Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Термодатчик, слева в верхней половине бойлера, шестигранник на 19  из него два контакта, прокладка идёт отдельной деталью, не переживай можно завернуть и со старой.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А слева сбоку на бойлере что за датчик

Мне его как-то внешний вид не нравиться

И еще перед заменой термодатчика наверно воду с бойлера слить надо

Как лучше это сделать?

Сочуствующий вариантов по моему два гидравлика на указанном участке(промывка может не помочь - спасает механическое проминание патрубков) или сбои дозатора. Доза воды 70 мл или 70 импульсов?

Если сбоку и с шестигранником - то это он и есть (Holland и Holland написал же).

Слить просто - вытащить заглушку на тройнике снизу бойлера (нажать на зеленый уплотнитель от себя, а металлическую заглушку потянуть на себя, если залито накипью то помочь в нажимании узкогубцами, ключиком отверткой, но без интузизязьму). Бойлер лучше охладить. Если не вытаскивается заглушка то датчик можно снять так без слива только не забыть подложить тряпку для воды.

У меня на кико было похожее. Оказался датчик расхода воды. Засорилась и износилась пара ось-крылчатка с магнитами. В результате неравномерно врашалась крылчатка с магнитами, и дозировка воды в стакане получалась разная. Вылечилось только заменой датчика.

Вылечилось только заменой датчика.

Ну или заменой крыльчатки... по этому я никому не рекомендую выбрасывать вышедшие из строя счётчики помпы и прочую мелочь, всегда можно из 2-3 собрать то что нужно. Ну и конечно же в счётчике не должно никогда находиться никаких отложений, даже мельчайших их частиц.

Ну или заменой крыльчатки... по этому я никому не рекомендую выбрасывать вышедшие из строя счётчики помпы и прочую мелочь, всегда можно из 2-3 собрать то что нужно. Ну и конечно же в счётчике не должно никогда находиться никаких отложений, даже мельчайших их частиц.

спасибо буду иметь ввиду.

всем привет, вопрос? что может быть, поменял ВСЕ  прокладки на бойлере нигде не подтекает теперь, + в кофеварке на штоке внутри тоже заменил, а то жмых с водой падал, но всё равно не нравиться, есть следующие сиптомы: в стакан наливаеться не ровно то больше то меньше и  время протекания напитка эспрессо не постоянно то 20 то 30 секунд, соответственно табленка влажная и разваливаеться, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА СМОТРЕТЬ А?

Ещё неплохо бы проверить входное напряжение. Была такая ерунда с автоматом. Вылечил установкой стабилизатора.

Но в данном случае, наверняка датчик воды виноват.

правду говорят один в поле не воин а вместе -это уже не прутик а ВЕНИК, шутка всем спасибо, замена разходамера он же датчик воды проблема решилась, всем спасибо

• 2 недели спустя...

Либо тэн сдох, либо термодатчик с красной кнопочкой мозги компасирует. А происходит это по причине попадения в датчик влаги и кнопочка срабатывает,а потом хоть включай-выключай всё равно работать не будет пока не просушишь датчик. Вода может просачиваться из под гаек тэна или клапанов, на горячем бойлере не видно, всё испаряется в миг, на холодном бойлере когда качает насос видны все потёки воды.

Смотреть тэн-проверять на прямую.

Может рвануть бойлер без термодатчика тот который с красной кнопкой?

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, собственно пришел искать проблему почему не останавливается приготовление зерновых напитков при приготовлении Эспрессо.

Причем все что готовится в миксере отрабатывает как положено. без переливов.

ошибка вылезает про счетчик воды.

Пациенту 3-и года 50000 стаканов пробега, подключен к водопроводу через фильтр.

переборка первая за весь срок эксплуатации.

итак готовим эспрессо на пол стакана и он готовится пока автомат не выдаст ошибку.

1. проверил настройки - все установлено как надо.

2. промывка работает как надо

3. решил проверить кофейный клапан и понеслась:

запоминаем чего где было:

post-71-0-55158800-1314725770_thumb.jpg

снимаем катушки. у кофейного клапана большая катушка.

post-71-0-75182400-1314725894_thumb.jpg

когда катушки будем надевать обратно гайку сверху ни в в коем случае не перетягиваем. слегка подтянули и все.

Вот клапан в разборе:

post-71-0-27034900-1314725788_thumb.jpg

сердечник с трудом разобрал, и весь вычистил от налета кофе.

была обнаружена накипь на отверстиях и решил располовинить бойлер и заменить прокладки тэна т.к. протекли.

post-71-0-18285400-1314725804_thumb.jpg

вскрытие показало эффективность использования фильтра. накипи нет.

выковыриваем прокладки тэна, видно что прогорели

post-71-0-01958100-1314725817_thumb.jpg post-71-0-83650200-1314725880_thumb.jpg

ремкомплект всем рекомендую держать.

post-71-0-56075200-1314725867_thumb.jpg

ну собственно все собираем в обратном порядке.

рабочее место :)

post-71-0-43621700-1314725832_thumb.jpg post-71-0-70143200-1314725844_thumb.jpg post-71-0-78783000-1314725856_thumb.jpg

ну и проверяем все с открытой передней панелью и фонариком высматриваем не сочится ли вода.

В общем причину пока не нашел такого поведения. Поэтому ХЕЛП :)

впервые такой симптом.

А я всё таки думаю, что дело в самом счётчике а именно в крыльчатке (износился конический упор между магнитами, сверху), режимы прохождения воды при прокачке через миксер и кофеблок разные, в первом крыльчатка может и не подниматься вверх и тем самым не прижиматься лопастями к внутренним упорам (то есть не тормозиться), а во втором - как раз наоборот стремится вверх и тормозиться, вседствии чего и льёт без остановки. ИМХО

• Отлично 1

Про замену самого счетчика - это было бы второе предложение.

P.S. Эх, Лёха... Я тут интригу создавал... А ты все раскрыл с ходу....

Леша, ты абсолютно прав! Я вспомнил твое упоминание, давно ты писал что такое встречалось и это именно мой случай. Юра, помпу поменял - один фиг три года отпахала, шарики поменять надо. :)

В итоге - счетчика родного не нашлось от некты, вкрячил от саеки. в общем все заработало, но импульсы он считает с погрешностью нужно на напитках делать +50 на зерне и +30 на растворе.

Вот теперь возникает следующий момент - на некте можно откалибровать счетчик или никак?

Нет, думаю нельзя. Отсчёт импульсов напрямую связан со скоростью вращения крыльчатки, а вернее сказать с плавностью и лёгкостью её вращения, объём же прокачиваемой воды связан с диаметром пропускного отверстия на входном патрубке счётчика. Вероятно на саековском счётчике оно поменьше, по этому и объём воды прокачиваемый за одни и те же импульсы поменьше. Проще говоря, насос качает так же а при прохождении меньшего отверстия создаётся большее давление, за счёт этого вращение крыльчатки быстрее и соответственно отсчёт импульсов тоже, соответственно отключение подачи воды, тоже происходит быстрее.

Хотя калибровку можно сделать мехеническим путём, привести диаметр отверстия на саековском счётчике в соответствие с диаметром на нектовском. Сверлом или разверткой.

Изменено пользователем Holland и Holland

Всем доброго времени суток!

Каждый из Вас наверника сталкивался с проблеммой грязи в трубках и накипью в бойлере. При мягкой Питерской воде накипь в бойлере не так актуальна. Бачек можно снять и почистить , а трубки!???? Чем можно почистить систему от этой рыжей грязи, накапливающейся на стенках трубок? Процесс демонтажа всей гидросистемы и механическая чистка, достаточно трудоемка и сделать это на точке практически нереально. Наверняка есть какие-нибудь жижкости, с помощью которых можно все почистить, запустив ее в систему, с последующей промывкой. Поделитесь опытом, господа вендеры!!!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика