Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

В 14.11.2011 в 07:21, Элизабет сказал:

Вы снимали "бокс с кофе" или "блок кофе"?

Снимите кофе-блок, попробуйте прокрутить его рукой по направлению стрелки, проверьте микрик внизу ниши кофе-блока (бывает, он просто проваливается из крепежного места), установите блок правильно.

А шоколад-чай делает?

Спасибо, снимали просто бокс с кофе, попробуем снять блок и прокрутить. Шоколад идет, молоко идет (чая в С4 нет).

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попробуйте открутить помол против часовой стрелки. Возможно что-то попало и заклинило ножи кофемолки. Сделайте оборотов 10-15 колеса помола. Потом помол можно будет вернуть обратно, если кофемолка заработает.

• Отлично 1

Спасибо всем за помощь. Снял блок, прочистил пылесосом и обнаружил, что не вижу сита - оказалось, что там пробка из отжима. Очистил, все продул. Устранил - заработало. Уж не знаю, только ли в этом была причина, но после прочистки - помогло.

Еще раз благодарствую!

В 14.11.2011 в 20:38, kapacb сказал:
  В 14.11.2011 в 20:25, HELLBOY сказал:

вюрт

такая ?

rn0pnyxq.jpg

Вроде она не птищевая

поиск рулит

http://wuerthmarket.ru/products/by_category/30/08/03/

В 14.11.2011 в 20:52, HELLBOY сказал:

Понял, спасибо. Ну тогда для полноты картины подскажите, какую из трех используете?

Изменено пользователем kapacb
  В 14.11.2011 в 21:01, kapacb сказал:

Понял, спасибо. Ну тогда для полноты картины подскажите, какую из трех используете?

HHS(первая) вполне универсальна для кофейников!

Изменено пользователем HELLBOY
  В 15.11.2011 в 09:48, HELLBOY сказал:
  В 14.11.2011 в 21:01, kapacb сказал:

HHS(первая) вполне универсальна для кофейников!

А именно Вы где эту смазку покупали? Дело в том что я заезжал в магазин (один из адресов с сайта) на Симоновском Валу и у них не то что в наличии не оказалось ни одной из трех, так он сказал что они у них даже по каталогу не проходят и скорее всего в Россию в магазины не поставляются.

К слову купил вот такую смазку http://wuerthmarket.ru/products/by_category/30/08/06/126/

Во первых тоже пищевая, во вторых продавец для демонстрации её безопасности съел немного, потом и сам попробовал - без вкуса и запаха :)

kapacb сказал:

А именно Вы где эту смазку покупали?

я не говорил, что покупал! :) я просто работал как-то на вюрте )

эти смазки идут из Германии под заказ!

столкнулся на одном из своих колибриков со следующей проблемой: при приготовлении напитка молотй кофе из дозатора высыпается в воронку кофе-пресса, но какоя-то его часть сыпется мимо и как итог при каждом обслуживании я обнаруживаю приличного размера горку молотого кофе внутри автомата. Если это дело не чистить, то через два оьслуживания просыпавшийся молотый кофе клинит микрик поворота кофе-пресса. Сразу оговорюсь, что на дозаторе уже стоит минимальная доза кофе. Может чего посоветуете?

Изменено пользователем x4
  В 19.11.2011 в 13:26, x4 сказал:

столкнулся на одном из своих колибриков со следующей проблемой: при приготовлении напитка молотй кофе из дозатора высыпается в воронку кофе-пресса, но какоя-то его часть сыпется мимо и как итог при каждом обслуживании я обнаруживаю приличного размера горку молотого кофе внутри автомата. Если это дело не чистить, то через два оьслуживания просыпавшийся молотый кофе клинит микрик поворота кофе-пресса. Сразу оговорюсь, что на дозаторе уже стоит минимальная доза кофе. Может чего посоветуете?

Конечно, для начала промыть кофеблок и посмотреть опускается ли нижний поршень вниз до конца или повисает в середине камеры. Если повисает, то разобрать камеру заваривания и поменять уплотнительное кольцо штока нижнего поршня, ну или если кольца нет, то промыть как следует место установки его.

Изменено пользователем Holland и Holland

Сыпаться мимо может по двум причинам

1 Нижний поршень не отходит в низ, в результате чего получается маленькая камера и весь молотый кофе в нее не вмещается

2 кофеблок прокручивается больше чем нужно, в результате чего воронка не совпадает с камерой

я думаю, что причина у меня скорее №2, т.к. молотый кофе остаётся на площадке около отверстия, где ходит поршень. Но вот как это исправить я что-то никак не соображу.

У вас и в первом случае будет высыпаться, нужно в тестовом режиме отслеживать весь процесс, в каком положении заварочная камера стоит, как поршень стоит, как молет, как насыпает, сколько насыпает, что происходит при повороте кофеблока?

у меня в тестовом режиме отверстие заварочной камеры находится не точно над воронкой, а с небольшим смещением и из-за этого уже перемолотый кофе сыпется не точно куда надо, часть сыпется мимо. но вот как добиться этой соосности я пока не очень понимаю. думаю придется разбирать пол автомата и добираться до редуктора кофе-пресса. может кто-нибудь более простой способ знает?

На KIKKO ES6 за 2 последних дня свернуло 2 шестерни в кофемолке. Кофе использую от Автоматторга.

Вопрос - косяк в кофе или есть другие мысли.?

Может кто в последнее время тоже на этом кофе попал?

Первый раз не придал значения. Со второй кофемолки всё вытряс дома.

Итог - камень размером чуть меньше 1 руб монеты.

Вот так.

Пока выставил претензию автоматторгу.

Далее посмотрим.

Не нашел подобное. Есть проблема.

Кикко ЕС6. Сломалась помпа, с горем пополам перебрал, работает. Запустил, порадовался стаканов на 5.

Неожиданно вырывает трубку из бойлера (та которая с клапанного блока бойлера идет к кофеблоку). Ладно, думаю беда не приходит одна (залило все зараза....)

Кое как закрепил (вырвало с Г-образного штуцера который непосредственно на клапанном блоке, там же не винтовое, там какая то втулка-шмулка).

Запускаю, 2 стакана кофе в норме - на третьем вырывает! БЛИИИН!

Короче я в трансе - как закрепить то ее??? Она ж из этого... как его... ну пластик то скользкий, ни герметик ни фум-лента не держится.

Коллеги - подскажите плиз! фото могу приложить. Ни разу не сталкивался с таким. Видимо сильно разболтал крепление пока бойлер туда-сюда дергал.

А новое - где я и где Москва... неделя ехать только... пока закажешь - блин новый год на носу! А аппарат в ДК... dont_know.gif

В 04.12.2011 в 14:16, Georgi4 сказал:

Не нашел подобное. Есть проблема.

Кикко ЕС6. Сломалась помпа, с горем пополам перебрал, работает. Запустил, порадовался стаканов на 5.

Неожиданно вырывает трубку из бойлера (та которая с клапанного блока бойлера идет к кофеблоку). Ладно, думаю беда не приходит одна (залило все зараза....)

Кое как закрепил (вырвало с Г-образного штуцера который непосредственно на клапанном блоке, там же не винтовое, там какая то втулка-шмулка).

Запускаю, 2 стакана кофе в норме - на третьем вырывает! БЛИИИН!

Короче я в трансе - как закрепить то ее??? Она ж из этого... как его... ну пластик то скользкий, ни герметик ни фум-лента не держится.

Коллеги - подскажите плиз! фото могу приложить. Ни разу не сталкивался с таким. Видимо сильно разболтал крепление пока бойлер туда-сюда дергал.

А новое - где я и где Москва... неделя ехать только... пока закажешь - блин новый год на носу! А аппарат в ДК... dont_know.gif

[/quote

Наилучшем фото проложи. Если я правильно понимаю речь идет о кофе выпускной клапан, однако захват силиконовый шланг идущий к кофе групп {COFFE UNIT] не с гайку, а скорее всего так называемого быстрого подключения. Если это так шланга снижается в наружный диаметр и, следовательно выходить из муфты. Я думаю, что следует обрезат конец шланга и все будет в порядке.

Но очень вероятно, Г-образный штекер повреждены и не мог удержать шланг. Если он ОК, после вставки шланга не должен быть в состояние тянуть эго, без втолкнули внутрь пластикового кольца. Удачи!

В 04.12.2011 в 18:35, avon сказал:

...захват силиконовый шланг идущий к кофе групп {COFFE UNIT] не с гайку, а скорее всего так называемого быстрого подключения. Если это так шланга снижается в наружный диаметр и, следовательно выходить из муфты. Я думаю, что следует обрезат конец шланга и все будет в порядке.

Но очень вероятно, Г-образный штекер повреждены и не мог удержать шланг. Если он ОК, после вставки шланга не должен быть в состояние тянуть эго, без втолкнули внутрь пластикового кольца. Удачи!

Точно так (как то вы видимо через переводчик что ли...).

В процессе мытарства обнаружено:

конец шланга обрезается.

лепестки нужно подтянуть ближе к одной плоскости (у меня они оказались вогнуты параллельно шлангу и плохо "вгрызаются" в тело шланга).

Пока шланг держит, но зараза БЕЖИТ... что за фиг.. не бежал же.

РС. Обрезать надо ВКЛЮЧАЯ место старых отметин "вгрызающихся" лепестков муфты. А то вышло так что по этим зазубринам встало уплотнительное кольцо и он потек. Ручное "вдутие" показало - не бежит. Поставлю, посмотрим

Изменено пользователем Georgi4
  • Печаль 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика