Перейти к содержанию

Рентабельность бизнеса со снеками


sad

Рекомендуемые сообщения

аБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. нАЦЕНКА НЕ МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ БОЛЕЕ 20%. Пример из жизни: Отпускная цена колы-каки 0,33-11,66р. Цена в ларьках 13-14р, уличных "жральнях" - 16р, у меня а автоматах 15р, в некоторых автоматах по 18р, но это только где рядом нет ларьков :cry:

Объемы продаж не впечатляют даже летом!

Поэтому поменял чисто баночник на снэковик, где одну полку занял банками 0,33. Впринципе полки хватает.

Считаю разумным брать баночник только для суперпроходимого места без кондиционирования воздуха в помещениях, либо в южные районы нашей огромной страны :)

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ясно. :shock: Будет работать с кофейниками и снеками, а снеки есть вандалостойкие? Подскажите модель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сколько можно о кофейниках. У кого есть снеки пишите. Мой опыт - с правильно заточенного снека можно получить больше чем с кофейника раза в два минимум. При ограниченных средствах и наличии желания работать это интересная тема. Посмотрите на розничные цены в ларьках, магазинах, сетях 30-50%от выручки. Покупательная способность клиента для правильного снека в разы выше чем из кофейника.

При дальнейшем усилении конкуренции за места для кофейников требования установки пары кофе-снек становятся практикой. Ваши мнения?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как у снека с налогообложением??? вот тоже думаю к кофейнику в одно место подставить, но пугают налоги ( как я понимаю 6000 вмененка в месяц) ну и возни больше с завозкой продукции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнение? Резко отрицательное.

Если бы, как вы верно пишите, рынок не заставлял - то и не связывались бы, и другим не советовали.

Почему?

При цене снекового автомата сопоставимой с кофейным что мы имеем в сухом остатке:

- выручка снека (по нашему опыту) ни в одном из мест не превышает выручки кофейного автомата

- доходность же при этом в 4-6 раз ниже (50-80% против 300-400%)

- значительное (на порядок) расширение складского асортимента и связанные с этим проблемы - увеличение кол-ва поставщиков, пересортица, списание из-за окончания срока годности и т.д.

- значительное возрастание нагрузки на операторскую службу. Если один оператор за день может обслужить до 10 кофейных автоматов, то снековых максимум 5-7, при этом ему нужен уже другого размера автомобиль и таскать (по килограммам) ему надо значительно больше, а своих людей мы любим - зачем им надрываться,

- зависимость от сезона гораздо выше чем у кофейных автоматов, кроме ого остатки опять же из-за погоды надо ежедневно сдавать на склад, летом продукты в автомобиле тухнут, зимой вода мерзнет.

- и т.д.

и все это ложится доп финансовым бременем на и так невысокую прибыль с этого самого снека.

Все сказанное - ИМХО.

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнение? Резко отрицательное.

Присоединяюсь.

К минусам на мой взгляд надо приписать недостачи из-за краж продукции которые сложно избежать из-за конструктивных особенностей снековых автоматов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте уважаемые. Да вышеперечисленные проблемы существуют но все они преодолимы главное желание ну и вознаграждение за преодоление проблем должно быть сответствующие. Вобщем все как и во всей торговле зависит от места ну и небольшого умения.

Стоит снек + баночник + жувачка и игрушки. Доволен. Начинал в ноябре 2006 со снека тк попался за гроши помаился приводя в чувство и подбирая продукцию стоит офис 400м2 далее баночник ну и месяц назад жувачка игрушки недалеко на дет площадки. Все начинал в то время когда был всем должен что и сподвигнуло на предринимательство. Сейчас приличный запас разменной монеты + товар на складе расплатился с долгами заказал еще 2 баночника хочу прикуп еще аппаратов по жув и игрушкам через месяц ну а к сезону сентябрь прикуплю кофейник.

Это не агитация пример как место может поправить фин положение.

Как я и писал выше все зависит от места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не спарка. А вместе, тоесть раздельные платежки. у каждого свои.

Стоят в гаражном комплексе.

Понимаю, место не самое лучшее. с ВУЗом несравнимо, но хоть кое что........

А что вас заинтересовало или вызвало недоверие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, что для каждого места свой ассортимент и цены, но по моему опыту есть хиты продаж везде: батончики Сникерс и Твикс, вода: ж/б Кока,Пепси, квас Очаково;ПЭТ Кока, Аква, чипсы Лэйз, сухари 3корки. Кто подскажет по жвачкам, леденцам, орехам и т.д.? Основные деньги делаются на недорогих высокорентабельных либо суперходовых но обязательно компактных товарах, которых влезает на одиночную спираль более 10ед, а на чипсах и воде много не заработаешь из-за их больших размеров или веса. Показатель эффективности товара - прибыль со спирали в день. По моему опыту до 200р - шоколад Милка 100гр. Интересные товары: Киндер Макси 21гр, мармелад Фру-фру30гр, Арахис EmArko50?гр, Семечки от Мартина 100гр(где разрешают), сырок РосАгроЭкспорт 50гр,Фрутинг 235мл. Назовите Ваши хиты продаж.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Офисное здание.

хиты

1 чоко пай

2 сникерс

3 круасаны 32 или 37 гр

были сигареты улетали ESSE

чипсы сухари сейчас сырцыеды было время кит кат

Есть товары кот не надоедают такие как 3 позиции в начале а далее эксперементирую убираю что то добавляю что то через некоторое время возращаю да еще вагон веелс неплохо идет если чоко пай убрать. По жув если не считать мех аппараты. Вообще очень плохо идет поставил нов жув кот по телеку рекламируют за нед 1 продажа убрал жую теперь сам :shock: средне берут тик так лучше фрутеллу. А жувачка сейчас влет с механических аппарата стоит в 2 км от снека.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой опыт - с правильно заточенного снека можно получить больше чем с кофейника раза в два минимум.

а что имеется ввиду "правельно заточенного"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может у меня небольшой опыт, но всё же

Правильно заточенный снек - это когда в нём стоят товары

1.Продаются

2.Не заканчиваются до следующего посещения - если есть спрос то 2,3,4 и более спиралей под один и тот же товар. Но чтобы отдача от каждой спирали была max

3.Нет мёртвых спиралей - отсутствие продаж за 2-3 посещения - замена товара.

4. Max возможная прибыль с каждой спирали

5. Обязательно учёт специфики места

6. Разумные цены (не заоблачные и не бросовые-это автомат с ограниченным объёмом загрузки а не оптовый магазин)

Над темой эффективности продаж в любой фирме работает целый штат сотрудников, а владельцу снека это нужно освоить самостоятель, поэтому результат напрямую зависит от его желания работать и зарабатывать. Это не кофейники, где забил напитки-цены и лей воду, махай тряпкой да забирай выручку пока автомат не умрёт. Это торговля - надо шевелиться и всё будет.

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже считаю, что снеки - отличное направление, которое еще можно и нужно осваивать...

Константин, а не могли бы поделиться, для какой категории места какие продукты вы загружаете в свои автоматы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу поделиться опытом, не жалко :lol:

Категория места: Капитальные гаражи, около будки охранника, не совсем в помещении и не совсем на улице :( Заключен договор что охранник не допускает продаж лицам моложе 18лет, но это фикция, потому как по определению там не бывает молодежи без присмотра родителей.

Снек кикошка 6-30:

Полки:

1. кириешки, компашки, хрустеам. Все в ассортименте. Это закусь.

2. Кальмары (9гр.), сырцееды, ставридка (18гр.). Тоже закусь.

3. Чокопай, тортик "Славянка" 2 вида, арахис и фисташки "Орешник" узкая пачка, батончик "СладКо" (50гр.) . Это тем кто пожрать хочет или к кофею из кофейника.

4. Джины 0,33. "Батарейка" энергетик 0,33, Кола-кака 0,33 водку разводить :twisted:

5. Балтика 3,7, Туборг грин,Карлсберг, Хайнекен 2 спирали. Все ж/б 0,5

6. Старый мельник светлое, 6 спиралей, это 1,5 пака. Иногда не хватает на вечер.

Ну вот в общем то.

Я считаю что это "правильно заточеный снэковик".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... 5. Балтика 3,7, Туборг грин,Карлсберг, Хайнекен 2 спирали. Все ж/б 0,5

6. Старый мельник светлое, 6 спиралей, это 1,5 пака. Иногда не хватает на вечер...

Я где-то слышал, что продажа алкоголя и табака через автоматы, в России, запрещена законом. Возможно я ошибаюсь но, всё же как Вы прокомментируете это? Вопросов, со стороны компетентных органов, не возникало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я где-то слышал' date=' что продажа алкоголя и табака через автоматы, в России, запрещена законом. Возможно я ошибаюсь но, всё же как Вы прокомментируете это? Вопросов, со стороны компетентных органов, не возникало?[/quote']

Совершенно верно. Продажа сигарет и слабоалкогольных напитков через торговые автоматы запрещена Федеральным законодательством.

В случае визита Торгинспекции (хотя конечно в гаражи она попрется вряд ли) никакой договор ни с каким охранником играть не будет.

А насчет учета специфики места в плане ассортимента для каждого снека - ну-ну. :( Очень интересно посмотреть на 100-200 снеков, принадлежащих одной компании, в каждом из которых свой ассортимент. А точнее не на сами автоматы, а на соответствующий склад и кладовщиков и закупщиков, которые в этом сумасшедшем доме работают.

А пример с количеством автоматов Колы и Пепси - ИМХО не корректный. Потому что вендинг для указанных компаний не бизнес. У них даже отдел автоматов структурно сидит в подразделении маркетинга, а не продаж. В частности у Колы "норма" продаж в день - 4 штуки товара. Кто-нибудь из здесь присутствующих стал бы работать с такими продажами? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже считаю, что снеки - отличное направление, которое еще можно и нужно осваивать...

Константин, а не могли бы поделиться, для какой категории места какие продукты вы загружаете в свои автоматы?

1. Покупают только известные товары

2. Редко дороже 25р

3. Молодёжь хочет сникерсов, чипсов и кока-колы. Полезные для здоровья продукты неинтересны.

4. Люди посерьёзнее просят бутербродов, мяса, орехов,шоколада и молочных продуктов, но не брезгуют тем что в п.3

5. В снеке должно быть то, что есть в любом самом маленьком ларьке - ассотимент ларьков давно отточен временем.

6. Сперва ставится стандартный ассортимент, а затем мёртвые позиции методом проб и ошибок заменяются на пользующиеся спросом.

7. Новинки срисовываются с витрин ларьков и сетевых магазинов.

8. Если Вам лично нравится какой-либо товар это абсолютно не означает, что он будет покупаться, см.п.1

Последние хиты

Козинак Орехофф 20р

Мястер колбаска 20гр 25р

Киндер Макси 10р

Мармелад Фру-фру 30гр 12р

Ф-ка Славянка Просто Чудо,Обыкновенное Чудо 10-12р

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Константин, а напитки вы продаете через свои снеки? Какие предпочитаете?

имеет ли смысл завязываться со структурами типа коки или пепси? они ведь напрямую могут продавать свой продукт или вообще давать на реализацию без предоплаты...

есть ли у вас такой опыт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коллеги, поделитесь, у кого есть опыт продажи сэндвичей или бутербродов через снеки... у нас в регионе еще подобного я не встречал, но желание есть большое. Думаю, это должно быть востребовано в тех местах, где отсутствует гор питание...

интересно все, и каким образом меняется налогообложение, нужно ли в таком случае регистрировать автомат в СЭС, какие позиции более популярны и т.д....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже кстати интересует...

Кост, а как собираешся хранить бутеры, в целофан заворачивать? какой срок хранения? Надо наверное раза 4 в день загружать машину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, делая бутеры самостоятельно, мы должны обзавестись ТУ, ТИ, РЦ, оборудовать соответствующим образом помещение и.т.д. Это уже общепит со всеми вытекающими последствиями в плане оформления в СЭС. Проще тарить готовые пирожки у кулинарий, столовых и т.п. Многие их сейчас пакуют в плёнку. Герметично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, делая бутеры самостоятельно, мы должны обзавестись ТУ, ТИ, РЦ, оборудовать соответствующим образом помещение и.т.д. Это уже общепит со всеми вытекающими последствиями в плане оформления в СЭС. Проще тарить готовые пирожки у кулинарий, столовых и т.п. Многие их сейчас пакуют в плёнку. Герметично.

У нас в городе есть несколько фирм, которые делают сэндвичи и другие подобные продукты в спец. упаковке. Упаковка представляет собой пластиковый контейнер, сделанный по размеру и форме продукта. Мунус - срок хранения (~72 часа), при продаже около 45-50 рублей/шт. Продают, как правило, на заправках. Делают действительно вкусно, но ЦЕНА оставляет желать лучшего. К тому-же, необходимо поддерживать стабильную температуру +5 градусов. На мой взгляд, если захотелось этим заняться, лучше продавать чипсы и т.п. с длительным сроком хранения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика