Перейти к содержанию

Отпускные цены


А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

  1. 1. А на моих автоматах средние цены...

    • Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85


Рекомендуемые сообщения

а какая тут методика - общая выручка/общее количество проданных порций - вот вам и средняя цена продажи  единицы напитка.

можно конечно позвенеть калькулятором и вычислить сколько там % эспрессо или, допустим, чая... но имхо смысла нет никакого.

а вот с себестоимостью - тут у каждого своя песня. и ингредиенты разные и секретарши дорогие (или может наоборот пока что без секретарей люди обходятся) или там у кого офис на Манежной площади, а кто то за МКАД себя неплохо ощущает, кому то кредитные рубли мозг жгут, кто то на свои автомат купил.... Ну а с уровнем "жадности" - тут вообще личное дело каждого. Кто то хочет 150 000, плаченных за автомат, за 3 месяца вернтуть, а кто то и 3 года готов ждать...

и вот эти все факторы, да и еще сотня (не меньше) других влияют на формирование отпускных цен индивидуально каждым конкретным предпренимателем.

И как на этой подоснове записать всё чёхом в колхоз под лозунгом "Даёшь всё по 50!" не оч понятно...

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Либо считать не умеют, либо пиз.дят.

Особенно непонятно - откуда у многих на форуме рост продаж летом, подкрепленый графиками и статистикой?!

Ну, я думаю, Москвачи интуитивно все-равно не ровняют коньюнктуру Москвы и регионов - делают выводы из статистики и всего лишь. И я рассуждаю, да простят меня многие, применительно к своему рынку - к Москве и МО.

Ссылка на комментарий

Я себя не ощущаю пиздаболом, но у меня летом на некоторых точках рост до 100%. Специфика точек. На первый взгляд они не должны работать (при жаре), но как ни странно колбасят. При ценах от 25 до 40.

Ссылка на комментарий

Я себя не ощущаю .упс.аболом, но у меня летом на некоторых точках рост до 100%. Специфика точек. На первый взгляд они не должны работать (при жаре), но как ни странно колбасят. При ценах от 25 до 40.

Адреса не просим, но хоть в общем что это за точки такие?

Вы же про рост продаж кофе говорите?

Ссылка на комментарий

Адреса не просим, но хоть в общем что это за точки такие?

Вы же про рост продаж кофе говорите?

Есть и такие точки, причем к осени и зиме там прогнозируется спад.

Ссылка на комментарий

Конечно же есть. И у меня они есть. Которые летом работают лучше зимы. Но речь идет об общих показателях. Многие авторы тут даже статистику приводили, что их кофейные автоматы летом работают так же как и зимой.

Ссылка на комментарий
Многие авторы тут даже статистику приводили, что их кофейные автоматы летом работают так же как и зимой.

Как я понимаю, я то уш точно в числе "некотрых",  :) но если вы внимательно читали мой пост со статистикой в соседней ветке, то я никогда не говорил "также", я просто говорил, что падения "в разы", как говорите вы нет. А именно я приводил вот такие данные:

июн 9 - 84%

июл 9 - 82%

авг 9 - 89%

это процент от среднегодовой выручки в месяц на автомат. Соответственно максимум падения (у меня) ну никак не в разы, а не больше 20%.

И это касается только кофейных.

А если присовокупить к ним снэковые, то будет даже и рост... Но, честно говоря, я этому росту не рад ибо движений много, все бегают-носятся, операторы все в мыла, некоторые снеки по 2 раза в день надо грузить, а на выходе... ну не то что ноль, но по сравнению с кофейными оч мало...

Ссылка на комментарий

У меня есть автоматы на производстве, в цехах.Зимой и летом - одним цветом. В цеху температура до +40,поэтому моим клиентам по барабану как там там на улице. Положа руку на сердце скажу ,что летом все же меньше на 5% и то из-за сезонности самого предприятия,где летом работает немного меньше людей

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Цитата от 12 августа 2010 года.   

Похоже, серьезное повышение цен на продовольствие неизбежно. Рост цен на сырьё заставляет производителей прогнозировать удорожание своей продукции. Например, недавно об этом заявила компания Nestle. Ранее о подорожании сырья заявили Danone, Unilever и Kraft Foods.

А я уже повысил! В некоторых местах на 10 рублей!!! Жду результаты осенью!!!

А сидеть с 20 рублями за напиток - надо ингредиенты пи.дить где-то.

Ждем повышения цен на сухое молоко на 30% - в России вся трава выжжена, желтая, а Европу залило нафиг - тоже неурожай. Так что держитесь!

Ссылка на комментарий

C 28 июня, как и договаривались, подняли цены на все напитки на всех точках единовременно. Спада продаж не наблюдается, продажи в тех же объемах. Наблюдается увеличение выручки.

10 го августа 2010 года завершен заключительный этап плавного повышения цен. Цены повышены до среднего значения 35 рублей (было 25 рублей) на всех точках единовременно. Падения продаж ПРОДУКТА (по наименованиям) не наблюдается, показатели по продажам увеличились на 4%. Отмечено незначительное падение ОБЩИХ продаж всвязи с изнуряющей жарой, которая держится с середины июня. Так же замечены позитивные всплески продаж в момент кратковременных дождей (интересная динамика потребительской активности).

Заключение: На 13 августа 2010 года - внедрение новой ценовой политики произведено успешно. Поставленные задачи выполнены. Готовы к основному сезону торговли.

Ссылка на комментарий
Заключение: На 13 августа 2010 года - внедрение новой ценовой политики произведено успешно. Поставленные задачи выполнены. Готовы к основному сезону торговли.

Поздравляю. А те хитромудрые вендинг-арбайтеры, которые думают, что со своими ценами в 15 рублей придут и займут наши места - пусть не мечтают. За 15 рублей напиток уже покупать-то страшно.

Цель - 50 рублей за напиток и полное отсутствие проблем со сдачей!

Ссылка на комментарий

Имхо у каждого свой расчет и своё понимании малого и большого.

Если бы мы говорили о разных видах бизнеса, то можно было бы предположить, что у каждого что то свое. Здесь же мы все занимаемся Вендингом. У всех одни и те же затраты, одни и те же задачи и цели и соответственно показатели по прибыли практически одни и те же (в процентном соотношении).

Каждый вид бизнеса нужно понимать под одним углом, так как критерии его ведения одни, и не нами придуманы. Нельзя открыть гипермаркет и держать цены в нем на всю продукцию на 15 - 20% ниже чем у остальных. Неминуемы проблемы как для предпринимателя, так и для репутации отрасли в целом. Поэтому, как правило игроки рынка договариваются об определенной гармонии и единстве взглядов на тот или иной вид бизнеса, что бы он продолжал существовать. Если все не перестанут думать, что они покупают автоматы, расставляют по метсам и у них совершенно уникальная ситуация - настанет разруха (и не в клозетах а в головах).

Данная тема как раз таки прекрасно отражает нынешнее состояние нашей отрасли и НЕсуществующей гармонии. Каждый думает, что именно его автомат (Saeco или Necta или какой другой) уникален в своем роде. И место на котором он находится так же уникально, ибо у каждого свой расчет и своё понимании малого и большого.

ИМХО - это миф.

Ссылка на комментарий

В Гостинном Дворе в Питере сегодня наблюдал цены на Эспрессо - 15 рублей. Бьянчи стоят по всему периметру. Крайне удивляюсь.

Ссылка на комментарий

В Гостинном Дворе в Питере сегодня наблюдал цены на Эспрессо - 15 рублей. Бьянчи стоят по всему периметру. Крайне удивляюсь.

Вот наглядный пример ДИСБАЛАНСА в нашем деле по одному конкретному региону (СПб). Эти Бянчи там уже довольно давно и совершенно не радуют своей антирекламой. Гостинный двор весьма проходимое место. Многие смотрят на эти цены и шарахаются от нормальных 25 - 30 рублей!!!

Давайте дружно поблагодарим владельцев этих чудесных Бьянч в Гостинном дворе!!!

Ссылка на комментарий

В Гостинном Дворе в Питере сегодня наблюдал цены на Эспрессо - 15 рублей. Бьянчи стоят по всему периметру. Крайне удивляюсь.

такие редиски есть и у нас в Харькове, рядом с одним моим автоматом, везде зерновой кофе уже от 15 рублей на ваши, а у него 10 рублей вообще!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Голосовал за 20р.

Готовлюсь к подъему цены средней с 20р до 25р, решено было приурочить к началу приема новых монет... чОртовы AN8000, приходится вкладыватся в монетники. Вообще всё зависит от места, 20р у меня там где поближе к рабочему люду, у которых зарплата тысяч 15 в месяц, а мне надо чтобы пили каждый день, а не таскали в термосах из дома.

С ценой 30р у меня есть пара штук, но они стоят в солидных магазинах компьютерных компонентов, там совсем иная публика.

От себя, никогда не выпью кофе из автомата за 35 или 40р. Где бы он ни стоял.

Ссылка на комментарий

почему? если настроен хорошо и наполнители отличные?

у меня и 50р в автосалонах стоят. и ничего. Да и мне не стыдно.

Ссылка на комментарий

От себя, никогда не выпью кофе из автомата за 35 или 40р. Где бы он ни стоял.

Слушай, при всем уважении... Ну ты чего говоришь то? Либо свой труд не ценишь, либо используешь некачественные ингредиенты. Почему это по твоему "ИЗ АВТОМАТА" не выпил бы кофе за 35 или 40 рублей? Жаба душит или считаешь, что качество напитков и услуг не достойно подобным ценам?

Ссылка на комментарий

952-я. Поставил цены : Эспрессо, Американо 25 (Буази), "белые" напитки 30-35, шоколад 30. Третью неделю пользуют, никто не ропщет. Всё ок. Думаю на некоторых местах аналогичную акцию организовать.

Ссылка на комментарий

952-я. Поставил цены : Эспрессо, Американо 25 (Буази), "белые" напитки 30-35, шоколад 30. Третью неделю пользуют, никто не ропщет. Всё ок. Думаю на некоторых местах аналогичную акцию организовать.

Поздравляю коллега!!!

В правильном направлении двигаетесь! Очень хорошо, что новые расценки удачно прижились!  :grin_super:

Ссылка на комментарий

Ну вот только не надо говорить о ингридиентах, это вы клиентам на уши капайте.

Себестоимость стаканчика кофе при зерне даже(!) за 1500р/кг, при таблетке 7г, слегка переступит за 10р-12р. Молчу об обычном моем по 240р/кг... или растворах, на самых дорогих доступных ингридиентах, с дозировками уровня "больше только забьет миксер" себестоимость ниже 5р, бульон так вообще 1,5р...

Я конечно говорю только о весе "ингридиентов", сопутствующие расходы на логистику, штат и т.п у каждого свои.

Да, задушит жаба платить 40р или 50р за то что для меня обычно стоит 5р, "пять концов" я еще могу накинуть коллеге вендору за тяжкие труды, но оплачивать десять не буду, хотя безмерно рад за буратин которые покупают у вас за такую цену :) Ну и к тому же, в 99% случаев из чужого аппарата я пью чтобы узнать о ингридиентах и дозировках, а не потому что мне хочется попить :)

В кафе я плачу 150р за нормальную чашечку, мягкий диван, улыбку официантки и приятную музыку, еще и на чай дам. Не будем сравнивать автомат и кафе :)

Ссылка на комментарий

Приходите на мойку, там и диван, и телек и спутник, и девочки мойщицы и улыбочка и все будет. и кофе по 50 р настроенный специально по правилам не со жмотскими дозировками.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

главное чтобы контингент и качество кофе соответствовали уровню цен, и не жалко было им отдавать такие суммы. За свой труд, если на совесть все делаешь, надо получать хорошую зарплату

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика