Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще забыл спросить. Почему в опциях стоит выдавать мешалку всегда а когда выбираешь напиток без сахара -мешалки нет?
А зачем мешалка, при наличии миксера, если нет сахара?...

А зачем мешалка, при наличии миксера, если нет сахара?

Дело не в этом. Сам факт: почему не выдает? У меня на другом саеко выдает всегда.

А на растворимом кофе стоит не миксер а улитка.

Сам факт: почему не выдает? У меня на другом саеко выдает всегда.
А там размешиватель запрограммирован ВСЕГДА? Если да, то и будет выдавать, если не на все напитки, то на те которые не запрограммирован - нет...
А на растворимом кофе стоит не миксер а улитка.
Система размешивания серпантинного типа. Сахар то запрограммирован наверное, так что мешать есть что....

А там размешиватель запрограммирован ВСЕГДА

У меня по размешивателю один пункт в меню: размешиватель всегда, да. А как понять на какие напитки запрограмирован? У меня саеко 700 старая. Там нет таких меню.

Узбек. Поменяли сегодня силовую плату. Кнопка латте стала работать но перестали работать стаканы и постоянно из за этого кидает в ошибку. Продавец сказал, что наверное пока везли плату где то оборвало контакт и попросил выслать ее назад. И тут произошло необъяснимое. Когда я вернул на место свою родную силовую плату кнопка латте тоже заработала. Только вот иероглифы опять появлялись несколько раз, что прочитать нельзя было. Приходилось отключать с розетки и включать. И еще. Когда в режиме обслуживания (верхняя кнопка на плате) вхожу в тест ЛЮБОГО напитка, то после того, как напиток набрало, рука выдачи начинает беспорядочно ходить туда сюда, на табло горит "ждите" и приходится отключать с розетки. Бывает отключается само после 10-20 хождений. А на продаже нормально -такого нет. Подскажите же наконец в чем дело??????? Судя по всему, как мне кажется, где то нет контакта.

Хотелось бы уточнить, Вы Силовую плату меняете или ЦПУ. Можете фото Силовой платы выложить.

Если так происходит, значит проблемы в контактных колодках. Просмотрите все контакты, особенно шлейф. После подсоединения контактной колодки можно сверху каждый контакт продавить тонкой минусовой отвёрткой соответствующего диаметра, что бы контакт был надёжней.

Вы Силовую плату меняете или ЦПУ.

Только что общался с хозяином (бывшим). Мы меняли силовую плату она на стенке а ЦПУ на двери.

После подсоединения контактной колодки можно сверху каждый контакт продавить тонкой минусовой отвёрткой соответствующего диаметра, что бы контакт был надёжней.

А что значит тонкой минусовой отверткой? Я не думал, что это нужно делать после присоединения. Я же наоборот оборвать могу. Там к примеру два шлейфа идет так я их точно нарушу. Может нужно сделать не на шлейфах а на колодках. Так тогда нужно делать, как я понимаю, перед присоединением, что бы можно было влезть шилом или еще чем то. Фото отправить не могу но могу описать, т.к. фото на телефоне а я скинуть не могу. Находится она в самом верху передней стенке справа. Снизу три колодки (если слева направо то средняя, большая и маленькая), вверху слева направо: большая колодка и шлейф; справа (сверху вниз) шлейф, и два маааленьких колодки по одному проводку (одна вроде отвечает за стаканы).

Извиняюсь (забыл, что есть картридер). Сбрасываю фото силовой платы.

post-24665-0-43227600-1409850173_thumb.j

Да, это Силовая.

Продавливать контакты необходимо на на шлейфе, а на белых

контактной колодки

Шилом наоборот можно повредить, а плоское жало минусовой отвертки как раз надавит как надо. Сам контакт в колодке держится на двух усиках по бокам и иногда эти усики не обеспечивают должного удержания и при втыкании не обеспечивается должный контакт. Другая причина частичный обрыв провода в местах изгиба. Найти такой обрыв сложно, необходимо прозванивать тестером на Омах и при этом изгибать кабель. Есть конечно специальные приборы, работающие на основе индуктивности, но это уже сложно.

Щлейф при изготовлении обжимается и зубья прорезают оплётку проводов обеспечивая контакт. У меня были прецеденты плохого контакта шлейфа, но я просто слегка укорачивал длину и ставил новую обжимную колодку, благо их в радиомагазинах полно различных.

Одним словом Вам необходимо прозвонить всю проводку. В первую очередь проверьте широкий шлейф, идущий на ЦПУ (слева вверху).

А так ненадёжные элементы на Силовой, кроме колодок и шлейфов:

справа вверху 2 прямоугольника – это релюшки, могут не обеспечивать контакт, иногда могут нормально сработать при постукивании по корпусу. Если таковое происходит (начинает нормально функционировать при простукивании) необходимо однозначно менять. На корпусе написаны их номиналы, выписываете и в радиомагазин. Они работают от напряжения 24 В и коммутируют 220 В. Необходимо обратить внимание на ток срабатывания и опускания обмотки реле и на силу тока выдерживаемые контактной группой (можно выше);

по центру целый ряд триаков – это электронные ключи включающие/выключающие агрегаты кофеаппарата (в том числе и моторчик руки). Триаки коммутируют 24 В и 220 (разные по номиналу). Те что видны на фото 24. Снизу фото не просматривается, но там должны ещё быть триаки на 220, на обогрев бойлера триак под радиатором. Все триаки выполнены по параллельной схеме и проверяются путём сравнения сопротивления между соседними. Могут быть в обрыве (тогда управляемый агрегат вообще не включается), но чаще пробиты (тогда агрегаты включаются в работу вместе с другими агрегатами, хотя не должны, например миксер 3 включается постоянно при включении миксера 1, даже если в настройках миксер 3 не должен запускаться). При пробое сопротивление между крайними выводами (стоком и истоком) будет стремиться к нулю;

на Силовой есть электролиты (электролитические конденсаторы), индикатором их неисправности может быть вздутие в верхней части.

Остальной ремонт является сложным.

Ну это так, для общего понимания. А Вам в первую очередь необходимо проверить проводку.

Украинский трохи разумею, служил за Львовом, а затем в Коростене Житомерской области.

Удачи!

Вот это Вы меня нагрузили. Я в шоке. Не понял ничего. Как я смогу шлейфы промерить, у меня даже приспособлений нет. А Вы можете к примеру сказать, какая колодка отвечает за изменение букв дисплея, и бока, которые вылезают при тестировании (рука выдачи ходит туда сюда). Это бы сузило круг поисков.

Именно по этой модификации Силовой не смогу. Но всё логично. Рукой управляет моторчик 24 В, к нему подходят 2 провода разных цветов. Один из проводов (такого же цвета) подведён и к другим моторчикам 24 В, другой провод подходит к клеммной колодке Силовой платы, скорее всего на широкий 16-ти пиновый разъём справа по центру. Этот вывод соединён дорожкой на плате со своим триаком. Таким же образом запитываются все агрегаты. Я уже писал, что для ремонта плат Вам потребуется радиотехник. Скопируйте всю эту (и предыдущую) информацию и сходите вместе с платой в радиомастерскую. А лучше договоритесь с кем нибудь и привезите его к аппарату. Он прозвонит шлеёфы, собрано по стандарту, то есть с первого вывода на первый и т.д.

А радиотехнику схема не нужна будет для проверки платы? У Вас, я так понял, ее нет. Плохо. Где бы достать? Я просто, повторюсь, в электрике полный нуль. Могу только подключить двигатель трехфазный и на этом мои знания исчерпываются.

Грамотный радиотехнарь без труда разберётся если объяснить ему назначение платы.

Кстати насчет технаря. Я сегодня одного нашел, он сказал принести саму плату а шлейфы не нужно, мотивируя тем, что "..со шлейфами и колодками вряд ли что то может быть в контактах". Подскажите он прав?

А какое назначение платы? Как правильно объяснить?

Основное назначение Силовой платы – управление (включение/выключение) всех агрегатов кофеаппарата работающих как от напряжения 220 Вольт, так и от 24 Вольт. Так же на Силовой плате производиться выпрямление напряжения 24. Имеется собственная логика, но программное управление происходит от платы ЦПУ.

С проводами колодками и со шлейфами очень даже может быть в контактах. Тем более у Вас плавающий дефект (то работает, то нет). Так что лучше было бы проверять на ТА.

Как уже писал, управление агрегатами производиться электронными ключами, собранными на симисторах, которые функционально выполнены как параллельные линии управления. Принцип прост. Подаётся управляющее напряжение на триак и он переходит в открытое состояние, в результате рабочее напряжение подается на нужный агрегат. Снимается сигнал управления и агрегат обесточивается.

С проводами колодками и со шлейфами очень даже может быть в контактах.

Так может мне снять силовую плату вместе со шлейфами и всеми проводами и прямо так отвезти?

Принцип прост

Для кого как :dont_know:

Так что лучше было бы проверять на ТА.

А что такое ТА?

Всего паука (кабельную систему) демонтировать не получится, он отбортован и много разветвлений.

Ну всё в этом мире относительно

ТА – торговый аппарат (одно из названий кофеаппарата).

Всего паука (кабельную систему) демонтировать не получится, он отбортован и много разветвлений.

Так он ехать гад не хочет, говорит вези плату. А я боюсь как бы все это не зря было.

Как посоветуете поступить? Настаивать на приезд к ТА? Ну приедет он, я ему покажу, как рука выдачи не может остановиться в режиме тестирования. И он поймет в чем дело? Эти иероглифы на дисплее появляются не понятно как. В основном, к примеру, появляется какой то дополнительный символ возле слова (как правило решетка, как кнопка в телефоне). То потом буквы меняются. К примеру "тест" поменялся на "теот". А иногда, но не всегда, все буквы превращаются в какие то знаки и ничего не понятно вообще. Приходится с розетки вытягивать. Но только если вытянуть и сразу воткнуть -не помогает. Надо ждать, когда ж/к экран потухнет полностью.

У меня купюроприемник Когес не устойчиво работал, при поиске обнаружил утечку электролита (бочонок чёрного цвета), да, еще электролит на ЦПУ менял, там аппарат бывало иногда как будто застывал и ни на что не реагировал.

Раз не желает приезжать, отвезите Силовую ту, что стаканы не выдаёт. На ней хоть устойчивая неисправность. Пусть проверит все триаки.

Если дело в ней, необходимо будет найти в радиомагазинах такой же, что не так то просто. легче заказать через интернет-магазин. На Силовой плате не все триаки используются, некоторые просто висят в воздухе. Но вот какие именно тяжело определить.

Вот Узбек, опять делюсь неудачами. Сегодня пришел к саеке а там пишет "выбери напиток без кофе зерновой". В обслуживании ошибка "помпа". Ошибку сбросил -все нормально. Девушка в институте сказала, что студентку обманул, стакан выдал с мешалкой и все. Наверное в этот момент произошла ошибка. Постоял, взял два напитка (чай, кофе) -все нормально. Пошел домой. Звонок. Девушка говорит что закинула три монеты а кредит не показывает. Сказал, чтобы выключили. Пришел, снял силовую плату и отнес к мастеру. Мастер на отмороз: "Я не специализируюсь на данных аппаратах". Посмотрел и говорит, что на вид все нормально. Оставил плату у себя для прозвонки. Сейчас молю Бога, чтобы нашел проблему в плате и отремонтировал, т.к. если скажет что все нормально куда копать не знаю. Подскажите, а обязательно должно быть на вид видно проблему?

Узбек. Я тут в одной из тем видел Вы советовали при глюках сбросить до заводских настроек. Так может мне если не дай Бог не найдут причину попробовать? Как считаете?

Внешне неисправность радиоэлементов не всегда определяется. Хотя любой поиск необходимо начинать с внешнего осмотра. Во всяком случае триак в большинстве случаев не имеет внешних признаков неисправности.

Именно в Вашем случае не думаю, что мастер что то обнаружит, мы же остановились на ненадёжности проводки и плохих контактах. А мастеру предлагал отнести Силовую плату с явно выраженной неисправностью, где не было выдачи стаканов. И то при условии, что Вы всё правильно и надёжно подстыковали при установки этой платы и сбросили всё ошибки. Может ещё раз её установить, внимательно подстыковав колодки.

На второй (старой) плате всё работает, но иногда бывают сбои, что может происходить и неиз-за Силовой платы.

Сброс до заводских может помочь в определённых случаях. Только предварительно запишите все настройки.

Уговорите мастера или найдите другого, кто может произвести прозвонку проводки. Достаточно знание работы простым омметром.

На второй (старой) плате всё работает

Вторую плату я отправил назад хозяину на ремонт. И еще вопрос. А как сбросить до заводских настроек?

Может ещё раз её установить, внимательно подстыковав колодки.

Я ее вставлял два раза и ошибиться не мог. В двух случаях не вылетали стаканы. Потом я ее отправил назад старому хозяину на ремонт. Он же прислал проверить и если что на обмен, т.к. он снял с аппарата.

что может происходить и неиз-за Силовой платы.

А из за чего еще например?

Стал сильно забиваться миксер с шоколадом/ молоком - поначалу чистил через день - устраивало, но сегодня за полдня забило так, что молоко горкой торчало из миксера, все было в шоколаде и воде...

Вентилятор работает исправно, настройки сделаны так, что сначала подается вода, потом ингредиент, и заканчивает все вода.

При тестовых прогонах выяснил, что когда сыпется молоко, или амаретто (соседние бункеры) то из шоколадного носика тоже тихонько подсыпается... т.е. вибрация от работы шнеков передается шоколадному бункеру и тот по чуть чуть стравливает шоколад (естественно без воды). Потом когда уже заказывают молоко или шоколад вода пробить шоколадную пробку уже не может...

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, чтобы от вибрации не ссыпался шоколад (молоко), может у кого-то было такое?

PS шоколад OLY RAY DARK

Может, автоматическую промывку настроить?

Вентилятор работает - а гофра не слетела? И может просто забито .... Как это называется... То место за блестящей планкой, в которую воронки миксеров вставлены.

Вентилятор работает и гофра на месте. Вентиляцию недавно чистили. Когда прогоняю тестовые напитки (шоколад, двойной шоколад) четко видно что ингредиент подается после воды и заканчивается раньше того, как вода прекращает течь - при этом воронка остается абсолютно чистой... пар при этом ниоткуда не идет (уходит в вентиляцию).

Но если после шоколада запустить приготовление (например) амаретто (соседний бункер но другой миксер), то во время приготовления амаретто немного стравливается шоколад (естественно в "сухую" улитку)...

Получается, что если приготовить несколько напитков не содержащих шоколад или молоко то улитка будет уже набита шоколадом и никакая промывка не спасет...

Последний раз я вечером все почистил, и на следующий день улитка была забита шоколадом, водой и сверху горка из молока (что пили при этом пользователи - не представляю)...

PS промывку по таймеру поставить не могу - тайм киппера на аппарате нет...

PPS: носик у молочного контейнера прямой а у шоколада наклонный, может стоит поменять местами бункеры молока и шоколада? Может из прямого носика так стравливать не будет?

Если сильно стукнуть по боковине автомата то из шоколадного бункера уже высепется достаточная порция шоколада чтобы забить миксер (особенно если это произойдет вечером, то за ночь как раз закоксуется так, что с утра уже не промоется)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика