Перейти к содержанию

БОЙЛЕР


Sergey

Рекомендуемые сообщения

Расскажу по секрету - оксид железа активно образуется при температурном воздействии.... А откуда температурное воздействие вам рассказал Viktorka....

И вопрос - а почему сразу "намагничивание", а не "осаждение" например....

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Низкий вам поклон и всех вам благ

Спасибо и Вам не хворать.

Один из клапанов

А почему клапан растворимых? Там то как раз ни какого налета нет.

К сожалению, уже почти в чистом виде. Вот так его разбило

Значит и от вашей воды на нем что то оседает. А разбило от чего и почему у нас этого нет. Вы бы фото выложили не одного клапана, а с корпусом ( корпус клапана растворимых) там ,где перемещается этот клапан. Уверен на нем были трещины и сам корпус внутри был ржавый.

Это все тот же клапан где использовалась водопроводная . Фото поищу , так как самому интересно узнать мнение людей . Трещин не было . Сам был удивлён . Товарищ говорил что появился треск ))))) при приготовлении любого напитка )))))))))) терпел этот треск три дня )))

Вод результат )))

Расскажу по секрету - оксид железа активно образуется при температурном воздействии.... А откуда температурное воздействие вам рассказал Viktorka....

И вопрос - а почему сразу "намагничивание", а не "осаждение" например....

Расскажу по секрету - оксид железа активно образуется при температурном воздействии.... А откуда температурное воздействие вам рассказал Viktorka....

И вопрос - а почему сразу "намагничивание", а не "осаждение" например....

))))) простите меня )) ))) вы о чем ? ))))) прочтите моё первое сообщение на эту тему . Я там как раз описал и температуру и осаждение и воздействие электромагнитного поля .

А вот какой оксид железа там образуется , я вам не скажу )))))) я думаю вы и сами это знаете ))))))))) и поведаете нам .

Если будете отвечать только для того чтобы , просто что то написать мне в ответ , пожалуйста , я вас прошу не пишите . Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОДОЛЖУ СВОЁ ОБЩЕНИЕ С VIKTORKA. Потому я считаю его , более компетентным в этом вопросе нежели вы. Спасибо за понимание . Если что не так , приношу свои извинения .

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

1. Вы много чего пишите , особенно про намагничивание и тяжелые металлы, осаждающиеся под воздействием магнитного поле.... Но кроме писанины больше ничего...

2. Почернение поверхности металла одно, а кофесодержащие отложения ан клапане эспрессо, причем маслянистые на ощупь, это несколько не то о чем вы с умным видом вещать пытаетесь, т.е. это не оксид железа...

3. Здесь свободная площадка и не надо мне говорить что делать, чтобы не идти в известном направлении...

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

1. Вы много чего пишите , особенно про намагничивание и тяжелые металлы, осаждающиеся под воздействием магнитного поле.... Но кроме писанины больше ничего...

2. Почернение поверхности металла одно, а кофесодержащие отложения ан клапане эспрессо, причем маслянистые на ощупь, это несколько не то о чем вы с умным видом вещать пытаетесь, т.е. это не оксид железа...

3. Здесь свободная площадка и не надо мне говорить что делать, чтобы не идти в известном направлении...

)))) Нить повествования .... , словарный запас ....,

Не переходите на личности и не хамите .

Нет ни чего позорного в том что вы не знаете химию .

Ну а если я ошибаюсь .

Вот , пожалуйста !

))))) вы цитируете мои слова)))

Прочтите внимательно , я писал человеку.

" Возможно мы говорим о разных осадках. Но тот который я лично , соскребал с клапана , намагничивался ."

Почитайте внимательно , выше.

А насчёт того что я много пишу , а по факту ни чего ! Читайте внимательно . Я их привёл выше.

И ещё , я не вижу от вас ответа . Какой оксид железа выпадает в осадок ? Вы писали !" Оксид железа образуется пот воздействием температуры ? И какого численное значение этой температуры , объёмы образуемого вещества , физические и химические свойства .

ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ , если не знаете , не пишите пожалуйста .

Ссылка на комментарий
Возможно мы говорим о разных осадках. 

 

Для этого вам и фотографии показали, чтобы не путать что-то с чем-то....

 

И какого численное значение этой температуры , объёмы образуемого вещества , физические и химические свойства . 

 

Учите химию  - условия и скорость протекания процессов... (Как вам нравится говорить, что бы выглядеть круче...)

 

Хамства неn и выдергивания слов из контекста тоже.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@wizard,Попробую еще раз Вас убедить, что это кофейный налет, а не, что то иное. Первое фото, бойлер на аппарате. Причина по которой его привезли в ремонт, в напитках прогибаются палочки,плюется кипятком.Второе фото. отсоединил трубку идущую в пресс. Как видите внутри трубки налет. Третье, чуть почистил, чтобы показать, что это налет. Следующее фото. Не обратил внимание на помпу, когда снял увидел, она без обратного клапана. Ребята упростили схему подачи воды в бойлер, а потом у них появились вопросы. Далее,четыре фото, разборка бойлера и группы клапанов. Теперь перейдем к прессу, все тот же налет. Если мои фото Вас не убедили, тогда останемся каждый при своем мнении.

post-9617-0-64108400-1458746230_thumb.jp

post-9617-0-20983300-1458746684_thumb.jp

post-9617-0-19171700-1458746803_thumb.jp

post-9617-0-78286900-1458747305_thumb.jp

post-9617-0-13073500-1458747498_thumb.jp

post-9617-0-64133000-1458747540_thumb.jp

post-9617-0-50089200-1458747649_thumb.jp

post-9617-0-00352400-1458747878_thumb.jp

post-9617-0-90359500-1458747916_thumb.jp

post-9617-0-25013100-1458747962_thumb.jp

post-9617-0-29133700-1458747993_thumb.jp

post-9617-0-54444500-1458748020_thumb.jp

post-9617-0-75088800-1458748053_thumb.jp

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@wizard,Попробую еще раз Вас убедить, что это кофейный налет, а не, что то иное. Первое фото, бойлер на аппарате. Причина по которой его привезли в ремонт, в напитках прогибаются палочки,плюется кипятком.Второе фото. отсоединил трубку идущую в пресс. Как видите внутри трубки налет. Третье, чуть почистил, чтобы показать, что это налет. Следующее фото. Не обратил внимание на помпу, когда снял увидел, она без обратного клапана. Ребята упростили схему подачи воды в бойлер, а потом у них появились вопросы. Далее,четыре фото, разборка бойлера и группы клапанов. Теперь перейдем к прессу, все тот же налет. Если мои фото Вас не убедили, тогда останемся каждый при своем мнении.

Я не отрицаю что это кофе ))))

И заметьте , только кофейный клапан и все что идёт после него в черном налёте .

Я выложил фото выше , клапан растворимых напитков . Он в черном налёте , не в кофейном . И на ваших фотографиях растворимый клапан чист от кофейного налёта и осадка.

Это подтверждает мою теорию о том что , мы говорим о разных вещах.

Сегодня выложу подробную инфу и фотографии .

Возможно мы говорим о разных осадках.

Для этого вам и фотографии показали, чтобы не путать что-то с чем-то....

 

И какого численное значение этой температуры , объёмы образуемого вещества , физические и химические свойства .

Учите химию  - условия и скорость протекания процессов... (Как вам нравится говорить, что бы выглядеть круче...)

 

Хамства неn и выдергивания слов из контекста тоже.

И все же ))) мой вопрос остался без ответа ))))

Не обижайтесь , я не хотел вас обидеть .

Ещё раз приношу свои извинения .

Ссылка на комментарий

Я не отрицаю что это кофе ))))
Первое Ваше предложение в этой теме, начинается  со слов: "Почернение из за воды. Жесткая вода." А фото, клапанов эспрессо, я выкладывал. #1738 icon_share.png И здесь ни слова о кофейном налете. #1740 icon_share.png Если бы Вы сразу сказали, что это кофейный налет, не было бы этих споров. Ну, да ладно, для других ( те кто только в начале пути и возникают вопросы, откуда, да почему) будет наглядным пособием.

Ну и так в довесок, с этого же аппарата, раковины на седле кофейного клапана. Думаю тоже последствия большой температуры. Первое фото, после отмачивания, следующие восстановление.

post-9617-0-87918000-1458755615_thumb.jp

post-9617-0-00541700-1458755655_thumb.jp

post-9617-0-29408000-1458755702_thumb.jp

post-9617-0-00236200-1458755729_thumb.jp

Ссылка на комментарий

)))) я выложил доказательство своих слов. И не один раз повторил про то что мы говорим о разных вещах . И заметьте , вам стало интересно после того как я вам показал клапан . И ещё покажу. ))) а на первом фото которое я увидел от вас , ни какого маслянистого слоя . Вот мои предположения . А после того как вы в личку прислали подробное фото , я вам написал )) " возможно мы говорим о разных вещах" )))))

Восстановлена Достойно !!!! Снимаю шляпу перед вами !!!!

Я вот пришёл к такому выводу . Сколы зло!!!)) возникающие от накипи !)) сугубо моё мнение )) а накипь естественно , образуется от жесткой воды и высокой температуры )

Ссылка на комментарий

И заметьте , вам стало интересно после того как я вам показал клапан

Повторюсь. Это от ржавчины. Вы наверное замечали, почему на одной группе клапанов, один клапан имеет ржавчину, а другой с той же группы ( я говорю про растворимые) чистый. Там где встречается такой клапан, нужно внимательней осматривать корпус клапана, скорее всего там микротрещина. Да и вообще все корпуса внимательно осматривать, чтобы потом не менять корпус вместе с катушкой.

post-9617-0-95300500-1458757378_thumb.jp

Ссылка на комментарий
 ... и высокой температуры...

 

Не обязательно. Патрубок идущий от расширительного на счетчик, расширительный бачок, корпус счетчика воды (особенно его патрубки), при использовании некачественной воды забивается накипью не подвергаясь термовоздействию как бойлер или группа клапанов...

 

Так что вас интересует, скорость образования оксида железа? Тогда уточните какого оксида? В какой среде, с указанием точного состава оной? Чистого или сплава?

Ссылка на комментарий

Все что нашёл .... Трещин нет .... Вообще не могу понять каким образом его так размолотило .

Думал может заводской брак , и он короче чем должен быть . И из за большого хода его разбило . Нет , стандартный . Стакан целый , в общем бред какой то ... Не пойму ....

post-33320-0-96815100-1458778827_thumb.j

post-33320-0-45486300-1458778839_thumb.j

post-33320-0-60804400-1458778859_thumb.j

Ссылка на комментарий

@wizard,Понял для чего Вы их собираете и чистите. Такие я выбрасываю не глядя. 

post-9617-0-77286400-1458789099_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Ну и рассуждения тут.... и окислы и оксиды и тяжёлые металлы... Однако даже при условии того что в Москве вода отнюдь не самая хорошая, я ни разу не встречал ни "окислов железа ", ни "оксидов железа" чёрного цвета ни в домашнем чайнике ни в бойлере растворимых напитков, куда не попадают кофейные смолы априори. Почему там не образуются "оксиды" черного цвета?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Один из клапанов . К сожалению, уже почти в чистом виде

Ну и для чего их чистить? #1759 icon_share.png а на последнем фото, два клапана без резинок,или я ошибаюсь?

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Один из клапанов . К сожалению, уже почти в чистом виде

Ну и для чего их чистить? #1759 icon_share.png а на последнем фото, два клапана без резинок,или я ошибаюсь?

Если кто то не помнит , напоминаю . Что речь шла о клапанах , которые меня удивили своим внешним видом . И клапана мне показал товарищ . Эти клапана стояли на его аппаратах в которых использовалась водопроводная вода (фильтрованная) .

По вашей просьбе я сделал ещё фото !

Выбрасываете вы клапана)))))))))))))

По фото видно как вы их выбрасываете . )))

Те кто выбрасывает клапана , их не сортирует на растворимые и кофейные! ))))))))))))

Всем пока ! Всем удачи !

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

wizard,Понял для чего Вы их собираете и чистите. Такие я выбрасываю не глядя. 

ТАКИЕ Я выбрасываю. ВЫ видите только то,что хотите видеть. ТАКИЕ - это РЖАВЫЕ, как у Вас на фото.

 

 

По вашей просьбе я сделал ещё фото !

В подтверждение, моих слов.

 

 

Вы бы фото выложили не одного клапана, а с корпусом ( корпус клапана растворимых) там ,где перемещается этот клапан

Что Вы и сделали. Выложили клапана, а про корпус Вы не прочитали. 

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

 

 

И не уйдёт, по тому как неисправный термодатчик выдаёт показания нагретого бойлера.

 

в том то и дело, что пишет идёт нагрев,в рабочий режим не выходит, в ошибку тоже не уходит, причём тут термодатчик не могу понять.После перезагрузки греет очень шустро, поэтому причём тут ТЭН тоже не понимаю.

Вообще пока наблюдаю, будет снова так зависать-проинициализирую для начала. 

 

Сделал инициализацию-не помогло. Может плату бойлера поменять? 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Поверьте на слова , ни разу не замечал этого черного осадка пока не встретился со старым знакомым

А Вы установите температуру 94-95 градусов, а месяца через четыре, снимите клапан эспрессо, уверяю Вас осадок уже будет. Да Вы и по трубке ( идущей от уголка с цангой к прессу) увидите, она почернеет изнутри. Понаблюдайте как после приготовления зернового напитка, часть воды ( меньше чайной ложки) из пресса возвращается в группу клапанов, к кофейному клапану. Делайте вывод, что оседает на клапане?
Напугали, пришлось на всех ТА снизить температуру;)
Ссылка на комментарий

Добрый день, периодически появляется ошибка бойлер, сбрасываю, может неделю проработать, потом опять появляется. Кикко ес6 2014 года, что было сделано:

- заменён термодатчик на новый

- установлен стабилизатор напряжения

- заменена плата управления бойлера

Ошибка осталась плавающая, что ещё можно сделать?

Добрый день, попробовал снизить температуры до 86 гр, ошибка все равно плавающая осталась. Что ещё можно сделать? Тэн на замену?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика