Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет.

У кого-нибудь стоит связка ki-Box Master и Терминал-ФА?

Не могу добиться передачи информации в ОФД. При подключении кассы проводом к интернету данные уходят. Через kit-box ничего не идет. В ЛК кита статус кассы "ОК". Тех поддержка ничего вразумительного не отвечает. Типа -"Зачем вам локальная касса. Подключитесь на ферму."

В инструкции написано, что касса получает интернет от кит бокса по ЮСБ, а по факту нет.

ЗЫ: кит бокс настроен, касса зарегистрирована.

image.png.5b216e6911f199ff748d5cacc83627dc.png

А у кого нибудь кит ошибки монетника определяет? Или это не возможно?. Например, монетник забился, mei 7900 сигнализирует об этом на своем дисплее, а кит мастер пишет все ок. Или в mdb шине данные об этом не поступают?

Изменено пользователем Igorekkkk
1 час назад, Igorekkkk сказал:

А у кого нибудь кит ошибки монетника определяет? Или это не возможно?. Например, монетник забился, mei 7900 сигнализирует об этом на своем дисплее, а кит мастер пишет все ок. Или в mdb шине данные об этом не поступают?

У меня КИТ не видит ошибки... монетник может вообще в стопе стоять, а кит ни гугу... а вот у купа ошибки считывает...

Расскажу свою историю, может быть поможете советом. Сам начинающий вендор. Купил 4 аппарата: кикко ес6, две оперы и бианчи лей 400, все бу. У кого покупал аппараты, у тех же и заказал кит бокс мастеры с безналичными терминалами и qr дисплеи. 2 пришли с MDB проводами один с exe. Не знаю почему так прислали. Кикко подключил без проблем по MDB, безнал работает. С Оперой начались проблемы. При подключении по MDB с настройкой матрицы с 1 номера все цены привольные в отчете все верно отображается, а на безнал выбивается цена следующей прайс линии. Если настроить со 2, то перый напиток отображается как Напиток 1, но цена на безнале правильная, но это до второго ряда напитков. Там все цены сбиваются на 2 линии. Вообще тех поддержка так и не смогла мне помочь. Через недели мучений пропала связь с сервером. Симки сим2м. Опять несколько дней с тех поддержкой результата не принесли. Ставлю симку с телефона идёт подключение с сервером, но как-то очень долго ( около 5-10 мин). Раньше подключалось за секунды. Пробовал другую антену, просверлил корпус, вывел сверху. Без результатов. Попробовал через exe протокол, вообще не поучилось подключить. Все делаю по инструкции - платежки не включаются. Пока бросил без Кит бокса, уже не знаю что делать. Вторую оперу пытался 3 дня подключить, в итоге в тех поддержке решили что кит бокс нужно поменять, отправил на замену. На Бианчи ещё не заказал, уже разочаровался, а стоит ли... В итоге работает только Кикко. 

Я поставил на Бьянчи 972, кит бокс мастер. Балуюсь пока в гараже со свободным автоматом, ищу косяки. Часто теряет связь с сервером, особенно если послать кит в перезагрузку. Помогает вкл/выкл , да и то не с первого раза. Прошивка последняя 8.35 вроде. Сеть ловит 4 деления, сим обычный мегафон. С прайс линиями работает вроде норм. Ошибки монетника не показывает, это расстроило больше всего. Пользоваться фишками типа зачислить кредит (в случае если вдруг не выдал напиток или монета застряла) невозможно, так как время обработки команды 2-3 мин. Никто столько ждать стоять у автомата не будет.  Безнал в процессе регистрации, не оценил еще. Тоже легкое разочарование и ощущения того, что устройство сырое. Будем ждать, может допилят.

Еще, по крайне мере у меня, если поставить, что сдачей управляет кит бокс, то mei 7900 отказывается сдавать 10-ки, то есть просто недодает. А если сдачей управляет монетник, то все ок.

Еще странность: наступает ситуация -"Мало сдачи" (поставил меньше 350р), купюрник перестает принимать бумажные деньги, но сам моргает зеленым, то есть просто выплевывает назад. Когда этим делом рулит монетник, то купюрник отключается и горит красным. 

4 минуты назад, Sergey_boss сказал:

При общении с технической поддержкой мне скинули прошивку 8,46, в надежде на нормальную работу. Надежда не оправдалась. 

Скиньте плиз 8.46 попробовать если не сложно

igora1505@gmail.com

8 часов назад, Igorekkkk сказал:

Ошибки монетника не показывает, это расстроило больше всего.

Я вам больше скажу - ошибки автомата он тоже не регистрирует: нет воды, закончился кофе, не работает снэк в спарке - все это можно узнать только от недовольных и неравнодушных пользователей...

30 минут назад, andrewsh сказал:

ошибки автомата он тоже не регистрирует

А как вы себе представляли что он должен считывать ошибки аппарат, для этого как минимум нужно подключаться к аудиту на плате аппарата. А через шину платежной системы вам ни одна телеметрия не покажет ошибку нет воды и т.д.

9 часов назад, Igorekkkk сказал:

Я поставил на Бьянчи 972, кит бокс мастер. Балуюсь пока в гараже со свободным автоматом, ищу косяки. Часто теряет связь с сервером, особенно если послать кит в перезагрузку. Помогает вкл/выкл , да и то не с первого раза. Прошивка последняя 8.35 вроде. Сеть ловит 4 деления, сим обычный мегафон. С прайс линиями работает вроде норм. Ошибки монетника не показывает, это расстроило больше всего. Пользоваться фишками типа зачислить кредит (в случае если вдруг не выдал напиток или монета застряла) невозможно, так как время обработки команды 2-3 мин. Никто столько ждать стоять у автомата не будет.  Безнал в процессе регистрации, не оценил еще. Тоже легкое разочарование и ощущения того, что устройство сырое. Будем ждать, может допилят.

Еще, по крайне мере у меня, если поставить, что сдачей управляет кит бокс, то mei 7900 отказывается сдавать 10-ки, то есть просто недодает. А если сдачей управляет монетник, то все ок.

Еще странность: наступает ситуация -"Мало сдачи" (поставил меньше 350р), купюрник перестает принимать бумажные деньги, но сам моргает зеленым, то есть просто выплевывает назад. Когда этим делом рулит монетник, то купюрник отключается и горит красным. 

-управления сдачей не ставлю, не работает с 7900. 

-так если перезагрузку отправить, он во время перезагрузки и потеряет связь.

-проблем с отваливанием нет никаких, проверьте антенный провод, он должен быть в разъёме ближе к середине.

-не замечал про куп, конечно удобнее деактивировать его на время.

-зачисление кредита раньше пробовал, по ощущениям дольше шла чем бесплатная продажа. Пользуюсь ей.

устройство не сырое, а полностью рабочее и уже год как! лично я столько им пользуюсь и почти всю сеть перевел.

1 час назад, Anton_ сказал:

-управления сдачей не ставлю, не работает с 7900. 

-так если перезагрузку отправить, он во время перезагрузки и потеряет связь.

-проблем с отваливанием нет никаких, проверьте антенный провод, он должен быть в разъёме ближе к середине.

-не замечал про куп, конечно удобнее деактивировать его на время.

-зачисление кредита раньше пробовал, по ощущениям дольше шла чем бесплатная продажа. Пользуюсь ей.

устройство не сырое, а полностью рабочее и уже год как! лично я столько им пользуюсь и почти всю сеть перевел.

Да, вы правы. Перезагружаешь кит, связь отвалилась, а дальше... после перезагрузки сеть не цепает. Надо ребутать уже ручками. Антенна на месте, выведена на крышу автомата. 

Подскажите, а у вас при бесплатной продаже высвечивается что ниб на автомате , что бесплатно. Как клиент должен это понять или стоять тыкать все 2-3 минуты :))

Я еще дисплей прикупил для ШК к киту. Из хотелок, не плохо было бы выводить на него информацию: "Бесплатная продажа", "Автомат не работает", "Нет сдачи" и т.д. когда кит управляет автоматом.

3 часа назад, dime144 сказал:

А как вы себе представляли что он должен считывать ошибки аппарат, для этого как минимум нужно подключаться к аудиту на плате аппарата. А через шину платежной системы вам ни одна телеметрия не покажет ошибку нет воды и т.д.

С проблемой нет воды проще, при этом автомат блокирует продажи , выпадает в ошибку и в ките мы видим , что автомат не работает. Какая конкретно ошибка не видим, но все же.

2 минуты назад, Igorekkkk сказал:

С проблемой нет воды проще, при этом автомат блокирует продажи , выпадает в ошибку и в ките мы видим , что автомат не работает. Какая конкретно ошибка не видим, но все же.

Это на каком автомате?

У меня на Саеках ничего не видно, ошибки были нет стакана, нет воды, нет кофе... по всем ошибкам звонили пользователи, в ките не было видно...

А кто нибудь обновлял прошивку терминала 2can mPos до версии 1.12 ?  Не нашел инструкции по обновлению терминала. Вышла новая прошивка на китбокс 8.60 и к ней нужно обновить терминал до 1.12. 

Только что, Igorekkkk сказал:

А кто нибудь обновлял прошивку терминала 2can mPos до версии 1.12 ?  Не нашел инструкции по обновлению терминала. Вышла новая прошивка на китбокс 8.60 и к ней нужно обновить терминал до 1.12. 

В центре загрузок есть файл DFU - качаете его... (Утилита для обновления прошивки).

Затем скачиваете новую версию для терминала

Затем запускаете эту утилиту DFU, замыкаете два контакта справа от mini-usb на терминале и подключаете к компу. В DFU показывается ваше устройство. Загружаете прошивку и прошиваете.

• Нравится 1
2 минуты назад, andrewsh сказал:

В центре загрузок есть файл DFU - качаете его... (Утилита для обновления прошивки).

Затем скачиваете новую версию для терминала

Затем запускаете эту утилиту DFU, замыкаете два контакта справа от mini-usb на терминале и подключаете к компу. В DFU показывается ваше устройство. Загружаете прошивку и прошиваете.

Спасибо!

1 час назад, Pavel_503_ сказал:

Ребят, кто знает, что за возможность ридера работать "в оффлайн режиме"?

Снимок.JPG

Возможность осуществить транзакцию при отсутствии интернета в данный момент. Вроде небольшие платежи разрешены, точную сумму не скажу. А потом как интернет появляется, они передаются куда надо :)

7 минут назад, Igorekkkk сказал:

Возможность осуществить транзакцию при отсутствии интернета в данный момент. Вроде небольшие платежи разрешены, точную сумму не скажу. А потом как интернет появляется, они передаются куда надо :)

Это домысел, или проверенная информация?

Уже обновлялись на эту прошивку, пробовали эту функцию?

Только что, Pavel_503_ сказал:

Это домысел, или проверенная информация?

Уже обновлялись на эту прошивку, пробовали эту функцию?

Это гугл. Обновился. Завтра проверю

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика