Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

коллеги, ни у кого не было проблемы такой?-стал забиваться дозатор кофе....выбираю напиток-кофе мелется, попадает в дозатор,потом в пресс-заваривается....и после этого-на кофейном прессе остается много молотого кофе...после нескольких десятков стаканов-в дозаторе обнаруживается избыток кофе...в чем может быть причина???????

У меня было. Необходимо разобрать и почистить пресс, в нижнем положении недоконца опускается возможно под нижней сеточкой скопились остатки кофе.

коллеги, ни у кого не было проблемы такой?-стал забиваться дозатор кофе....выбираю напиток-кофе мелется, попадает в дозатор,потом в пресс-заваривается....и после этого-на кофейном прессе остается много молотого кофе...после нескольких десятков стаканов-в дозаторе обнаруживается избыток кофе...в чем может быть причина???????

Разбирайте и чистите дозатор. Скоре всего спрессовавшийся молотый кофе либо частично блокирует шторку при ее обратном движении

Разбирайте и чистите дозатор. Скоре всего спрессовавшийся молотый кофе либо частично блокирует шторку при ее обратном движении

Думаю, если шторка заблокируется, то кофемолка просто не включится, так как будет постоянный сигнал о полном дозаторе, вероятнее всего поршень (нижний), не опускается, как описал предыдущий автор.

Изменено пользователем bingo

спасибо всем за помощь..завтра поеду ставить пресс кофейный с др автомата, а прежний-на чистку...решил еще прихватить новый дозатор..но склоняюсь все же к мнению,что виноват пресс

Леш, я не про ту которая металлическая, а про ту которая пластмассовая...

И тогда какая связь между неопустившимся прессом и избытком кофе внутри дозатора? Если пресс не до конца опускается, море молотого кофе будет на и вокруг заварного устройства...

Изменено пользователем Хоттабыч

Я так понял, что не опускается до конца нижний поршень (пружина не осиляет его опустить , из-за накопившейся грязи под уплотнительными кольцами штока и самого поршня), а не сам пресс. А когда нижний поршень опускается на половину (соответственно и объём камеры заваривания уменьшается наполовину) , то часть молотого кофе будет пересыпаться через край заварочной камеры при повороте блока, либо может зависать в воронке кофеблока , если его давно не чистили. Набившийся помол под отсекатель в дозаторе так же может служить причиной пересыпания, отсекатель не отходит до конца, при этом образуется щель между стенкой корпус а дозатора и нижней частью поворотной дозирующей пластины, и помол напрямую сыплется в камеру заваривания.

А какая там металлическая шторка есть?

Изменено пользователем Holland и Holland

ни у кого случайно нет схемы-более детальной,чем в мануале????....нужна схема камеры заваривания-в области нижнего поршня...

Изменено пользователем wowka

а если нажать на прижину заваривания-ту, что поднимает нижний поршень-она должна обратно отскочить резко??? или не обязательно?? просто у меня она не возвращает поршень назад-резко..а идет туго...наверное прокладку менять???post-4913-0-79152000-1305997465_thumb.jp

оказалось,что все дело было не в дозаторе..поменял пресс-и все встало на свои места...стал промывать снятый пресс-и обнаружил,что плохо работает пружина подготовки заваривания

post-4913-0-10144400-1305997477_thumb.jp

Изменено пользователем wowka

Та что перекрывает окно дозатора в кофемолку

Да неет. Там всё пластмассовое, металлического там только электромагнит и сердечник с пружиной, по крайней мере на Нектовских дозаторах именно так.

а если нажать на прижину заваривания-ту, что поднимает нижний поршень-она должна обратно отскочить резко??? или не обязательно?? просто у меня она не возвращает поршень назад-резко..а идет туго...наверное прокладку менять???post-4913-0-79152000-1305997465_thumb.jp

Об этом и была речь, пружина сама по себе может и не резко опускаться , но обязательно быстро а не тянуться в течении минуты-пяти, при повторном выборе напитка, доза падает в камеру с неопустившимся поршнем, излишки валятся через край.

• Отлично 2
  • 2 месяца спустя...

+Всем добрых суток.

Проблема у меня после 5-7 напитков с зерновым кофе пишет "неисправен кофе блок", продажа прекращается. Все почистил и опять также все.

Помол нормальный, флажок дозатора в среднем положении.

В чем может быть причина?

апар простаивает, помогите пажста:help:з

В каком положении сам кофеблок находится, после того как выскакивает надпись "неисправен кофе блок"? Если он не доходит до нижней точки, то так или иначе неисправность связана с передозом молотого кофе, если кофеблок проходит нижнюю точку и зависает, то неисправность связана с выходом из строя микровыключателя поворота кофеблока (находится он внизу ниши, куда устанавливается моторедуктор поворота кофеблока).

Относительно передоза: помимо того что флажок в среднем положении ( я обычно ставлю на 2-е, 3-е деление снизу), проверьте в каком пазу стоит зубчик на оси вращения флажка, правильное положение - среднее. Сам зубчик можно увидеть сняв дозатор и заглянув в его полость слева. Ещё один момент: всё на месте, но всё равно передоз - в этом случае почитите сам дозатор, желательно жёсткой узкой кисточкой в полости куда вставляется микровыключатель дозатора и сняв его с обратной стороны под отсекателем молотой массы.

Относительно микровыключателя поворота кофеблока: как правило эта неисправность заключается в том, что микрик слетел с установочного места, увидеть это можно откинув панель миксеров.

P.S. одно могу сказать наверняка, что ни одна помпа, тут не в теме. при их неисправностях совсем другие надписи вылазят. Да и время работы кофемолки думаю тоже не то, если помол перетянут и кофемолка работает очень долго, выскочит надпись НЕТ КОФЕ; если помол крупный - то в любом случае времени таймаута в программе хватит за глаза.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, пресс на Colibri C5 при совершении полного цикла проходит верхнюю мертвую тоску относительно метки на 5-7мм, хотя автомат функционирует и варит хороший кофе. Незнаю на что грешить.

Привет коллеги! Помогите в небольшом деле, глупость сделал, не фиксируя свои действия: разобрал кофе-блок от

Кикко,собрал, осталась одна деталь - не запомнил откуда она вывалилась.

Она на фото выглядит как маленькая пластмассовая втулка, лежащая рядом.post-5585-0-07011800-1313941913_thumb.jp

Очень прошу помощи!

Сдается мне, что она вставляется под нижний поршень, т.е. надевается на этот торчащий латунный шток.

Поправьте - если это не так. Другого места для неё я не вижу.

А кофе-блок и без неё вроде работает :)

• Отлично 1

Да, она из состава нижнего поршня. Придется разбирать.

На этом чертеже http://www.valeofirm.ru/images/catalog/image_158.png она под номером 27.

В выступы этой втулки упирается та самая сильная пружина (№26)

Изменено пользователем Элизабет

Интересно, как же она могла вывалиться, когда я ещё только пытался вытащить из кофе-блока всю эту камеру заваривания?

Камера ведь была собрана в тот момент ещё с завода.

В каком положении эту втулку назад устанавливать? Как по схеме, бортиком кверху?

P.S. А разбирать большой нужды не было, как оказалось. Нижний фильтр был даже чище верхнего.

Никто не подскажет?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика