Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

путем многочисленных манипуляций с автоматом в т.ч. инициализации(для выявления проблемки) сбились напитки.подскажите нужный мне лэйаут, и где его ввести. сах-сах

эспр-латте

амер-шок

капуч-мокачин(т.е капуч с шоколадом)

проблема в мокачино-я выставил на к3 дозу и порошка и  воды, но шоколада туда не льет и не сыпет.спасибо.

при иниц-ции вроде не выбирались лэйауты.Страна выбиралась(либо рус либо чех).прошивка 1.2.

По проблеме ничего сказать не могу, но поругаться хочется. Какая сволочь делала програмное обеспечение на колибрик!!! Руки ему оторвать и .опу засунуть!!!

По проблеме ничего сказать не могу, но поругаться хочется. Какая сволочь делала програмное обеспечение на колибрик!!! Руки ему оторвать и .опу засунуть!!!

Вы не правы, Дурмашинка. После знакомства с Кофемаром - Колибри для меня теперь самый милый и умный аппаратик. А если что-то где-то не совсем логично, я прощу этой малышке любой каприз.

http://infovend.ru/index.php/topic,10057.msg75982.html#msg75982

• 2 месяца спустя...

Проблема в следующем, приезжаю вижу ошибку , что неисправен кофейный узел, открываю автомат и вижу , что кофеблок находится в стадии сжатия , кофе приготовил и остался в этом положении, таблетку не выбросил, которая уже затвердела высохла и ее трудно извлечь. Такое повторяется систематически. Снимал мыл кофеблок. Проверяю все работает, таблетку выкидывает, пробую несколько порций, все Ок. Уезжаю проблема повторяется.Может быть у кого было нечто подобное?

Как вариант ослабло крепление моторчика... наперекосяк становятся ось привода и сам корпус кофеблока,стопорится короче...

да скорее всего имеено так, вращающаяся часть редуктора преса не достает до микрика.

Как вариант ослабло крепление моторчика... наперекосяк становятся ось привода и сам корпус кофеблока,стопорится короче...

это врядли, работает как часы (когда все почищу и сам нахожусь там)

это врядли, работает как часы (когда все почищу и сам нахожусь там)

Похоже что не как часы, раз повторы идут.... Проверьте отклонение оси моторредуктора, пошевелив его рукой(крепление мотора на саморезах - их затяжка или ослабляется, при подтяжке не переусердствовать, или вообще приходят в негодность места их ввертывания) ... При приготовлении наскольких порций возникает сопротивление из-за остатков жмыха и место соприкосновения "привод поршня-ось привода мотора" становится на излом...

При приготовлении наскольких порций возникает сопротивление из-за остатков жмыха и место соприкосновения "привод поршня-ось привода мотора" становится на излом...

ну что тут скажешь, буду пробовать...отпишусь что как. Проблема самому показалась нестандартная, но даже интересная с другой стороны. Тут предположили, что крупный помол....мне кажется , что помол непричем , как думаете насчет этого момента?

Бывало на колибри с лотком под жмых, установленным в голове. Прохлопал как-то своевременную уборку и жмых скопился в железке, которая направляет его педение в лоток, и горочкой вырос вверх. В один прекрасный момент сброс таблетки произойти полностью уже не смог, и она осталась частично в прессе, потом туда досыпалась доза помолотого кофе, и при прессовании всё заклинило.

уменьшив помол Вы увеличили дозу(плотность таблетки) нужно саму таблетку немного уменьшить точной настройкой. на дозаторе есть зубчатый гребешок на гребешке есть стопорный элемент  вот им регулируется точная настройка.

грубая настройка - надо разбирать дозатор и уменьшать камеру.

спасибо.зубчатый на один щелчок вниз сделал и чуть увеличил помол.жду 200 продаж

Вам это помогло в этой из ситуации? У меня тоже самое на колибрике.

уменьшив помол Вы увеличили дозу(плотность таблетки) нужно саму таблетку немного уменьшить точной настройкой. на дозаторе есть зубчатый гребешок на гребешке есть стопорный элемент  вот им регулируется точная настройка.

грубая настройка - надо разбирать дозатор и уменьшать камеру.

С

А где здесь про увеличение помола? Чем крупнее частицы - тем труднее их сжать.

При более тщательном осмотре, выявил именно эту причину, помогло....спасибо.

• 1 месяц спустя...

Вот такую фразу сегодня начал писать аппаратик. Что любопытно, когда открыл его, вокруг сплошной молотый кофе, в таблетку его не превращают. кофе не дает. что делать? в чем причина? (модель ЕС 6)

Так понимаю не проворачивается заварной блок? Вожномжно проблемма с дозатором, информации маловата для идентификации проблемы. Если есть по д боком сервис лучше к ним, это обычно бывает оперативней чем самому разбиратся.

Снимай пресс (заварное устройство, ЦУ, кофейную группу), прочищай от кофе, в пункте техн.меню 4.2.2 (вроде) поворот узла. Как моторедуктор провернется, ставь обратно что снял и пробуй....  Настроить помол будет не лишним.

бывает, не лишне будет после установки данной детали сделать стаканчик на пробу

А лучше два-три поскольку первый еще может приготовиться...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика