Перейти к содержанию

Отпускные цены


А на моих автоматах средние цены...  

197 проголосовавших

  1. 1. А на моих автоматах средние цены...

    • Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      84


Рекомендуемые сообщения

А вообще кто пил кофе из автоматов вендекс тот явно понимает что для того чтобы конкурировать с ними достаточно поставить рядом автомат с раствором - вкус будет одинаковым...

Я пробовал кофе у Вендекса и могу сказать, что оно одно из лучших , что я пил в автоматах, да и вообще у Вендекса кроме хорошего кофе все порошки Ристора ( опять же по моему лучшие). Почему такая оценка???? Вы то что используете??? Продукция хорошая у них ,а дозировка слабовата!

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще кто пил кофе из автоматов вендекс тот явно понимает что для того чтобы конкурировать с ними достаточно поставить рядом автомат с раствором - вкус будет одинаковым...

Я пробовал кофе у Вендекса и могу сказать, что оно одно из лучших , что я пил в автоматах, да и вообще у Вендекса кроме хорошего кофе все порошки Ристора ( опять же по моему лучшие). Почему такая оценка???? Вы то что используете???

Вполне может быть, что в вендексе хороший кофе, меня в принципе больше интересует отличный кофе. А лучшие ингредиенты не гарантируют лучшие напитки на выходе.

Ссылка на комментарий

2 Mr

абсолютно не претендуя на "отличность" нашего кофе и других ингредиентов - хотелось бы понять вашу точку отсчета в определении качества продуктов. Что для вас является отличным кофе, что вы используете в своих автоматах? где это чудо можно отпробовать в исполнении ваших автоматов? Причем интересует более-менее именно кофе, разницы в "химикатах" растворимых особо не вижу, если конечно не брать крайности.

Ссылка на комментарий
абсолютно не претендуя на "отличность" нашего кофе и других ингредиентов - хотелось бы понять вашу точку отсчета в определении качества продуктов. Что для вас является отличным кофе, что вы используете в своих автоматах? где это чудо можно отпробовать в исполнении ваших автоматов? Причем интересует более-менее именно кофе, разницы в "химикатах" растворимых особо не вижу, если конечно не брать крайности.
Меня повеселил менеджер компании Ювенко, когда пришел к нам устанавливать автомат: "... Мы используем самый лучший кофе - Паулиг ..., поэтому у нас цена на эспрессо высокая - 20 рублей ..." От этого кофе мы 2 года назад переплевались и напрочь от него отказались, а тут люди его преподносят, как элитку. Вот, что значит кофе - продукт, который можно продавать и продавать ... главное сказку придумать.
Ссылка на комментарий

ну кофе то все же есть продукт достаточно жеско стандартизованный, как по исходному сырью, так и по технологии изготовления (обжарка-упаковка).

Паулиг - довольно стандартный "рабочий" кофе, который с одной стороны никаких явных провалов не имеет, но и ожидать от него чего то "возвышенного" не стоит. Т.е. именно продукт для вендинга - кофе за 10-15-20 рублей. Дороже его продавать - пошло. :)

Ссылка на комментарий
2 Mr

абсолютно не претендуя на "отличность" нашего кофе и других ингредиентов - хотелось бы понять вашу точку отсчета в определении качества продуктов. Что для вас является отличным кофе, что вы используете в своих автоматах? где это чудо можно отпробовать в исполнении ваших автоматов? Причем интересует более-менее именно кофе, разницы в "химикатах" растворимых особо не вижу, если конечно не брать крайности.

Пробовал разный, честно говоря, кофе от самых дешевых до очень дорогих сортов кофе, с разным соотношением арабика-рабуста, с разной степенью обжарки. Сейчас использую кофе Мулинари у них есть своя фишка (не буду делать рекламу). Очень часто в кофейнях и ресторанах продают этот кофе там можете его попробовать (адреса своих точек не напишу уж извините!)

Что для меня является отличным кофе - эспрессо в первую очередь должен быть не кислым в нем должна преобладать горчинка, соответственно пенка должна быть ярко коричневого цвета, стабильная, но не очень густая. Очень важный плюс в том что бы это качество было постоянным а это значит что 1) Качество кофе Вашего поставщика должно быть одинаковым всегда! 2) Некоторые настройки автомата например помол должны корректироваться хотя бы раз в неделю (для Биянки). 2) Естественно воды должна быть чистой без посторонних примесей, нормальной мягкости и тд.

И самое главное, что кофе на выходе должен нравится клиентам тогда и цена для клиентов не будет иметь значения. Отличный эспрессо это когда после первого стаканчика хочется выпить еще!!! В Вашем случае у меня такого желания не возникло.

Ссылка на комментарий
абсолютно не претендуя на "отличность" нашего кофе и других ингредиентов - хотелось бы понять вашу точку отсчета в определении качества продуктов. Что для вас является отличным кофе, что вы используете в своих автоматах? где это чудо можно отпробовать в исполнении ваших автоматов? Причем интересует более-менее именно кофе, разницы в "химикатах" растворимых особо не вижу, если конечно не брать крайности.
Меня повеселил менеджер компании Ювенко, когда пришел к нам устанавливать автомат: "... Мы используем самый лучший кофе - Паулиг ..., поэтому у нас цена на эспрессо высокая - 20 рублей ..." От этого кофе мы 2 года назад переплевались и напрочь от него отказались, а тут люди его преподносят, как элитку. Вот, что значит кофе - продукт, который можно продавать и продавать ... главное сказку придумать.

Самый лучший кофе прикольно!!! С привкусом машинного масла Уфф!!!

Я для них придумал рекламмный лозунг отпей нашего кофию стакан водки получи бесплатно!!!

Ссылка на комментарий
2 Mr

абсолютно не претендуя на "отличность" нашего кофе и других ингредиентов - хотелось бы понять вашу точку отсчета в определении качества продуктов. Что для вас является отличным кофе, что вы используете в своих автоматах? где это чудо можно отпробовать в исполнении ваших автоматов? Причем интересует более-менее именно кофе, разницы в "химикатах" растворимых особо не вижу, если конечно не брать крайности.

Пробовал разный, честно говоря, кофе от самых дешевых до очень дорогих сортов кофе, с разным соотношением арабика-рабуста, с разной степенью обжарки. Сейчас использую кофе Мулинари у них есть своя фишка (не буду делать рекламу). Очень часто в кофейнях и ресторанах продают этот кофе там можете его попробовать (адреса своих точек не напишу уж извините!)

Что для меня является отличным кофе - эспрессо в первую очередь должен быть не кислым в нем должна преобладать горчинка, соответственно пенка должна быть ярко коричневого цвета, стабильная, но не очень густая. Очень важный плюс в том что бы это качество было постоянным а это значит что 1) Качество кофе Вашего поставщика должно быть одинаковым всегда! 2) Некоторые настройки автомата например помол должны корректироваться хотя бы раз в неделю (для Биянки). 2) Естественно воды должна быть чистой без посторонних примесей, нормальной мягкости и тд.

И самое главное, что кофе на выходе должен нравится клиентам тогда и цена для клиентов не будет иметь значения. Отличный эспрессо это когда после первого стаканчика хочется выпить еще!!! В Вашем случае у меня такого желания не возникло.

Еженедельная регулировка подразумевает, что детали мельницы изнашиваются или что-то другое? И используете ли Вы лично наёмный труд?

Ссылка на комментарий

2 Mr

Ну вроде бы все правильно написали - и про параметры и про регулировку помола ( в хороших кофейнях он регулируется несколько раз в день - вендинг к счастью или к сожалению этого себе позволить не может).

Одна маленькая поправочка только - кофе у ВСЕХ поставщиков разный ВСЕГДА. Одинаковый он только в рамках одной засыпки в обжарочный станок (ростер), а это в лучшем случае 200 кг. Т.е. имея даже одну партию от одной даты от одного поставщика ни вы ни он не может гарантировать стабильности параметров готового продукта. Это ни хорошо и ни плохо - это так есть. Так сказать реальность данная нам свыше.

Соответственно задача производителя хоть как то удержать его в преемлемых рамках - грубо говоря +- 15 % от эталона.

Но практически никому этого не удается.

ЗЫ А Мулинари в кофейнях - это сильно... Это как в анекдоте про двух евреев, один из которых интересуется как поет Козловский.. :) При чем тут варка кофе на проф оборудовании? в вендинге вы никогда не получите таких же параметров экстракции как в барной машине. Поэтому такие сравнения - имхо несостоятельны.

ЗЫЫ Да что вы так за свои места то переживаете, ведь как я понял все у вас хорошо, кофе вкусный, клиентам нравится, цены адекватные - чего ж опасаться то если кто то туда придет да вашего чудесного кофе отпробует? Можете в личку кинуть... :(

Ссылка на комментарий
2 Mr

Ну вроде бы все правильно написали - и про параметры и про регулировку помола ( в хороших кофейнях он регулируется несколько раз в день - вендинг к счастью или к сожалению этого себе позволить не может).

Одна маленькая поправочка только - кофе у ВСЕХ поставщиков разный ВСЕГДА. Одинаковый он только в рамках одной засыпки в обжарочный станок (ростер), а это в лучшем случае 200 кг. Т.е. имея даже одну партию от одной даты от одного поставщика ни вы ни он не может гарантировать стабильности параметров готового продукта. Это ни хорошо и ни плохо - это так есть. Так сказать реальность данная нам свыше.

Соответственно задача производителя хоть как то удержать его в преемлемых рамках - грубо говоря +- 15 % от эталона.

Но практически никому этого не удается.

ЗЫ А Мулинари в кофейнях - это сильно... Это как в анекдоте про двух евреев, один из которых интересуется как поет Козловский.. :) При чем тут варка кофе на проф оборудовании? в вендинге вы никогда не получите таких же параметров экстракции как в барной машине. Поэтому такие сравнения - имхо несостоятельны.

ЗЫЫ Да что вы так за свои места то переживаете, ведь как я понял все у вас хорошо, кофе вкусный, клиентам нравится, цены адекватные - чего ж опасаться то если кто то туда придет да вашего чудесного кофе отпробует? Можете в личку кинуть... :(

"кофе у ВСЕХ поставщиков разный ВСЕГДА" - ну это не так!!! Хотябы потому что известные бренды такие как Мулинари, Лавацца, Илли, итд

известны во всем мире, этот кофе продается успешно во всем мире на протяжении десятков лет, сложная отработанная система отбора зерен, обжарки, упаковки, хранения, реализации., а что у Вас?

"в вендинге вы никогда не получите таких же параметров экстракции как в барной машине." Очень сильно сказано - если Вы представитель Вендекса (который этот вендинг и продает) то можно считать что Вы сами себя наф послали. Хотябы один аргумент в студию плиз. Чем центральное заварочное устройство к примеру в Биянки отличается от эспрессо кофе-машины или от рожковой кофе-машины???

Ссылка на комментарий
2 Mr

абсолютно не претендуя на "отличность" нашего кофе и других ингредиентов - хотелось бы понять вашу точку отсчета в определении качества продуктов. Что для вас является отличным кофе, что вы используете в своих автоматах? где это чудо можно отпробовать в исполнении ваших автоматов? Причем интересует более-менее именно кофе, разницы в "химикатах" растворимых особо не вижу, если конечно не брать крайности.

Пробовал разный, честно говоря, кофе от самых дешевых до очень дорогих сортов кофе, с разным соотношением арабика-рабуста, с разной степенью обжарки. Сейчас использую кофе Мулинари у них есть своя фишка (не буду делать рекламу). Очень часто в кофейнях и ресторанах продают этот кофе там можете его попробовать (адреса своих точек не напишу уж извините!)

Что для меня является отличным кофе - эспрессо в первую очередь должен быть не кислым в нем должна преобладать горчинка, соответственно пенка должна быть ярко коричневого цвета, стабильная, но не очень густая. Очень важный плюс в том что бы это качество было постоянным а это значит что 1) Качество кофе Вашего поставщика должно быть одинаковым всегда! 2) Некоторые настройки автомата например помол должны корректироваться хотя бы раз в неделю (для Биянки). 2) Естественно воды должна быть чистой без посторонних примесей, нормальной мягкости и тд.

И самое главное, что кофе на выходе должен нравится клиентам тогда и цена для клиентов не будет иметь значения. Отличный эспрессо это когда после первого стаканчика хочется выпить еще!!! В Вашем случае у меня такого желания не возникло.

Еженедельная регулировка подразумевает, что детали мельницы изнашиваются или что-то другое? И используете ли Вы лично наёмный труд?

Детали мельницы изнашиваются, но не еженедельно, для моих операторов откорректировать кофейную группу составляет 5-10 мин. на один автомат, самое главное они должны знать результат качества кофе на выходе.

Ссылка на комментарий

Детали мельницы изнашиваются, но не еженедельно, для моих операторов откорректировать кофейную группу составляет 5-10 мин. на один автомат, самое главное они должны знать результат качества кофе на выходе.

Операторы у вас все сертифицировнные спецы по кофию? или на глазок и личный вкус ориентируются?

я вот например сам лично все выставляю.

Ссылка на комментарий

2 Mr

Ну даже и не знаю с чего начать.

Просто некоторые ваши комментарии в последних и прочих постах этой ветки свидетельствуют о том, что в кофе как продукте, его переработке и кофейной индустрии вы разбираетесь достаточно слабо. Думается мне, знания ваши исчерпываются рекламными брошюрами Мулинари или еще какой-либо кофейной фирмы. Это ни в коем случае не характеризует вас с негативной стороны (человек же не может всего знать), просто если вы уж хотите высказать какое-либо суждение на профессиональную тему (любую) – найдите в себе желание и трудолюбие хоть насколько-нибудь подробно с вопросом ознакомиться, а не кричать о вещах в которых вы очевидно в силу разных причин недостаточно хорошо разбираетесь. Я, например, предпочитаю делать именно так. Кофе как продуктом , например, я занимаюсь с 96 года, и кое-что в этом понимаю. А то вот, например, не нравятся мне машины Хёндай - я же из этого своего сугубо субъективного мнения выводов о «плохости» этих машин не делаю, владельцев этого авто уродами не считаю, а уж тем более не делаю далеко идущих выводов об ущербности корейского автомобилестоения.

Так что нравится вам Мулинари, не нравится Парадиз - ну так и хорошо. Это ваш личный вывод по собственной органолептике о том или ином напитке. Не более того. Трансляции на всю индустрию вы сможете сделать приобретя в этом направлении знания и\или опыт.

Ну да это лирика. По существу заданных вопросов могу показать следующее:

- как у нас со стабильностью качества? Хорошо! Качество нестабильно, но в определенных пределах. Ровно так же как и у всех остальных производителей в мире. У всех это есть, все с этим борются, но эталона так никто и не достиг. Почитайте литературу специальную, переодику – поймете почему. Правда хорошей литературы на русском не много, но если уж хотите знаниями обладать – думаю труда не составит и иностранную найти и почитать.

- чем отличается принцип заваривания в профессиональной машине и вендинге? Сначала думал по пунктам отвечать, потом увидел что их много слишком, заленился. Отвечу кратко – всем. Если вы знаете точно принцип работы и того и другого, то, надеюсь, понимаете, что одинакового по качеству напитка там не получится никогда. Если вам сказал кто-то об обратном (продавцы Бьянчи, допустим), что вы можете получить в вендинге напиток такого же качества как в средненькой проф машине – знайте, это нехорошие люди. Они вас просто обманули. Или ввели в заблуждение по причине отсутствия соответствующих знаний. И не надо никого сравнивать с унтерофицерской вдовой, которая типа себя высекла. Простоя к продукту отношусь ответственно – и понимаю на что та или иная кофеварка способна, а на что нет. Никто же, возвращаясь к автомобильной тематике, не ждет никто от Хёндай управляемости Субару, комфортности Мерседеса Эс класса или проходимости Ниссан Патрол. Это авто за свои деньги и для своего соответственно покупателя. Так вот в вендинг хоть зеленый бурбон засыпь – один хрен он ничего исключительного не сварит. Он сделает (если его правильно настраивать и обслуживать) честный кофе за свои деньги – 10-15-20-25 руб. Но не более того. Поэтому я ни своих сотрудников ни покупателей в заблуждения по этому поводу и не ввожу.

Кстати, а что в вашем понимании - эспрессо кофемашина и в чем ее отличие от "рожковой" (хорошо не рогатой) кофемашины. а то я в вашей терминологии запутался...

- настройка кофемолки обусловлена не только и не столько износом ножей. Ножи с корундовым напылением (используются в Некте, как в Бьянчи не знаю) не так то просто и затупить. Тема опять же восходит к нестабильности качества кофе как продукта и попытке убрать эту нестабильность на этапе приготовления напитка. Ножи приходится ведь не только затягивать, но и иногда отпускать, что износом уж точно никак не объяснить. В том же СтарБаксе до того как они перешли на автоматические Термопланы в обязанности персоналу вменялось регулировать помол каждые 4 часа. А ножи в американских Банах (кофемолки которые ранее использовал СтарБакс) не затупить не то что за 4 часа, а за 4 года...

- я абсолютно ничего плохого про Мулинари сказать не могу, но уж ставить ее в один ряд с Лавацией и тем более Илли, да еще и первым номером – имхо некорректно. Поинтересуйтесь объемами производства, географией сбыта, структурой закупок сырья этими компаниями – и вы поймете, что это все равно что сравнивать Тойоту или Дженерал Моторз с Фиатом. Мелкая, местячковая фирма, которой на каком то этапе своего развития посчастливилось приобрести дистрибьютора в РФ… Таких фирм в Италии (и все заметьте с вековыми традициями :lol: ) – штук 100 наберется.

Так что будут вопросы по кофе – обращайтесь. С радостью вам на них отвечу. Или лекцию могу прочесть вам и сотрудникам вашим, но уж тогда на возмездной осонве.

:(

ЗЫ так что ж с адресами то вашими? опасаетесь чего или стесняетесь? :D

Ссылка на комментарий

Человек существо ленивое по своей природе :lol: .

Но все равно интересно - есть ли какая-нибудь статистика по объемам продаж в мире-по брендам, пусть даже неизвестным у нас(исключая Россию) именно по обжаренному кофе, т.е. ДЕСЯТКА лидеров.

Ссылка на комментарий
будете смеятся, но по закупкам зеленого сырья, в том числе и хорошего качетсва (типа SHB и SHG) уже лет 20 держит Нестле.

на западе, а к нам это наверно никак не относится. :lol: или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
будете смеятся, но по закупкам зеленого сырья, в том числе и хорошего качетсва (типа SHB и SHG) уже лет 20 держит Нестле.

Нет смеятся не буду-насколько мне известно Нестле контролирует 45 % продаж кофе в мире.

Кстати Нестле увы считает Россию страной с низкой культурой потребления кофе и поэтому зерно практически сюда не поставляет,так как самое недорогое зерно начинается от 20-25 евро за кг при оптовой закупке :lol:

Ссылка на комментарий
самое недорогое зерно начинается от 20-25 евро за кг при оптовой закупке :lol:

да ну - откуда такие цены?

зеленое сырье стоит на бирже от 1 до 2 долларов (а кофе как биржевой товар торгуется только в долларах) за вьетнамскую робусту и индийскую арабику. а это основное сырье для РФ обжарщиков кофе. 2-4 стоит недорогая бразильская и колумбийская арабика (кстати один из распространенных мифов что в колумбии супер пупер кофе, на самом деле очень средненький). 5-10 - это цена довольно приличных сортов горной арабики из гватемалы и никарагуа... ну а там транспорт - копейки, ужарка от 13 до 20% ну и так еще мелочевка при фасовке... так что себестоимость, а соответственно оптовые цены у гуманных продавов уж никак не выше 20 долларов должны быть. Столько же кстати стоит оч хороший спешелти в розницу в США.

так что 20-25 евро - это чистая переплата за бренд.

Ссылка на комментарий

А Вас не удивляет что из-за российских налогов "бензин"(если это можно назвать бензином) стоит дороже, чем в тех же штатах?

Ссылка на комментарий
2 Mr

Ну даже и не знаю с чего начать.

Просто некоторые ваши комментарии в последних и прочих постах этой ветки свидетельствуют о том, что в кофе как продукте, его переработке и кофейной индустрии вы разбираетесь достаточно слабо. Думается мне, знания ваши исчерпываются рекламными брошюрами Мулинари или еще какой-либо кофейной фирмы. Это ни в коем случае не характеризует вас с негативной стороны (человек же не может всего знать), просто если вы уж хотите высказать какое-либо суждение на профессиональную тему (любую) – найдите в себе желание и трудолюбие хоть насколько-нибудь подробно с вопросом ознакомиться, а не кричать о вещах в которых вы очевидно в силу разных причин недостаточно хорошо разбираетесь. Я, например, предпочитаю делать именно так. Кофе как продуктом , например, я занимаюсь с 96 года, и кое-что в этом понимаю. А то вот, например, не нравятся мне машины Хёндай - я же из этого своего сугубо субъективного мнения выводов о «плохости» этих машин не делаю, владельцев этого авто уродами не считаю, а уж тем более не делаю далеко идущих выводов об ущербности корейского автомобилестоения.

Так что нравится вам Мулинари, не нравится Парадиз - ну так и хорошо. Это ваш личный вывод по собственной органолептике о том или ином напитке. Не более того. Трансляции на всю индустрию вы сможете сделать приобретя в этом направлении знания и\или опыт.

Ну да это лирика. По существу заданных вопросов могу показать следующее:

- как у нас со стабильностью качества? Хорошо! Качество нестабильно, но в определенных пределах. Ровно так же как и у всех остальных производителей в мире. У всех это есть, все с этим борются, но эталона так никто и не достиг. Почитайте литературу специальную, переодику – поймете почему. Правда хорошей литературы на русском не много, но если уж хотите знаниями обладать – думаю труда не составит и иностранную найти и почитать.

- чем отличается принцип заваривания в профессиональной машине и вендинге? Сначала думал по пунктам отвечать, потом увидел что их много слишком, заленился. Отвечу кратко – всем. Если вы знаете точно принцип работы и того и другого, то, надеюсь, понимаете, что одинакового по качеству напитка там не получится никогда. Если вам сказал кто-то об обратном (продавцы Бьянчи, допустим), что вы можете получить в вендинге напиток такого же качества как в средненькой проф машине – знайте, это нехорошие люди. Они вас просто обманули. Или ввели в заблуждение по причине отсутствия соответствующих знаний. И не надо никого сравнивать с унтерофицерской вдовой, которая типа себя высекла. Простоя к продукту отношусь ответственно – и понимаю на что та или иная кофеварка способна, а на что нет. Никто же, возвращаясь к автомобильной тематике, не ждет никто от Хёндай управляемости Субару, комфортности Мерседеса Эс класса или проходимости Ниссан Патрол. Это авто за свои деньги и для своего соответственно покупателя. Так вот в вендинг хоть зеленый бурбон засыпь – один хрен он ничего исключительного не сварит. Он сделает (если его правильно настраивать и обслуживать) честный кофе за свои деньги – 10-15-20-25 руб. Но не более того. Поэтому я ни своих сотрудников ни покупателей в заблуждения по этому поводу и не ввожу.

Кстати, а что в вашем понимании - эспрессо кофемашина и в чем ее отличие от "рожковой" (хорошо не рогатой) кофемашины. а то я в вашей терминологии запутался...

- настройка кофемолки обусловлена не только и не столько износом ножей. Ножи с корундовым напылением (используются в Некте, как в Бьянчи не знаю) не так то просто и затупить. Тема опять же восходит к нестабильности качества кофе как продукта и попытке убрать эту нестабильность на этапе приготовления напитка. Ножи приходится ведь не только затягивать, но и иногда отпускать, что износом уж точно никак не объяснить. В том же СтарБаксе до того как они перешли на автоматические Термопланы в обязанности персоналу вменялось регулировать помол каждые 4 часа. А ножи в американских Банах (кофемолки которые ранее использовал СтарБакс) не затупить не то что за 4 часа, а за 4 года...

- я абсолютно ничего плохого про Мулинари сказать не могу, но уж ставить ее в один ряд с Лавацией и тем более Илли, да еще и первым номером – имхо некорректно. Поинтересуйтесь объемами производства, географией сбыта, структурой закупок сырья этими компаниями – и вы поймете, что это все равно что сравнивать Тойоту или Дженерал Моторз с Фиатом. Мелкая, местячковая фирма, которой на каком то этапе своего развития посчастливилось приобрести дистрибьютора в РФ… Таких фирм в Италии (и все заметьте с вековыми традициями :lol: ) – штук 100 наберется.

Так что будут вопросы по кофе – обращайтесь. С радостью вам на них отвечу. Или лекцию могу прочесть вам и сотрудникам вашим, но уж тогда на возмездной осонве.

:(

ЗЫ так что ж с адресами то вашими? опасаетесь чего или стесняетесь? :D

"чем отличается принцип заваривания в профессиональной машине и вендинге? Сначала думал по пунктам отвечать, потом увидел что их много слишком, заленился. " Так просто если вы уж хотите высказать какое-либо суждение на профессиональную тему (любую) – найдите в себе желание и трудолюбие ответить будте любезны. Чего так лениться???

А я отвечу возьмите уважаемый спец saeco 400-ую или 500-ую модель купите профессиональную кофемашину к примеру Saeco Royal

разберите и посмотрите отличается ли чем ЦЗУ или нет???

1 Точная 100% копия Центрального Заварочного Устройства

2 Точная копия кофемолки

3 Даже точная копия помпы

4 таже самая программа и цикл промывки

Так почему "один хрен он ничего исключительного не сварит" ???????

А Ваши неудачные в моем понимании метафоры про авто. наверное действуют только на тех кому Вы и продаете свой кофе не более того. Вместо разговора по существу Вы пускаетесь в рассуждение "жили-были"

"Кстати, а что в вашем понимании - эспрессо кофемашина и в чем ее отличие от "рожковой" (хорошо не рогатой) кофемашины. а то я в вашей терминологии запутался..." Постораюсь специально для Вас объяснить, рожковая кофе машина это кофе машина которая готовит кофе эсспресо так же как и обычная только кофе не автоматически в нее попадает а при помощи бариста то есть в ручную засыпается а потом темплером пресуется, а если Вы еще о такой не слышали то специально для Вас я ссылку даю что бы Вы убедились что рожковая кофе машина это не плод моего воображения, их продают десятки фирм и так же пользуются общей терминалогией

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%F0%EE%E6%EA%EE%E2%FB%E5+%EA%EE%F4%E5+%EC%E0%F8%E8%ED%FB&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 Да насчет лекции ко мне можете тоже обращаться.

Ваш то кофе пардиз как с Илли корректно сравнивать а???

Ссылка на комментарий

ну видимо дискуссия зашла в тупиковую фазу. Я не умею дискутировать с рекламными брошюрами.

Если вы действительно считаете кофейное устройство Саеко Роял профессиональным устройством, тождественным по результатам любой действительно профессиональной кофе машине - то собственно вопросов по поводу вашего "кофейного образования" у меня еще меньше.

Уверяю вас даже в Саеко такого не считают. Ибо не идиоты.

Сравнивать Илли и Парадиз? ну а че там сравнивать то? все понятно. Только вот Илли уж ни коим образом не является вендинговым кофе. Ни по качеству (вендинг не сможет выжать все что в него заложено) ни соответственно по цене. вы хотите сыпать в вендинг кофе по 30 евро? ну вперед. Ничего хорошего этого не выйдет. Вы не получите пропорционального увеличению цены увеличения качества. Даже в Италии, хоть там Илли и стоит в 2 раза дешевле, чем в РФ его в вендинг никто не засыпает.

В вендинг во всей европе идет кофе в ценовой категории 6-12 евро. Собственно парадиз из этой линейки.

ЗЫ про рожковые кофемашины посмешили, у вас еще и чуством юмора проблемы...

ЗЫЫ К вам на лекцию???? о чем вы можете рассказать? даже и не мне, по этому поводу у меня все сомнения отпали... про регулировку ножей вследствии износа? или отличие рожковых машин от эспрессо... будьте скромнее...

ЗЫЫЫ перечитал еще раз - "кофе подается в кофе машину с помощью бариста" Нет - все же решил сходить к вам на лекцию. Когда и где выступаете?

Ссылка на комментарий
ну видимо дискуссия зашла в тупиковую фазу. Я не умею дискутировать с рекламными брошюрами.

Если вы действительно считаете кофейное устройство Саеко Роял профессиональным устройством, тождественным по результатам любой действительно профессиональной кофе машине - то собственно вопросов по поводу вашего "кофейного образования" у меня еще меньше.

Уверяю вас даже в Саеко такого не считают. Ибо не идиоты.

Сравнивать Илли и Парадиз? ну а че там сравнивать то? все понятно. Только вот Илли уж ни коим образом не является вендинговым кофе. Ни по качеству (вендинг не сможет выжать все что в него заложено) ни соответственно по цене. вы хотите сыпать в вендинг кофе по 30 евро? ну вперед. Ничего хорошего этого не выйдет. Вы не получите пропорционального увеличению цены увеличения качества. Даже в Италии, хоть там Илли и стоит в 2 раза дешевле, чем в РФ его в вендинг никто не засыпает.

В вендинг во всей европе идет кофе в ценовой категории 6-12 евро. Собственно парадиз из этой линейки.

Почему же сразу с рекламными брошюрами сейчас Вы общаетесь с конкретным человеком под ником Mr. Хорошо не считаете Саеко Роял профессиональным устройством а какое оборудование из семейства Саеко Вы считаете профессиональным?

Ссылка на комментарий

очень простой ответ - никакое из тех что вы имеете в виду, т.е. по технологиям аналогичные вендинговым автоматам.

и они так же считают.

ибо все что они производят относится к категории смолофис-хоумофис.

и одна из ошибок саеко, которую они кста сами и признают, то что эту же заварочную группу они перенесли в вендинг.

что такое проф машины, спросите вы, - ну так свои же ссылки перечитайте, посмотрите на оборудование, а особливо на систему наргева, дозирования воды, параметры давления избыточных системм и т.д.

и, я вас очень прошу, ну не уподобляйтесь вы в терминологии при своих рассуждениях о кофе буфетчице колхоза "40 лет без урожая" - "рожковая машина"... эта штука "холдером" называется. :lol:

ЗЫ вы конкретный человек? чё то не похоже... ники, в контактах пустота... где и чем торгуете - тайна... Как звать то величать конкретного человека?

Ссылка на комментарий
ну видимо дискуссия зашла в тупиковую фазу. Я не умею дискутировать с рекламными брошюрами.

Если вы действительно считаете кофейное устройство Саеко Роял профессиональным устройством, тождественным по результатам любой действительно профессиональной кофе машине - то собственно вопросов по поводу вашего "кофейного образования" у меня еще меньше.

Уверяю вас даже в Саеко такого не считают. Ибо не идиоты.

Сравнивать Илли и Парадиз? ну а че там сравнивать то? все понятно. Только вот Илли уж ни коим образом не является вендинговым кофе. Ни по качеству (вендинг не сможет выжать все что в него заложено) ни соответственно по цене. вы хотите сыпать в вендинг кофе по 30 евро? ну вперед. Ничего хорошего этого не выйдет. Вы не получите пропорционального увеличению цены увеличения качества. Даже в Италии, хоть там Илли и стоит в 2 раза дешевле, чем в РФ его в вендинг никто не засыпает.

В вендинг во всей европе идет кофе в ценовой категории 6-12 евро. Собственно парадиз из этой линейки.

ЗЫ про рожковые кофемашины посмешили, у вас еще и чуством юмора проблемы...

ЗЫЫ К вам на лекцию???? о чем вы можете рассказать? даже и не мне, по этому поводу у меня все сомнения отпали... про регулировку ножей вследствии износа? или отличие рожковых машин от эспрессо... будьте скромнее...

ЗЫЫЫ перечитал еще раз - "кофе подается в кофе машину с помощью бариста" Нет - все же решил сходить к вам на лекцию. Когда и где выступаете?

Ваша логика понятна ограниченная рамками своей компании все гав... кроме нас ни каких аргументов и фактов. Собственно говоря таким как Вы свойственно выражаться следующими приметивными словами типа никто, никогда, нигде, а мы всегда, везде...

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика