Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, столкнулся с такой проблемой на 400-ке: при приготовлении напитков вода идет очень слабой струйкой, при промывке миксеров кол-во воды совсем небольшое. Помпу 5-я поменял, результат тот же. Что это может быть: гидравлика или программный глюк? Может ли ПО выдавать команды счетчику на меньшее кол-во воды?

Имею такую же проблему, может кто-нибудь подсказать это проблема с связана с помпой EX 5 или нет?

#778 icon_share.png
  • 2 недели спустя...

Снимал помпу с автомата (хотел проверить работоспособность)помпа подает воду в боллер через прекрученный к ней клапан избыточного давления.Откручивая его,сломал(( т.к прикипело.могу я не заморачиваться и напрямую ,без клапана подключить подачу воды через помпу в боллер.зарание спасибо за ответ.

Прикрутить то можно, но клапан ещё и как задержка на обратный ход сделан. Я вот сам не знаю, будет ли вода частично уходить из бойлера например за ночь... Но проверь можно опытным путём, в том плане, что ничего страшного не произойдёт. Заодно и сообщите нам потом, вышло ли...

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста знатоки. У меня парке автоматов есть Saeco Rubino 200, купил 2 года назад новым, пробег больше 15000 стаканчиков, с гидросистемой некогда проблем не было, я для всех автоматов покупаю фильтрованную воду, так вот, как вы думаете? есть ли возможность образование накипи в этом автомате? какие симптомы могут быть характерны для образования накипи? если учитывать что такую же воду я покупаю домой для чая, чайник всегда чистый, следов накипи в чайнике не обнаруживается.

Всем привет! Есть saeco 700n двухбойный, недавно перестал выдавать кофе зерновой, бежала тонка струйка и все. Решил разобрать. Снял помпу высокого давления, подсоединил 220 напрямую, она гудит но не качает. Несколько раз разбирал и собирал - все равно тот же эффект. Но проблема вот в чем, эта помпа какая-то не такая как везде стоит, там еще и датчик какой-то в ней прямо. Можно как-то заменить ее на обычную улку? Кто-то вообще видел помпы такого типа? Фото прикрепил.

post-19521-0-78390300-1441172650_thumb.j

У меня стояла такая на 500N размороженная, заменил на ULKA, все работает без проблем. Уголочек резиновый придется поменять у них диаметры разные. И обратный клапан через переходник соединить или поставить от 400-ки 

Помогите, кто может.

Появилась проблема, при первом запуске долго гудел и выдал ошибку 01. Вода в бутылке была, по этому сбрасывал ошибку и пробовал заново. в итоге автомат потек. Открыл заднюю часть, там видно, что вода поступает в бачок и он полный уже. Получается когда сбрасывал ошибку, он опять качал и переполнялся бачок и выливался через края. Получается что автомат не видит что бачок наполняется чтоли и продолжает в него качать воду. Что делать, я новичок, помогите. Автомат Saeco 8p.

А микриков на расширительном сколько? Два? Если так, то один из них мэртвый.... Проверяйте тот что срабатывает при подъеме поплавка в расширительном, может банально провода перепутаны....

Если один, то тоже его проверяйте (как исправность, так и подключение проводов к нему)...

У меня стояла такая на 500N размороженная, заменил на ULKA, все работает без проблем. Уголочек резиновый придется поменять у них диаметры разные. И обратный клапан через переходник соединить или поставить от 400-ки

А провода от его встроенного датчика куда?

Изменено пользователем Макс123

На фото у датчика температуры резьба отломана, он должен вкручиваться в бойлер на термопасту. Нужен новый датчик и выкрутить (высверлить) остатки старого с бойлера. Термостат включается последовательно с ТЭНом бойлера. 

• 2 недели спустя...

Всем привет! Есть saeco 700 двухбойлерный. После замены помпы высокого давления случайно нажал в сервисе на кнопку инициализации. Теперь автомат висит в инициализации постоянно, но мало того что не мелет даже 2 порции кофе как положено, просто доходит очередь до 2х порций кофе и висит. Кто сталкивался, можете посоветовать что делать и в чем причина?

А может ли быть что забился клапан эспрессо или бойлер например, а автомат думает что это помпа прокачать не может?

• 2 недели спустя...

По саеко 400. Не греет вообще. На экране Идет нагрев и три палочки висят очень долго бойлер холодный. запускаешь промывку идет холодная водичка. Бойлер скинул термодатчик (как чип с термопастой) тестером показывает сопротивление 2 кОм. А второй, я так понял предохранитель(такой плоский как таблетка), звонится нормально.Сам тен 56 Ом показывает. Единственное что не звонится, синий провод в котором какой-то резистор, чтоли, стоит, не сопртивление не показывает, не звонится. Фиг знает что это такое и с чем его едят. И в чем причина. Сегодня хочу входящее U померить.  

post-13567-0-06754200-1443078067_thumb.j

post-13567-0-87451100-1443085551_thumb.j

Это термопредохранитель на 8 ампер 120 градусов. Купите в радиомагазине и замените. а пока ищете-покупаете - просто обойдите его, можно закоротить, можно отцепить от него оба разъёма и приходящий провод подключить к ТЭНу напрямую.

• Отлично 1

Сегодня попробую. Т.е синий провод кинуть на прямую. Это минус по идеи? И второе, интересны причины его сгорания. Может если не просто перепад напряжения или температуры, тогда подключив на прямую при подобной ситуации сгорит тен или что там идет после предохранителя? Вообще не шарю в радиоэлектронике(( :dont_know:

Изменено пользователем Azkoen

Добрый вечер !!! Всем подскажите с чего начать .Саеко 400 только купил (б\у) с гарантией и подготовкой но апарат не пошол .

пока стою около него наливает нормально ,иногда пол дня всё хорошо, иногда день ,утором не наливает воду либо очень мало .

при вскрытие ингридиенты в миксере есть вода не поступает .промываю (в ручную под краном )и опять на один день .

Первый апарат тех потдержка только на телефоне .Сказали убавить количество продукта ,убавил не помогло .

Сказали поменять помпу EX-5 поменял .выдал ошибку 05 (сбросил всё пошло но незнаю на сколько хватит ). Заказал счтчик ВОДЫ .Вопрос поможет или есть ещё варианты .

дефект переодический может наливать всё как нужно полдня или целый день утором или к обеду следуещего дня воду не наливает и на кофе и на растворимых напитках .

Заранее спасибо !!

Скорее всего водичка за ночь выкипает из бойлера. Посмотрите ремпературные настройки, учитывая, что если выставлено 90 градусов - фактически 95, так в Саеках сделано. Выставьте мин 90, макс 93.

Можно также настроить автоматическую промывку утром, за полчаса до того, как народ начинает кофе пить.

Нет там минуса, там переменка 220. Перегореть не должно, там на второй контакт ТЭНа через другой термопредохранитель, в виде таблетки с двумя выводами, прикрученной к бойлеру.

Перегореть предохранитель мог из-за перегрева, проверьте температурные настройки и замените термопасту под термодатчиком. Ну и после этого через монитор температур посмотрите реальную температуру бойлера.

Все заработало. Убрал этот провод синий, подключил напрямую, поставил новые трубки (старые испортил когда снимал), поменял термопасту. Все супер работает. Теперь буду искать по радио магазинам этот предохранитель 8а. Второй предохранитель, как таблетка, работает нормально. Бойлер как новый, душа радуется. Одно только плохо, не осталось шлангов пластиковых этих, кто знает где запасные для заказать?

post-13567-0-09344600-1443153704_thumb.j

post-13567-0-48777700-1443153751_thumb.j

Скорее всего водичка за ночь выкипает из бойлера. Посмотрите ремпературные настройки, учитывая, что если выставлено 90 градусов - фактически 95, так в Саеках сделано. Выставьте мин 90, макс 93.

Можно также настроить автоматическую промывку утром, за полчаса до того, как народ начинает кофе пить.

Спасибо сечас пойду пробывать уже позвонили сообщили вокруг автомата лужа и нечего невыдает . А у меня там штуцер угловой на болере подкапывает иза него может быть ? Уже заказал ,сечас буду искать как авто промыв выставить .

• 2 недели спустя...

Автомат не мог пройти инициализацию после замены помпы, а помпа не могла прокачать из-за неисправного флоуметра (счётчика воды).

Проблема решена.

• Отлично 3

У меня новая помпа заработала только после снятия датчика со старой помпы и подсоединения к нему проводов. Потом все замотал вместе с датчиком изолентой и теперь просто висит) зато помпа новая работает. Спасибо за помощь! Проблема решена!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика