Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Это плохо. Сперва необходимо добиться наполнения расширительного бочка. Может помпа нижняя не включается, может клемма от концевика на расширительно отошла, фильтр или обратный клапан забился. Вообщем причин несколько. Проверьте подключение релюшки, что запускает нижнюю помпу, на силовой плате разъём CN14.

Схема подачи воды такова:

При включении аппарата если воды в расширительном бочке нет, замкнут левый микрик, сигнал с силовой платы с CN14 напряжением 24 Вольта подаётся на обмотку реле. Реле срабатывает и подаёт 220 Вольт на нижнюю помпу. Вода из бутелей через фильтр, обратный клапан и помпу подаётся в расширительный бочок. При его заполнении замыкает правый микрик и сигнал 24 В снимается.

Вам необходимо проверить всю эту цепь. Если владеете тестером, замерте напряжение в указанных точках.

Есть ещё одна причина, помпа у Вас сейчас сухая и туда просто напросто необходимо залить воду. Можно поробовать дунуть в шланг (как раньше бензин переливали). Вбираете в один из шланчиков воду, пережимаете второй и в момент включения сильно дуете. Я так делаю, некоторые шприцом вливают. Где то на форуме это было.

Удачи!

• Отлично 1

Хорошая идея! Можно воспользоваться?

Интересна реакция зевак, когда подойду с клизмой к аппарату.

Было дело со штангенциркулем траки на танках замерял, сам понимал маразм, но приказ свыше надо исполнять.

Удачи!

Хорошая идея! Можно воспользоваться?
Да это и не моя идея-то, кто-то еще раньше делился, так что - это наш общее достояние!!!
Было дело со штангенциркулем траки на танках замерял, сам понимал маразм, но приказ свыше надо исполнять.
:shok::shootoneself:

Ширину или толщину по зубу замерял? Если по зубу, то не маразм, после определенного износа замена или трака или всей ленты гусеницы....

• Отлично 1

Да камуто пришла идея вычислить степень износа траков в наших условиях, причём всё нужно было выложить опытно-научно. 1000 км по кругам 4 Т64 мотали, а потом по всем параметрам зубья замерял. Разбросеимоверный (оно и понятно). Истинные танкисты на меня на авиатора как на деби смотрели. Ну а потом я достал наш авиационный спиртец и сдружились.

Чёт зафлудил, ссори.

• Отлично 1

Воткнусь в тему и надеюсь на помощь!!!

У меня 6 аппаратов в Харькове, и на одном из них внезапно произошел конфуз: долгое время аппарат стоял выключен, потом включаю, делаю один напиток, все хорошо, но второй напиток он мне не дает сделать, пишет НАПИТОК ГОТОВ и все, приходится перезапускать, потом опять один делает и опять....

Вызвал мастера, он приехал посмотрел, сбил все на заводские настройки, но не помогло(((

Че делать? Может кто подскажет???

но второй напиток он мне не дает сделать, пишет НАПИТОК ГОТОВ
А третий, четвертый? Или "ГОТОВ" и все капец ни на какие кнопки, сервисные, выбора напитков не реагирует?...
  • Отлично 1

Делает только один напиток и если выбираешь еще что-то , то он просто не реагирует и купюроприемник не горит!

Получается при первой продаже он принимает деньги и делает кофе или любой другой напиток, но дальше тухнет купюроприемник и автомат не бесплатно, ни за деньги не хочет реагировать. НАПИТОК ГОТОВ ....

На сервисные кнопки реагирует, но что там нажимать я уже не знаю, столько всего пробовал

Воткнусь в тему и надеюсь на помощь!!!

У меня 6 аппаратов в Харькове, и на одном из них внезапно произошел конфуз: долгое время аппарат стоял выключен, потом включаю, делаю один напиток, все хорошо, но второй напиток он мне не дает сделать, пишет НАПИТОК ГОТОВ и все, приходится перезапускать, потом опять один делает и опять....

Вызвал мастера, он приехал посмотрел, сбил все на заводские настройки, но не помогло(((

Че делать? Может кто подскажет???

а окно выдачи активно? отключите, геркон закоротите!

А что такое 'геркон'

Герко́н (сокращение от «герметичный [магнитоуправляемый] контакт») — электромеханическое устройство, представляющее собой пару ферромагнитных контактов, запаянных в герметичную стеклянную колбу. При поднесении к геркону постоянного магнита или включении электромагнита, контакты замыкаются. Герконы используются как датчики положения, концевые выключатели и т. д.

на с тылной стороны шторки окна выдачи слева - белая хреновинка

• Отлично 1

Ничего себе рассказал ;)) спасибо большое!!!!! Вроде все работает теперь!!! Скорее всего ошибка была в следующем: я делал напитки, через открытую дверцу и соответственно напиток забирал только изнутри аппарата, вот он и писал НАПИТОК ГОТОВ, типо ждал, когда я открою наружную дверцу и заберу стакан, чтоб на него другой не бросить!!!!! Теперь, я покупаю напиток, открываю дверцу, забираю стакан и он дальше готов работать;)))

Ура ура ура!!!! Спасибо всем за помощь!! Сайт, просто супер!!!

Елки палки, теперь он не хочет давать сдачу((((((

Если закину больше денег чем надо, дает напиток и сдача просто висит в кредите....

а окно выдачи активно? отключите, геркон закоротите!

Спасибо!!!!

Если есть возможность, подскажите что с сдачей делать.

Бывает. После сброса до заводских Вам необходимо свои настройки выставить.

Да я вроде выставил уже почти все, только сдачу не хочет давать((

Елки палки, теперь он не хочет давать сдачу(((((( Если закину больше денег чем надо, дает напиток и сдача просто висит в кредите....

отключите мультипродажи!

п.с. изучите интсрукцию, плиз!

отключите мультипродажи! п.с. изучите интсрукцию, плиз!
Мультипродажу исключать сразу же. Или потом, но тогда уже ушатают кнопку выдачи сдачи.
Не ушатают, сдача сама высыпается, без нажатия...
Имел в виду, что если не отменить мультипродажу, кнопку в скором времени приведут к нулю. У меня такое было. Для монетника это тоже вредно.

Ребята, проблема решилась :dance: - фитинг металлический перед насосом был забит, убрал его и трубки напрямую подключил - заработало. Очевидно аппарат долго стоял без работы.

Изменено пользователем enigmo

Наверное не фитинг, а обратный клапан.

Вот этот?

post-16775-0-43498200-1389880086_thumb.j

Если этот, то проверьте правильность подключения. Он пропускает только в одну сторону (там и стрелка есть). Можно дунуть: в одну строну сможите продунуть, а в другую нет. Лучше, что бы он стоял, тогда если у вас неароком вода закончится, в помпе всё равно останется.

Удачи!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика