Перейти к содержанию

Necta To Go


RymarEvgen

Рекомендуемые сообщения

В 20.12.2022 в 12:53, Venpart_Service сказал:

В увеличенной "переделанной" камере, под нижним поршнем стоит подпружиненное кольцо - клапан. Вот он и создает давление в камере.  Соответственно отпадает необходимость сыпать в камеру кофе столько, чтобы спрессовать с таким усилием, что вода будет проливаться медленно. 

Давление в заварнике создается насосом. Вода (несжимаема) давит. Это давление большое - 12 атм. А пружинка указанного клапана слабенькая и сама конструкция клапана жиденькая для удержания такого давления. Это если сопоставить два этих фактора между собой. Как-то не стыкуются.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 05.08.2023 в 12:30, Ostap-p сказал:

Давление в заварнике создается насосом. Вода (несжимаема) давит. Это давление большое - 12 атм. А пружинка указанного клапана слабенькая и сама конструкция клапана жиденькая для удержания такого давления. Это если сопоставить два этих фактора между собой. Как-то не стыкуются.

 Venpart_Service, говорил скорее всего о темпировании молотого кофе, а не о давлении воды.

Ссылка на комментарий
14 минут назад, Ceed сказал:

 Venpart_Service, говорил скорее всего о темпировании молотого кофе, а не о давлении воды.

Что такое темпирование и как это происходит?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Ostap-p сказал:

Что такое темпирование и как это происходит?

Сжатие молотого кофе, перед тем как пролить через него воду. Темпирование это своего рода уплотнение молотого кофе, что дает возможность более равномерно пролить воду через таблетку кофе. Благодаря этому, вода равномерно проходит через кофе, что и способствует образованию хорошего крема.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Ostap-p сказал:

Что такое темпирование и как это происходит?

Видели наверное, когда готовят кофе на рожковых машинках. Бариста намелет кофе в холдер, потом с помощью темпера утрамбует кофе, и только после этого пристегнет холдер в кофемашинку.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Ceed сказал:

Сжатие молотого кофе, перед тем как пролить через него воду. Темпирование это своего рода уплотнение молотого кофе, что дает возможность более равномерно пролить воду через таблетку кофе. Благодаря этому, вода равномерно проходит через кофе, что и способствует образованию хорошего крема.

VALVOLA A PISTONE + MOLLA (253502)

Речь идет об этом клапане (фото не сумел сюда скопировать).

Каким же образом этот клапан способствует уплотнению молотого кофе?

И почему он называется клапаном?

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Ceed сказал:

 возможность более равномерно пролить воду через таблетку кофе. Благодаря этому, вода равномерно проходит через кофе, 

Это хорошая мысль. Я с вами согласен - что равномерный пролив необходим. 

А что такое неравномерный пролив? как это происходит в деталях? На примере Z2000/3000.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Ostap-p сказал:

VALVOLA A PISTONE + MOLLA (253502)

Про эту штуку можно сказать следующее:

1. Это клапан. Назначение любого клапана - что-то куда-то пускать или не пускать.

2. Этот клапан пропускает слив кофе вниз во время налива, и (по идее) - не пускает кофе вверх после выключения помпы. Видимо, в этом инженеры усмотрели проблему при старом исполнении конструкции. Вопрос: в чем эта проблема была и как ее этот клапан решил?

3. Всего лишь три отверстия на слив кофе - служит для облегчения работы клапана (так думается). Исполнение клапана в жестком варианте (твердый пластик) - не понятно зачем. Обеспечить прилегание мягкими материалами легче. Возможно, плотность перекрытия роли не играет.

4. Дефлектор в верхнем поршне, который пропал при новом исполнении Тугоу, исполнял роль обычного рассеивателя потока воды. Видимо, при новом исполнении, инженеры посчитали это излишней затратой.

P.S. как из этого собрать цельную картинку работы Тугоу?

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Ostap-p сказал:

VALVOLA A PISTONE + MOLLA (253502)

Речь идет об этом клапане (фото не сумел сюда скопировать).

Каким же образом этот клапан способствует уплотнению молотого кофе?

И почему он называется клапаном?

Не могу ответить на данные вопросы, т.к. даже каталога под рукой нет, соответственно не понимаю о чем тут речь. Но исходя из высказываний Venpart_Service речь о темпиравании.

19 часов назад, Ostap-p сказал:

И по какой причине Z2000/3000 Темперовку не имеют? 

Это к инженерам некты. У бьянки на вариации Veribele темперовка присутствует.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Ostap-p сказал:

 Тугоу имеет в поршне 3 отверстия на слив кофе плюс этот клапан.  Как это работает?

 Предполагаю, что 3 отверстия, как раз наверное и дают возможность распределить воду по всему объему таблетки кофе.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Ostap-p сказал:

А что такое неравномерный пролив? как это происходит в деталях? На примере Z2000/3000.

Вот представьте, неравномерно  утрамбованный кофе, соответственно, вода под давлением будет двигаться по пути наименьшего сопротивления (там где плохо утрамбован кофе).
А теперь если такая картинка:
На каждом из поршней есть только одно отверстие В одно отверстие вода входит, а в другое выходит. При условии, что:

1. Камера заваривания кофегруппы на 14 грамм.

2. Для приготовления эспрессо, достаточно 7-9 грамм кофе.
    Если кофе молотый не будет спрессован, то и заваривания кофе толком не будет и эспрессо, со своим замечательным кремом не получиться.
P.S: Как то так.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ceed сказал:
21 час назад, Ostap-p сказал:

VALVOLA A PISTONE + MOLLA (253502)

Речь идет об этом клапане (фото не сумел сюда скопировать).

Каким же образом этот клапан способствует уплотнению молотого кофе?

И почему он называется клапаном?

Показать  

Не могу ответить на данные вопросы, т.к. даже каталога под рукой нет, соответственно не понимаю о чем тут речь.

Без понимания, о чем тут речь - действительно трудно отвечать на вопросы. Я бы сказал - почти не возможно.

Речь о клапане, артикул я указал. В том же Venparte на сайте в поисковик забить и картинка появится.

Вопрос о функции этого клапана. Я не умею сюда скопировать )

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ceed сказал:

Если кофе молотый не будет спрессован, то и заваривания кофе толком не будет

В широком смысле , так утверждать нельзя. В турке, например, заваривание происходит. Капельные машинки всякие...

 

Ссылка на комментарий
57 минут назад, Ostap-p сказал:

В широком смысле , так утверждать нельзя. В турке, например, заваривание происходит. Капельные машинки всякие...

 

В турке как раз равномерное заваривание. Вот и обратите внимание как заваривается в турке и как в капельных. 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, Ceed сказал:

В турке как раз равномерное заваривание. Вот и обратите внимание как заваривается в турке и как в капельных. 

И я том же. В турке равномерное заваривание, хотя никакого спрессования там нету ( это я аппелировал к вашим словам, что без спрессования не получится). Но это уже шаги в сторону. Предлагаю вернуться к сути вопроса: в чем функция этого клапана и как это работает?

Ссылка на комментарий
17 минут назад, Ostap-p сказал:

В турке равномерное заваривание, хотя никакого спрессования там нету

Мы же говорим о машинках, а значит о пресс-кофе, где прессование таблетки, играет роль.

 

18 минут назад, Ostap-p сказал:

Предлагаю вернуться к сути вопроса: в чем функция этого клапана и как это работает?

У меня нет каталога, что бы просто посмотреть деталь, о которой вы говорите.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Есть у кого опыт производства тумбы для установки рядом с кикко мах с сиропами , крышками, салфетками? 

Надо фотки . А если есть и чертёж изделия тогда вообще будет хорошо 

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Gendos сказал:

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста где можно приобрести блок выдачи стаканов 80 мм, и тубы на Кико Макс?

Как правило такие вещи продают фирмы, занимающиеся продажей запчастей.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика