Перейти к содержанию

Unicum Rosso отзывы

Рекомендуемые сообщения

Скажу кратко: Аппарат достаточно нежный и требует к себе постоянного внимания,

1. Наверное нет ни одного узла, блока или шлейфа в которые бы не поребовалось моего вмешательства, вплоть до перепайки симисторов в "материнской плате". ВАЖНО- не вздумайте ставить на точку где нет защитного заземления, либо оно "грязное" (имеет большое количество мощных потребителей)- выгорит пол автомата, "к бабке не ходи"!!!

2. Техподдержка шикарная конечно, никаких претензий нет, Антон из Спб. бэст-оф зе бэст -знает автомат, несистправности, их причины и методы устранения как свои пять пальцев. Ответ, консультация, отправка з/ч по гарантии бесплатно и очень оперативно.

Но видимо этот автомат не будет основой моего парка, очень жаль ибо очень болею за всё Российское, да и люди в Уникуме работают хорошие.

• Отлично 1
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сдаётся мне, что тут проще и в итоге дешевле переделать этот узел под установку узла от Кико.

• Отлично 1

Сдаётся мне, что тут проще и в итоге дешевле переделать этот узел под установку узла от Кико.

Предлагаю проще написать письмо от всех желающих,эксплуатирующих данную технику и по совместительству постоянно ее ремонтирующих , на завод, руководству да хоть " Пан Гемону" (шутка) с просьбой срочно сделать так ,чтоб хотя бы кофе блок эспрессо в верхней точке не вставал колом. Без собствененых пропилов и иных воздействий на чудо блок.Смешно получается средний пробег кофе блока допустим 5000 порций а то и еще меньше. Стоимость его к примеру без редуктора 4500 р.

Итого получается что в среднем за несколько лет эксплатации пускай 40 000 порций, где то 8 раз надо поменять блок в рубдевом эквиваленте = сорокет. да одназначно жигули!

я вот тоже подумываю об этом

Итого получается что в среднем за несколько лет эксплатации пускай 40 000 порций, где то 8 раз надо поменять блок в рубдевом эквиваленте = сорокет. да одназначно жигули!

или научиться его пилить, чтоб работал дольше

Про кофеблок все понятно: разбирай, пили, смазывай... Только вот не слышу жалоб на редуктор кофеблока, или это только у меня раз в месяц обязательно белая шестеренка разваливается или зеленую слизывает? :) Редуктор кстати тоже 4 т.р. стоит, а шестеренок отдельно нет.

У нас тоже уже ломался. Общая болезнь. Или надо дозировку кофе уменьшать. Но тогда совсем моча на выходе. Да нет ни одного автомата Россо, у которого не случались бы одни и те же, что и у других, проблемы. Сегодня утром агентура сообщила мне, что в банке на Аскольдовцев Россо коллеги выдаёт ошибку по сахару , и, соответственно не работает. Мы с этой проблемой по первости сталкивались на каждом нашем Россо. У других пользователей, как видим, всё то же.

Изменено пользователем Ген_надий

Россо коллеги выдаёт ошибку по сахару , и, соответственно не работает.

Это может быть из-за застрявших в момент выдачи размешивателей. Застревает мотор и носик сахара остаётся в нижнем положении. Это никак не влияет на работу остальных частей аппарата. Достаточно исправить застревание и сбросить ошибку. :yes:

Россо коллеги выдаёт ошибку по сахару , и, соответственно не работает.

Это может быть из-за застрявших в момент выдачи размешивателей. Застревает мотор и носик сахара остаётся в нижнем положении. Это никак не влияет на работу остальных частей аппарата. Достаточно исправить застревание и сбросить ошибку. :yes:

Совершенно верно. Такого не бывает в Кико, Бьянчах, колибри, Реавендорсах :bravo:

Редуктор кстати тоже 4 т.р. стоит, а шестеренок отдельно нет.

надо налаживать производство)

Своих аппаратов... проще выйдет! :scratch2:

Уникум работает над детскими ошибками... У меня несколько партий кофейников от них, постоянно есть отличия по мелочам, даже среди последних. Пока все в лучшую сторону. Из замеченного и вспомненого:

...

Изменена конструкция податчика монет.

...

Это про то, что Уникум называет "Монетоход верхний в сборе"?

У меня периодически забивается приемный отсек монетоприемника (CoinCo стоит).

Уже и вниз максимально подогнул, и углы загиба монетохода спрямил чуток - не помогает.

Если я в Уникуме эту деталь закажу, решит это мою проблему?

нет не решите проблему. Ибо решить можно только установкой мотора выдачи сдачи. причем как всегда через одно место и его реализовали. Если не помрет контроллер при работе мотора то проблем с забиванием моентеника не будет.

на кой ляд сделали электронное управление мотором - загадка!!!

Уникум работает над детскими ошибками... У меня несколько партий кофейников от них, постоянно есть отличия по мелочам, даже среди последних. Пока все в лучшую сторону. Из замеченного и вспомненого:

...

Изменена конструкция податчика монет.

...

Это про то, что Уникум называет "Монетоход верхний в сборе"?

У меня периодически забивается приемный отсек монетоприемника (CoinCo стоит).

Уже и вниз максимально подогнул, и углы загиба монетохода спрямил чуток - не помогает.

Если я в Уникуме эту деталь закажу, решит это мою проблему?

Я меняю монетоходы на новые. Честно говоря пока не могу сказать, решает это проблему или нет, т.к. пока поменены не все и не в самых проблемных местах, но прилегают они к монетникам почти вплотную и монета раком встать не должна... Смотрите фото.

УВЕК.304122.П03 Монетоход верхний в сборе шт 82,00 руб

нет не решите проблему. Ибо решить можно только установкой мотора выдачи сдачи. причем как всегда через одно место и его реализовали. Если не помрет контроллер при работе мотора то проблем с забиванием моентеника не будет.

на кой ляд сделали электронное управление мотором - загадка!!!

а каким образом мотор ВЫДАЧИ сдачи решает проблему тупого забития воронки монетника вставшей раком монетки?

Кстати, в 80% случаях при забитии монетника я обнаруживаю в нем монетки 10 и 5 копеек! Возможно именно их не любит CoinCo... В NRI такой проблемы не встречается, хотя и монетоходы в них сразу измененные стоят.

post-7988-0-97428300-1330512142_thumb.jp

post-7988-0-13216500-1330512144_thumb.jp

• Отлично 1

Я меняю монетоходы на новые. Честно говоря пока не могу сказать, решает это проблему или нет, т.к. пока поменены не все и не в самых проблемных местах, но прилегают они к монетникам почти вплотную и монета раком встать не должна... Смотрите фото. УВЕК.304122.П03 Монетоход верхний в сборе шт 82,00 руб

Спасибо за обстоятельный ответ.

В этот раз оказалось, что монеты застряли ниже, в приемном отсеке монетоприемника, там где они распределяются по тубам.

Пока наблюдаю дальше.

Честно говоря, у меня давно руки чешутся монетоход заказать...

А вот скажите еще, новый штатный магнит на дверцу платежек можно присобачить, или надо что-то свое колхозить?

У меня Россо 10-го года, еще с барашком.

еще раз для тех кто все еще наступает на свои же грабли!!!!! проблема решена на 100% мотором выдачи сдачи. хотите меняйте монетоход и парьтесь дальше.

я везде установил моторы не меняя монетоход и нигде ничего не застревает. коины нрай мей все живут без проблем.

почему уникум решил не ставить моторы изначально - да потому что якобы у них лапа на коинко ломается часто. та что крышку откидывает. бредовее отмазки не встречал.

Изменено пользователем totoshka

Это не бред а реальность - и лапы раскручиваются и упоры/зацепы пружин ломаются (что грозит разбором головы и поиском или колхозом).... Вы просто с этим еще не сталкивались.... Все дело в ударном воздействии на лапу....

Изменено пользователем Хоттабыч

еще раз для тех кто все еще наступает на свои же грабли!!!!! проблема решена на 100% мотором выдачи сдачи. хотите меняйте монетоход и парьтесь дальше.

я везде установил моторы не меняя монетоход и нигде ничего не застревает. коины нрай мей все живут без проблем.

почему уникум решил не ставить моторы изначально - да потому что якобы у них лапа на коинко ломается часто. та что крышку откидывает. бредовее отмазки не встречал.

Что такое мотор выдачи? Покажите фото и как он функционирует... А то не могу понять, как он к ПРИЁМУ монет относится?

На саеке нет мотора...

Это не означает что кнопку сдачи там не нажимают. там порой похлеще тыкают.

фото мотора прилагаю.

post-6308-0-86977000-1330531700_thumb.jp

Изменено пользователем totoshka

На Бьянчиках на половине парка у меня эта лапа выдачи сдачи сорвана. Вернее сорван крепёж пружины её возврата. Лечим установкой системы резинок. Кустарно, но надёжно.

Именно на Коинко

фото мотора прилагаю.

И в какой момент этот агрегат проворачивается? По нажатию сдачи? По любому нажатию, даже если кредита нет? Если так, то монетник долго не протянет... Не знаю как у всех, но у меня самая доходная и самая гиморная точка - это там, где много детей. Так вот там, эти "цветы жизни" не знают, куда деть свою энергию и находят развлечение в том, что тупо стоят и нажимают кнопку сдачи, а еще интереснее им было кидать монетку и нажимать на сдачу, пока я не запретил в настройках сдачу без покупки.... ума у них много и они регулярно суют в монетник все, чего есть лишнего в карманах: размешиватели, талоны на автобус, фантики, жвачку и т.п. что-то мне подсказывает, что данное устройство не справится с таким разнообразием "наличности" :) Но в общем с этим не справится и любая конструкция монетохода...

Вообще с мотором конструкция прогрессивней. В Бьянчиках во многих хоть и поразбывало крепежи пружин на Коинко, но в целом гемора нет, в то время, как на Киках, например, ну Вы в курсе,кнопка механически воздействует на рычаг монетника. У меня регулярно на киках бывало так, что шибко сильные люди кнопку вдавливали так, что обратно она уже не возвращалась. Соответственно монетник из работы на приём исключался, мгновенно заканчивалась сдача со всеми вытекающими последствиями. На некоторых автоматах мне даже пришлось кнопку возврата вообще снять.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика