Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Justme сказал:

Спасибо большое за дельные советы и пожелания. Вот тут все пишут про "перекупов". А как их определить, что это именно перекуп, если ты его лично не знаешь? :) Это отдельные личности или целые компании? И если не у них, то значит либо у собственника, либо у дилера, так?

На форуме где то есть раздел с отзывами о компаниях. Лучше всего купить у толкового частника. 

Изменено пользователем Shyt
22 часа назад, Shyt сказал:

Интересная мысль... только почему!? Мы например сейчас наоборот стараемся все точки ставить либо без аренды, либо под % от продаж... 

Ну мы ж работаем в целях личной наживы, извлекая максимальную прибыль, а не в интересах арендодателя?))А как она будет максимальной, если с увеличением продаж отдавать больше?

1.       «О чём знают двое, знает свинья», - как говорил некто Мюллер в исполнении Броневого. Куда уплывут полученные сведения, и с какими последствиями, Вы контролировать не можете. Одно дело - где-то какой-то мониторинг в другом вообще регионе и налоговка, другое дело - тут на месте, да ещё и своими руками.

2.       Развращать хотелки арендодателя – тоже неуместно. Увидит движуху продаж, либо захочет больше, либо поставит свой автомат, а Ваш будет просто тестовым для него (за Ваши деньги,  относительно недолго, и с некоторой для него прибылью в любом случае).

3.       Если ты-арендодатель (не Вы, а фигуральный «ты» ))), зарабатываешь на аренде, то на аренде и зарабатывай. А моя кухня – она только моя. Сколько я на этом заработаю – касается только меня. Посчитаю, что могу платить больше, когда «ты» мне заявишь о повышении аренды, заплачу и продолжу работать. Посчитаю, что нет, предложу снизить, оставить прежнюю, или съеду. «Тебе» решать, иметь хоть что-то, или ничего с именно этого одного квадратного метра.  А так, на проявление настойчивого предложения о проценте с продаж, шутливо предлагаю процент с прибыли (которая может быть и отрицательной), или войти в долю. Вот автомат, цена 100 тыр, давай 50, и делим прибыль пополам. Чёта никто на такой вариант не соглашается.  

А насчёт без аренды – полностью согласен, очень уместно. Но надо быть готовым, что аренду в итоге запросят.

Впрочем, в мегаполисах, ввиду наличия большого числа кандидатов на аренду точки, к арендодателю, вероятно, можно и полояльней отнестись. У нас же иногда поступают такие предложения, что создаётся впечатление, что гражданин не из Белокаменной приехал, а с Луны свалился, вот таких стараемся приземлить ))

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хе-хе-хе 1
  • Отлично 3
53 минуты назад, Ген_надий сказал:

А так, на проявление настойчивого предложения о проценте с продаж, шутливо предлагаю процент с прибыли (которая может быть и отрицательной), или войти в долю. Вот автомат, цена 100 тыр, давай 50, и делим прибыль пополам. Чёта никто на такой вариант не соглашается.  

Красиво ) взял на вооружение :thumbs_up:

Процент от оборота просто чистое зло на фоне безумной конкуренции в мегаполисах. Единственное, когда это хорошо, когда оборот не превышает например 10тр. Тогда конкурентами сразу становится не интересно(если это не колибри). А арендодатели делятся этой информацией с первым встречным(проверено на себе), так лучше им не знать ваш оборот.

• Спасибо 1
  • Отлично 4
7 часов назад, Ген_надий сказал:

Увидит движуху продаж, либо захочет больше, либо поставит свой автомат, а Ваш будет просто тестовым для него (за Ваши деньги, 

Верно на все 100!!  Все ищем хорошие места,а так заранее себе нагадил если точка окажется неплохой

10 часов назад, vendstorm сказал:

Процент от оборота просто чистое зло на фоне безумной конкуренции в мегаполисах. Единственное, когда это хорошо, когда оборот не превышает например 10тр. Тогда конкурентами сразу становится не интересно(если это не колибри). А арендодатели делятся этой информацией с первым встречным(проверено на себе), так лучше им не знать ваш оборот.

Вот каждый раз слушаю, и не могу понять... все так относятся к точкам на 10 тыс... типо под колибри, но кого из знакомых вендоров не спросишь, все чуть ли не Кикко Макс готовы на такую поставить!? ^_^

Насчет того что арендодатель увидит выручки и тд, такое дело есть... но как показывает практика, с точек где у людей такая "философия" в голове рано или поздно приходиться съезжать... 

11 минут назад, Shyt сказал:

Вот каждый раз слушаю, и не могу понять... все так относятся к точкам на 10 тыс... типо под колибри, но кого из знакомых вендоров не спросишь, все чуть ли не Кикко Макс готовы на такую поставить!? ^_^

Насчет того что арендодатель увидит выручки и тд, такое дело есть... но как показывает практика, с точек где у людей такая "философия" в голове рано или поздно приходиться съезжать... 

Мне вот тоже непонятно, неужели все прямо таки только Колибри ставят в такие места. У меня в городе стоят 546 и 546 bluetec везде, где только есть люди! Во многих таких точках, думаю и 10 не будет. Зато ни одного Колибри! Но разговоров....

• Отлично 1
10 минут назад, Military hunter сказал:

Мне вот тоже непонятно, неужели все прямо таки только Колибри ставят в такие места. У меня в городе стоят 546 и 546 bluetec везде, где только есть люди! Во многих таких точках, думаю и 10 не будет. Зато ни одного Колибри! Но разговоров....

Разговоров не много на самом деле.

А ставить на место, где заведомо ясно ,что выпьют на 8000 рублей аппарат за 150 000 как минимум глупо.Зачем? Я лучше куплю Колибри за 45000 и его поставлю.

24 минуты назад, Композитор сказал:

А ставить на место, где заведомо ясно ,что выпьют на 8000 рублей аппарат за 150 000 как минимум глупо.Зачем? Я лучше куплю Колибри за 45000 и его поставлю.

Не всегда заведомо ясно. Или скорее, почти всегда заведомо не ясно, какая выручка будет. Не думаю, что большинство таскает один автомат до тех пор, пока не найдет "ту самую точку".

34 минуты назад, Композитор сказал:

Я лучше куплю Колибри

а если на складе постоянный сток до пяти автоматов, смысл покупать ещё?

Изменено пользователем Lvbnhbq
  • Отлично 1
20 минут назад, Military hunter сказал:

Не всегда заведомо ясно. Или скорее, почти всегда заведомо не ясно, какая выручка будет. Не думаю, что большинство таскает один автомат до тех пор, пока не найдет "ту самую точку".

со временем вырабатывается "чуйка" на нормальные места...вот поставить туда не всегда удаётся - просто стеклянный потолок,даже с частниками,не говоря с гос.структурами(от которых просто тошнит).

• Нравится 1
2 часа назад, Композитор сказал:

Вот например, "окружающие" меня "конкуренты" так не думают... и тенденция к продолжении такой стратегии у людей прослеживается... <_<

Уже не первый раз меня двигают с точки где стоит Колибрик на 6000-7000 выручки, например новым Кокка Максом или Оперой... 

ЗЫ Уважаемые "конкуренты" я знаю, что многие из Вас сидят на этом форуме :D не надо так... :D:D:D

• Отлично 1
3 часа назад, Shyt сказал:

Уже не первый раз меня двигают с точки где стоит Колибрик на 6000-7000 выручки, например новым Кокка Максом или Оперой... 

Может это кризис перепроизводства техники?(( На руках у вендоров больше "железа "чем реально соответствующих точек..Вот и получаются такие ситуации((..  Ну и опять же там где у колибрика 6-7 т.р. у макса может быть и поболее

• Отлично 3
1 час назад, игорь1974 сказал:

Может это кризис перепроизводства техники?(( На руках у вендоров больше "железа "чем реально соответствующих точек..Вот и получаются такие ситуации((..  Ну и опять же там где у колибрика 6-7 т.р. у макса может быть и поболее

Страшно то, что такая тенденция была до "нынешних" времен, что будет сейчас, когда у всех склады забиты техникой, вообще не понятно... :o насчет увеличения выручки, да... процентов на 10-15 возможно... только техника  дороже в 5 - 10 раз... математика при таких раскладах, все равно очень прискорбная выходит... :wacko:

В 12.06.2020 в 11:23, Lvbnhbq сказал:

а если на складе постоянный сток до пяти автоматов

А если их 30:crazy:.

В 12.06.2020 в 11:17, Military hunter сказал:

Не всегда заведомо ясно. Или скорее, почти всегда заведомо не ясно, какая выручка будет.

Это факт, проверено неоднократно за многие годы.

На барахолке и на форуме сообщения продавца если посмотреть сразу понятно кто вендор а кто перекуп. Вот например бутовцы всю барахолку засрррали своими объявами а на форуме от я ни одного технического совета не встречал.

Може конечно я не в тех темах смотрю где они пишут:dont_know:.

Изменено пользователем Константин С.
22 минуты назад, Константин С. сказал:

Вот например бутовцы всю барахолку засрррали своими объявами

Возможно фильтр на форуме , решил бы эту проблему! Вводишь в поиске, от какого ника не хотел бы видеть объявление и вуаля. На авто.ру  есть фильтр, объява только от частных лиц.

• Отлично 2
В 12.06.2020 в 06:30, игорь1974 сказал:

если точка окажется неплохой

Это сейчас мечта:grin_super: каждого вендора, но пока найдешь ХЗ сколько раз ТА попереставляешь:faceoff:.

В 13.06.2020 в 11:58, Константин С. сказал:

А если их 30:crazy:.

Это факт, проверено неоднократно за многие годы.

На барахолке и на форуме сообщения продавца если посмотреть сразу понятно кто вендор а кто перекуп. Вот например бутовцы всю барахолку засрррали своими объявами а на форуме от я ни одного технического совета не встречал.

Може конечно я не в тех темах смотрю где они пишут:dont_know:.

А кого вы называете бутовцами? Я думала, это продавцы б\у техники:)

Кстати, делюсь оперативными данными. Пока опрос жителей показывает неутешительные результаты, бОльший процент высказывается вообще против установки аппарата в принципе.

50 минут назад, Justme сказал:

Кстати, делюсь оперативными данными. Пока опрос жителей показывает неутешительные результаты, бОльший процент высказывается вообще против установки аппарата в принципе.

Интересен сам форм фактум опросника. Что вы спросили ?

7 часов назад, Justme сказал:

С УК дома та же хрень как с госконторой. Все собственники должны дать согласие или наф. Коллега про установку водников рассказывал что согласование с УК это опа полная. Дело даже не в деньгах за аенду а в бюрократии. 

У меня в Рязани 2 кладовки на парковке в -1 уровне, Гоглоля 41. Есть предбанник, итого почти 20 квадратов. Но чтобы предбанник оформить надо согласие всех 200 жителей дома получить. 2 паркоместа там же. Если кому надо продам недорого пишите в личку. Карту на въезд дают только 1шт на паркоместо. В итоге в кладовки только пешкодралом. Парень хотел снять мою кладовку за 1тр/мес чтобы мотик ставить и отказался потому что не дают карту на въезд/выезд.

В доме на 400 квартир с видом на речку где у меня новые квартиры хочу в диспетчерской диамант или спарку впендюрить. Как ремонт сделаю и въеду буду УК окучивать.Думаю толк будет, до ближайших магазов метров 500, у диспетчерсой график 24/7/365, у жильцов постоянно вопросы к "ЖЭКу", движуха обеспечена, народ не нищий, +детишки тусят на территории. По результатам отпишусь.

В Батуми мне тоже согласие дали на кофейников в офисе застройщика, в доме быта, складе и т.д. но я так и не родил открыть там "филиал". Если там засяду:o на пенсии:sad2: наверно дожму тему:crazy:.

Изменено пользователем Константин С.
  • Нравится 1
10 часов назад, зум сказал:

Интересен сам форм фактум опросника. Что вы спросили ?

Опрос был такой примерно. Как вы отнесетесь к установке на паркинге кофейного автомата?

- Буду пить

- Не против, но пить не буду

- Я против

- Буду пить, если поставить в холле.

Я, если честно, вообще не ожидала, что кто-то выскажется против, ну максимум скажут, что им все равно) Логику их не понимаю)

21 час назад, Kikko77 сказал:

Возможно фильтр на форуме , решил бы эту проблему! Вводишь в поиске, от какого ника не хотел бы видеть объявление и вуаля. На авто.ру  есть фильтр, объява только от частных лиц.

Так пользуйтесь. :)

Justme сходу это  супервендинг, супервендбутик, вендлэнд , а так вот https://infovend.ru/forum/forum/18-kompanii/

изучайте.

• Нравится 1
5 часов назад, Justme сказал:

Я, если честно, вообще не ожидала, что кто-то выскажется против, ну максимум скажут, что им все равно) Логику их не понимаю)

Это те кто ничего не понял,но решил что с их кармана)))

• Отлично 2
3 часа назад, bingo сказал:
В 13.06.2020 в 12:23, Kikko77 сказал:

Так пользуйтесь. :)

Что то я не понял, есть такая возможность? Как мне скажем на барахолке, в разделе продаж аппаратов, исключить объявления от Дима88. Ну что бы они у меня не отображались, при открытии .

18 минут назад, Kikko77 сказал:

Что то я не понял, есть такая возможность? Как мне скажем на барахолке, в разделе продаж аппаратов, исключить объявления от Дима88. Ну что бы они у меня не отображались, при открытии .

Все бы мечтали, чтобы не видеть этого бесполезного засора от Дима88 )

интересно, вот сам Дима88 понимает, что его объявы н5 смотрят?

Изменено пользователем McFly
  • Хе-хе-хе 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика