Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Гуди: Да, мой стоит.

Но по статистике вопрос не корректен. Дело в том что в 5 метрах слева от этого же "Булкомёта" стоит мой Максик :) , а колибрик (тоже мой) там просто "крошки" подбирает потому как пока некогда его определить в "нормальную" точку.

Кстати, отуда известно о колибрике, на фото вроде его нет?

А вот на продаже йогуртов отразилось. Дело в том что рядом с этим же "мётом" стоит еще и снек ДРХ-50. Люди покупающие булки, как правило покупают у меня йогурт. :wink:

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому может не стоит огульно указывать другим на ошибки, а немного подучиться :wink:

Да я вроде никому не указывал на ошибки. Почасти выводов о нише, так я это и понял когда увидел горящую лампочку, проблема ещё в том, что автомат стоит в техникуме, а народ там не очень богатый

Мы милкис продаем по 15 р. И на другие напитки наценку делаем 100% и далее округляем. Только ред булл и асахи в два раза не получается наценить, т.к 70 руб. в автомат хрен засунешь за раз:()

По итогам работы за три дня куплено 3 :!: банки с большой наценкой и 50 с прежней ценой. Может просто действительно - не оставить выбора. В соседнем магазине такие же банки на три руб. дешевле, но там они не хололдильнике. А убрать последний демократичный напиток не хочется, т.к. это техникум - когда заходили туда - обещали недорогие цены.

Итак, результаты опроса:

у более половины респондентов средняя цена на напиток 10 рублей.

Продажи в день с 1 автомата - 30 стаканчиков.

При 20 автоматах посчитаем экономику:

% на собственный капитал (сравним с депозитом) - 18 500 рублей.

Результат: 500 рублей.

Можно положить деньги на депозит с ежемесячной выплатой %% и из этих %% брать себе на жизнь 500 рублей.

Вы посчитали годовой процент на месяц?

Итак, результаты опроса:

у более половины респондентов средняя цена на напиток 10 рублей.

Продажи в день с 1 автомата - 30 стаканчиков.

При 20 автоматах посчитаем экономику:

% на собственный капитал (сравним с депозитом) - 18 500 рублей.

Результат: 500 рублей.

Можно положить деньги на депозит с ежемесячной выплатой %% и из этих %% брать себе на жизнь 500 рублей.

Вы посчитали годовой процент на месяц?

Да. 20 автоматов - это 2.000.000 рублей (или чуть больше). Я могу вложить свои деньги сейчас под 15-16% годовых. Вложив 2.000.000 рублей, я ежемесячно буду получать 24.600 рублей сидя дома на печи. При этом миную сложную схему по типу "то на то и выйдет" - покупку автоматов, поиск мест, обслуживание автоматов, ГСМ и т.п. Зачем?! При такой экономике, какую представил участник форума - ЗАЧЕМ ЭТОТ ДЛИННЫЙ И СЛОЖНЫЙ ПУТЬ ... к успеху ...?!
  • 2 недели спустя...

И я решился поднять цены... наконец-таки :(

Поднял с 10р-20р. до 12-25р. Прошла неделя - продажи не упали, что меня сильно удивило, но и обрадовало.

Спасибо, Modelini и другим форумчанам, за наставления :)

ps Эта политика Modelini (советовать другим вендерам поднимать цены) кажется мне с одной стороны странной, ведь начинающей ИПшник может получить более хорошую прибыль и, следовательно, может стать конкурентом ему. А если он будет работать с маленькой наценкой, то ему это скоро надоест и он продаст свой автомат, тому же Modelini, за полцены....

...Но с другой стороны, если мы все вендеры будем поднимать цены и не отставать друг от друга, то заниматься вендингом нам будет интересней (хотя бы доходней). И никто из покупателей не скажет: фу, тут кофе за 30р. ну его нафиг, ведь там есть за 10р.

pps у нас таксисты конкурируют на столько, что ездить на них уже чуть ли не дешевле чем на маршрутках :D зачем... объединились бы и подняли цены... хотя и так хорошо :D

Докладываю Вам (если кто не в курсе), что инфляция по итогам первого полугодия составила 20%, а на отдельные виды товаров - все 50%!!! Так что наше новогоднее повышение цен уже скушано. Каким же верным было решение о повышении! Сотрудники требуют добавки, аренда дорожает (девушки-ювенки по точкам бегают, по 5.000 аренды предлагают), РДЖ всех уведомило о новом росте тарифов ... Кругом - засада. Отовсюду.

Так что, товарищи, надо опять повышать цены.

И горе тем, кто сидит с ценами 12-15 рублей.

И я решился поднять цены... наконец-таки :)

Поднял с 10р-20р. до 12-25р. Прошла неделя - продажи не упали, что меня сильно удивило, но и обрадовало.

Спасибо, Modelini и другим форумчанам, за наставления :lol:

ps Эта политика Modelini (советовать другим вендерам поднимать цены) кажется мне с одной стороны странной, ведь начинающей ИПшник может получить более хорошую прибыль и, следовательно, может стать конкурентом ему. А если он будет работать с маленькой наценкой, то ему это скоро надоест и он продаст свой автомат, тому же Modelini, за полцены....

...Но с другой стороны, если мы все вендеры будем поднимать цены и не отставать друг от друга, то заниматься вендингом нам будет интересней (хотя бы доходней). И никто из покупателей не скажет: фу, тут кофе за 30р. ну его нафиг, ведь там есть за 10р.

pps у нас таксисты конкурируют на столько, что ездить на них уже чуть ли не дешевле чем на маршрутках :) зачем... объединились бы и подняли цены... хотя и так хорошо :D

Во- во я же давно о том же и говорил, что ЛКНы у нас торгуют овощами-фруктами по абсолютно одинаковой по всей Москве цене, а мы пытаемся себе же в убыток с кем то конкурировать. У меня например при повышении цен на 20% выручка абсолютно не упала, только ингредиентов стало требоваться гораздо реже покупать и загружать.

Пробуйте, не прогадаете!

Вобще господа рано или позно(думаю через год полтора) придем к европейским ценам на кофе из автоматов (2 еврика)в Москве уж точно.

честно признаться не видАл в Европах цен таких.

в офисном секторе Италии, Австрии, Франции, Германии цены 0,3-0,5

да и то еще надо учесть что там массово распространены всякие ключи электронные и по ним скидки процентов 10, ну или каждый десятый напиток бесплатно.

на улицах, торговых центрах и заправках 0,35-1,0. да и то 1 - довольно редко.

может в аэропортах где по 2 то только из-за аренды высокой. Хотя в приличных аэропортах автоматов тоже отродясь не видел.

В Италии той же по весне тендер был по оснащению автоматами казарм и всяких офисов Карабинеров в масштабе станы. Что то около 3000 автоматов. Выиграла компания со средней ценой напитка 0,17.

И это при том, что топливо стоит уже 1,5-1,6...

Так что если брать соотношение цена напитка/цена топлива (хотя я совсем не уверен что этот показатель корректный) то мы все давно продаем напитки гораздо дороже чем в Европе.

В Италии по весне тендер был по оснащению автоматами казарм и всяких офисов Карабинеров в масштабе станы. Что то около 3000 автоматов. Выиграла компания со средней ценой напитка 0,17.
Это 6 рублей ... Негусто. Я во многих тендерах не участвую по причине взвинчивания аренды и уплотнения отпускных цен. Суеты много. Отказался от 3 больших клиентов в прошлом году - даже участвовать в тендере не стал. Переставил 23 автомата на разные точки с нормальными ценами и не жалею. А тот, кто в одном месте выиграл - получил условия: аренда 5.000 + компенсация коммунальных затрат 2.000 и фиксированные цены на напитки от 10 до 14 рублей. Ну и что это за бизнес?!
... аренда 5.000 + компенсация коммунальных затрат 2.000 и фиксированные цены на напитки от 10 до 14 рублей. Ну и что это за бизнес?!

Соглашусь с Modelini. Необходимость повышения цены на напитки продиктована именно из желания не просто являться бизнесменом, а более-менее продуктивно этот бизнес развивать, а соответственно быть элементарно богаче на N-ое количество циферок. Естественно, регионы - не Московская область и не Москва, даже не Питер, но все-таки сидеть на 15 рублях с напитка в среднем невыгодно в любом случае и в любом месте нашей родины, автоматы же тоже денег стоят да аренда растет, плюс кредиты.

Да. Цены должны быть другими. Это так. Если развивать бизнес во всем его понимании: наемный персонал, кредиты ..., то 10-15 рублей - цены никакашные. Операторы постоянно просят повышения зарплаты. Их понять можно - все непомерно дорожает. Я за этот год поменял практически всю команду операторов. Раза 2-3 повышал им зарплату и ... был вынужден уволить, заменить на более молодых, голодных, дешевых. Но от этого страдает качество. Параметры бизнеса не меняются, а зп - подними, будь любезен. Человек отработал у меня 1-2 года, набрался опыта и казалось бы - надо идти дальше по служебной лестнице, зарплата должна, действительно - расти ... но Великий Хреникус ... увольнение. И только из-за зарплатного вопроса. Никуда не денешься. Зарплату бесконечно повышать не будешь - у самого экономика только-только. А была бы возможность повышать цены перед повышением зарплат или как-то повышать производительность труда - все было бы наполовину нормально. Но по производительности все равно есть своя планка - больше 50 автоматов оператору не потянуть - будут аварии, геморы, срывы ..., а зп просят повышать, значит, выход один - повышать отпускные цены, если это позволит конкурентная среда и платежеспособность клиентов.

честно признаться не видАл в Европах цен таких.

в офисном секторе Италии, Австрии, Франции, Германии цены 0,3-0,5

да и то еще надо учесть что там массово распространены всякие ключи электронные и по ним скидки процентов 10, ну или каждый десятый напиток бесплатно.

на улицах, торговых центрах и заправках 0,35-1,0. да и то 1 - довольно редко.

может в аэропортах где по 2 то только из-за аренды высокой. Хотя в приличных аэропортах автоматов тоже отродясь не видел.

В Италии той же по весне тендер был по оснащению автоматами казарм и всяких офисов Карабинеров в масштабе станы. Что то около 3000 автоматов. Выиграла компания со средней ценой напитка 0,17.

И это при том, что топливо стоит уже 1,5-1,6...

Так что если брать соотношение цена напитка/цена топлива (хотя я совсем не уверен что этот показатель корректный) то мы все давно продаем напитки гораздо дороже чем в Европе.

Да, но и дороже чем в Европе у нас себестоимость всего бизнеса на сумму таможенных и транспортных затрат и наценку торгующих компаний. В этом случае в выиграше оказываются компании-поставщики автоматов и расходников.

не совсем понял при чем тут это. Речь шла о европейских якобы ценах в 2 евро. Я просто сказал что таких цен не видел.

а стоимость ведения бизнеса - слишком большое понятие, критериев там слишком много. Я не могу вот просто так сказать что бизнес вести там дешевле. Первое что приходит на ум - налоги. Они там выше и их все платят. В отличии от подавляющего большинства рф вендоров. :-)

Первое что приходит на ум - налоги. Они там выше и их все платят. В отличии от подавляющего большинства рф вендоров. :-)
нас налоги тоже - высокие. И мы их платим. Точнее - их у народа снимают через бензин, соль и другими способами. Разница в том, что у нас "налоги" платят ВСЕ, в том числе и малообеспеченные, но управляющие автомобилями KIA, Hundai ..., а в Европе - только те, кто работает и зарабатывает ...
  • 4 недели спустя...

Всем привет! Скоро осень. Как вы думаете, какая инфляция произошла с 01.02.2008 по 01.10.2008? На мой взгляд - около 20%. Хочу повысить цены с октября, чтобы компенсировать со временем инфляцию, повысить зарплаты сотрудникам и ... чуть-чуть заработать или хотябы "бежать помедленнее".

• 3 месяца спустя...

Коли SMTP предложил продолжить обсуждение о ценах на напитки http://infovend.ru/index.php?topic=5366.msg36272#msg36272 в этой теме, то давайте ее все-таки продолжим. Очень интересно, кто какие цены на данный момент выставляет, в связи с этими кризисами и изменениями в налогах на будущий год?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика