Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Prosto Vending сказал:

Если монетник  мультипротокольный, то какой смысл бодаться с ЕХЕ? Не проще ли его в МДБ к Киту подключить и работать в режиме управления? 

Насколько я понимаю, это способ2 от Китвендинга, на колибрике такое возможно с дополнительным блоком питания.

Проще или нет, что сделано, то уже сделано.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 минут назад, Serg524 сказал:

Проще или нет, что сделано, то уже сделано.

Понять бы ещё, что после сделанного произошло и по какой причине?

в моем понимании сейчас это выглядит примерно так, я приобрел некое оборудование, подключил его по рекомендованной схеме, мое оборудование вышло из строя или стало давать сбой

установить причинно-следственную связь, разобраться в технических нюансах? специалистам поставщика оборудования это особо не интересно, просто предложили поменять способ подключения

блок питания заказал, по результатам обязательно отпишусь

• Отлично 1
Только что, Prosto Vending сказал:

Это всё хорошо, но для этого все компоненты изначально должны быть абсолютно исправны.

Изначально все было исправно, 2 месяца 2 модема в связке с колибриками отработали без нареканий, вопросов никаких, все отлично.

После возникших сбоев, я убежден, что 2 монетника уже не совсем исправны, как здесь подсказывают более технически грамотные пользователи, видимо проблема в плате DEX, и как это скажется в случае изменения схемы подключения я не знаю

4 часа назад, Константин С. сказал:

А вообще кто мэями пользуется плата DEX часто крякается?

Нет. вообще ни разу. на колибрах кстати тоже все ок. 

3 часа назад, dime144 сказал:

Ну конечно же во всем виноват кит бокс)))

да никто их не винит. у меев тоже свои заморочки есть. что там в стандарте писано одно, а в реалии могут и свои замуты сделать.

@Serg524, что подсказать, как подключить дополнительный блок питания и где его разместить? А может еще приехать и сделать это за вас! Подключить одним концом в 220 В, другим в кит бокс к фишке с черным и красным проводом. Разместить блок в тумбе в верхней части на правой стенке. Но если у вас с этим сложности, зачем лезть, позвали бы специалиста... 

А на счет рекомендаций приобрести кабель аудита и подключить по схеме 3, так это как я понимаю опять таки из-за ваших возмущений по поводу дополнительных блоков питания. Для колибрика с кит боксом приоритетна  схема работы кит бокса именно в режиме мастера, но вы же не хотели чуть чуть потратиться 

• Печаль 1

У меня до сих пор на одном из колибриков кит мастер только с меи согласился работать корректно. Какая-то проблема с колибриком, видимо с платой, выскакивает ошибка односторонний обмен по шине, хотя аппараты с одной партии и новыми брались, даже день выпуска автоматов один. А первое время я техподдержку замучал))). Так что в ситуации с Serg524 не уверен, что виноват кит, да ещё и из-за него могла плата аудита аукнуться...

А разве нельзя без этой платы аудита обойтись? Ведь КитМастер сам все продажи и приём денег в состоянии отслеживать. Я подключал его к простому CF560 и всё прекрасно учитывалось.

Изменено пользователем Prosto Vending
Правка
2 минуты назад, Prosto Vending сказал:

А разве нельзя без этой платы аудита обойтись

Конечно можно, в режиме мастер все будет видно отлично без аудита.

Но ведь :

19 часов назад, Serg524 сказал:

При приобретении и консультации ничего не было сказано о необходимости приобретать, а самое что проблемное, монтировать в Колибрике отдельный блок питания для модема, это было большим сюрпризом….

В чем я конечно очень сомневаюсь...

Изменено пользователем dime144

Можно было и тему сначала пролистать, где 100 раз уже поднималась тема про блок питания и колибрик, так что тут винить китов не стоит. Мне еще в феврале этого года сразу техподдержка сказали про блок питания, чтоб имел ввиду, но мне для прослушки хватает (пока) того режима, в котором эта связка работает. Так что не стоит позиционировать себя, что кто-то кому-то что-то должен был сказать и делать виноватыми китов из-за того, что не предупредили о чём-то. Ваша ситуация не без выхода...решение Вам дали. Попробуете, тут отпишитесь, чтобы остальные понимали, как решать аналогичную проблему. 

Изменено пользователем m-aksi-m
доб
11 часов назад, Serg524 сказал:

1. Да, так и есть

2. К сожалению, да (буквально 1 час назад пропала ошибка по снятию отчета на 2 автомате, но при этом он показал, что в монетнике мелочи без малого 60 000 руб...), толку от этого отчета

3. Кико у меня нет, только колибрики. Блок питания уже заказал, буду дальше тестировать с колибриками

Спасибо!

0)Кит конфигурируешь на компе под управление, десятичные и множитель прописываешь как на автомате

1)Берешь руки в ноги и идешь за блоком питания на 24 В и примерно 8А их еще для видеонаблюдения вроде используют. обычный в мет корпусе. Больше ампер, не меньше. Хорошие цены дает Екола если есть (800 руб) Ноутбучные не бери.

2)покупаешь провод на 220В и на 24В.

3)провод на 220 цепляешь к блоку питания, на 24В цепляешь к разьему питания китбокса (фишка с красным и черным проводом), я сделал разьемным соединение оригинальное, можешь припаяться. ВАЖНО! Соблюдай полярность тут, красный + идет к блоку 24В на +. Черный на минус.  Если перепутаешь сгорит предохранитель на купюрнике в плате как минимум.

Цепляешь провод 220В к предохранителям (белый на винтовых зажимах блок предохранителей на платежки) я платежки отключал от питания, вместо них подключался. Предохранитель штатный тот если через него пускать не выдержит, или меняй на мощнее или напрямую без него.

4)питание на кит подается при включении автомата, проверяешь сначала без подключения к платежкам что все ОК и кит питание видит, далее купюрник соединяешь и проверяешь (что б если накосячить и монетник не ушатать) ну и потом монетник (все на выкл автомате подрубаем конечно и чисто для подстраховки столько действий от дурака)

5) это все актуально если автомат в ЕКЗЕ протоколе. Работает все без проблем как и на больших. От родного тоже может протянуть, но говорят потом либо транс горит, либо просадка сильная - я проверять не стал.

Все соединения проводки 220 не должны никуда выступать оголённой частью из разъёмов и хорошо зафиксированы в них. Это не шутки и риск поражения током никто не отменял

для 24в я брал провод меньшим сечением т.к. его удобнее в разъём обжимать и он мягче. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Отлично 1
3 часа назад, Anton_ сказал:

Предохранитель штатный тот если через него пускать не выдержит, или меняй на мощнее или напрямую без него.

Хороший совет! :help: А если потом плата автомата крякнется или МП без защиты?

26 минут назад, Константин С. сказал:

Хороший совет! :help: А если потом плата автомата крякнется или МП без защиты?

я писал про подключение вместо штатного питания платежек. Он при подключении туда БП будет БП только от кз защищать. А защита линии питания 24В платежек на совести производителя БП) и предохранить на 220 никак не решает этот вопрос)

Боженьки, Вы что не можете найти 24 вольта блок питания? 

Если у вас платежки мультипротокольные возьмите питания с MDB разъема монетника там 24v постоянного. На картинке отметил красным крестом

Можно поставить диодный мост

Вариантов вагон, включайте мозг.

А если мозг включать не получается, конфижте mdb управление на мастере и работайте как эфор. В mdb1 автомат в mdb2 платежки.

У мастера режимов работы больше чем у портовой шлюхи блох между ног.

59b17156bd36c00dfe373a83.jpg

• Хе-хе-хе 1
12 часов назад, Anton_ сказал:

я писал про подключение вместо штатного питания платежек. Он при подключении туда БП будет БП только от кз защищать. А защита линии питания 24В платежек на совести производителя БП) и предохранить на 220 никак не решает этот вопрос)

Насколько я помню в колибросе и кикосе на трансе стоят 3 предохранителя: 0,8А на 220В, 1А на плату автомата и 4А на платёжки.

Из уроков физики: P=U*I (потерями на трансе грубо можно пренебречь).

Входящая мощность 220В*0,8А=176Вт; выходящая мощность: на плату 24В*1А=24Вт, на платёжки 24В*4А=120Вт, итого 120Вт.

Допустим модем Кита потребляет в пике 30Вт (сколько точно я не знаю). Итого 150Вт достаточно, 200Вт точно хватит.

Предохранители защищают от некратковременных скачков вверх тока (и соответственно напряжения и мощности) на входе/выходе (предохранитель должен успеть перегореть). А по каким причинам ток скакнул это отдельный вопрос.

Производители платёжек пишут макс. потребляемую мощность своих исправных устройств в рабочих режимах.

Так что почему платы DEX крякнулись при штатном трансе: либо кривые руки юзера либо из-за читающего аудит по DEX модема.

И тут дело не в том что юзер не заменил штатный транс на более мощный.

У меня модем Эфора в режиме EXE Slave (и в EXE Master тоже) на Колибри от импульсника 150Вт (взамен штатного усталого транса) работает нормально. Может и от штатного транса работает, не уверен.

Теоретически (а оно надо?) можно поставить отдельный блок на платёжки, где-то так и делали, всё работало.

Где-то мои техники их меняли на импульсники на всякий случай, а где-то ещё нет, так как в именно в этом колибросе проблем не было с напряжением.

В Кикосах нигде не требуется менять штатный транс, проблем не замечено.

А в Саеках уже почти везде поменяли, потому что дохнут от старости заразы.

Изменено пользователем Константин С.

Кстати вся логика на 5В работает. При падении входного напряжения в модем она должна либо работать либо отрубаться полностью.

Так что не факт что сбои по суммам денег произошли из-за отсутствия усиленного блока питания.

Раньше были ссылки на плохой контакт в старых разъёмах и не самую последнюю прошивку.

Несколько лет назад я проводил "лабораторную работу" как влияет входное напряжение сети на работу автомата в целом и его устройств (плата, МП и БП) в частности.

Плата Некта, МП Fage EXE, БП Кэшкод, штатный транс и импульсник 150Вт. Был куплен ЛАТР. Кто не в курсе это трасформатор с регулируемым напряжением на выходе.

От штатного транса при 185В БП начинал перегружаться при приёме купюры, при 180В отрубался МП и потом плата.

От импульсника всё работало при понижении входного напряжения до 50В!

Изменено пользователем Константин С.
12 часов назад, miha сказал:

Боженьки, Вы что не можете найти 24 вольта блок питания? 

Если у вас платежки мультипротокольные возьмите питания с MDB разъема монетника там 24v постоянного. На картинке отметил красным крестом

Можно поставить диодный мост

Вариантов вагон, включайте мозг.

А если мозг включать не получается, конфижте mdb управление на мастере и работайте как эфор. В mdb1 автомат в mdb2 платежки.

У мастера режимов работы больше чем у портовой шлюхи блох между ног.

59b17156bd36c00dfe373a83.jpg

помоему не в кассу совет, речь не о том где взять, а то что блока штатного мало т.к. он на одни платежки только рассчитан. В довесок штатный пред от платежек даже дохнет у меня со второго запуска обычно, когда монетник 7900 начинает имульсы на монеты посылать. Ноутбучный 5а китай вообще в астрал ушел, но там такая сборка, что его дома в розетке лучше никогда не оставлять))

13 часов назад, miha сказал:

Если у вас платежки мультипротокольные возьмите питания с MDB разъема монетника там 24v постоянного.

Может я конечно чего то не понимаю, но на мой взгляд данный вариант не совсем подходит.

Для того что бы на MDB разъеме монетника (перефирийный) появилось 24v нужно этот самый монетник подключить к питанию для EXE через самый большой разъем.

Но в тоже время другой разъем mdb (основной рабочий) мы втыкаем в кит бокс, откуда он тоже возьмет питание 24v которое придет на кит бокс с MDB разъема монетника (перефирийный).

И тут получается что на монетник приходит 2 питания, один переменка с питания для exe, а другой постоянка с питания mdb от кит бокса, и как это все заработает большой вопрос.
Немного сумбурно получилось, но смысл думаю понятен.

Как мне поясняли в свое время (после продажи) сотрудники техподдержки, в режиме управления для колибрика безусловно требуется отдельный блок питания, но и предложили другой способ - прослушивание со снятием аудита и со слов специалиста, штатного питания платежной системы должно было хватить на работу китбокса в этом режиме. Сомневающимся в моих словах и желающим сакрализировать китбокс могу прислась скриншот переписки со службой техподдержки.

Логика я так понимаю в том, что в первом случае всем управляет китбокс и ему требуется на это повышенный ток, во втором случае автомат в ехе прайсхолдинг, и китбокс только опрашивает монетник и для этого большие токи не нужны. Настройка китбокса и подключение выполнение в полном соответствии с выложенным китами видео на ютюбе (способ3 видео я выкладывал).

Я никоим образом не говорил, что китбокс плох и во всем виноват, как пишут некоторые.

Я озвучил возникшую проблему, любое оборудование/техника имеет свои недостатки может ломаться/сбоить, после пояснений, уверен что вышла из строя плата DEX монетника и это в моем понимании безусловно связано с работой китбокса по предложенному способу снятия аудита.

Блок питания заказал, один из модемов снял, поменяю настройки по способу2 на ютюбе, и буду тестировать в другом режиме.

Спасибо всем, кто оставил комментарии по существу с детальными пояснениями!

• Нравится 1

Купил Б/У Opera в одном известном магазине. При разгрузки аппарата на дисплеи пишется concerto и версия прошивки. Думаю, что плата стоит не от Opera. На днях должен прийти Kit box master. Как думаете, может в конфигурации нужно прописать concerto?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика