Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Ну некты тоже не безгрешны........достаточно забыть опустить носик на миксер - сразу подобная бурда начнёт наливаться.  Зато внутри автомата горы ингридиентов вне бункеров.  :rofl: Но    слава богу эта напасть происходила раз 5 и то только в первые месяцы оперирования..........потом не повторялось.....ибо стыдно очень из-за фигни краснет.  :)  :crazy:

А вот как может бункер отъехать мне непонятно.........видимо он был так хреново вставлен в защёлки - так что не без вины виноватый оператор!

Ну на форуме думаю не только интелектуальное общение, нго и эмоциональное, видимо наболело у esc, оно и понятно. Тоже случай из жизни, обслуживание автомата, оператором задаётся человеку рядомстоящему вопрос если вам автомат нужен? вы скажите, я вкуючу. В ответ, нет я больше не пью из автоматов, так как .... примерно то что описанно в первом сообщении, человеку предлагается бесплатно попробовать для реабилитации всех автоматов в его глазах. Реабилитация происходит.

В принципе esc прав, кто то дискредитирует, а комуто потом реабилитировать?

Ничего с этим не поделаешь.  >:thumbs_up: Всегда  будет и плохое оборудование и криворукие работники и жадные операторы урезающие дозировки...........

Культуру качества каждый блюдёт сам в силу моральных своих принципов.

Так же как и культуру общения и коммуникации с другими участниками рынка.

Ничего не поделать.

А вот как может бункер отъехать мне непонятно.........видимо он был так хреново вставлен в защёлки - так что не без вины виноватый оператор!

Во-первых со временем эти защелки ослабевают и с трудом удерживают бункер

Во-вторых я не знаю КАК его двигали. :thumbs_up: Спасибо хоть на бок не положили :crazy:

не всегда вообще можно угодить клиенту. приезжаю как то на точку. народ как правило один и тот же пасётся. и сразу посыпалось, подходит один со стаканом растворимого кофе в руках и начинает рассуждать что КиккоМакс мой выдаёт не кофе а тёмную водичку без вкуса, шоколад вообще жиденький, и вообще все напитки кроме чая из автомата полный отстой. с ним соглашаются находящиеся неподалёку его товарищи,тоже все поголовно с растворимой бурдой в стаканах. При них подходят сотрудники соседнего офиса и начинают говорить, что напитки просто супер, ничем не хуже чем в дорогих кофейнях, вот только шоколад не очень сладкий, а так всё просто супер, спасибо Вам за кофейник говорят. Подходят девушки из третьей конторки и говорят что всё отлично, только шоколад очень сладкий.

Вывод: сколько людей, столько и мнений. Специально попробовал в этот приезд почти все напитки, настройки не сбились, качество меня устроило, а бурду я не пью принципиально.

конечно и операторы без головы бывают. в ТЦ Метро в Нижнем нескафешные автоматы стоят пробовал из них напитки раз 10 и каждый раз после двух глотков выливал содержимое стаканчика, редкостные помои, видимо дозировки вообще сокращают. Теперь даже не смотрю в их сторону. Жаль только, что точка таким операторам досталась, проходимость то хорошая.

"Теперь даже не смотрю в их сторону"

Вот в этом и проблема, из-за "горя" операторов часть потенциальных потребителей будет так думать.

Часто встречаются слишком жадные операторы

"Теперь даже не смотрю в их сторону"

Вот в этом и проблема, из-за "горя" операторов часть потенциальных потребителей будет так думать.

Вот идете Вы по бизнес центру....и о ужас....так захотелось пить, ну прям сил нет! А уже поздно все закрыто. и тут видете торговый автомат стоит, такой симпатичный ухоженный. Решите рискнуть .....купить напиток и О ЧУДО - наливается божественный по вкусу и внешнему виду напиток....и Ваша вера в торговые автоматы и операторов возвращается.

И уже "часть потенциальных потребителей", не желающих пользоваться автоматами, сократилась на одного человека :)

Кроме этого, мы всегда советуем не просто ставить торговый автомат, но и поддерживать к нему интерес

Проводя периодически рекламные акции (с дегустациями и пр) При этом появляется большая вероятность убедить "разочаровавшихся" в торговых автоматах  в том - что существуют и "вкусные" машины и именно такой машиной Вы можете пользоваться в этом бизнес центре.

да приходится иногда ломать стереотипы. завтра вот поеду ставить автомат, в своё первое место. его покинул год назад т.к. продажи сильно упали. вместо меня туда четыре мясяца назад пустили людей с СМ Койном. надо было видеть как народ плевался. продажи упали до нуля и они сами оттуда съехали. теперь вот хочу поставить туда старенький автомат, чтобы просто место застолбить и перекрыть путь подобным уродам. начну с рекламной акции.

Был на вокзале, в Питере.В зале ожидания стоят 2 ювенки со снеками, с обклейкой, лайтбоксами. Ну и по всему вокзалу раскиданы разные автоматы, и бианки, и шпенглер,  и кико-максы. Вспоминая, что частенько приходилось пробовать невкуснные напитки из автоматов, а порой даже вообще гадость, возникла мысль, что вот то, что засыпается в ювенковские автоматы то я знаю, и вкус и что за ингридиенты, значит и потребитель будет ориентироваться на то, что уже пробовал, то есть увидит знакомый лайт-бокс, и скорее всего пойдет пить из проверенного автомата.К чему я-это.Да все к тому, что если вы уверенны, что ваши напитки вкусные, то можно попробовать выделиться на фоне остальных, выделиться индивидуальным дизайном, или обклейкой той-же.С другой стороны, вероятность, что человеку встретится 2 ваших автомата очень низка.

Троих "отыграл" в поненциальные потребители.

Вчера на новом месте установки кико, "краем уха", слышал разговор "Знаем мы эти автоматы, бурда." говорила одна дама 30-35 лет.

Меня, понятно дело, задело. Налил ей стаканчик шоколада ристорного, на халяву и хлорка творог, "М-м, ух ты какой вкусный, и густой, а че стоит 25 всего то" -сказала дама и пошла причмокивая в себе в офис.

Седня охранник, жлоб 50 лет с кислой рожей, предлогаю ему кофию попить, он " У меня вот пакет есть отличного кофе" На столе пачка растворимого жокея. Стакан правда взял поробовал. Пришел через минуту "А че кофе зерновой?"  И пол-часа слушал историю как он в Питере жил. и Кофе в пышечных пил, пока "мотор" не дал о себе знать. "Да, подсадишь ты меня на кофейную иглу".

А с вчерашним сторожем вообще все Ок! Дадя с пузом а понятливый, тему быстро просек.

Есть позитифф!!!

в ТЦ Метро в Нижнем нескафешные автоматы стоят пробовал из них напитки раз 10 и каждый раз после двух глотков выливал содержимое стаканчика, редкостные помои, видимо дозировки вообще сокращают. Теперь даже не смотрю в их сторону. Жаль только, что точка таким операторам досталась, проходимость то хорошая.

В других городах все тоже самое - такие же помои. Они ведь этим себе уже могилу вырыли. Сейчас пришел к  нам Вавилон со своими кофемарами зерновыми, просто тупо ставят свои автоматы рядом с нескафешками и все. Через год-другого ничего не останется от нескафешников, им еще спасибо скажут за то что они почву подготовили для нормальных операторов и автоматов. Так что их дни сочтены.

Чего греха таить, я и сам несколько  нескафешников выбил своими венсонами на некоторых точках, а кое где стоим вместе (пьют больше у меня).

Короче не знаю я ругать из или спасибо им говорить. Пусть и дальше помои продают. Лучше такой пусть будет конкурент чем например Ювенко....

У нескафе сейчас начинается внедрение зарновых автоматов, в каком объёме и как интенсивно не знаю, но они идут причём автоматы зерновые, платёжки КэшКод + монетник MEI. Короче машинки что надо, не без косяков конечно, но при правельной настройке ...

Пробовал кофе из новых нескафешных автоматов на двух точках, кака. С одного места кстати убрали уже.

Еще с двух точек где ихние зерновики стоят звонили люди с просьбой поставить "нормальный" автомат.

Думаю это связанно именно с тем что ненастроенны, а может с тем что подход разгельдяйский.

Большая контора, проблемы в контроле. Они 2 года назад тысячу автоматов потеряли ... А на одном сервисе до сих пор валяется забытая Сагома. Ее на улицу выставили, все повыдрали и дырку пробили.
  • 1 месяц спустя...

Это много или мало?

Дебатируем с продавцом вендинговой сети ...

Он уверяет, что это - оччень хорошо.

Продает 204 автомата ... регион - Москва, МО.

А мне кажется, что есть большой повод для перестановок ...

Лично моё мнение, если стоит бесплатно, то можно деоржать пока перспективней место ненайдётся, если есть аренда то это кандидат номер один на перестановку, самый лучший помошник это цифоры. Моделини вы если не ошибаюсь работаете на б/у технике, поэтому возьмём для расчёта б/у технику которую в любой момент можно купить по типу ЕС6, ценник 100 - 110 т .руб. (по меньшей цене не всегда есть в наличии).

Цена автомата 110 000

Налог в мес. с 2009 г. в виде (ЕНВД и в виде УСН 6%) 660

Работа по обслуживанию+транспорт и ГСМ (10% от выручки) 1 100

Ингридиенты 3 850

Процент вложенным или привлечённым деньгам в мес. по ставке 24% годовых 1 100

Амортизация он же возврат вложенной суммы (в течении 5 лет.) 1 833

Аренда в месяц (0 руб.) 0

Сумма затрат 8 543

Предположительная выручка 11 000

Прибыль 2 457

Собственно вот и всё, насколько это выгодно решать вам, ну вот ля примера то же самое с выручкой 16 000

Цена автомата 110 000

Налог в мес. с 2009 г. в виде (ЕНВД и в виде УСН 6%) 960

Работа по обслуживанию+транспорт и ГСМ (10% от выручки) 1 600

Ингридиенты 5 600

Процент вложенным или привлечённым деньгам в мес. по ставке 24% годовых 1 100

Амортизация он же возврат вложенной суммы (в течении 5 лет.) 1 833

Аренда в месяц (0 руб.) 0

Сумма затрат 11 093

Предположительная выручка 16 000

Прибыль 4 907

Каждый сам решает что целесообразно держать два автомата по 11 000 или один с 16 000 выручки.

Что касается арендодателя то всегда можно ему предложить аренду оборудования пусть заработает сам "бешенные деньги" аренда 5000 руб./сем + закуп ингридиентов, ну и пол часа на обучение что куда засыпать, плюс обязательства проплата на 3 месяца вперёд (минимальный арендный срок).

Ув. Моделини.

Есть средняя температура по больнице - у кого какая выручка есть в сети по факту.

И есть Ваша личная жадность - что Вы хотите иметь в своей сети. И если 11 тыс - лично Вам мало - значит мало. Тем более лето скоро - в ближайшие пять месяцев будет 9.

ЗЫ : Мне бы 11 мало было.

Я первое сообщение неправельно прочитал, мне кажется имеет смысл рассмотреть с точки зрения того сколько высокорентабелльных мест, сколько плохих, и прикинуть если не переставлять автоматы а пустить в продажу то что из всей этой покупки выдет.

Ингридиенты 3 850

Это получается рентабельность равна меньше 2.... ? имею ввиду рентабильность напитков (себестоимость (цена ингридиентов + стаканчики и палочки) и  относительно продажной цены) (не включаем др. расходы - у всех разные). чтото миф какойто получается.

У меня допустим с 11000 выручки на ингриденты уйдёт примерно 2750 руб. (рент, 3) это в связи с кризисом. до кризиса на 11000 уходило  примерно 2200 (рент. 4).

я к тому что надо всё таки учесть ещё и накрутку на напитки. Может на данных точках ингридентов выходит на 500- 1000 руб :( всё возможно в этом мире. следовательно и прибыль другая.

а вообще конечно все точки без аренды - не верится как то мне...

PS^ да и налоги не обязательно за все ТА платить... :(

slam, чуть чуть пофлудим, вы правы ингридиенты можно порой снизить и до 15% от выручки, я в расчёт брал ингридиенты типа ристора, с рекомендованными дозировками.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика