Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2016 в 19:31, Хоттабыч сказал:

А он по логике и не должен уходить в ошибку, т.к. тайминга по нагреву не задано, вот и будет в вечном нагреве....

Тайминг по нагреву должен быть, он приводит к ошибке "бойлер", другое дело что периодически замыкает термодатчик что приводит аппарат в рабочий режим с не догретым бойлером.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

vendstorm сказал:

У меня простоял около двух часов в этом состоянии, в ошибку так и не ушёл.

И не уйдёт, по тому как неисправный термодатчик выдаёт показания нагретого бойлера.
  В 21.03.2016 в 04:30, Holland и Holland сказал:

И не уйдёт, по тому как неисправный термодатчик выдаёт показания нагретого бойлера.

в том то и дело, что пишет идёт нагрев,в рабочий режим не выходит, в ошибку тоже не уходит, причём тут термодатчик не могу понять.После перезагрузки греет очень шустро, поэтому причём тут ТЭН тоже не понимаю.

Вообще пока наблюдаю, будет снова так зависать-проинициализирую для начала. 

Добрый день, периодически появляется ошибка бойлер, сбрасываю, может неделю проработать, потом опять появляется. Кикко ес6 2014 года, что было сделано:

- заменён термодатчик на новый

- установлен стабилизатор напряжения

- заменена плата управления бойлера

Ошибка осталась плавающая, что ещё можно сделать?

yakub сказал:

периодически появляется ошибка бойлер, сбрасываю, может неделю проработать, потом опять появляется. Кикко ес6 2014 года

Обычно такая ошибка появляется из за низкого напряжения. Но у Вас стабилизатор и появляется ошибка? Месяца три назад, поставили два автотрансформатора в параллель ( трансы слабые, один бы не потянул, чтобы уменьшить напряжение и увеличить мощность на входе в аппарат), пытался поймать ошибку на кикко (ошибка бойлер). При приготовлении напитка ( капучино) напряжение падало до 186v, ( в режиме ожидания 190v) ни каких ошибок, хотя слышно, что упали обороты на мельнице и миксере ( крутят лениво) Гонял целый день, отступился. Чуть не забыл, такая ошибка может еще появляться из за плохого ( либо подгоревших) контактов на тэне или термопредохранителе.

vendstorm сказал:

ТЭН. Убавь температуру до 90 градусов и наблюдай.

Почему тэн? И зачем убавлять температуру? Поделитесь наблюдениями ( я не прикалываюсь), не хотите здесь, напишите в личку.

Изменено пользователем viktorka

@viktorka, почему тэн? так сами же пишите про подгоревшие контакты, вот допустим поэтому или большая накипь на самом тэне, я как бы это имел ввиду-смотреть как там себя тэн чувствует.

Соответственно уменьшение температуры укорачивает время нагрева, ведь последние 5 градусов даются наиболее тяжело, отсюда это часто решает проблему с ошибкой "бойлер". У меня на половине автоматов установлено 90-92, убавлял именно после появления таких ошибок. 

Однажды приехал на автомат и застал его в ошибке бойлер. Спрашиваю у местных давно ли уже не работает, почему не позвонили? Ответили, что часто так с ним,они перезагружают и всё. Залез в статистику и офигел, 400 с чем-то ошибок "бойлер", сбросил температуру до 90, обнулил статистику ошибок, больше проблем небыло там.

vendstorm сказал:

почему тэн? так сами же пишите про подгоревшие контакты

Ну контакты нужно зачистить и обжать.

vendstorm сказал:

или большая накипь на самом тэне, я как бы это имел ввиду-смотреть как там себя тэн чувствует.

Если в бойлере много накипи, то она не только на тэне, но и на датчике температуры, отсюда неточные показания ( датчик температуры находится как бы в термосе и чтобы его прогреть понадобится большая температура, чем выставлена), но на выскакивание ошибки (ошибка бойлер) это не сказывается. Просто температура воды на выходе из бойлера будет больше, чем выставлено. 

vendstorm сказал:

У меня на половине автоматов установлено 90-92

Будете перебирать группы клапанов, сравните клапана эспрессо с теми, где температура бойлера выставлена выше 92,5. Это так попутно, пожелание.

post-9617-0-75249100-1458584076_thumb.jp

post-9617-0-89212500-1458584093_thumb.jp

@viktorka, на фото жесть, у нас в Питере такого нет хоть из лужи заливай, вода мягкая)

Клапана перебирал не раз, никакой разницы не заметил, так что о чём речь не понял, т.е. что я должен увидеть если меньше 92,5?

viktorka сказал:

Ну контакты нужно зачистить и обжать.

ну и я об этом же) Просто может я не совсем конкретно выражаюсь, привык всё таки общаться с людьми, которые в теме, поэтому если скажу им тэн-это не значит, что сразу надо его менять, а значит посмотреть как там контакты, нет ли накипи. Это Вы наверное привыкли новичкам объяснять по принципу объясни и в рот положи, отсюда наверное такая конкретика)

viktorka сказал:

Если в бойлере много накипи, то она не только на тэне, но и на датчике температуры,

но человек пишет, что датчик температуры он заменил, поэтому накипь у него может остаться только на тэне

vendstorm сказал:

Просто может я не совсем конкретно выражаюсь, привык всё таки общаться с людьми, которые в теме, поэтому если скажу им тэн-это не значит, что сразу надо его менять, а значит посмотреть как там контакты, нет ли накипи. Это Вы наверное привыкли новичкам объяснять по принципу объясни и в рот положи, отсюда наверное такая конкретика)

Именно так, другой раз по нескольку раз объясняешь пока поймет.

vendstorm сказал:

Клапана перебирал не раз, никакой разницы не заметил, так что о чём речь не понял, т.е. что я должен увидеть если меньше 92,5?

Первое фото, температура в пределах 92,5 может чуть ниже. Второе в районе 95.

post-9617-0-90782000-1458588510_thumb.jp

post-9617-0-51620800-1458588532_thumb.jp

vendstorm сказал:

это что с температурой связано?

Почему и говорю сравните,чтобы убедиться.

vendstorm сказал:

да, встречаю постоянно такие чёрные клапана

Не только клапана,но и уголок с цангой, и трубка, что идет к прессу, и поршня и фильтры ( ситечки) Ну,что я рассказываю, показываю, Вы и сами все видели. Просто при случае сравните.

post-9617-0-24150200-1458593722_thumb.jp

post-9617-0-80126500-1458593759_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Почернение из за воды . Жёсткая вода.

"Жёсткая вода". Некоторые думают что от жесткой воды , образуется лишь накипь. Но это ни так! В жесткой воде ещё и содержатся различные соеденения металлов и тяжёлые металлы . Которые при обычном нагреве в бойлере , не вступают в реакцию и их вред для нагревательных элементов ничтожна.

Но ! Когда нагретая , жёсткая вода , которая соприкасается с сплавами железа и через эту воду проходит электромагнитное поле, то происходит реакция между металлами содержащимися в воде и металлом соприкасающейся с этой водой. Выпадает осадок . (Черный в основном это оксиды тяжелых металлов )

wizard сказал:

"Жёсткая вода". Некоторые думают что от жесткой воды , образуется лишь накипь. Но это ни так! В жесткой воде ещё и содержатся различные соеденения металлов и тяжёлые металлы .
А, что Вы на это скажите?
  vendstorm сказал:

у нас в Питере такого нет хоть из лужи заливай, вода мягкая)

vendstorm сказал:

да, встречаю постоянно такие чёрные клапана, а почему так? 

Или вот, накипи нет ( значит вода мягкая), а черный налет есть. И в основном на клапане и седле.

post-9617-0-85123300-1458672760_thumb.jp

post-9617-0-98509100-1458672802_thumb.jp

post-9617-0-17604500-1458672840_thumb.jp

Тоже самое )) выпадение в осадок оксида . Окисления железа , черный оксид .

Вот ещё чем хочу поделиться . Самое пагубное для нагревательного элемента , клапанов, и всего остально в гидравлической системе , является содержание никеля в воде .

Но это жесть конечно!...... Откуда они берут такую воду.....

wizard сказал:

А это уже наш бойлер, а мы используем фильтрованную воду. И фильтруем, поверьте не гейзером. Не пугайте народ, тяжелыми металлами. Вы то сами, какую воду заливаете?
  В 22.03.2016 в 19:35, viktorka сказал:
  wizard сказал:

А это уже наш бойлер, а мы используем фильтрованную воду. И фильтруем, поверьте не гейзером. Не пугайте народ, тяжелыми металлами. Вы то сами, какую воду заливаете?
  В 22.03.2016 в 19:35, viktorka сказал:
  wizard сказал:

Ответил в Л/С . Что бы не выглядело как реклама . Накипи минимум , почти нет её . Поверьте на слова , ни разу не замечал этого черного осадка пока не встретился со старым знакомым . Который использует фильтрованную водопроводную воду .

По поводу металлов в воде ) , к сожалению правда , узнавал у специально обученных людей , которые занимаются анализом состава воды .

А по поводу фильтров для воды , я получил такой ответ от тех же самых людей . Накипь образуется от солей растворенных в воде , а осадок от металлов и оксидов которые тоже содержатся в этой воде .

Есть фильтры которые смягчают воду путём очищения воды от солей . (Это в основном ) . Есть фильтры очищающие воду от металлов .

Есть комбинированные фильтры .

Так как содержание различных металлов и их соединений в водопроводной воде встречается меньше всего и их пагубное влияние намного уступает накипи , о них мало кто знает .

Определить состав воды (примерный ) и проверить содержание в ней тех или иных металлов и соединений ни так уж и сложно .

Могу описать процесс если интересно .

wizard сказал:

Поверьте на слова , ни разу не замечал этого черного осадка пока не встретился со старым знакомым
А Вы установите температуру 94-95 градусов, а месяца через четыре, снимите клапан эспрессо, уверяю Вас осадок уже будет. Да Вы и по трубке ( идущей от уголка с цангой к прессу) увидите, она почернеет изнутри. Понаблюдайте как после приготовления зернового напитка, часть воды ( меньше чайной ложки) из пресса возвращается в группу клапанов, к кофейному клапану. Делайте вывод, что оседает на клапане?
  • Отлично 2
  В 22.03.2016 в 20:28, viktorka сказал:
  Хоттабыч сказал:

Наверное пережаренное кофейное масло?...

Ну, уж точно не тяжелые металлы.

Странно ... Не знал что кофе намагничивается .... Я и в Л/С ВАМ это написал .

Странное ударение вы делаете на словосочетание "Тяжелые металлы " вот к примеру некоторые "тяжелые металлы " Pb, Zn, Bi, Sn, Cd, Cu, Ni, Co, Sb.

И их достаточное количество в водопроводной воде , а парой даже избыточные показатели.

Не смотря на то что я вам написал в личку ответил и написал ! " возможно мы говорим о разных осадках , но тот осадок который лично я соскребал , намагничивался ."

Вы пытаетесь меня уличить во лжи )))

Ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить , у вас большой опыт , но по своему опыту который длится ничтожные 5ть лет по сравнению с вашим опытом . Успел заметить , что температура воды на всех аппаратах 92-95 градусов , и за это время , ни разу не наблюдал ни кофейного осадка , ни осадка "Тяжелых металлов" так как использовал качественную и проверенную воду.

Возможно качественная и мягкая вода препятствует попаданию кофе в контур клапанов .

Низкий вам поклон и всех вам благ .

P.S. Если все же мучает вопрос , что там могло намагничиваться ))))) отвечаю ) Это был оксид железа , такой вердикт вынесли в лаборатории на Калужской , котороя исследовала данное вещество и воду .

Один из клапанов . К сожалению, уже почти в чистом виде. Вот так его разбило .

Попытка номер три)) ни как не могу загрузить фото

post-33320-0-73200400-1458682853_thumb.j

wizard сказал:

Низкий вам поклон и всех вам благ
Спасибо и Вам не хворать.
  wizard сказал:

Один из клапанов

А почему клапан растворимых? Там то как раз ни какого налета нет.
  wizard сказал:

К сожалению, уже почти в чистом виде. Вот так его разбило

Значит и от вашей воды на нем что то оседает. А разбило от чего и почему у нас этого нет. Вы бы фото выложили не одного клапана, а с корпусом ( корпус клапана растворимых) там ,где перемещается этот клапан. Уверен на нем были трещины и сам корпус внутри был ржавый.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика