco.

И не то что бы сложно было ответить...просто судя по кол-ву сообщений тока начинаеш, а внимательно перелопачивание всей ветки будет шибко полезно тебе :dont_know:

Зарывайте тему.

Такое появилось или было изначально?

Причины, либо в настройках стоит очень маленькое значение на подачу сахара, есть значения на напитки, а есть значения в скрытом меню.

Либо затруднено проворачивание шнека, а тут как минимум 4 делаи могут о себе давать знать.

Такое появилось или было изначально?

Причины, либо в настройках стоит очень маленькое значение на подачу сахара, есть значения на напитки, а есть значения в скрытом меню.

Либо затруднено проворачивание шнека, а тут как минимум 4 делаи могут о себе давать знать.

Как было не знаю, такой достался.

Как посмотреть скрытое меню? Шнек я первым делом проверил, там все хорошо. Все крутится бодро, только по времени очень мало.

Ну значит в скрытом меню нужно глянуть. Могу подсказать только по аналогии с 400, а так лучше в ПТА позвонить там подскажут точнее.

Входите в настройки напитка (любого) листаете до сахара, далее переводите в режим редактирования (чтобы под цифиркой мигало подчёркивание), далее нажимаете нижнюю кнопку в правом ряду или предпоследнюю с низа. Выводится ещё меню 004 и около того. Если стоит 004 или менее, то повышайте до 006 или даже 007, если стоит 006 или более то нужно искать причину в ином.

Что касается шнека.

Может двигатель сдыхает и не выдаёт должного усилия, может шестерня, может переходник от шестерни к шнеку поизносился, может нет должного контакта шнеа с переходником от шестерни (шнек провалился в контейнер). Коточе на любом соединении на любой детали начиная от двигателя и заканчивая носиком сахарного контейнера может быть косяк. Лучше пригласить спеца, для него работы много не потребуется.

andrey_ka, а вы обычный сахар сыпете? если да, то прошлый владелец, видимо, настроил на "сладкий".

делайте как говорит SMTP, на 200-м точно также.

далее нажимаете нижнюю кнопку в правом ряду или предпоследнюю с низа

по-моему, именно нижнюю правую

Всем спасибо, все настроил!

Засада в одном автомате... не следили совсем похоже.

Вобщем, тараканы поселились, клиентки в шоке :)

Как бороться ума не приложу.

• 2 недели спустя...

Ну выставив мелкий помол чтобы вода лилась ~25 сек, у аппарата может возникнуть проблема ибо поток воды будет слишком медленным и возникнет ошибка 22 "слабого потока кофе на последних 3 напитках", поэтому тут надо следить внимательно и экспериментировать.

Насчет датчика температуры, у него где-то через 1,5 года эксплуатации начинают обгорать, от температуры контакты при входе на датчик и замыкаться. Поэтому их надо время от времени разводить, а лучше купить новый датчик, он стоит около 15 евро

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика