Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем здравствуйте! 

Есть кофейник. Кит-бокс лайт. Облачная фискализация. Касса зарегистрирована в налоговой.

Вопрос: как посмотреть, что поступает в налоговую? И: поступает ли? Ведь в случае чего крайним перед налоговой я останусь.

Какой-то чек уже существует? Я могу его переслать клиенту по требованию?

Изменено пользователем Foreman
1 час назад, Foreman сказал:

Всем здравствуйте! 

Есть кофейник. Кит-бокс лайт. Облачная фискализация. Касса зарегистрирована в налоговой.

Вопрос: как посмотреть, что поступает в налоговую? И: поступает ли? Ведь в случае чего крайним перед налоговой я останусь.

Какой-то чек уже существует? Я могу его переслать клиенту по требованию?

Можно отправить чек из личного кабинета офд. 

2 часа назад, dime144 сказал:

@Pavel_503_ это не домысел, обновились, пробовали, работает.

Подскажите порядок подключения эквайринга от кита.

ИП есть. Расчетный есть в альфе. 

Что требуется, что бы эквайринг прикрутить в плане банковских счетов?

Так... Пока легче не стало... Буду показывать своё незнание...

Ферма онлайн-касс подключена в Ките. Подключал не сам. Оператор ФД соответственно КИТ? Или может быть другой? Как узнать? Как войти в личный кабинет ОФД? Личный кабинет мониторинга от Кит-вендинга есть.

10 минут назад, Foreman сказал:

Оператор ФД соответственно КИТ? Или может быть другой? Как узнать? Как войти в личный кабинет ОФД? Личный кабинет мониторинга от Кит-вендинга есть.

Нет ОФД не КИТ. КитИнвест сам заключает договор с ОФД и вы его подписываете. 

Вы уже подписали все документы с КитИнвест на подключение кассы, или только планируете?

В 06.08.2019 в 21:06, KamVending сказал:

При конфигурации контроллера в настройках есть синхронизация времени с вашим компьютером ( на котором и установлено нужное Вам время)

Не нашёл. Подскажите, пожалуйста, точнее.

16 минут назад, Foreman сказал:

Не нашёл. Подскажите, пожалуйста, точнее.

Да можете не париться, когда установите контроллер из личного кабинета пошлете команду о синхронизации времени с сервером и все...

1 минуту назад, andrewsh сказал:

Да можете не париться, когда установите контроллер из личного кабинета пошлете команду о синхронизации времени с сервером и все...

Всё вроде уже установлено. Чеки идут. Но с московским временем. Где поменять время - не нашёл.

3 минуты назад, Foreman сказал:

Всё вроде уже установлено. Чеки идут. Но с московским временем. Где поменять время - не нашёл.

Дак и пусть идут с московским...

У меня все по московскому времени живут... никто вас не обязывает в чеке указывать именно местное... я даже в чеке от таки получал со временем московским

Если хотие с местным, то подключаете кит бокс по USB к своему ПК, запускаете конфигуратор, и в меню (Утилиты по-моему) выбираете установка даты и времени.

Изменено пользователем andrewsh
  • Нравится 1

Касса размещена в дата-центре города Москвы. Фискализация должна производиться о месту установки ККТ. Изменение времени на контроллере не повлияет на  время фискализации чека. Время контроллера устанавливается для регистрации события на торговом автомате. 

Добрый день!

Предыстория такова.

Приобрел в качестве опытных образцов 2 китбокса с целью телеметрии и дальнейшей фискализации автоматов Колибри С5. Платежные системы Мei, протокол ехе.

При приобретении и консультации ничего не было сказано о необходимости приобретать, а самое что проблемное, монтировать в Колибрике отдельный блок питания для модема, это было большим сюрпризом…. В результате дальнейшего с техподдержкой, мне предложили подключить модем  от штатного разъема питания платежной системы, но сам модем включить способом «прослушивания» по кабелю аудита (способ №3 на ютюбе).

Выполнил подключение указанным способом, все работало исправно порядка 2 месяцев.

Далее, на 1 автомате, происходит сбой снятия отчета, появляется ошибка Снятие отчета EVA-DTS невозможно. Соответственно информации о наличности в платежных системах нет.

Связываюсь со службой техподдержки и поясняю проблему, предлагают прозвонить все соединительные провода, что собственно и сделал, более того заменил кабели аудита на платежке и самом модеме.

Изменений в работе нет, отчет не снимает.

Далее в техподдержке посоветовали протестировать возможность снятия отчета на других автоматах (при присоединении к монетнику и нажатии на кнопку обслуживание на монетнике должна появляться надпись о снятии отчета), что собственно я тестово и сделал на 3 автоматах, отчеты везде снимались.

Для себя решил, что виноват тот самый монетник на 1 автомате, решил его временно заменить с другого автомата и пока забыть.

Не успел этого сделать, как на 2 автомате аналогичная ошибка по снятию отчета и теперь уже второй монетник на реагирует на запросы.

Появление подобной ошибки на втором, подключенном к китбоксу автомате, на мой взгляд, это уже не случайность.

Пытаюсь получить ответы от техподдержки, но реальной помощи и разрешения ситуации нет.

Более того, на этапе тестирования, в каждую цифру по отчетам не вникал и просто прозевал два экстремума от которых просто впал в ступор.

Согласно данных телеметрии с 1-го автомата условно в один из дней сентября было инкассировано 25 000 руб (при продажах 20 стаканов в день), а на 2-м 300 000 руб (я не путаю порядок цифр, это так…) при соизмеримых продажах инкассациях и обслуживании через день. Причем 280 тыс. руб мелочью…это сколько ведер рублей я должен был выгрести из автомата.

Есть мое личное предположение, что возможно снятие отчета реализовано некорректно, и данные запросы выводят из строя монетник и вносят в его работу хаос и неразбериху.

И как быть если этот хаос уйдет в налоговую, что и как я там буду объяснять такие чудеса.

На сегодня, в техподдержке предлагают установить в колибрике отдельные блоки питания для китбокса и выполнить переподключение по 2 способу, есть ли у кого уже подобные реализованные решения, желательно с фото размещения дополнительного блока питания именно в колибрике.

Насколько понимаю, то монетники уже вышли из строя и снятие отчетов на них теперь отсутствует.

Нужна ваша помощь, советы.

Заранее благодарен!

• Нравится 1

Могу предположить что у вас подох один из этих транзюков. И  отдельный БП вам не поможет.

Похоже не соответствует уровень.

IMG_20191106_153557.jpg

поясните пожалуйста, это плата монетника? т.е. вы предполагаете, что физически "выгорел" один из транзисторов? в чем может быть причина, не соответствует уровень напряжения в платежке? как это может быть связано с китбоксом?

5 минут назад, Serg524 сказал:

поясните пожалуйста, это плата монетника? т.е. вы предполагаете, что физически "выгорел" один из транзисторов? в чем может быть причина, не соответствует уровень напряжения в платежке? как это может быть связано с китбоксом?

Да, это плата монетника подключение DEX к плате.

да, предполагаю что один из транзюков, не соответствует уровень напруги не в платежке, а при запросе декса  модемом. тут уже конкретно надо смотреть, что там у вас произошло. Думаю, парни из Кита разберутся если Вы им монетник предоставите для диагностики косяка.

дело в том, что вышедших из строя уже 2 монетника, и отрубить на неопределенное время 2 автомата, это немного затратно

Парни из Кита особого энтузиазма в части выяснения причин (хотя именно их оборудование по существу вывело из строя монетники) ,более того  реальной помощи не предлагают, разве что купите блок питания и "будет вам счастье"

Поэтому и обратился на форум за помощью

получается, если я вас верно понял, что подключение по способу №2 от Кита, никакого эффекта не даст и телеметрия с этими монетниками работать уже не будет, монетники только в ремонт

• Хе-хе-хе 1
6 минут назад, Serg524 сказал:

получается, если я вас верно понял, что подключение по способу №2 от Кита, никакого эффекта не даст и телеметрия с этими монетниками работать уже не будет, монетники только в ремонт

1. я так понимаю эти же комплекты кита работают нормально на другом монетнике мей где еще все живо.

2. эти же комплекты уже не работают с монтениками где отчеты не снимаются.

3. ну остается вариант проверить на каком-нибудь другом автомате типа кикко. снимаете кит-комплект и монетник и подключаете на другом автомате. если завелось, то следуем совету парней из кита и покупаем БП.

Не могу понять. Допустим штатный трансформатор колиброса не тянет доп.нагрузку. И что? Напряжение плюхнется ниже плинтуса и плата автомата с платёжками начнут чудеса творить. Ну или предохранитель сгорит до транса или после на плату или платёжки. А с какого перепугу в мэе плата DEX сдохла? Причём в двух подряд за короткий период и с Китом. От падения напряжения что ли? Обычно всё горит от скачка напряжения вверх. Вряд ли у Serg524 сеть из 1000автоматов, тогда еще совпадение вероятно, но тоже не особо.

Насколько я понял если МП в EXE то модем подключается в режиме EXE Slave и только прослушивает шину EXE. Ну и аудиты по DEX снимает. В DEX сигнал 12V, в МП 24V, плата автомата 5V. Может на 12V подали 24V и вот тебе здрасьте?

А вообще кто мэями пользуется плата DEX часто крякается? У меня их год-полтора 50шт было, но я аудит через ИК порт снимал, поэтому не знаю.

Изменено пользователем Константин С.

Ну конечно же во всем виноват кит бокс))) И как так, целых 2 блока питания надо купить, ах они негодяи, советуют всякое!

У меня почему то не возникло проблем с тем что нужно поставить доп блок на 24В. В других (больших) аппаратах питание для кита берётся с шины mdb, а там постоянка, логично что киту на колибрике тоже желательно организовать постоянку, при том что в режиме мастер платежки будут работать как раз таки в  mdb. И, как я понял, они вам тоже настоятельно рекомендовали использовать блок питания на 24 В. 

А теперь столько возмущений, кит бокс все сломал, негодяи такие. 

Я к тому, что надо начинать с себя, а не винить всех вокруг. 

4 часа назад, bingo сказал:

1. я так понимаю эти же комплекты кита работают нормально на другом монетнике мей где еще все живо.

2. эти же комплекты уже не работают с монтениками где отчеты не снимаются.

3. ну остается вариант проверить на каком-нибудь другом автомате типа кикко. снимаете кит-комплект и монетник и подключаете на другом автомате. если завелось, то следуем совету парней из кита и покупаем БП.

1. Да, так и есть

2. К сожалению, да (буквально 1 час назад пропала ошибка по снятию отчета на 2 автомате, но при этом он показал, что в монетнике мелочи без малого 60 000 руб...), толку от этого отчета

3. Кико у меня нет, только колибрики. Блок питания уже заказал, буду дальше тестировать с колибриками

Спасибо!

1 час назад, dime144 сказал:

Ну конечно же во всем виноват кит бокс))) И как так, целых 2 блока питания надо купить, ах они негодяи, советуют всякое!

У меня почему то не возникло проблем с тем что нужно поставить доп блок на 24В. В других (больших) аппаратах питание для кита берётся с шины mdb, а там постоянка, логично что киту на колибрике тоже желательно организовать постоянку, при том что в режиме мастер платежки будут работать как раз таки в  mdb. И, как я понял, они вам тоже настоятельно рекомендовали использовать блок питания на 24 В. 

А теперь столько возмущений, кит бокс все сломал, негодяи такие. 

Я к тому, что надо начинать с себя, а не винить всех вокруг. 

вы бы по существу, подсказали что нибудь...а купить и без ваших советов думаю можно, и не в этом вопрос,

и если вы уже реализовали подключение колибрика, поделитесь информацией, фотографиями и т.п.

И откуда у вас информация по настоятельным мне рекомендациям? как раз совсем наоборот, рекомендации были приобрести кабель аудита и подключить по способу 3, он открыт на ютюбе и сейчас

https://www.youtube.com/watch?v=RQzvlhjQ3fE

можете начинать с себя...

Если монетник  мультипротокольный и КитБоксМастер, то какой смысл бодаться с ЕХЕ? Не проще ли его в МДБ к Киту подключить и работать в режиме управления? 

Изменено пользователем Prosto Vending
правка

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика