Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2011 в 12:54, фартовый сказал:

помогите решить почему не греет бойлер на колибри

история такая написал ошибку температара бойлера

сбоку на бойлере есть датчик если с него снять одну клему пишет нагрев хотя бойлер не нагревается а если одеть обратно пишет выберите напиток и делает холодные напитки

бойлер прозвонил он целый

прозвонил этот датчик он замкнутый (так должно быть или нет)

что делать автомат стоит четвертый день идут убытки

красную кнопку нажимал да она в приципе не вышла

"сбоку на бойлере есть датчик"-это датчик температуры бойлера

"бойлер прозвонил он целый"-???понимаю мерил сопротивление тена. Тестер пищит значит не обрыв, а сколько Ом показывает?

"прозвонил этот датчик он замкнутый"-датчик температуры меняет сопротивление в зависимости от температуры, сколько Ом показывает на холодном бойлере

Не надо понимать буквально фразу Юры "чиню по фотографии..."-это у него шутка такая, типа экстрасенс "сниму сглаз, приворожу и тд по фотографии"

Опиши внятно проблему и дадут тебе совет, а убытки идут из-за отсутствия запчастей и рук

В 29.11.2011 в 00:06, Константин С. сказал:
  В 28.11.2011 в 12:54, фартовый сказал:

помогите решить почему не греет бойлер на колибри

история такая написал ошибку температара бойлера

сбоку на бойлере есть датчик если с него снять одну клему пишет нагрев хотя бойлер не нагревается а если одеть обратно пишет выберите напиток и делает холодные напитки

бойлер прозвонил он целый

прозвонил этот датчик он замкнутый (так должно быть или нет)

что делать автомат стоит четвертый день идут убытки

красную кнопку нажимал да она в приципе не вышла

"сбоку на бойлере есть датчик"-это датчик температуры бойлера

"бойлер прозвонил он целый"-???понимаю мерил сопротивление тена. Тестер пищит значит не обрыв, а сколько Ом показывает?

"прозвонил этот датчик он замкнутый"-датчик температуры меняет сопротивление в зависимости от температуры, сколько Ом показывает на холодном бойлере

Не надо понимать буквально фразу Юры "чиню по фотографии..."-это у него шутка такая, типа экстрасенс "сниму сглаз, приворожу и тд по фотографии"

Опиши внятно проблему и дадут тебе совет, а убытки идут из-за отсутствия запчастей и рук

"Белая коробочка с красной кнопкой", которая крепится двумя винтами сверху бойлера - это термопредохранитель, который отключает питание тена чтобы не расплавился когда врёт датчик температуры бойлера

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

коллеги, подсказывайте кто как решал вопрос по замене прокладки на кикко макс между бойлером и блоком клапанов. там она единственная. в общем за 5 лет первый случай.

времянку делал, да не выдержала и 5 дней.

В 24.12.2011 в 12:36, bingo сказал:

коллеги, подсказывайте кто как решал вопрос по замене прокладки на кикко макс между бойлером и блоком клапанов. там она единственная. в общем за 5 лет первый случай.

времянку делал, да не выдержала и 5 дней.

одна! у меня их запасик... и меняю постепенно планово на всех аппаратах! но как первый раз замена за 5 лет??? :scratch2:

Не 5 лет конечно. Примерно 4 года. Это один из первых. Старчек уже. Он тек не раз в местах тэна, а вот в этом месте впервые. Поэтому и возник вопрос. Остальных прокладок достаточно. Патнамбер есть у кого под рукой?

bingo сказал:

Патнамбер есть у кого под рукой?

252538 прокладкой сборки бойлера величают. красненькая должна быть, но раньше ставил и черненькие похожие по размеру и вроде всё ок!

Изменено пользователем HELLBOY
  • Отлично 1

всем привет.

помогите пожалуйста, на ES6 вылетала сначала "счетчик воды"- заменил.

далее выскочила ошибка " бойлер" - что это?

Necta Venezia зерновой. Перестал греть бойлер. Насколько я знаю, помпа, которая идет на бойлер должна при включении автомата включаться на несколько секунд. Здесь этого нет. Помпа рабочая, ТЭН целый.

Я так понимаю, возможно датчик температуры?

Что еще может быть?

В 02.01.2012 в 14:08, Holland и Holland сказал:

Смотрите выше от Хоттабыча.

Нет кнопка на термореле в порядке. При подключении бойлера напрямую минуя термореле, результат тот же.

Вчера отвез плату знакомому радиолюбителю, тот указал на одну микросхемку, говорит проблема скорее всего в ней.

Я думаю также, потому что при включении автомата не вкючается верхняя помпа, а должна включаться при каждом включении автомата. Скажите, при поломке термодатчика такие же симптомы бывают?

Перед этим 2 раза сгорал предохранитель на плате управления.

Изменено пользователем Губка БОБ
  В 03.01.2012 в 09:11, Губка БОБ сказал:

Скажите, при поломке термодатчика такие же симптомы бывают?

Попробуйте поменять счётчик воды, если не поможет, пробуйте менять термодатчик, если и это не поможет, тогда уже к электронщику с платой.

всем привет.

далее выскочила ошибка " бойлер" - что это? Термодатчик поменял,красную кнопку на термореле нажимал. Постоит немного и опять пишет-неисправность БОЙЛЕР!Автомат выключишь-включишь опять нормально работает 3-4 часа,потом опять неисправность БОЙЛЕР выскакивает! И снова выкл.-вкл. опять заработал! Что делать? Подскажите!

В 06.01.2012 в 19:59, Дмитрий из Перми сказал:

всем привет.

далее выскочила ошибка " бойлер" - что это? Термодатчик поменял,красную кнопку на термореле нажимал. Постоит немного и опять пишет-неисправность БОЙЛЕР!Автомат выключишь-включишь опять нормально работает 3-4 часа,потом опять неисправность БОЙЛЕР выскакивает! И снова выкл.-вкл. опять заработал! Что делать? Подскажите!

Поменял бойлер вместе с клапанами-ошибка не ушла!

Доброго доброго, возникла проблема на ES6, после перевозки, включаем аппарат, а он после того как показывает версию прошивки и количество порций, пишет Управление бойлер, и ни ответа ни привета, вода в расширительный бачок не наливается...Заранее спасибо.добавлю, что в "инициаизация" аппарат не входит.

Было у меня однажды, что вода в бачек не наливалась. Какую ошибку писал, уже не помню. Приехал ко мне автомат и при включении такое было. Я перепробовал многое, но оказалось все просто: были перепутаны провода, которые шли на поплавок в расширительном бачке. Там три контакта, и один из проводов был воткнут не в тот, который нужно..

Можно сказать проблема управления бойлер решилась, так как аппарат в спарке, нужно было подождать примерно час, потом кофейник входит в рабочее состоянии, и нужно отключать снек...Но вот потом у меня появилась не проблема, а по-моему гемморой))), Теперь автомат пишет ошибка платы управления.....Чего делать то?))))Новая плата?))

В меню Техник, Спецвозможности, Ручная установка-подтвердить. (Это ответ на первое сообщение)

Изменено пользователем Prosto Vending
  В 13.01.2012 в 14:35, sysla сказал:

Можно сказать проблема управления бойлер решилась, так как аппарат в спарке, нужно было подождать примерно час, потом кофейник входит в рабочее состоянии, и нужно отключать снек...Но вот потом у меня появилась не проблема, а по-моему гемморой))), Теперь автомат пишет ошибка платы управления.....Чего делать то?))))Новая плата?))

8 926 911 1425

Доброго всем дня!Помогите пожайлуста решить проблему?У меня похожая ситуация как у Дмитрия.

Автомат Kikko RY c пробегом 20 000ст.первый раз ошибку показал пару месяцев назад - после того как на дисплее показало кредит, нажимаеш на

напиток высвечивается "Vending machine out of order, Failure list boiler, End of failures".Мне сказали что что-то с бойлером,

я разобрал почистил - работал нормально, сейчас снова началась таже беда.После того как вык-вкл ТА,может полдня работать нормально. температура-95. :confusion:

В 03.01.2012 в 13:59, Holland и Holland сказал:

Попробуйте поменять счётчик воды, если не поможет, пробуйте менять термодатчик, если и это не поможет, тогда уже к электронщику с платой.

Менял и счетчик и термодатчик. Слил немного с бойлера воды, при включении он не заполняется. В чем тогда может быть проблема?

Каким образом происходит подача сигнала для заполнения водой и как автомат определяет что бойлер полный? (Помпа рабочая).

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика