Перейти к содержанию

ВЫБОР ТА UNICUM

Unicum

Рекомендуемые сообщения

И вопросы ХОЗЯЕВ желающих создать свою сеть необходимо рассматривать с точки зрения ЦЕЛИ ХОЗЯИНА.

С точки зрения хозяев сети, эта сеть должна приносить максимум прибыли. Многими хозяевами, если не всеми, замечено - при замене россо на автомат импортного производства, выручка на точке вырастает минимум на 20 - 25% (в связи с тем, что автомат хотя бы просто работает, а не простаивает). расходы на обслуживание (к примеру топливо) уменьшаются.

Дабы не затевать спор на эту тему, попробуйте на место любого своего россо поставить МАХ или что-то подобное и посмотреть на результаты через пару месяцев.

Ситуация из собственного опыта: стоит россо, рядом еще 4 конкурента, выручка прибл. 20 тыс. Меняем на Зенит ЛБ - через месяц выручка 100. (новый зенит куплен по акции по цене нового россо).

Изменено пользователем vendos
  • Отлично 2

Меняем на Зенит ЛБ - через месяц выручка 100

Ну наверное у Вас везде уже только Зениты стоят... или это только на конкретном месте произошло, а везде на 20% при увеличении себестоимости напитка в 2 раза из-за капсул? Вы просто смогли привлечь к себе весь поток клиентов, не более того.

Я ни разу не спорю, что Уникумы пока не дотягивают до итальянцев и если бы я хотел поставить аппарат на даче и любоваться на него, лично получая эстетическое и тактильное удовольствие, то не раздумывая поставил любой другой импортный аппарат. Но если я хочу поставить 100 аппаратов, нанять работников для их обслуживания и просто получать деньги с системы не очень парясь о воровстве, то я лучше поставлю Уникумы (дешевле будет).

Ну в плане удобства учёта и логистики 100% согласен. Однако вопросы задают, как правило. начинающие, и скорее всего у них не такой размах намечается. Для них это скорее самозанятость, а не бизнес, а значит такой тотальный контроль такой актуальности не имеет. Тут скорее надо смотреть в сторону именно надёжности и долговечности. В вендинге, как бизнесе (любом) одним из китов является именно толковый учёт и логистика (что полноценно обеспечивает Уникум). А для вендинга, как приработка, или самозанятости - актуальней всё же возможность самостоятельно обслужить максимальное количество точек. А тут, как аргумент, логично выбирать именно надёжность конкретных узлов автомата, и его самого в целом.

Ну наверное у Вас везде уже только Зениты стоят... или это только на конкретном месте произошло, а везде на 20% при увеличении себестоимости напитка в 2 раза из-за капсул? Вы просто смогли привлечь к себе весь поток клиентов, не более того.

Естественно это единичный случай, таких приростов по другим точкам нет. Стабильный прирост 20 - 25% минимум. данные прибл. по 50 точкам. Замена не на капсульные, обычные зерновые, себестоимость осталась прежней. Итог - увеличение прибыли, снижение расходов на обслугу. У техников и операторов освободилось время растрачиваемое ранее на постоянные ремонты россо. В итоге на одного оператора меньше на обслугу указанного кол-ва автоматов.

Спор продолжать более не буду, агитировать на покупку какого-то импортного оборудования тоже.

Я, как и многие другие свой выбор сделал, причину попытался описать выше, рисковать и пробовать, "а вдруг они стали лучше", желания больше нет.

Вот от таких коробочек с ""зипом"" для россо уже в глазах рябит... точнее рябило.

post-469-0-94841200-1383216300_thumb.jpg

Изменено пользователем vendos

В вендинге, как бизнесе (любом) одним из китов является именно толковый учёт и логистика

Я именно об этом.

А для вендинга, как приработка, или самозанятости

Это скорее на онанизм похоже: ни себе ни людям. Если из этого не рождается бизнес - вы зря потеряли время и, скорее всего, деньги.

@ProKos, у меня везде рост на 50-100%. Новизна прошла, далее уже доверие к автомату. В общем как я уже и сказал каждый сам решает на чем работать. Там где была замена разница уже закрыта между россо и максом. В итоге имеем новое оборудование и хорошие продажи + лояльность покупателей.

у меня везде рост на 50-100%

Да классно!!! Рад за вас... Можно поумничать на эту тему: есть от кого оттягивать клиентов (рядом усосанный автомат); правило "новизны" в маркетинге; другая рецептура напитков; и т.д... Но смысла нет. Я уверен в одном: если системно не любить технику, на которой работаешь, то и результат тебя любить не будет :)

Поэтому работайте на том, что Вам нравится, и всё будет в порядке :)

Это скорее на онанизм похоже: ни себе ни людям. Если из этого не рождается бизнес - вы зря потеряли время и, скорее всего, деньги.

Не совсем так. Не хуже меня знаете, что полно народу покупает 3-5 автоматов "для себя", находятся они не всегда в областном центре, а есть и такие, у кого один единственный автомат, и стоит он на их собственном объекте, как дополнительная услуга клиентам. Работают они годами, и им достаточно. Кстати, и очень толковая удалёнка Уникума , как обеспечение логистики и учёта, имеет очень простую альтернативу в виде обычной USB флэшки, или специального многофункционального устройства (подороже, разумеется). Может и не так удобно, но полноценно. Имея однотипную технику, это вполне достаточный девайс, ну а усечённый вариант удалёнки достаточен для контроля наиболее рисковых объектов. Вот, например, один из наших клиентов из Апатит построил свою сетку (порядка 25 точек, что для Апатит неплохо) на нашей технике, но для него это не самозанятость, а именно бизнес (не основной) со всеми атрибутами, логистикой и учётом. А Снежногорские "коллеги" наших клиентов ,которые тоже трудятся в Снежногорске, два года поработали на двух Россо (с удалёнкой), и не выдержали. По их заявлению, за два года в автомате установлено всё новое. Техника "сливается". Точки, возможно, займут автоматы нашего клиента. Но у них это не бизнес, а именно дополнительная самозанятость.

Дело в том, тут уже писали, операторы начинают косо смотреть вообще в сторону этих автоматов и задумываться свалить, текучка кадров мало кому нужна, у нас этим страдает конкурент. Часто звонят мне на счет работы. Запчастей на россо было куплено столько - что ни на одну некту или бьянку не покупали. Вывод - прост. ремонты скушали разницу между россо и новым максом через год, два. Если бы не мой коллега, то россо бы и небыло ну и вынужденные выкупы точек.

А за статистикой далеко ходить не надо . Вон сверху FAS Winning E6, который нам компания Вендэкс на тесты прислала стоит аккурат вместо россо.

Сейчас выкладку вам дам по стаканам. По новизне Сентябрь и по привыканию Октябрь - это просто факты. ну и так далее по всем остальным местам.

Ну вот сентябрь на россо 1598 ст. на фасе ~2500, октябрь -1724, fas - сегодня уже 5186, а это тоже (2686 ст), ну а в ноябре у россо уже 1206. Были траблы и прочее.

Ну не всё так плохо и запущено. Думаю, что ветки, посвященные Россо и Футбоксу, полезно читать инженерам Уникума. Впрочем думаю они так и делают. Как бы там ни было Россо модернизируется и доработки будут продолжаться. Ну сыроват аппарат, но всё впереди. Во всяком случае не кидают держателей своих ТА, комплект доработки кофегруппы мне прислали совершенно бесплатно и агрегаты во время гарантийного срока заменяли без слов. Конечно мне проще, у меня то всего 4 аппарата: 2 кофе Россо и 2 снека Футбокс, ну ещё и термобоксы. Давайте верить!

Удачи Россо и их эксплуатантам!

• 2 недели спустя...

Имею 10 автоматов НОВА , проблем практически нет. В обслуживании просты и удобны, технику даже больше нравиться работать сними, чем с нектой.

Имею 10 автоматов НОВА , проблем практически нет. В обслуживании просты и удобны, технику даже больше нравиться работать сними, чем с нектой.

Приобретали одной партией? Сколько уже по времени в эксплуатации и какая нагрузка на них?

Ух ты, как тут все запущено!

ProKos - продавец автоматов Уникума

Геннадий - Джофемаров. (при чем насколько знаю Геннадий тоже пытался Россо эксплуатировать, еле избавился)

Наверняка и другие продавцы есть.

Так что каждый кулик свое болото хвалит. Ни кого не хочу обидеть

Есть рынок б/у техники, не поленитесь составьте себе список, каких автоматов возрастом не более года - очень много продается. И почему от них избавляются.

Если оборудование подходит оператору, то он на нем работает годами.

Я лично не эксплуатировал Россо, но снеки в парке есть. Так вот

ВСЕ снеки разбирал и собирал заново, на 40 % снеков холодильники сдохли через 4-7 месяцев (замена стоит 25-30 тыс. руб.)

Прим. у любой техники есть те или иные косяки -от автоматов до космических кораблей. Другой вопрос, во сколько это обходится?

Изменено пользователем Михаил

@Михаил,

Да , было дело. Основной причиной нашего эксперимента с Россо был интерес к наиболее внятной удалёнке. В итоге для наших условий этого преимущества оказалось недостаточно в сравнении с преимуществами другой техники. Кое что из этого парка купил у нас ProKos и другие местные операторы. В настоящее время абсолютно весь наш парк в городе и области построен на новых Джофемарах разных моделей.

Кто заинтересован автоматом россо-купите для пробы 1 шт. и в качестве эксперимента установите на старую точку с хорошей проходимостью и вы уже сравните со своим прежним автоматом. Я так и сделаю..и постараюсь все описать здесь. На данный момент на точке стоят 3 лей 400, один из них поменяю на россо.

А мне нравится когда конкуренты покупают Россо. Вон тут один умный появился, подумал зачем искать новые точки, и поставил новый Россо, рядом с моим Кикко МАХом. Поработал пару недель, продал 200-300 стаканов и накрылся. Ну и пусть так стоит - мне спокойнее. А Кикко мой 100-150 стаканов в день тягает уж пол года, нареканий не было пока.

ProKos сказал: Я не продавец, у меня сеть из Уникумов. http://icoff.ru/prod...category/413527 А это ?

:) Хотите купить - продам, хотите продать - куплю. А еще я автомобилями занимаюсь, автозапчастями, программированием и пожрать не дурак... Оставшиеся направления интересов перечислять?
:yes: Да это я всё знаю. Просто это: "Я не продавец,..." на фоне этого : " Компания "Кофелье" является официальным дилером "Уникум"" , взятое отсюда http://icoff.ru/products/category/413527 в конгнитивный диссонанс ввело.

Компания "Кофелье" является официальным дилером "Уникум""

Это почетное право и всякие плюшки за использование их техники. Продажей автоматов нужно заниматься целенаправлено, я этим к сожалению занимаюсь по ходу, не более того. Меня в представительстве больше техобслуживание интересует.

Это почетное право и всякие плюшки за использование их техники

Следовательно все здесь официальные дилеры :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Мы технику Уникума завезли в Мурманск одни из первых, и почетно отказались от многих "плюшек" ,

Изменено пользователем Михаил
  • 3 недели спустя...

Следовательно все здесь официальные дилеры :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Мы технику Уникума завезли в Мурманск одни из первых, и почетно отказались от многих "плюшек" ,

c чем мы вас и поздравляем:):):):)!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика