Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, VPN сказал:

Колибрики в дизайне сильно проигрывают.

Солиста уже что-то свежее, но ценник сильно пошёл вверх.

Лучший вариант разведка солистой.

С точки зрения рентабельности бизнеса и учета стоимости кофеавтоматов на данный момент времени, только Колибри и ему подобные - оптимальный разведчик. Солиста при ее цене - это очень узкоспецифичный вариаит.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
9 часов назад, игорь1974 сказал:

Вот в этом бесспорное преимущество калибросов!  Может привезти-увезти один человек ! А так как точки приходится искать и если автоматов не много и человек работает один то это ОЧЕНЬ важное  преимущество!

Согласен! ) я их на универсале вожу, да могу и 2 за раз

Ссылка на комментарий

Колибри С5 снят с производства уже как три года. И морально устарел. Разведку надо начинать с нормального автомата, который останется на точке. Не вижу смысла таскать автоматы туда-сюда. Два года назад принял такое решение, и продал все свои колибри. Переборка es6 занимает 4 часа на точке, это вся гидросистема, включая ВСЕ шланги в сборе с расширительным, вытяжка и т.п. Весь ЗИП с собой, как по лекалу. А то народ шланги не меняет годами, а потом удивляется на тухлый вкус молока, кофе и т.п.

Попробуйте сделать такое ТО на  колибри, завоете.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
8 часов назад, VPN сказал:

Колибрики в дизайне сильно проигрывают.

Солиста уже что-то свежее, но ценник сильно пошёл вверх.

Лучший вариант разведка солистой.

Солисты выглядит интересней, чем ес6, да и вкуснее готовит ;)

Но стоит дороже, да и загрузка маленькая. Так что опять побеждает шестерка )

Ссылка на комментарий
5 минут назад, ghostsite сказал:

Не вижу смысла таскать автоматы туда-сюд

Ну тут все бы так -поставил и руби)))..А если точка слабая ? Оставить на ней аппарат который в два раза дороже? Соответственно  отбиваться будет в два раза дольше..Тут однозначного решения нет..

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
17 минут назад, игорь1974 сказал:

Ну тут все бы так -поставил и руби)))..А если точка слабая ? Оставить на ней аппарат который в два раза дороже? Соответственно  отбиваться будет в два раза дольше..Тут однозначного решения нет..

Вы не поверите, стоит es6 на слабой точке, уже полгода. 6-8 стаканов. Включена автопромывка. В планах снять его, но пока лень. Не особо переживаю за его окупаемость. Забрать не проблема, ибо все стандартно, погрузил, увёз. И до сих пор не умер от этого. Тут прям все бизнесмены блин, окупаемость, рентабельность...

Ссылка на комментарий
1 час назад, ghostsite сказал:

Тут прям все бизнесмены блин, окупаемость, рентабельность..

доморощенные но всё же)) если на это махать рукой так можно и в банк на депозит отнести..Вроде тоже что -то приносит))  Ну а серьёзно начинающим и расширяющимся надо считать в большей степени чем матёрым с большим парком автоматов.. Вас отнёс ко вторым,а себя к первым))

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
21 час назад, игорь1974 сказал:

доморощенные но всё же)) если на это махать рукой так можно и в банк на депозит отнести..Вроде тоже что -то приносит))  Ну а серьёзно начинающим и расширяющимся надо считать в большей степени чем матёрым с большим парком автоматов.. Вас отнёс ко вторым,а себя к первым))

У меня лежат )))) на хорошую сеть ) всего под 4% 

Даже массажные кресла больше дают, а уж кофейники, даже в гиблых местах и подавно больше.

рентабельность и прибыль - это основное, ради чего и работают бизнесмены. Я начинал с того, что моя рентабельность должна быть больше 100% и долгое время держал такой показатель! Если б на рентабельность не смотрел, то это дрочево, меня никуда не привело и был бы обозленный, как некоторые «трудяги».

Нужно работать не много, а хорошо!

Изменено пользователем McFly
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я раньше тоже считал колиброс пенсионным автоматом.

Первый С4 купил наверно лет через 5 после первого кикоса, которых на тот момент было уже штук 30.

Оперы и я сам плевался за неудобство его обслуги. Сейчас их у меня штук 20+: С4, С5 и LB.

Есть несколько рубинчиков красных. И даже 2шт 8Р:o.

Сиба в 2000-х занимала места своей активно растущей сети именно колибросами, а потом меняла их последовательно на кикосы, максы, зениты, LB линейку, оперы, канты.

Когда лет 10 назад Султанович мне рассказывал про Италию где колиброс стоит на 5 стаканов/день а кикос на 10 я не верил.

А сейчас у нас это реальность и причём оптимистичная:sad2:.

Вендекс начинал со вторых Брио.

Я дальше планирую сеть расширять в основном "малышами" так как трудно найти точку с выручкой 10К+.

Главное подешевше железо и ПС + обязательно безнал.

Кому из моих клиентов это не нравится пусть ищут дебилов с новыми кантами и уникумами тачевыми за 400К+ и арендой.

Больших кофейников и так у меня полно и можно переставлять их до посинения с тухлых точек.

Изменено пользователем Константин С.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Константин С. сказал:

Я дальше планирую сеть расширять в основном "малышами" так как трудно найти точку с выручкой 10К+.

Если перефразировать на Хореку, то всегда больше рад десяти «говноточкам» чем одной жирной. Так же с сетями, с одной стороны сеть проваливает хорошо, но потеря ее сильно портит настроение, плюс сети обычно жгут нервы своими постоянными желаниями)

Ссылка на комментарий

Друзья, простите, не по теме. На почту пришло сообщение, что кто-то выложил документ "Мастер-класс Как зайти на точку". А теперь я его тут не вижу, и поиск тоже ничего не дает... Подскажите, где поискать?

Ссылка на комментарий
В 21.06.2020 в 03:37, Константин С. сказал:

...

Когда лет 10 назад Султанович мне рассказывал про Италию где колиброс стоит на 5 стаканов/день а кикос на 10 я не верил.

А сейчас у нас это реальность и причём оптимистичная:sad2:.

...

 

Поддерживаю. В европах не бывал, покупал б/у колибрики из Питера, похоже все были из Европы, ценники были на немецком и по 1 Евро, из платежек, судя по монтажным отверстиям только куцый монетник без сдачи. Согласен на 5 стаканов/день за 1 Евро/стакан )))  С 2013г нет ни одной точки с ростом, спад год за годом, с разной скоростью, не зависимо от мест, хоть с колибриками, хоть с ES6 или G250, хоть со снеками. Есть показательная автомойка с колибри (очень тесно) -  с 2013г вшестером за 200 руб кузов моют за 10-15мин, мощный траффик клиентов, начинали мы с 12-13тыс/мес на руки (после уплаты аренды 2тыс) сегодня (до карантина) 2,5-3,5тыс почти год там отработал G250, продажи были выше колибри примерно на треть.

Припоминаю какие то вычисления Инфовенде, как далеко до насыщения автоматами российского рынка, что то про количество автоматов на душу населения как в США или Японии  )))  Что будет через 3 года? Ощущение, что только "крупняк" в отрасли выживет, вижу, что механические жвачкоматы мелкие и средние все исчезли, остались крупнейшие в 2007 у нас была мини сеть, распродали, теперь они снова везде стоят на стойках пачками по 3-4-5-6 шт в составе сетей 200-300 точек и работают как-то (город 700тыс.чел). Похоже и кофейники это ждет по 3 шт кучковаться один на другой сверху ставить и по 5 стак/день продавать))    либо в ту гоу тумбочки с сиропами надо превращаться, не проверял, но может на них  продажи лучше, поделитесь кто знает.

  • Хе-хе-хе 1
Ссылка на комментарий

у Патриарха более прогрессивный вендинг есть.

коробка с щелочкой. без монетника. без светодиода. дерево, иногда пластиковый лист. Щелочка принимает и монеты и купюры одновременно.

боюсь, никакое Ювенко, да и кто бы то ни было, не выдержит конкуренции по цене :)

и да, к коробочке еще и бесплатная аренда прилагается.

 

4 часа назад, Denis4046 сказал:

Согласен на 5 стаканов/день за 1 Евро/стакан )))

а на то, чтобы платить работникам немецкие зарплаты  и немецкому государству немецкие налоги согласны?

имхо, то на то и выйдет, такая же безрадостная картина.

  • Хе-хе-хе 2
Ссылка на комментарий
В 22.06.2020 в 12:47, Denis4046 сказал:

либо в ту гоу тумбочки с сиропами надо превращаться, не проверял, но может на них  продажи лучше, поделитесь кто знает.

Делюсь.

Да, сперва лучше. Потом приедается, и сиропы стоят невостребованными достаточно долго. Иногда ими руки помыть пытаются. Пару раз сперли бутылку, один раз разбили. Ну и свинячат граждане вокруг бутылок. Надо или намывать ежедневно (есть места с ежедневным посещением, там так и делаем), или грязь и антисанитария будет между посещениями. Ну и нынче весьма неоднозначна ситуация, когда эти сиропы будут лапать кто попало . В общем мы в своей сетке сиропы оставили в единичных местах.

Ссылка на комментарий
В 22.06.2020 в 12:53, Denis4046 сказал:

вместо зажигания восковых свечек, кидаешь евро и загорается одна светодиодная мерцающая свечечка на сколько то минут. Дарю идею - золотое дно))

Это нанотехнологии, это к Чубайсу ))

ЗЫ: А вот , кстати, как-то осознал, что в ужине при свечах нет нифига романтического, т.к. свеча - всего лишь осветительный прибор своего времени. И, если бы светодиоды, или лампочки накаливания были бы в ходу в дохристианскую эпоху, то и торговали бы в церкви не свечками, а лампочками ))

Изменено пользователем Ген_надий
Ссылка на комментарий
В 22.06.2020 в 12:47, Denis4046 сказал:

либо в ту гоу тумбочки с сиропами надо превращаться, не проверял, но может на них  продажи лучше, поделитесь кто знает.

В свете короно-событий не гигиенично. все лапают бутылки, стаканы. Видел как нард достает не одной рукой, а двумя при этом вытаскивает два стакана разделяет их ставит рядом или надевает откуда достали. Все так же и  с крышками.

на стойке копится здоровенный слой грязи и пыли. эти стойки нужно мыть каждый день.

Ладно если с уборщицей договориться, а если ее нет то сами мотаться будете. Цена на стакан выше и не факт что будет очередь.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
В 22.06.2020 в 12:47, Denis4046 сказал:

 либо в ту гоу тумбочки с сиропами надо превращаться, не проверял, но может на них  продажи лучше, поделитесь кто знает.

У нас есть один положительный опыт.

Точка закрытая стоит в столовой колцентра. Изначально стояли мы с кофейником и снеком и конкуренты. Продажи 5-10 стаканов в день были у нас. Пол года назад поменяли на стойку с g23 с безналом без платежных систем. Продажи стабильно +-30 с ценой выше чем было. Но тут есть несколько большых НО.

- до этого обслуживали 2 раза в неделю (в основном из-за снека) теперь через день. 

- стаканов и сахара растаскивают больше половины

- литр сиропа хватает на 3 дня я хз чо они с ним делают.  Сейчас их практически не ставим.

- постоянная грязища просыпанный сахар и полный поддон кофейника т.к. некоторые забывают ставить стакан хотя там 3 дублирующие надписи уже)

 

Из всей наше сетки 40+автоматов есть только 2 места куда это приткнуть. В других думаю стаканы, сахар и сиропы не простоят и часа))

Изменено пользователем snap58
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
5 часов назад, snap58 сказал:

 

Абсолютно верно. По Д-23 именно так. Обслуживаем через день.

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, Ген_надий сказал:

Абсолютно верно. По Д-23 именно так. Обслуживаем через день.

Так выхлоп такой, что можно оператора и каждый день отправлять ;)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
50 минут назад, ПетроFF сказал:

Ху из д-23?

Тейбл-топ джофемар и к нему безнал, и зона самообслуживания...

Основной конкурент уникомовского неро

 

Изменено пользователем McFly
Ссылка на комментарий

Вот, если бы кто еще подсказал как нормально настроить Nero :D Я бы тоже поделился статистикой замены обычного вендингового автомата на стойку :D:D:D

Изменено пользователем Shyt
Ссылка на комментарий
16 часов назад, ПетроFF сказал:

Понял. Я бы вряд ли куда присунул подобный формат.

 

Это вы сейчас так говорите... вот уведите что будет через пару - тройку лет...  ^_^ будут и на мойках... а на сервисах... и везде везде везде... :D

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика