Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

Цитата
перестала работать кофемолка выдает ту же ошибку  нет зерна.

А перестала это молчит или жужит но не мелет и выдает ошибку?

Если жужжит и ошибка, то светит вам дорога к продавцам шестеренки...

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 14.08.2013 в 16:41, vendstorm сказал:

Ребята, у кого-нибудь когда-нибудь клинило регулировочное кольцо, аж до такой степени, что регулировочным винтом, при попытке настроить помол, ломало зубья? Просто не могу понять отчего такое могло произойти, сдёрнуть с места получилось только рукой.

несколько раз клинило!!!один раз пришлось даже молотком с отвёрткой расклинивать!!!просто что то попадает в кофе(маленький камушек,или что то похожее на пережаренный кофе),скорее всего на его производстве!!!!

• 2 недели спустя...
  В 01.04.2015 в 12:06, Хоттабыч сказал:
  Цитата

пришел к аппарату,а он работает.вот так!!!!

И в чем была причина?.. Или ХЗ? А назавтра "Сегодня пришел, а автомат опять не работает, кофемолка не крутится, ошибка нет кофе. Подскажите куда копать?"?....
так и случилось 10 минут назад.ошибки сбросил, не помогает.
  В 01.04.2015 в 12:06, Хоттабыч сказал:
  Цитата

пришел к аппарату,а он работает.вот так!!!!

И в чем была причина?.. Или ХЗ? А назавтра "Сегодня пришел, а автомат опять не работает, кофемолка не крутится, ошибка нет кофе. Подскажите куда копать?"?....
так и случилось 10 минут назад.ошибки сбросил, не помогает.

Товарищи!!!спасите

Подскажите пожалуйста, с верхнего поршня кофеблока в режиме ожидания капает вода с периодичностью раз в две секунды. Куда смотреть? Клапан эспрессо менять?

Изменено пользователем ihami
  В 16.05.2015 в 09:01, ihami сказал:

Подскажите пожалуйста, с верхнего поршня кофемолки в режиме ожидания капает вода с периодичностью раз в две секунды. Куда смотреть? Клапан эспрессо менять?

Смотрите клапан. Если есть раковины в седле клапана, то тут только замена  планки клапанов(площадки)

Изменено пользователем Maksimenko Ruslan
  • Отлично 1
  ihami сказал:

Подскажите пожалуйста, с верхнего поршня кофемолки в режиме ожидания капает вода с периодичностью раз в две секунды.

Вообще то должно капать в ведро, но если забиты шланги ( начиная от клапана эспрессо и дальше), то будет капать с верхнего поршня. На фото.

Maksimenko Ruslan сказал:

Смотрите клапан. Если есть раковины в седле клапана, то тут только замена  планки клапанов(площадки)

Неплохо было бы иметь в запасе группу клапанов. Заменили, а эту в ремонт.

post-9617-0-30118800-1431769899_thumb.jp

я как раз снимала группу клапанов для чистки.

В 16.05.2015 в 09:25, Maksimenko Ruslan сказал:

В 16.05.2015 в 09:01, ihami сказал:

Подскажите пожалуйста, с верхнего поршня кофемолки в режиме ожидания капает вода с периодичностью раз в две секунды. Куда смотреть? Клапан эспрессо менять?

а что за раковины?

ihami сказал:

а что за раковины?

#3 icon_share.png Не хочется в эту тему выкладывать фото, смешивать темы.#95 icon_share.png Да и вообще тема интересная, и специалисты, что продали аппарат, а потом чинили за деньги.

Изменено пользователем viktorka
  В 16.05.2015 в 14:48, viktorka сказал:

ihami сказал:

а что за раковины?

#3 icon_share.png Не хочется в эту тему выкладывать фото, смешивать темы.#95 icon_share.png Да и вообще тема интересная, и специалисты, что продали аппарат, а потом чинили за деньги.

спасибо за ссылки. Буду изучать

В 15.05.2015 в 20:37, viktorka сказал:

Разъемы проверьте, может плохой контакт.

с переди контакты нормальные.с зади,за бочком с водой,надо что нибудь смотреть.если надо,то что?риразу туда не лазил

Хорошо, проверьте мельницу ( предварительно снять с аппарата), посмотреть щетки,коллектор, подать 220v. Работает? За одно посмотреть шестерню, отвернув три шурупа. Посмотреть дозатор, катушка тоже 220v, прозвонить микрик, как работает, как сидят контакты на микрике. Для примера: у нас стоит кикко, на нем ни панели миксеров, ни мельницы, ни дозатора. Тестируем бойлера в сборе на площадке, ну и ребята проверяют платы. Речь не о том, при тесте, постоянно пишет нет кофе. По этому предложил, смотрите контакты, разъемы.

post-9617-0-55036300-1431941969_thumb.jp

Прошу извинить меня и списать все на острейшую головную боль.вызванную не контролируемым употреблением напитков разной крепкости и стран производителя.которые вчера должны были сгладить результат встречи сборной России и Канады

Изменено пользователем AnderMen
  • Отлично 1

Как снять кофемолку с автомата necta colibri c5? Или дозатор может отдельно как можно снять. Открутил болты дозатора, но там еще провода куда-то уходят, их отсоединить нельзя, не знаю в общем что делать, наверно нужно все вместо снимать. Но как? Я убрал контейнер с кофе думал там может есть какие винты - нет. Потянул просто вверх кофемолку - не идет. Открыл сзади панель, там на этом месте расширительный бочок, а за ним глухая стенка. В общем, я боюсь с силой тянуть кофемолку вверх. 

Изменено пользователем vollmond
  vollmond сказал:

Потянул просто вверх кофемолку - не идет.  В общем, я боюсь с силой тянуть кофемолку вверх.

Должна иттить. Не боись))

Там провода думаю еще мешают. Единственный вариант их отсоединить разбирать стенку за бочком? Сколько их идет на кофемолку? 

В 19.05.2015 в 13:08, С.З. сказал:

vollmond сказал:

Потянул просто вверх кофемолку - не идет.  В общем, я боюсь с силой тянуть кофемолку вверх.

В 19.05.2015 в 16:08, vollmond сказал:

Там провода думаю еще мешают. Единственный вариант их отсоединить разбирать стенку за бочком? Сколько их идет на кофемолку? 

В 19.05.2015 в 13:08, С.З. сказал:

vollmond сказал:

Из расширительного бочка слейте воду, уберите его. Провод идущий на мельницу и на дозатор может быть один с двумя клеммами, ещё по одному проводу на кофемолку и на дозатор отдельно. Сдвоенный проводок на микрик и две земли, вроде всё. Провода обязательно пометьте какой куда идёт. Кофемолка никак не прикручена, просто плотно сидит на виброгосящих пальцах.

Там перепутать можно только провода катушки дозатора и самого мотора (скреплены стяжкой на фотографии) и проще действительно промаркировав банально ручкой количеством штрихов на колодке....

Изменено пользователем Хоттабыч

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика