Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

а мы ведь тоже люди...нам также нужно покупать хлеб,отдавать кредиты и т.п. а цены растут для всех..я уж молчу про цены на ингредиенты и прочие расходы! думаю продолжу подымать цены...

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

vendsasha,

а есть другая сторона...компании которые набрали кредитов на эти автоматы убирают эти самые и начинают распродажу..свободных мест становится больше и возможно станет у когото не хуже дела..повторю никому не желаю зла! лучше б у всех все было хорошо :yes: даже отлично!  кто что по этому поводу думает?

Я думаю, что распродавать, если и будут, то с местами. Так что мест Вы не увидите. В вендинге МЕСТО - основа бизнеса.

а мы ведь тоже люди...нам также нужно покупать хлеб,отдавать кредиты и т.п. а цены растут для всех..я уж молчу про цены на ингредиенты и прочие расходы! думаю продолжу подымать цены...

Поднимать цены можно тогда, когда идет осознаваемая и перевариваемая всеми инфляция (повышаются зарплаты, происходят вливания денег и ... растут цены из-за наличия спроса), а у нас пока - стагфляция, при которой платежеспособность населения сильно понижена и дальнейшее повышение цен приведет только к спаду продаж и печальным финрезультатам.

Поднимать цены можно тогда, когда идет осознаваемая и перевариваемая всеми инфляция (повышаются зарплаты, происходят вливания денег и ... растут цены из-за наличия спроса), а у нас пока - стагфляция, при которой платежеспособность населения сильно понижена и дальнейшее повышение цен приведет только к спаду продаж и печальным финрезультатам.

Вот интересно, до каких пор цены не поднимать, когда ингредиенты уже на 30% подорожали?

Вот интересно, до каких пор цены не поднимать, когда ингредиенты уже на 30% подорожали?

Вроде как до апреля можно не дергаться вообще. Останетесь без мест или без продаж.

Раз мы не монополисты, имеем право сговориться и не поднимать цены, ФАС нам не страшен :ggg:

Не согласен. Как раз в вендинге достигнуть картельного рыночного договора - нереально. Куча мелких операторов, куча мнений. Никогда Вы в вендинге не достигнете единой договоренности. А если и достигнете, то как Вы уговорите клиентов пить, если они не захотят. Речь-то идет не о конкуренции, а о том, что клиенты не будут пить кофе по более высоким ценам.

Для сведения: были лишние 10 часов в Москве, посвятил поиску автоматов  ;).

Нашел более 20 автоматов стоящих в разных местах, видел даже один Саеко,который выдает сдачу БУМАЖНЫМИ десятками.

Цены такие:

эспрессо зерно 20 руб  кофе сублим 15

капучино зерно 25 руб  капучино сублим 20

шоколад 20 руб.           

в 6 автоматах  кофе сублим 12

капучино 15

шоколад 15

вот так вот.

в принципе помоев ни у кого не было :thumbs_up:

Есть идея - может создать отдельную тему (например "Чужие автоматы") в которой форумчане будут сообщать где, какой напиток пробовал, по какой цене, из какого автомата и свои отзывы - понравилось или нет? Думаю многим было бы интересно. Может, кто-нибудь и свои бы узнал. :thumbs_up:

Почему должны возникнуть трения? :thumbs_up: Это всего лишь мнение одного конкретного человека. Сколько людей - столько и мнений. Да и критику надо принимать достойно: не обижаться, а делать выводы. :-[

Я бы с удовольствием выслушал мнение любого форумчанина, т.к. когда угощаешь людей - они от халявы становятся добрыми и отзывы получаются некомпетентные.

• 2 недели спустя...

Почти у половины вендеров цены от 9 до 15 рублей. Средняя - 12 руб. УЖОЗ товарищи, УЖОЗ. Повышайте цены. Оборудование изнашивается, стареет. При таких ценах в усредненных случаях оно даже амортизацию не восстанавливает. Смотрите сами: Вы создали работающую торговую сеть управляемую дистанционно. Вы установили свои "нефтянные вышки", которые качают для Вас нефть. Отлично! Повышайте цены! Начинайте доить рынок и получать дивиденды, а не бегайте по сети с тряпками, как бешенные арангутанги. Не ждите многоденежного чуда каждый раз, как открываете автомат, создайте его сами - ПОВЫСЬТЕ ЦЕНЫ.

И посмотрите на инфляцию - она далеко не 12% ... А почему вендоры должны сохранять прежние цены?!! Вендинг - отличный вариант бизнеса, в котором можно четко компенсировать инфляцию. Что за 10 рублей кофе купят, что за 20 рублей. 10 и 20 - с точки зрения покупателя не вижу разницы в цене никакой. А выручка в 2 раза больше ... прибыль - может быть в 5 и более раз больше ...

Мы тоже воспользовались КРИЗИСОМ-объясняя подорожание:цены с 15 руб подняли до 22,с 18 рублей до 25.Недели две был провал(в сравнении со старой статистикой)теперь средняя выручка или поднялась или осталась на прежнем уровне(с учётом снижения спроса-данные коллег по цеху в аналогичных точках)

У меня в учебке гувд:

Эспрессо:    15 Б. эспрессо: 20 Капучино: 23 Кофе с молоком: 20 Шоколад: 25 Шоколад со сливками: 28 Моккочино: 28 Чай лимон продавал за 18р, за месяц купили дай бог чашек 20... Засыпал малину, поставил цену 10р и повесил на автомат лист А4 с текстом(примерно) : "Внимание, в продаже появился НОВЫЙ малиновый чай по СУПЕР цене 10р", за 2 дня примерно 120 чашек выпили...

Мне кажется что цены должны соответствовать месту где стоит аппарат... ментята чай по 10р пьют, потому что почти даром, а халяву они любят :)

А где-то не будут пить кофе за 15р, так как больно дешего... сам всю жизнь боялся что мне за такие деньги нальют и не брал, а вот за 30-40р всегда приятно, появляется ощущение что не зря деньги отдал :) Естественно должно быть и зерно и аппарат на уровне...

Не вижу смысла измерять среднюю температуру по больнице, но общая тенденция - цены надо повышать. Сам себе противоречу? :)

Небольшие зарисовки из экселя:40 продаж в день со средней ценой 25, по прибыли(с вычетом полной себестоимости) эквивалентно 35 продажам со средней ценой 28...Вот и ответ на кризис... повышаем цены -> пьют меньше -> ресурс аппарата расходуется меньше -> ингры подсыпать реже -> а прибыль в итоге такая же. Если на 5 человек в день меньше пьют, даешь остальным +3 рубля наценки :):thumbs_up:

Одинаковые цены- это тупо!!! Я при переезде на новые места или когда конкурент нескафешник, на неделю делаю акцию все по 2 грн( прим 9-10 руб.). Продажи повышаются на 100-200%, но в большинстве пьют ,то что  подороже мокачино, шоколад(25 руб) и т.д. Вывод: как временная уравнилка всего ,это хорошо ,потому что потом прирост продаж 30-60%.

• 1 месяц спустя...

Итак, господа вендоры! Начнем очередной виток обсуждения. Температура воздуха у многих за 20 градусов - Жара!

Кто-нибудь оптимизацию под лето производит?

Я вот тут от балды, посмотрев на ценники вавилон-вендинга в Казани решил, что во всяких автосалонах надо не меньше 30 р ставить.

и порог максимума 50. что собственно и сделал впиндюрив им кикку макса. Народ после нестлешней балалайки посто весь проникся зерном.

а вот в вузах подумав малек решил сделать летнюю акцию на снижении рупиков так на 2-5. например шоколад был 25 - будет 20

капучино раствор был 20, станет 18. зерно не трогаю.

По снижению сейчас еще анализирую, что да как.

Ваше мнение, коллеги??? 

Да ну господа какое тут снижение,-исключительно до максимума вверх.Между прочим только таким способом можно точку с низким доходом перевести в разряд средне доходной.

только ЗА!

Да ну господа какое тут снижение,-исключительно до максимума вверх.Между прочим только таким способом можно точку с низким доходом перевести в разряд средне доходной.

только ЗА!

Итак, господа вендоры! Начнем очередной виток обсуждения. Температура воздуха у многих за 20 градусов - Жара!

Кто-нибудь оптимизацию под лето производит?

Я вот тут от балды, посмотрев на ценники вавилон-вендинга в Казани решил, что во всяких автосалонах надо не меньше 30 р ставить.

и порог максимума 50. что собственно и сделал впиндюрив им кикку макса. Народ после нестлешней балалайки посто весь проникся зерном.

а вот в вузах подумав малек решил сделать летнюю акцию на снижении рупиков так на 2-5. например шоколад был 25 - будет 20

капучино раствор был 20, станет 18. зерно не трогаю.

По снижению сейчас еще анализирую, что да как.

Ваше мнение, коллеги??? 

Я тоже один чай решил скинуть 2 руб. Т.е. было 3 вида чая по 12 (лимон, малина, вишня). Лимон сделал по 10 - думаю на лето именно чай снизить - в жару пить охота, пить по идее должны больше чай. К тому же цена 10 руб. - думаю должно сработать....

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика