Перейти к содержанию

БОЙЛЕР


Sergey

Рекомендуемые сообщения

А он по логике и не должен уходить в ошибку, т.к. тайминга по нагреву не задано, вот и будет в вечном нагреве....

Тайминг по нагреву должен быть, он приводит к ошибке "бойлер", другое дело что периодически замыкает термодатчик что приводит аппарат в рабочий режим с не догретым бойлером.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня простоял около двух часов в этом состоянии, в ошибку так и не ушёл.

И не уйдёт, по тому как неисправный термодатчик выдаёт показания нагретого бойлера.
Ссылка на комментарий

 

И не уйдёт, по тому как неисправный термодатчик выдаёт показания нагретого бойлера.

 

в том то и дело, что пишет идёт нагрев,в рабочий режим не выходит, в ошибку тоже не уходит, причём тут термодатчик не могу понять.После перезагрузки греет очень шустро, поэтому причём тут ТЭН тоже не понимаю.

Вообще пока наблюдаю, будет снова так зависать-проинициализирую для начала. 

Ссылка на комментарий

Добрый день, периодически появляется ошибка бойлер, сбрасываю, может неделю проработать, потом опять появляется. Кикко ес6 2014 года, что было сделано:

- заменён термодатчик на новый

- установлен стабилизатор напряжения

- заменена плата управления бойлера

Ошибка осталась плавающая, что ещё можно сделать?

Ссылка на комментарий

периодически появляется ошибка бойлер, сбрасываю, может неделю проработать, потом опять появляется. Кикко ес6 2014 года

Обычно такая ошибка появляется из за низкого напряжения. Но у Вас стабилизатор и появляется ошибка? Месяца три назад, поставили два автотрансформатора в параллель ( трансы слабые, один бы не потянул, чтобы уменьшить напряжение и увеличить мощность на входе в аппарат), пытался поймать ошибку на кикко (ошибка бойлер). При приготовлении напитка ( капучино) напряжение падало до 186v, ( в режиме ожидания 190v) ни каких ошибок, хотя слышно, что упали обороты на мельнице и миксере ( крутят лениво) Гонял целый день, отступился. Чуть не забыл, такая ошибка может еще появляться из за плохого ( либо подгоревших) контактов на тэне или термопредохранителе.

ТЭН. Убавь температуру до 90 градусов и наблюдай.

Почему тэн? И зачем убавлять температуру? Поделитесь наблюдениями ( я не прикалываюсь), не хотите здесь, напишите в личку.

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

@viktorka, почему тэн? так сами же пишите про подгоревшие контакты, вот допустим поэтому или большая накипь на самом тэне, я как бы это имел ввиду-смотреть как там себя тэн чувствует.

Соответственно уменьшение температуры укорачивает время нагрева, ведь последние 5 градусов даются наиболее тяжело, отсюда это часто решает проблему с ошибкой "бойлер". У меня на половине автоматов установлено 90-92, убавлял именно после появления таких ошибок. 

Однажды приехал на автомат и застал его в ошибке бойлер. Спрашиваю у местных давно ли уже не работает, почему не позвонили? Ответили, что часто так с ним,они перезагружают и всё. Залез в статистику и офигел, 400 с чем-то ошибок "бойлер", сбросил температуру до 90, обнулил статистику ошибок, больше проблем небыло там.

Ссылка на комментарий

почему тэн? так сами же пишите про подгоревшие контакты

Ну контакты нужно зачистить и обжать.

 

или большая накипь на самом тэне, я как бы это имел ввиду-смотреть как там себя тэн чувствует.

Если в бойлере много накипи, то она не только на тэне, но и на датчике температуры, отсюда неточные показания ( датчик температуры находится как бы в термосе и чтобы его прогреть понадобится большая температура, чем выставлена), но на выскакивание ошибки (ошибка бойлер) это не сказывается. Просто температура воды на выходе из бойлера будет больше, чем выставлено. 

У меня на половине автоматов установлено 90-92

Будете перебирать группы клапанов, сравните клапана эспрессо с теми, где температура бойлера выставлена выше 92,5. Это так попутно, пожелание.

post-9617-0-75249100-1458584076_thumb.jp

post-9617-0-89212500-1458584093_thumb.jp

Ссылка на комментарий

@viktorka, на фото жесть, у нас в Питере такого нет хоть из лужи заливай, вода мягкая)

Клапана перебирал не раз, никакой разницы не заметил, так что о чём речь не понял, т.е. что я должен увидеть если меньше 92,5?


Ну контакты нужно зачистить и обжать.

ну и я об этом же) Просто может я не совсем конкретно выражаюсь, привык всё таки общаться с людьми, которые в теме, поэтому если скажу им тэн-это не значит, что сразу надо его менять, а значит посмотреть как там контакты, нет ли накипи. Это Вы наверное привыкли новичкам объяснять по принципу объясни и в рот положи, отсюда наверное такая конкретика)


Если в бойлере много накипи, то она не только на тэне, но и на датчике температуры,

но человек пишет, что датчик температуры он заменил, поэтому накипь у него может остаться только на тэне

Ссылка на комментарий

Просто может я не совсем конкретно выражаюсь, привык всё таки общаться с людьми, которые в теме, поэтому если скажу им тэн-это не значит, что сразу надо его менять, а значит посмотреть как там контакты, нет ли накипи. Это Вы наверное привыкли новичкам объяснять по принципу объясни и в рот положи, отсюда наверное такая конкретика)

Именно так, другой раз по нескольку раз объясняешь пока поймет.

 

Клапана перебирал не раз, никакой разницы не заметил, так что о чём речь не понял, т.е. что я должен увидеть если меньше 92,5?

Первое фото, температура в пределах 92,5 может чуть ниже. Второе в районе 95.

post-9617-0-90782000-1458588510_thumb.jp

post-9617-0-51620800-1458588532_thumb.jp

Ссылка на комментарий

это что с температурой связано?

Почему и говорю сравните,чтобы убедиться.

 

да, встречаю постоянно такие чёрные клапана

Не только клапана,но и уголок с цангой, и трубка, что идет к прессу, и поршня и фильтры ( ситечки) Ну,что я рассказываю, показываю, Вы и сами все видели. Просто при случае сравните.

post-9617-0-24150200-1458593722_thumb.jp

post-9617-0-80126500-1458593759_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Почернение из за воды . Жёсткая вода.

"Жёсткая вода". Некоторые думают что от жесткой воды , образуется лишь накипь. Но это ни так! В жесткой воде ещё и содержатся различные соеденения металлов и тяжёлые металлы . Которые при обычном нагреве в бойлере , не вступают в реакцию и их вред для нагревательных элементов ничтожна.

Но ! Когда нагретая , жёсткая вода , которая соприкасается с сплавами железа и через эту воду проходит электромагнитное поле, то происходит реакция между металлами содержащимися в воде и металлом соприкасающейся с этой водой. Выпадает осадок . (Черный в основном это оксиды тяжелых металлов )

Ссылка на комментарий

"Жёсткая вода". Некоторые думают что от жесткой воды , образуется лишь накипь. Но это ни так! В жесткой воде ещё и содержатся различные соеденения металлов и тяжёлые металлы .
А, что Вы на это скажите?

у нас в Питере такого нет хоть из лужи заливай, вода мягкая)


да, встречаю постоянно такие чёрные клапана, а почему так? 


Или вот, накипи нет ( значит вода мягкая), а черный налет есть. И в основном на клапане и седле.

post-9617-0-85123300-1458672760_thumb.jp

post-9617-0-98509100-1458672802_thumb.jp

post-9617-0-17604500-1458672840_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Тоже самое )) выпадение в осадок оксида . Окисления железа , черный оксид .

Вот ещё чем хочу поделиться . Самое пагубное для нагревательного элемента , клапанов, и всего остально в гидравлической системе , является содержание никеля в воде .

Но это жесть конечно!...... Откуда они берут такую воду.....

Ссылка на комментарий

Но это жесть конечно!...... Откуда они берут такую воду.....
А это уже наш бойлер, а мы используем фильтрованную воду. И фильтруем, поверьте не гейзером. Не пугайте народ, тяжелыми металлами. Вы то сами, какую воду заливаете?
Ссылка на комментарий

Но это жесть конечно!...... Откуда они берут такую воду.....

А это уже наш бойлер, а мы используем фильтрованную воду. И фильтруем, поверьте не гейзером. Не пугайте народ, тяжелыми металлами. Вы то сами, какую воду заливаете?

Но это жесть конечно!...... Откуда они берут такую воду.....

А это уже наш бойлер, а мы используем фильтрованную воду. И фильтруем, поверьте не гейзером. Не пугайте народ, тяжелыми металлами. Вы то сами, какую воду заливаете?

Ответил в Л/С . Что бы не выглядело как реклама . Накипи минимум , почти нет её . Поверьте на слова , ни разу не замечал этого черного осадка пока не встретился со старым знакомым . Который использует фильтрованную водопроводную воду .

По поводу металлов в воде ) , к сожалению правда , узнавал у специально обученных людей , которые занимаются анализом состава воды .

А по поводу фильтров для воды , я получил такой ответ от тех же самых людей . Накипь образуется от солей растворенных в воде , а осадок от металлов и оксидов которые тоже содержатся в этой воде .

Есть фильтры которые смягчают воду путём очищения воды от солей . (Это в основном ) . Есть фильтры очищающие воду от металлов .

Есть комбинированные фильтры .

Так как содержание различных металлов и их соединений в водопроводной воде встречается меньше всего и их пагубное влияние намного уступает накипи , о них мало кто знает .

Определить состав воды (примерный ) и проверить содержание в ней тех или иных металлов и соединений ни так уж и сложно .

Могу описать процесс если интересно .

Ссылка на комментарий

Поверьте на слова , ни разу не замечал этого черного осадка пока не встретился со старым знакомым
А Вы установите температуру 94-95 градусов, а месяца через четыре, снимите клапан эспрессо, уверяю Вас осадок уже будет. Да Вы и по трубке ( идущей от уголка с цангой к прессу) увидите, она почернеет изнутри. Понаблюдайте как после приготовления зернового напитка, часть воды ( меньше чайной ложки) из пресса возвращается в группу клапанов, к кофейному клапану. Делайте вывод, что оседает на клапане?
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Наверное пережаренное кофейное масло?...

Ну, уж точно не тяжелые металлы.

Странно ... Не знал что кофе намагничивается .... Я и в Л/С ВАМ это написал .

Странное ударение вы делаете на словосочетание "Тяжелые металлы " вот к примеру некоторые "тяжелые металлы " Pb, Zn, Bi, Sn, Cd, Cu, Ni, Co, Sb.

И их достаточное количество в водопроводной воде , а парой даже избыточные показатели.

Не смотря на то что я вам написал в личку ответил и написал ! " возможно мы говорим о разных осадках , но тот осадок который лично я соскребал , намагничивался ."

Вы пытаетесь меня уличить во лжи )))

Ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить , у вас большой опыт , но по своему опыту который длится ничтожные 5ть лет по сравнению с вашим опытом . Успел заметить , что температура воды на всех аппаратах 92-95 градусов , и за это время , ни разу не наблюдал ни кофейного осадка , ни осадка "Тяжелых металлов" так как использовал качественную и проверенную воду.

Возможно качественная и мягкая вода препятствует попаданию кофе в контур клапанов .

Низкий вам поклон и всех вам благ .

P.S. Если все же мучает вопрос , что там могло намагничиваться ))))) отвечаю ) Это был оксид железа , такой вердикт вынесли в лаборатории на Калужской , котороя исследовала данное вещество и воду .

Один из клапанов . К сожалению, уже почти в чистом виде. Вот так его разбило .

Попытка номер три)) ни как не могу загрузить фото

post-33320-0-73200400-1458682853_thumb.j

Ссылка на комментарий

Низкий вам поклон и всех вам благ
Спасибо и Вам не хворать.

Один из клапанов

А почему клапан растворимых? Там то как раз ни какого налета нет.

К сожалению, уже почти в чистом виде. Вот так его разбило

Значит и от вашей воды на нем что то оседает. А разбило от чего и почему у нас этого нет. Вы бы фото выложили не одного клапана, а с корпусом ( корпус клапана растворимых) там ,где перемещается этот клапан. Уверен на нем были трещины и сам корпус внутри был ржавый.
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика