Перейти к содержанию

Necta To Go


RymarEvgen

Рекомендуемые сообщения

  • 1 год спустя...
  • Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите в автоматах с прошивкамо под ToGo как готовится напиток? Допустим капучино.

Сначала кофе , потом молоко? Или как в обычных молоко а потом кофе.?

 

Ссылка на комментарий

есть пара выборов в лейауте где можно и так и эдак сделать. там зерно идет вторым, а первым и третьим  либо молоко, либо шоко

Ссылка на комментарий
12 часов назад, REAL сказал:

Сначала кофе , потом молоко? Или как в обычных молоко а потом кофе.?

Не буду категоричен, но по моему,  у Некты всегда сначала молоко потом кофе... Хотя в новых софтах, где присутствуют списки альтернативных напитков, возможно и встречается иной алгоритм.

 Если не изменяет память, есть напиток Кофе с молоком, так вот в него сначала кофе потом молоко. 

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

Есть в того:  кофе   потом молоко. Как и должно быть..... с точки зрения баристы.

В старых автоматах, ну с маленьким стаканом, молоко, а потом кофе.

По вкусу, как по мне, когда молоко 2е, то вкуснее.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
В 06.07.2021 в 09:21, bingo сказал:

есть пара выборов в лейауте где можно и так и эдак сделать. там зерно идет вторым, а первым и третьим  либо молоко, либо шоко

Карта напитков лейаутов есть где-нибудь в открытом доступе? 

 

Не нашел для оперы ту го  

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
В 24.07.2019 в 13:28, AASolutions сказал:

Не вижу смысла спорить, каждый все равно останется при своем) На реальные вопросы бы лучше так отвечали, как сейчас))Повторю на всякий, может ответите:D

 

1)Зачем нужна пружинка и пластмаска за нижним поршнем(номер 37) и как они ставятся на место(очередность и расположение-на схеме не очень ясно)?715EB5B4-E55C-4FA9-9DE5-6292E46EC3EE.thumb.png.b5c8473bfed9f7c74ab52cf659ee6ce6.png

2)Правильно ли, что в верхнем поршне болт вкручивается в пластик.

Тоже озадачился этим вопросом при переделке Макса в To Go, а именно зачем нужны маленькая пружинка и пластиковая шайба в заварочной камере под нижним прессом если я всё правильно понял. Ведь в обычном Z3000 их нет. Артикул 253502 PISTON VALVE+SPRING Z3000L (клапан поршня с пружиной). А то видел комплекты в продаже и без этих позиций, кто-нибудь знает для чего они нужны?

1.jpg

z3000L ToGo.jpg

Ссылка на комментарий
10 часов назад, plat сказал:

Тоже озадачился этим вопросом при переделке Макса в To Go, а именно зачем нужны маленькая пружинка и пластиковая шайба в заварочной камере под нижним прессом если я всё правильно понял. Ведь в обычном Z3000 их нет. Артикул 253502 PISTON VALVE+SPRING Z3000L (клапан поршня с пружиной). А то видел комплекты в продаже и без этих позиций, кто-нибудь знает для чего они нужны?

 С учётом того, что диаметр камеры заваривания на прессе Z3000 12OZ, значительно больше чем стандартный 38мм, наличие клапанной шайбы даёт более лучшее смачивание и пролив таблетки в камере 46мм, тем самым влияет на вкусовые качества экстрагируемого кофе.

 И таки да... устанавливается шайба с пружинкой именно так как показано на каталожной схеме. 

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Всем доброго дня! Есть проблема на двух аппаратах, в стаканораздатчиках 80 мм (оригинал necta): проворачивает все ролики, а бывает только один ролик на один, два или три зуба. Приходится разбирать и ставить ролики на место. Замена двигателя привода роликов не помогает. Проблема возникает не часто, может раз в месяц, но возникает. Может кто сталкивался и знает причину

ролики.jpg

Ссылка на комментарий

Ну замена моторедуктора привода роликов, вообще в данной ситуации никоим образом повлиять не может на качество исполнения комплектующих этого устройства. Проблема видится в увеличенных зазорах в сопряжении шлицевых частей роликов и венцовой шестерни. Как результат невысокого качества комплектующих этого узла.

 

Ссылка на комментарий

Всем доброго дня! Переделываю первый кофеблок, возник вопрос: дефлектор в верхнем поршне судя по схеме не нужен? Или оставить всё-таки с маленького, как думаете? Хотя как-то криво он там сидит.

Ссылка на комментарий

Да он и в прежнем то не ахти. Просто он там есть и всё. Я бы оставил, всё равномернее распределение потока воды будет. 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
В 17.12.2022 в 19:08, Enlightened сказал:

Всем доброго дня! Переделываю первый кофеблок, возник вопрос: дефлектор в верхнем поршне судя по схеме не нужен? Или оставить всё-таки с маленького, как думаете? Хотя как-то криво он там сидит.

Лишним не будет, пользы тоже никакой. В этой переделке разный принцип получения давления в заварочной камере. В изначальном виде давление в камере достигалось за счет прижимания кофейных зёрен к нижней сетке и за счет плотности "таблетки". В увеличенной "переделанной" камере, под нижним поршнем стоит подпружиненное кольцо - клапан. Вот он и создает давление в камере.  Соответственно отпадает необходимость сыпать в камеру кофе столько, чтобы спрессовать с таким усилием, что вода будет проливаться медленно. В этой новой конструкции, все равно сколько кофе будет засыпано щипотка, или 7гр, или 9гр, условия заваривания будут одинаковые. А вот если сыпать всё больше и больше, тогда в силу вступает закон заваривания от предыдущей версии кофеблока. Вот тогда дефлектор будет нужен. К стати, вариант камер заваривания с клапаном на выходе применяется в кофейных узлах у саек. Там стоит подпружиненный злобный стеклянный шарик, который очень любит свободу в потайных углах вашей мастерской.)

Изменено пользователем Venpart_Service
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
В 17.12.2022 в 19:08, Enlightened сказал:

Всем доброго дня! Переделываю первый кофеблок, возник вопрос: дефлектор в верхнем поршне судя по схеме не нужен? Или оставить всё-таки с маленького, как думаете? Хотя как-то криво он там сидит.

А что за дефлектор в этом верхнем поршне?

Что-то не припомню таковой.

В 17.12.2022 в 19:08, Enlightened сказал:

Всем доброго дня! Переделываю первый кофеблок, возник вопрос: дефлектор в верхнем поршне судя по схеме не нужен? Или оставить всё-таки с маленького, как думаете? Хотя как-то криво он там сидит.

А что за дефлектор в этом верхнем поршне?

Что-то не припомню таковой.

Ссылка на комментарий
14 часов назад, KamVending сказал:

А в чем разница между 2.4 и 1,7 ?

Возможно один для аппарата в котором сахар сыплется в стакан (сухой сахар) а другой для аппарата в котором сахар сыплется в миксер (мокрый сахар). Как на ИН-7.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
15 минут назад, Edmfx сказал:

 

Ох уж эта 3d печать... сталкивались, все потом сыпаться будет и разваливаться =))) в чем сложности делать 2 раза помол? 

Ссылка на комментарий

Edmfx поделитесь схемкой  для печати на 3d ?

 

 

 

2 минуты назад, lesik_zam сказал:

Ох уж эта 3d печать... сталкивались, все потом сыпаться будет и разваливаться =))) в чем сложности делать 2 раза помол? 

Это ж колибри. там 2 помола никак :)

Ссылка на комментарий
28 минут назад, bingo сказал:

Edmfx поделитесь схемкой  для печати на 3d ?

 

 

 

Это ж колибри. там 2 помола никак :)

не обратил внимание, что колиброс =)))) тогда да. Но печать пугает. Был у нас эксперимент, когда печатали часть блока выдачи стаканов под ту гоу, часть потом посыпалась =)))

Ссылка на комментарий

Если печатать нормальным, проверенным за несколько лет печати пластиком(а также, если знать как и чем его правильно клеить), то ничего не разваливается. У меня ещё ничего ни разу не развалилось.

(И это при том, что я печатал порой достаточно большие составные детали)

AE8ABA16-1647-4089-89FD-58EA34A7FC91.png

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
52 минуты назад, bingo сказал:

Edmfx поделитесь схемкой  для печати на 3d ?

 

 

 

Это ж колибри. там 2 помола никак :)

Могу поделиться за денежку готовой деталью. Денежка была бы приятным бонусом за время, потраченное на сознание данной детали(о необходимости данной детали я думал уже года 4, потому что набор для ту гоу какой то дурацкий, камера есть, а дозатора под неё нет. И мучайся как хочешь)

  • Хе-хе-хе 1
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика